日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 房屋买卖合同

厂房维修合同

厂房维修合同作文 来源:周记 作者:房屋买卖合同 时间:2013-01-28 00:31

甲方(出租方):
住所:
负责人:

乙方(承租方):
住所:
负责人:
根据国家有关法律法规,甲、乙双方本着自愿、平等、互利的原则,就甲方将其合法拥有的厂房出租给乙方使用的有关事宜,双方达成协议如下:
第一条 出租厂房情况
1、甲方出租给乙方的厂房座落在本市 (以下简称该厂房)。该厂房出租建筑面积为_________平方米,其平面图见本合同附件(一)。
2、甲方作为该厂房的【房地产权利人】【授权委托人】【法律规定的其他权利人】与乙方建立租赁关系。签订本合同前,甲方已向乙方出示该厂房的【房地产权证】【产权单位委托出租的证明】【法律规定其他权利人证明】,权证编号:_________;并已告知乙方该厂房【已】【未】设定抵押。
第二条 租赁使用性质和生产用途
1、甲方已查验乙方的营业执照、相应生产经营资质证书或者拟从事的生产经营范围。乙方向甲方承诺,租赁该厂房严格按照经核准的生产经营范围和该厂房原规划设计的生产使用性质,从事_________产品的生产。
2、乙方保证,在租赁期内未征得甲方书面同意,或未按规定经安全生产监管、消防等有关部门批准,不擅自改变该厂房规划设计的生产使用性质,从事上款约定之外的其它产品生产经营活动。
第三条 交付日期和租赁期限
1、甲乙双方约定,甲方于_________年________月________日前向乙方交付该厂房和按本合同附件(二)中约定的有关设施设备(以下简称:有关设施设备)。租赁日期自_________年________月________日起至_________年________月________日止。
2、租赁期满,乙方应如期返还该厂房和有关设施设备。乙方需继续承租的,则应于租赁期届满前____个月,向甲方提出书面续租要求,经甲方同意后,双方应重新签订厂房租赁合同。
第四条 租金数额、支付方式和限期
1、甲、乙双方约定,该厂房每日每平方米(建筑面积)租金为人民币______元。月租金总计为人民币_________元。(大写:_________万_________仟_________佰_________拾_________元_________角整)。
2、该厂房租金_______年内不变。自第______年起,双方可协商对租金进行调整。有关调整事宜由甲、乙双方在补充条款中约定。
3、乙方应于每月_________日前向甲方支付租金。逾期支付的,每逾期一日,则乙方需按日租金的_____%支付违约金。
4、乙方支付租金的方式如下:_________________________。
第五条 保证金和其他费用
1、甲、乙双方约定,甲方交付该厂房时,乙方应向甲方支付厂房租赁保证金,保证金为___个月的租金,即人民币_________元,甲方收取保证金后应向乙方开具收款凭证。租赁关系终止时,甲方收取的厂房租赁保证金除用以抵充合同约定由乙方承担的费用外,剩余部分无息归还乙方。
2、租赁期间,使用该厂房所发生的水、电、燃气、通讯、设备、物业管理、_________等所有与使用该厂房相关的费用由乙方承担。
第六条 厂房使用要求和维修责任
1、租赁期间,乙方发现该厂房及其附属设施有损坏或故障时,应及时通知甲方修复;甲方应在接到乙方通知后及时进行维修。
2、租赁期间,乙方应合理使用并爱护该厂房及其附属设施。因乙方使用不当或不合理使用,致使该厂房及其附属设施损坏或发生故障的,乙方应负责维修。乙方拒不维修,甲方可代为维修,费用由乙方承担。
3、租赁期间,甲方保证该厂房及其附属设施处于正常的可使用和安全的状态。甲方对该厂房进行检查、养护,应提前通知乙方。检查养护时,乙方应予以配合。4、乙方另需装修或者增设附属设施和设备的,应事先征得甲方的书面同意,按规定须向有关部门审批的,则还应由甲方报请有关部门批准后,方可进行。
第七条 厂房返还
1、除甲方同意乙方续租外,乙方应在本合同的租期届满后的_________日内返还该厂房和有关设施设备,未经甲方同意逾期返还的,每逾期一日,乙方应按人民币______元/平方米向甲方支付占用期间的使用费。
2、乙方返还该厂房和有关设施设备,应当符合正常使用后的状态。返还时,甲方根据合同附件(二)的约定进行验收,并相互结清各自应当承担的费用。
第八条 转租、转让
1、乙方在租赁期内,须事先征得甲方的书面同意,方可将该厂房部分或全部转租给他人。
2、在租赁期内,甲方如需出售该厂房,应提前通知乙方。乙方在同等条件下有优先购买权。
第十条 违约责任
1、租赁期间,根据本合同第六条的约定,任何一方不及时履行本合同约定的维修、养护责任,致使厂房和有关设施设备损坏,应承担赔偿责任。
2、乙方未征得甲方书面同意,擅自改变厂房建筑结构,违反有关技术标准和消防安全规定,进行电力线路等装修工程,改变技术工艺或生产设施的,甲方有权要求乙方恢复厂房和有关设施设备原状以及赔偿损失。
3、乙方在租赁期间中途擅自退租的,乙方应按提前退租天数的租金的_______倍向甲方支付违约金。若违约金不足抵付甲方损失的,乙方还应负责赔偿。甲方可从租赁保证金中抵扣。保证金不足抵扣的,不足部分则由乙方另行支付。
4、租赁期间,厂房因不可抗拒的原因或政府拆迁造成本合同无法履行,双方互不承担责任。
第十一条 解决争议的方式
乙双方在履行本合同过程中若发生争议,应协商解决;协商解决不成的,任何一方依可以向甲方所在地人民法院起诉。
第十二条 其他条款
1、本合同未尽事宜,经甲、乙双方协商一致,可订立补充条款。本合同补充条款及附件均为本合同不可分割的一部分,具有同等法律效力。
2、本合同一式两份,双方各执一份,合同经盖章签字后生效。



甲方(盖章): 乙方:

年 月 日 年 月 日

  周记http://0s.net.cn/hetong/fangwumaimaihetong/201301/2859418.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
房屋租赁合同 房屋买卖合同 采购合同 购房合同 装修合同 借款合同 劳动合同 承包合同 施工合同 工程合同范本 运输合同 知识产权合同 技术合同 保险合同 经营合同 投资合同 招标合同 周记