日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 房屋买卖合同

房产合同注意事项

房产合同注意事项作文 来源:周记 作者:房屋买卖合同 时间:2013-01-22 11:57

一、房产买卖合同签署需注意:

1.合同填写字迹工整,无涂改。使用黑色油笔填写。

2.一套合同内容必须一致,一张合同内容的填写不得出现两个人的笔迹。

3.数字必是大写(除房产证号外) 零 壹 贰 叁 肆 伍 陆 柒 捌 玖 拾 佰 仟 万

4.没有填写内容的空格处,必须划掉。

5.客户方,不存在代理人的情况,定房的人直接签名。

6. 如果业主方,是代理人。签字时候,签到代理人(包括委托人、共有人、隐形产权人)上。是代理人签署的合同的。在最后一款提交解决纠纷中,选择第2种(房产所在地的人民法院提起诉讼)。

7.在合同第四款,约定共同时间一款中,如果是拾个工作日的,必须写壹拾个工作日。

8.在留存物品一栏或其它约定事项栏等空格栏里,没有填写的,均需要划掉。

凡是有预留物品的,必须写具体,三份合同内容必须完全一致。没有预留物品的,写“门窗 灯具等固定装修不动”

9.按手印,需是右手食指,按平。不能是指尖。

10.严格按照收费标准,收取中介佣金和代办费。特殊情况,店长申请运营部,待批准后,方可让双方把合同带走和开收据。

二、合同经手人需注意:

1. 贷款的单子最少签12个工作日

2.给客户计算交易费用和按揭费用时候,要保守计算。不建议让客户把我们计算列的清单带走。

3.不能私自承诺客户不可能实现或不确定能办的承诺。

4.双方需提供的所有证件(身份证、户口本、婚姻证件等等)名字、身份证号是否一致。若不一致,需到户口所在地开“系同一人”证明。

三、复印相关证件时须注意:

1.复印双方身份证时,第二代身份证需要双面复印。

2.房本的三页均需复印 (a4规格)。

商业贷款单子提醒合同经手人、买卖双方准备资料有:

卖方需要提供:身份证、户口本、婚姻证明、 房屋产权证;

买方需要提供:身份证、户口本、婚姻证明、 收入证明;

若一方未婚则需到户口所在地民政局开具单身证明/未婚证明;

若一方为离婚则需出具 离婚证/离异证、 写明房产归属的离婚协议书/判决书。

四、开取相关收取证明续注意:

根据实际情况选择贷款银行。

1.按照该银行的收入证明格式,必须是黑色油笔,字体和章印工整清晰(盖章必须是财务章或公章)。

2.月收入额×12必须等于收入证明上写的年收入额

3.月收入额是月供的2倍以上

4.一式两份


若是贷款人是个体户,除提供以上外,还需向银行提供:

1.营业执照复印件一份

2.半年以上的流水账和完税证明各一份

公积金贷款的客户除以上需提供的资料之外的注意事项

1.半年以上的公积金缴存明细单(去公积金管理中心打印)

2.客户所在的单位财务部出具的收入证明一式两份

3.公证房产和委托房产,公积金不接件(直系亲属的公证和委托除外)

4.房龄在15年以内,最高贷款额度是评估价的60%
 

  周记http://0s.net.cn/hetong/fangwumaimaihetong/201301/2256531.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
房屋租赁合同 房屋买卖合同 采购合同 购房合同 装修合同 借款合同 劳动合同 承包合同 施工合同 工程合同范本 运输合同 知识产权合同 技术合同 保险合同 经营合同 投资合同 招标合同 周记