日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 房屋买卖合同

房屋购买合同范本

房屋购买合同范本作文 来源:周记 作者:房屋买卖合同 时间:2013-01-27 22:16

出卖人(以下简称甲方):姓名:
买受人(以下简称乙方):姓名:__
根据《中华人民共和国合同法》及有关法律、法规的规定,为明确甲、乙双方的权利义务关系,经双方协商一致,签订本合同。
第一条 甲方自愿将其房屋出售给乙方,乙方也已充分了解该房屋具体状况,并自愿购买该房屋。现该房屋具体状况如下:  
(一) 座落于___ ,建筑面积___平方米;   
(二) 房屋的所有权证号为___,国有土地使用权证号为___;  该房屋占用范围内的土地使用权随该房屋一并转让。第二条 上述房产的交易价格为:单价:人民币___元/平方米,总价:人民币___元整(大写:___佰___拾___万___仟___佰___拾___元整)。  
第三条 乙方在___前应向甲方给付定金人民币___元整(大写:___佰___拾___万___仟___佰___拾___元整)。   上述定金在乙方___付款时充抵房款。  
第四条 付款时间及方式乙方应于本合同生效之日起___日内将该房屋全部价款付给甲方。具体付款方式为:  
第五条 甲方承诺在本合同生效之日起___日将房屋交付给乙方,并在交付房屋前腾空该房屋。  甲方应在___前将其落户于该房屋的户籍关系迁出。  
第六条 甲方承诺并保证,依法享有本合同所售房屋共有权的权利人均已书面同意将该房屋出售给乙方。  

第七条 甲、乙双方同意,在本合同生效之日起___日内,共同向房屋权属登记机关申请办理房屋所有权变更登记手续,依法取得房屋登记在乙方名下的《房屋所有权证》;并在乙方领取《房屋所有权证》后,按有关规定向土地管理部门申请办理该房屋土地使用权变更登记手续。  该房屋土地使用权的变更手续按下列约定办理:  □该房屋土地使用权为出让取得,其土地使用权证所载权利和相关出让合同的权利、义务一并转让给乙方。  □该房屋土地使用权为划拨取得,根据有关规定,其转让需交纳土地出让金或土地收益金的,双方约定,该费用由 □甲方承担 □乙方承担 。  除本条已有约定外,办理以上手续应当缴纳的税费,由 □甲、乙双方按国家规定各自承担 □甲方承担 □乙方承担 。  
第八条 房屋毁损、灭失的风险自□房屋正式交付之日 □权利转移之日起转移给乙方。 
 第九条 该房屋正式交付时,物业管理、水、电、燃气、有线电视、通讯等相关杂费,按下列约定处理: __________________________________________

  第十条 甲方保证已如实陈述本合同所售房屋权属状况和其他具体状况,保证该房屋在交易时没有产权纠纷或影响双方交易的任何法律障碍,有关按揭
、抵押、租赁、税项等,甲方均在合同生效前办妥。生效后如有上述未清事项,由甲方承担全部责任。 

 第十一条 乙方未按本合同的约定支付房价款的,按下列约定承担违约责任:  乙方逾期支付房价款的,每逾期一天,按应付未付房价款的万分之___支付违约金。乙方逾期支付房价款超过___日,甲方有权解除本合同,甲方在解除合同之日起___日内将已收房价款退还乙方,所收定金不予退还;并有权要求乙方支付总房价款百分之___的违约金。
答案补充
第十二条 甲方未按本合同的约定履行义务的,按下列约定承担违约责任:  

1、甲方逾期交付房屋的,每逾期一天,按总房价款的万分之___支付违约金。甲方逾期交付房屋超过___日,乙方有权解除本合同。甲方应在乙方解除本合同之日起___日内将已收房价款和双倍定金返还乙方,并按总房价款的百分之___支付违约金。 

2、如因甲方的故意或过失造成乙方不能在本合同约定的时间内取得房地产权属证书,乙方有权提出退房,甲方须在乙方提出退房要求之日起___日内将乙方已付款退还给乙方,并按总房价款的百分之___支付违约金。
答案补充
第十三条 本合同未尽事宜,甲、乙双方可另行订立补充条款或补充协议。补充条款或补充协议以及本合同的附件均为本合同不可分割的部分。 
第十四条 本合同自甲乙双方签字之日起生效。  
第十五条 因本合同或与本合同有关的任何争议,双方应协商解决。协商不成的,□提交___仲裁委员会仲裁解决□依法由人民法院诉讼解决   
第十六条 本合同一式___份。其中甲方执___份,乙方执___份,提交房屋权属登记机关一份。

    甲方(签章): 乙方(签章):  法定代表人: 法定代表人:  签约日期: 签约日期:

  周记http://0s.net.cn/hetong/fangwumaimaihetong/201301/2759368.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
房屋租赁合同 房屋买卖合同 采购合同 购房合同 装修合同 借款合同 劳动合同 承包合同 施工合同 工程合同范本 运输合同 知识产权合同 技术合同 保险合同 经营合同 投资合同 招标合同 周记