日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:日记 > 作文周记

信任的力量

来源:www.0s.net.cn 作者:日记 读后感 周记 时间:2015-06-03 11:36
信任的力量

今天上学的路上,我的心里美滋滋的,虽然昨夜还在抱怨说手都写出茧了,不过一想到等下可能出现的情景,我就很激动,很期待。于是我兴冲冲得向学校飞奔而去。

班里只有几个人,而让我最期待的林娜还没来,真让我失望。不过,我还是从书包里小心翼翼地把卡取出来,轻轻地放在她的桌子里,然后去清洁区扫地了。

说到这,你还不知道怎么回事吧。事情是这样的,林娜那天把“家圆卡”做好,但感觉还缺点什么,便把任务交给了我,这可真让我意想不到,我深深体验到了被人信任的感觉。我发誓一定要把它做到最好1

现在我扫完地了,回去看看会怎么样吧,没想到竟获得了最佳评价,我的心更甜了。我也更加坚信:人与人之间的信任,能造就出巨大的力量。作文

信任的力量

有一个年轻人,好不容易获得一份销售工作,勤勤恳恳干了大半年,非但毫无起色,反而在几个大项目上接连失败。而他的同事,个个都干出了成绩。他实在忍受不了这种痛苦。在总经理办公室,他惭愧地说,可能自己不适合这份工作。“安心工作吧,我会给你足够的时间,直到你成功为止。到那时,你再要走我不留你。”老总的宽容让年轻人很感动。他想,总应该做出一两件像样的事来再走。于是,他在后来的工作中多了一些冷静和思考。

过了一年,年轻人又走进了老总的办公室。不过,这一次他是轻松的,他已经连续七个月在公司销售排行榜中高居榜首,成了当之无愧的业务骨干。原来,这份工作是那么适合他!他想知道,当初,老总为什么会将一个败军之将继续留用呢?

“因为,我比你更不甘心。”老总的回答完全出乎年轻人的预料。

老总解释道:“记得当初招聘时,公司收下100多份应聘材料,我面试了20多人,最后却只录用了你一个。如果接受你的辞职,我无疑是非常失败的。我深信,既然你能在应聘时得到我的认可。也一定有能力在工作中得到客户的认可,你缺少的只是机会和时间。与其说我对你仍有信心,倒不如说我对自己仍有信心。我相信我没有用错人。”作文

我就是那个年轻人。从老总那里,我懂得了:给别人以宽容,给自己以信心,就能成就一个全新的局面。

信任的力量

论语中有一句话说得好:“民无信不立”信任是人与人之间沟通交流的桥梁,如果人与人之间没有了信任,那么哪有幸福生活,哪有和谐社会,哪有朋友之间的友谊?如果没有了信任,人们每天只能生活在无穷无尽的猜疑之中。其实只要我们对别人增加一点点信任,那么一切问题都将迎刃而解。

记得曾经发生过这样一个故事:有一个劳改犯在外出修路的过程中,在路上捡到了1000元钱,他不假思索地把它交给了监管警察。可是,监管警察却轻蔑地对他说:你别来这一套,把自己的钱变着花样贿赂我,想换得减刑,你们这号人就是不老实。囚犯万念俱灰,心想这世界上再也不会有人相信他了。晚上,他就越狱了。在亡命的途中,他大肆抢

劫钱财,准备外逃。在抢得足够的钱财后,他乘上开往边境的火车。火车上很挤,他只好站在厕所旁。这时,有一位十分漂亮的姑娘走进厕所,关门时发现门扣坏了。她走出来,轻声对他说:“先生,你能为我把门吗?”他一愣,看着姑娘纯洁无邪的眼神,他点点头。姑娘红着脸进了厕所,而他像一个忠诚的卫士一样,严严地守着门。就在这一刹那间,他突然改变了主意。在下一站,他下车了,到车站派出所投案自首。

其实信任对任何一个人来说都是一种弥足珍贵的东西,没有人能够用金钱买得到,也没有人可用利诱和武力争取得到。它来自于一个人的灵魂深处,是活在灵魂里的清泉,它可以拯救灵魂,滋养灵魂,让心灵充满纯洁和自信。所以让我们从现在开始,对身边的人增加一点信任,这样世界将会变得更加和谐美好。作文

信任创造出美好的境界

所谓信任,“信”乃相信,“任”就是托付,这两种信念,融合就是相信而敢于托付,这就是信任。

次历史事件的经验告诉我们,信任,往往会取得意想不到的胜利,那么不信任,也就是互相猜疑,有所顾忌,往往就会屡屡受挫,苦不堪言。

明朝初年,朱元璋称帝后,对他身边的每一个人立有大功的人都不信任,害怕他们造反,推翻大明王朝,他不仅没有采取唐太宗李世民的方法将他们降职,也没有才用宋太祖赵匡胤的“杯酒释兵权”,而是采用汉高祖刘邦,吕后用过的一个不成功的方法??杀!经过空印案,郭恒案,胡惟庸案,蓝玉案,这洪武四大案后,他已经将明朝开国功臣诛杀殆尽,只剩下一个汤和回家养老,将明朝两代名将全部杀死。徐达,李文忠,冯胜,常茂,蓝玉等等全部杀光,以至于后来,朱棣来“靖难”之时,建文帝环顾朝野,竟无可用之臣,只好启用“名将之子”,李文忠之子李景隆,结果不言而喻??必输无疑。

在朱元璋驾崩后的261年,中华大地上出现了一颗新星,这是一颗明星??清圣祖康熙帝,他采用了比历朝历代都高明的方法??信任,信任,再信任。他任命降将施琅为大将军,康熙帝没有顾忌,拿出了他全部的信任,将全国水军交给施琅统领,施琅自然是受恩感激,将台湾收复。作文

瞧!这就是帝王与帝王之间的差距,康熙帝只要对他任命的人都是倍加信任,即使这些人存有二心,也被康熙帝的信任给消除了。所以,康熙帝的庙号是“圣祖”,果然是“圣”的不一般。

由以上实例我们可以看出,“信任”,就会创造出美,不信任就会出丑,著名兵书《孙子兵法》正是利用了人们之间这种互相猜疑的心理,创造出了古今之最狠毒的计策??反间计。作文

由以上实例我们可以看出,“信任”,就会创造出美,不信任就会出丑,著名兵书《孙子兵法》正是利用了人们之间这种互相猜疑的心理,创造出了古今之最狠毒的计策??反间计。

有时候,信任也会关系到人们的生命。

在京广线,一列急驶的火车上,有一位孕妇临产了,列车员紧急寻找医护人员,过了一会每一位女士走了过来,说她是妇产科的,但是她紧接地又说了一句话,她说她只是一个护士,怕没有能了处理,建议立即送医院进行抢救,可是这列列车就行驶在最偏僻的路段上,离最近的车站还要一个多小时,这时列车长拉过这为女士说:“虽然您只是个护士,但是您在这趟列车上,您就是医生,就是专家,我们相信您。”说完,这位护士坚定的走向了“产房”,出乎意料,那位护士几乎单独完成了她有生以来最为成功的手术,婴儿的啼哭声宣告母子平安。那对母子是幸福的,因为他们遇到了一群好心人的帮助。那位护士也是幸福的,因为她不仅挽救2个生命,而且增强了自信心,获得了尊重。因为信任,他她由一名护士成为一名优秀的医生。

这就是信任的力量。

你也许会说:“在现在,和平年代,没有战争,信任或者不信任没有多大的关系,你不信任我,我照样干活过日子,所以有无信任没有多大关系。”

如果你要是这样想就大错特错了,如果在战争中,你们互相不信任,也许最终结果只是导致一场战争的失败。可是,在现在,如果你不信任,国家领导人之间不信任,互相猜疑,很有可能会断送国家的前程,国家也就毁于一旦了。如果在平常人之间不信任,互相猜疑,那么打架斗欧,杀人放火之事就会屡屡发生,国家治安一片混乱,还谈什么建设社会主义和谐社会呢?这样,国家无法前进,人民无法生息,难道我们还要打仗,还要退回到封建社会吗?

所以,信任创造美,如果我们每个人都拿出100%的信任,那么国家就会更兴旺,人民就会更加幸福,我们的社会就会更加和谐。

总之,一句话,信任创造和谐,和谐创造美好,那么,信任就会创造出美好的境界。

承诺的力量

蚌经历了痛苦,望着莹润的珍珠,它笑了;钢铁经历了漫长的磨砺,对着锋利的宝剑,它笑了;种子经历了破壳的煎熬,抖着青翠的叶芽,它笑了……笑得那样灿烂。

是什么力量,使饱受痛苦的它们,又绽出心灵的微笑?是什么呢?

这是互相之间的信任迸射出的火花。信任是点燃这火花的火柴。这火花便是承诺!

作文 http://作文

在生活中,我们许下的承诺很多。它,让我想起了我的妈妈。自从我出生起,我就对妈妈许下了承诺。在漫漫的十几年里,我开始去履行自己的承诺。我成功之时,妈妈与我共欢乐;我失败之时,妈妈与我共分担;我委屈之时, 妈妈……

记得在小时候,我对妈妈许下承诺:我长大以后要让妈妈过上幸福的日子,要一辈子照顾妈妈。当时我还小,不明白什么叫承诺,随着时间的流逝,我早已全然忘却对妈妈的那个承诺。有一次五一三天小长假,我高兴过头了,忘记了老师布置的一大堆的作业。妈妈生气地对我说:“你又不做作业了,你难道忘了你对我的承诺。”“什么承诺?”我疑惑地问道。妈妈意味深长的对我说;“对别人许下的承诺,怎么能轻易忘记呢?你不是对我说,长大以后要给我幸福。你看你,作业都不做,长大以后怎么能考上大学,怎么能给我幸福?”作文

听了妈妈的这番话,我似乎明白了什么,认真地做起了作业。此后,我的作业再也不用妈妈来催。因为,我深深地记着那个承诺:我一定要让妈妈幸福。

承诺系着关怀、信念、分担、追求和爱的五彩绸带,在世界的两端来回奔跑,它是一座信任的桥梁,一股永不言败的力量!

哦,原来这就是承诺:一份信念,一份关怀,一份分担,一份追求,一份荣耀……

友谊的力量

寒假里,我阅读了王巨成写的《震动》,使我心潮起伏,思绪万千。

本书讲述了:男生黄春荣呵钟雷都对宋佳玲有好感,两人因此结仇。宋佳玲请另一个叫元帅的男生去调解。元帅想出的办法是:让黄春荣和钟雷到郊外去决斗,而他和俞前进当裁判!宋佳玲为了阻止两人决斗,和女同学顾芳芳感到郊外制止。这时候,大地震暴发了。六个人被困郊外,回不了镇上。在缺水缺食,又有人受伤的情形之下,人与人之间的关系变得更加微妙和复杂。

还没翻开书时,我注意到两行有趣的字:“本书最好带手绢阅读,以为100%你会读哭。但哭过之后,你从此会选择坚强!”开始我还觉得好笑,我怎么会哭呢?可是当我将整本书读完的时候,虽然没有哭,但好几次我读到全身发麻。特别是读到俞前进被毒蛇咬伤了中指,他为了仍困在山中的伙伴们有活下去的希望和对他的信任,用尽全身力气把中指咬断了时,我的心被狠狠的捏了一把。他为了伙伴们什么都能做,甚至可以连性命都不要。他不小心掉进水里,岩石划伤了他的腿,他挣扎着上了岸,托着疲惫的身体来到了救援队的帐篷里,向他们发出求救。这是什么,这是友谊的力量!

再有,黄春荣的腿被石块砸伤了,不能动弹。当她们要去避雨时,钟雷毫不犹豫地背起了他,第二次也是如此。钟雷不仅感动了黄春荣,也感动了我。按理说,六个人中,最不可能背黄春荣的就是钟雷。但是钟雷背了,两次都是那么的果断,那么的真心实意,那么的不顾一切,就像他俩是兄弟,而不是动手打架的仇人。这是什么,这是友谊的力量!作文

友谊能使绝望的人重拾希望,友谊能让互相对立的人化敌为友,友谊能让一群各不相同的人交集在一起……友谊的力量如此的强大。为何我们不去正确的利用它呢?

陶育路小学六

  作文周记 http://0s.net.cn/e/201506/03147886.html
  【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:自信 下一篇:我的世界