日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 作文周记

珍惜亲情

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-06-09 18:20:38
珍惜亲情

时间往往比金钱、名誉、权势更为珍贵,可是亲情呢?我干直言不讳地说,亲情比事件任何一切更加难能可贵!

有这么的一个奇迹,发生在一个平凡而又伟大的父亲身上

按常理,一个心脏被刺穿的普通人,生命只能维持很短很短的时间。可是带着这种致命伤口的父亲,为了能使女儿平安地回到妻子身边,竟奇迹般地活了三天,并不被女儿所发觉!

还有这样一个故事,发生在一个即将成为母亲的孕妇身上作文

由于大火的逼迫和消防车遇到的,使得在楼顶等待救援的人们只能选择背部朝下落到破棉被上,同时也包括这位孕妇。可是当人们都成功获救后,她还在犹豫:是否该背部朝下?她要是这样做,就会伤及到腹中胎儿的性命。所以,她毅然选择了头部朝下。结果,棉被“咔嚓”一声破裂了,她被撞得头破血流,当场窒息,而胎儿却被救了下来。

这两则真实的故事,是多么的催人泪下呀!这就是人世间最无私、最神圣、最伟大的亲情!作文

不过,亲情的体现也不一定就是要大义凛然地牺牲自己,它往往存在于是生活的每一个角落。

每天早上,总是有几句不知重复了多少遍的唠叨话语催你起床:“快起来呀,太阳就要晒屁股啦!”接着,当你起床后,便为你递上一杯香喷喷的牛奶,要不就是一碗热气腾腾的米粥。当你正准备上学之际,还得听句唠叨:“小心呀,注意车!”唠叨里,饱含了温暖的亲情。虽是听过千百次,却每次都不厌其烦地答着话:“好啦,我知道了!”

母爱是温柔的,而父爱却往往显得博大、深沉。虽然父亲总是扳着那张严肃的脸教育我们,但我们却总在父亲的严厉中慢慢地长大、懂事。父亲的爱并不溢于言表,他总是默默地维持着一家人的生计,肩上扛着的,是沉重的担子……

亲情,就像水的味道,淡淡的,只有真正用心去品尝,才能发现这是多么的朴质而又纯洁。似一股清流,洗涤心灵 中的尘埃。

珍惜亲情吧,别让自己默默地错过这样的幸福!

珍惜亲情

亲情如一盏灯,如一片雪,滋润着我们的心灵,往事悠悠,许多的回忆就像是电影的镜头,而这一件事却让我永远都记在心里。

自我出生以来我一直患有哮喘,最严重的时候也就是在季节交替的情况下走路不敢走,而且还经常咳嗽,爸爸妈妈在我这个病上可没少下功夫给我找药房把我这个病治好让我不再那么难受。

今年的一天正式夏天慢慢变成秋天我的哮喘非常厉害走路,干什么事都不能干,妈妈带我去了好几家医院可是还是不能完全好,妈妈这是想起了可以喝蜂蜜水能治好哮喘,所以妈妈每天都给我喝,而且还总是告诉我一些关于哮喘的事。妈妈有一次下班回家跟我说:“泽泽妈妈对不起你,今天我才知道喝蜂蜜水会让你更加不好。”我知道妈妈他非常想哭,但他还是坚持住了,而我只是心里流泪。妈妈为了帮我治病为我做了很多事,我应该对妈妈说谢谢,可是妈妈反而对我说对不起,我心里非常伤心。在经历了无数次失败的情况下终于有了一个办法,做汤给我喝,使用了这种办法我的哮喘没有以前那么严重了。我谢谢妈妈在他忙碌的时候却还给我想办法之我的哮喘,我一定要珍惜亲情。

亲情的伟大让我感受到了温暖,妈妈对我的爱比所有人都多,我永远忘不了妈妈的我的爱。作文

青岛市东仲小学六年级 bob本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

珍惜亲情

亲情,是世间最圣洁,最美好的感情,是人与人之间血脉相连的关系,没有别的什么可以超越这种与生俱来的伟大。亲情也许是平凡的,没有友情的豪气冲天,没有爱情的轰轰烈烈,但是正由于他的平凡,亲人一声问候,一句叮嘱都能让我们感受到浓浓的深情。

曾经为朱自清的《背影》深深感动,那“背影”曾很长时间萦绕在我的心头。想起曾偷偷地躲在父亲的背后,看父亲的背影,那许多的共鸣便在心里澎湃不已。

当我们远在他乡,亲情像故乡的月,隔得有点远。在夜阑人静的时候,在孤独无助的时候,想起最多的是故乡温暖的家,那里的灯会永远为自己亮着,因为那里有我们割不断、舍不去的亲情。

很多人不懂得珍惜亲情。当亲情洋溢在他们身边,他们如此淡视,如此冷漠,他们不知道乌鸦反哺为什么值得人们赞叹,他们不明白孤儿眼里的渴望为何如此执着。我们总是这样身在福中不知福,不懂得珍惜已经拥有,只有一天失去了,才知道一切都已太晚了。作文

所以,朋友,当你还拥有亲情的时候,好好珍惜吧,不要失去了,才知道珍惜。

珍惜亲情

我们每个人都有一个幸福完美的家庭,我的家庭也很温馨。

我的爸爸妈妈每天回家都很疲惫。妈妈最辛苦,每天回家,第一件就是来接我回家。回家后,妈妈又赶紧进厨房为我们做饭。到了晚上,妈妈又要为我检查作业,我不会的她要耐心来教我,我没背出的课文监督我及时背出。如果第二天要听写,妈妈就为我准备听写,如果要考试妈妈就帮我复习。每当我看到妈妈疲惫的眼神,我多么希望自己能有优秀的表现。

爸爸是一个忠厚、朴实的商人。每天辛苦工作,为我们创造良好的生活环境。爸爸每天早上,提醒我戴好:小红帽、红领巾、校牌,叮嘱我上课不要开小差,作业及时上交。有时我会嫌爸爸??拢??傧胍幌耄?兔靼装职值挠眯牧伎嗔恕

记得有一次,爸爸妈妈为股票而吵了起来,但那时在我和姐姐的劝阻下爸爸和妈妈终于和好了。作文

“可怜天下父母心”爸爸妈妈是大树,而我们在大树下乘凉。家永远是我们的避风港。愿全天下的家庭都幸福美满,愿全天下的父母相亲相爱,让我们珍惜亲情,这最温暖的感情。

珍惜亲情

每天早晨,匆匆离开家门,连句道别的话都不说,倒是父母,总站在门口喊:“过马路时要小心,看清来往的车辆。”总觉得一个学生连起码走路都不会的话,岂不笑死人!久而久之,便习以为常。而父母却把它当作一项仪式,每天进行,哪怕我已走远。然而,有一件事终于改变了我的想法。

我清楚的记得九岁那年,爸爸在深圳打工,妈妈在家乡一边上班一边照顾我。国庆节前夕的夜晚,我感冒发烧,妈妈坐在我床边,焦急的流下了眼泪,泪水滴落在我的脸上,我在朦胧中睁开眼睛,看见妈妈整个人都憔悴了。她用手抚摸着我的额头。那一刻,我意识到她在发抖。刹那间,我的眼睛湿润了。我领略到什么叫亲情的真谛。在我觉得无奈、无助的时候。是妈妈无微不至的给我温暖,是妈妈默默的为我祈祷,为我分忧解难。

天刚朦朦亮,妈妈就给我穿好衣服,背着我赶往医院,病房中穿梭的身影敲击着我幼小的心灵。我仿佛懂了很多,妈妈的爱是无私的,更是无价的。我的病渐渐的好了,可妈妈却病倒了……

现在我终于意识到世界上最珍贵的东西,那就是亲情。亲情像大海一样宽阔深沉;亲情又像珍藏的美酒,越久越醇。所以我建议大家都要珍惜生活中每一个关爱你的人。只有这样才能真正拥有亲情,真正感受到亲情那不可抗拒的力量。作文

珍惜亲情

亲情,是父母给与孩子的爱,父亲的父爱,母亲的母爱,人世间的爱用之不尽。

但是那些生活在战争中的孩子们,他们得不到,体会不到父母的爱,因为他们的父母有的已经在残酷的战场上死去了。我的家庭里有爸爸、有妈妈和那些战争中受苦的孩子相比,简直是天壤之别。

记得有一次,我的沙眼病又犯了,爸爸领我去看医生,医生说我缺乏维生素B2,需要吃胡萝卜,但是我不爱吃,所以我就死活不吃。到了晚上,眼里面像进了沙子一样的痛,睡不着觉,一闭上眼睛就觉得眼里痒。妈妈便在我睡觉的时候帮我撑着眼皮,让我好好睡,一直到我睡着了妈妈才睡,那时已经半夜12点了。

期中考试,我考试得了100分,语文、数学都是。当我回家告诉妈妈的时候,她欢喜得不得了。因为我一向马虎,没有一次考过双百,不是这个98,就是那个95。这次爸爸妈妈都很高兴。晚上,我起来小便,看见妈妈的房间灯还亮着。我推门一看,妈妈在桌子上睡着了,旁边放着一个日记本,本上的字迹还没有干,显然是刚写得。作文

我看了一下,上面写着:“女儿今天考了双百,我很高兴,但也不能高兴得太早,这只是一个小小的成功,孩子要走上人生之路的最大成功,还早得很”。妈妈,您对我太好了,我一定不会让您失望的。

我想:还是那句话,人间的爱用之不尽,让我们珍惜这份亲情吧。作文

作文周记 http://0s.net.cn/e/201506/09148682.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我读书我快乐 下一篇:我的难题