日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 经营合同

国际快递合作协议书

国际快递合作协议书作文 来源:周记 作者:经营合同 时间:2013-01-20 19:59

  甲方:_________

  乙方:_________

  甲乙双方经友好协商,就双方国际快递业务达成以下合作协议:

  一、甲方的责任与义务

  1.根据乙方的要求,办理_________到世界各地的各类商务文件、 小件物品的快递业务,保证安全、快速、服务周到。

  2.服务采取门到门,桌到桌的方式,在有效工作日内, 每天定时上门或电话联系收件;特殊情况,电话预约。

  3.收件时,应与乙方负责人员共同核定文件、物品所交地址、公司名称、文件种类以及所应提交的必备文件的准确性、齐备性。并在乙方交接记录上签署姓名与收件时间。

  4.免费为乙方提供文件、物品的一般包装,并代乙方用电脑填制分运单,甲方应严格按照乙方所写内容填写,由此所产生的错误由甲方负责。分运单发件人联由甲方在第二天送交乙方。

  5.自收件时起,甲方必须在一个工作日内将乙方所交文件、物品发出,并采取传真方式通知国外代理,保证文件、物品按时到达。

  6.定期向乙方返馈国外收件人签收信息,内容包括:收件人签名和盖章、 收到的日期和时间、整个快件的提交时间。

  7.及时办理乙方快件的查询业务。所有查询业务应根据国别与地区的不同, 在1-2个工作日内向乙方回复。

  8.所有快件费用采取月终结算方式。甲方应向乙方提供详细的统计资料、 原始单据与发票办理财务结算。甲方按照报价费率表计算金额的_________%收取费用。(费率表附后)

  9.甲方除应负责上述条款的责任与义务外, 还应承担分运单背面所载条款中所有与甲方有关条款的责任。

  10.快件价格的变动应提前30天内通知乙方,并与乙方共同商定, 商定价格从次月执行。现行快件价格见附件。

  11.由于甲方工作失误而造成文件、样品遗失,甲方按每件赔偿80美元(样品办理保险索赔另计),并提供同样快件再次免费寄送服务。

  12.甲方代乙方办理通过邮局递交的邮件业务,在邮局收费的基础上甲方不收取任何费用。

  二、乙方的责任与义务

  1.乙方设有专人集中分寄其快件,甲方只能在该专人处办理取送件事宜。如甲方与乙方其他部门发生来往,乙方将不承担付款责任。

  2.在向甲方提交的快件中,应准确提供收件人名称、地址、国别、城市、 电话与传真号码和物品种类,以保证快件能迅速送交收件人手中。

  3.对所提交的物品,应符合国家的政策规定,符合进口国的管制条例,杜绝危险物品、易碎品和有毒物品的提交,所有物品快件,应向甲方提交形式发票3份,准确记录物品的种类、数量、价值。价值最好掌握在400美元以内。

  4.指定专人负责与甲方联系快递业务,并在双方协定的时间向甲方提交快件, 遇特殊情况,应及时与甲方联系。

  5.每月按照甲方递交的结算资料仔细核对,如有差错,应与甲方联系, 以便纠正。乙方应在收到帐单后15日内付清款项。

  6.对协定价格如有异议,应及时向甲方提出商议, 商议后的价格从次月开始执行。

  7.乙方除遵守上述条款外,还应负责分运单背面所载与乙方有关的所有条款。

  三、甲、乙双方共同条款

  1.本协议经双方签字盖章生效,并共同遵守。

  2.本协议自签定之日起,壹年有效。

  3.本协议壹式两份,双方各执壹份。

  4.本协议未尽事宜,经双方协商确定补充,并以新的协议为准。

  甲方:_________(盖章)             乙方:_________(盖章)

  _________年____月____日             _________年____月____日

文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!  周记http://0s.net.cn/hetong/jingyinghetong/201301/2055432.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
房屋租赁合同 房屋买卖合同 采购合同 购房合同 装修合同 借款合同 劳动合同 承包合同 施工合同 工程合同范本 运输合同 知识产权合同 技术合同 保险合同 经营合同 投资合同 招标合同 周记