日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 房屋买卖合同

房屋拆迁安置补偿合同

房屋拆迁安置补偿合同作文 来源:周记 作者:房屋买卖合同 时间:2013-01-27 08:08

  甲方(拆迁人):_________

  地址:_________

  邮码:_________

  电话:_________

  法定代表人:_________

  乙方(被拆迁人):_________

  地址:_________

  邮码:_________

  电话:_________

  甲方因建设需要,须拆除乙方使用的房屋,根据城市房屋拆迁安置补偿法规、政策的有关规定,甲乙双方经协商,就房屋拆迁安置补偿达成如下协议。

  第一条 项目名称、地点

  建设项目名称_________,建设地点_________,建设单位_________,《拆迁许可证》文号_________ 。

  第二条 被拆房屋现状

  (一)乙方在拆迁范围内有房屋_________间,建筑面积_________平方米,使用面积_________平方米,居住面积_________平方米。

  (二)乙方有正式户口_________人,常住人口_________人,应安置人口_________人,分别是_________。

  (三)被拆迁房屋的产权属于_________。

  第三条 拆迁安置

  (一)乙方安置到_________,房屋_________间,建筑面积_________平方米,使用面积_________平方米,居住面积_________平方米。甲方负责为乙方办理住房进住手续。

  (二)乙方临时过渡到_________,房屋_________间。

  (三)乙方临时过渡期限自_________年_________月_________日至_________年_________月_________日。

  甲方保证乙方在过渡期限内回迁,乙方在收到正式安置通知_________日内,应迁入安置用房内。

  第四条 安置房屋的标准

  (一)甲方提供给乙方的安置房屋,其建造标准应当符合_________ 颁发的_________标准;

  (二)建造质量应当符合_________;

  (三)房屋内应当有以下设施:_________。

  第五条 拆迁安置房屋产权

  (一)乙方被安置房屋的产权属于_________。乙方应与_________签订房屋租赁合同并交纳房租及其他费用。

  (二)乙方被安置房屋的产权属于_________。甲、乙双方应另行签订房屋买卖合同,持该合同办理房屋产权转移手续,该合同作为本合同附件与本合同具有同等法律的约束力。

  第六条 房屋拆迁补助

  甲方支付乙方搬家补助费_________元;临时过渡费(含交通补助、供暖补助等)_________元;转学补助费_________元;提前搬家奖励费_________元;其他补助费_________元;共计人民币_________元。

  第七条 被拆迁房屋补偿

  甲方对被拆除房屋的产权人按以下方式进行补偿:

  (一)作价补偿。被拆迁房屋_________间,建筑面积_________平方米,按每平方米_________元作价补偿,甲方支付乙方拆迁补偿费_________元。本合同签订后,由乙方负责办理被拆除房屋产权注销手续。

  (二)产权调换。甲方以_________地点,_________房屋,_________间,_________平方米,补偿乙方;乙方需支付:_________。

  (1)结构差价_________元;

  (2)面积差价_________元;

  (3)房屋成新差价_________元。

  _________。

  第八条 乙方在_________年_________月_________日前应将原住房腾空,并交甲方拆除。

  第九条 乙方私自搭建的违章建筑或附属设施应在_________年_________月_________日前自行拆除,逾期不拆除的,甲方有权拆除。

  第十条 乙方安置属于临时过渡的,应在收到甲方正式安置通知_________日内迁入安置住房内。逾期不搬迁的,不再享受各种补助费,并每逾期一天罚款_________元。

  第十一条 乙方安置属于临时过渡的,在临时过渡期内,甲方按每月_________元支付乙方临时过渡费。

  第十二条 甲方应在本合同第三条第三项约定的临时过渡期期满前保证乙方按期回迁,逾期不能回迁的,甲方应在临时过渡期满_________天前通知乙方,并按以下方法_________处理:

  (一)甲方提供同面积、同质量的安置房屋。

  (二)逾期_________个月内,甲方按本合同第十一条约定的临时过渡费的_________%向乙方加付临时过渡费,逾期超过_________个月,甲方按本合同第十一条约定的临时过渡费的_________%向乙方加付临时过渡费。

  _________。

  第十三条 特殊情况下安置逾期的处理

  如果出现下列情况,乙方同意甲方逾期提供安置房屋:

  (一)不可抗力造成安置房屋建设延期;

  (二)因拆迁户搬迁迟延造成安置房屋建设延期;

  _________。

  出现上述情况,甲方应当在情况发生的_________天内通知乙方。

  因以上情况造成或安置延期时,逾期安置时期的临时过渡费按以下方法处理:_________。

  第十四条 本合同自双方签字盖章之日起生效。

  第十五条 本合同一式_________份,甲、乙双方各持_________份,留存一份报房屋拆迁主管部门备案。

  甲方(盖章):_________             乙方(盖章):_________

  法定代表人(签字):_________      代表人(签字):_________

  _________年____月____日            _________年____月____日

  签订地点:_________                签订地点:_________ 

  周记http://0s.net.cn/hetong/fangwumaimaihetong/201301/2759052.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
房屋租赁合同 房屋买卖合同 采购合同 购房合同 装修合同 借款合同 劳动合同 承包合同 施工合同 工程合同范本 运输合同 知识产权合同 技术合同 保险合同 经营合同 投资合同 招标合同 周记