日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:日记 > 初中周记

马虎的我

来源:www.0s.net.cn 作者:日记 读后感 周记 时间:2015-05-26 09:42
马虎的我

我从小到大,这一路上有许多的好习惯,也有着许多的坏毛病。其中,最令我头疼的就是那个叫马虎的习惯了,它可是把我给害惨了。

记得在六年级的时候。有一天,我放午学回家,见妈妈还没回来,便打算自己先把饭做好,等妈妈回来炒菜就是了。洗洗手就去做干饭,勺水,淘米。等打点好了这一切我便坐到椅子上看书去了。过了近半个小时,妈妈回来了。接着便进了厨房。不一会儿便传来了妈妈叫我的声音。她指着电饭煲对我说:“你看这是什么。”我满脑子疑惑地凑了上去。一看,便看见了电饭煲了的生水和生米。咦?这是怎么回事?带我仔细观察之后才发现:我忘了按电饭煲上的开关了。于是,我只好笑着给妈妈赔不是。唉,不仅饭没做成,还被妈妈笑话了一番,真可怜!

还有一次,那是在期末考试的时候,考数学。当白花花的卷子发下来,铃声打响以后,我就做起了卷子。做完以后,我想:这卷子也太简单了,考个一百分一定不成问题,这样也对得起这一个学期的努力学习呀!几天之后,我去学校领成绩单,首先看的就是我的数学卷子。啊!96分?怎么可能?我立马查看了起来。看完之后,才发现,在一个很窄很细的地方有一排估算题,我在做卷子时没看到,直接略过了。唉,那么简单的题,真是一失足成千古恨呐。一百分就这么擦肩而过了。呜呜……

马虎的我

我有一个最大的特点马虎。比如说:上课忘记带铅笔,试卷忘记写名字,出门忘记锁门……老师和爸妈经常提醒我要细心些,可就不知道为什么?我怎么改,也改不掉这个坏毛病,于是爸爸妈妈赐我一个“美名”:马虎小姐。

马虎,这个坏习惯可真害人,有一次小测验时,我一直提醒自己:要认真,别再马虎了。还真有效,不仅检查了班级,姓名,座号,还将试卷查了三遍。心里暗暗高兴:这回万无一失了吧!谁知道等卷子发下来时,我大吃一惊,又是很简单的计算出错了。老师说:“你看看,每次都这么粗心,这题连“答”字都没写。”周围的同学捂着嘴巴偷偷的笑我,我当时恨不得地上有个洞,让我一下钻进去。

回到家,妈妈看到我试卷上的错误时,又将我好好的“夸”一遍,每次我犯了错,妈妈总是这么表扬,说我该将这毛病发扬光大。唉,我被夸的脸上火辣辣的。

记得一个星期二的早晨,我有一个习惯,一边吃早饭一边在想今天该上交哪些作业,猛然想起,数学作业还没收拾好。心想:吃完早餐再拿也不迟。吃完早餐我就将这件事抛到九霄云外去了,到了学校才回想起来,,结果少不了被老师K一顿。如果被妈妈知道又要吃上一顿竹笋炒肉丝。作文

马虎真是个不好的习惯,我被它坑的够惨了,多希望自己能做个细心的好学生呀!

马虎的我

我很马虎,每当考试是,我总因为各种原因,而考得很糟。 每当我老爸谈起我的考试时,总会无奈的的说:“这孩子太马虎了,本来数学是可以考一百分的,可就是不细心,不是这里做掉一道题,就是那里因没读懂就乱做了,让本来到手的一百分飞了。”“唉,”妈妈也深深的叹了一口气,“不知他何时才能改掉这个坏毛病呀!” 仔细读题,认真思考,认真检查。”这句话我妈不知跟我说了多少遍了。当时我把这话记在心上,心想:这次一定要彻底改掉这个坏习惯。可一到考试,我妈对我说的话就都不知道被我忘在那儿去了。这不,这次语文期中考试又因粗心大意而丢了分。 这次期中考试,我满怀信心的做起了试题,当我做完检查时,我好像只是给老师做个样子似的,并没有真正重新读题,认真检查。铃铃铃......下课铃响了,老师叫交卷了,而粗心的我并不知道我还有一道题没做。第二天,老师把已经改好的试卷发给了我们,当我满怀信心地接过卷子时,我不由得打了一个冷噤。啊!我原来还有一道题没有做,被扣去了两分。其实那道题非常简单,而且还是我们原来做过的。后来,老师让我们加自己的总分,得出总分后给她题分。听到这些,我的心都提到了嗓子眼上,紧张得不得了,心想:老师会不会责怪我呢?会不会批评我呢?我紧张极了。当我把卷子交给老师时,老师问我得了多少分,我回答道:“90.5”“张科,你这次怎么考得那么差呢?”“我......我有一道题忘记......做了。”我回答道。老师说:“你呀,你还知道你有一道题忘了做了呀!”虽然老师没有直接批评我,可我却难受极了,愧疚极了。我当时下定决心一定要改掉这个坏毛病。 可是,“积累”几年的小马虎帽可不是这么容易摘下来的呀。这不,数学老师也批评我说:“张科,你呀,这么简单的都做错,你可真马虎!” 我虽然下定决心要改正,但却事不如人愿,一次次都失败。 唉!我都不知如何向老妈交代了。

马虎的我

我有一双圆圆的眼睛,还有一双销售,小手可能干了。 有一次,我把校服放在家里,我放学回来以为校服放在学校,我转过去刚走一步,突然想起来我校服放在家里没带出来,我就接着走回家了。 你看我,真的很马虎。

我的马虎妹妹

我的马虎妹妹

我的妹妹今年十一岁,长着一张圆嘟嘟的小脸蛋,还有一对像星星一样明亮的眼睛。看起来很让人喜爱。每次见到我都会甜甜地叫我姐姐。让我很高兴,可是我的这个妹妹却让人很是头疼,总是丢三落四,每次都提早出门才能保证不迟到。

早晨,我才刚洗漱完毕,妹妹就已经准备好打算出门了,还不忘给我留句“今天我一定能早点到学校”才出门。我无奈的笑了笑,因为她有丢三落四的习惯,拿了这个忘了那个。所以总不能比我早到学校,一般都是比我晚、或者和我一起进校,即使她比我早出门,也会在学校和家之间来回跑好几趟,拿这个拿那个。对此,我也给她想过好多方法,提过好多建议,但是还是不管用。我也就没办法了。

好一会儿,我也整装待发,出了门向卖早餐的地方走去,思索着待会遇见我可爱的妹妹的可能性。远远地望见了妹妹的身影,如果这是她的话,为什么会在那站着呢?我思考着,因为,没带钱?这个可能性很大。然后脑海里浮现出一幅情景:我想早点去学校,急忙跑到卖早餐的地方,一边准备叫老板给我一份早餐,一边往口袋掏钱 ,心一颤,到了嘴边的话不得不咽下去,慌忙的摸摸其他的口袋,不会没带到钱吧?太丢人了,我暗暗提醒自己,自己得小心点才行,免得出现那么尴尬的场面。我对这种不常有的经历可不大喜欢呢。“姐姐”一声呼唤唤回了我的思绪,真的是妹妹,看她一副欲言又止的表情,是有事对我说吧,该不会像刚刚我想象的那样,我不禁哑言失笑,恶作剧般问妹妹“什么事啊?如果不是很重要的事,就等我吃完早餐再说吧。”看她一副懊恼的表情,我就知道我刚刚猜想的一切都实现了。真是的,有够马虎的。我转过身去,买了两份早餐,递给妹妹一份,“吃吧,吃完了赶紧去学校吧。”她的眼睛一下子明亮起来,看着我,一瞬间变换了好几种表情,感激的,还有对我及时的解救的感谢。千言万语,都不能用语言表达出来,说了声“谢谢姐姐”便拿着早餐去吃了。等我吃完了,向学校走去,但是,在校门口,又重逢了我的妹妹,和她真是有缘啊,这回又是怎么了?我疑惑的问妹妹,“怎么不进去啊?”她于是一副懊恼的表情,支支吾吾的说:“我…。我没带红领巾。”“怎么会呢,你出门的时候我看见你带了啊。”“我刚又回家拿学生证的时候,把红领巾放在桌上了。”我无语了。细想起来,好像老妈一直有把一条红领巾放在我书包,说什么备不时之需,我都初中了,要红领巾干嘛?我想了想,还是老妈细心啊,把红领巾给了妹妹,便回教室了。作文

虽然我的马虎妹妹很马虎,但是她却不肯承认,说自己是个幸运儿,遇到有事的时候,总会有人帮她的忙。虽然在生活中很马虎,但是在学习上却很认真呢,看着她的试卷上全都是鲜红的勾勾,我也不禁感到自豪。不过她偶尔也会为她的马虎感到烦恼,所以她决定改掉这个坏习惯,所以,看着旁边的正在写字的妹妹。一张白白的大纸上写着一行醒目的大字“我要改掉马虎的习惯”,呵呵,我这可爱的马虎妹妹。

我的自述

一个性格开朗的中学女生,有人说我的ID具有温柔梦幻的色彩,但我却一点也不“温文尔雅”,相反,我大大咧咧的。

我,长长的头发,乌黑油亮;细长的眉毛,真的是“柳叶眉”;大大的眼睛,确是单眼皮;我长着高鼻梁,薄薄的,绯红的嘴唇。唯一美中不足的就是胳膊上的一颗痣,不太大,但是很黑,冬天还好,夏天可就惨喽!

也许你会说我把自己夸成一朵花了。我承认,我也有缺点,我的缺点就是粗心大意。每次小考都会因马虎丢分,更有甚者,5看成2,2看成5……六年级之后会学代数,什么人也不会想到我犯了一个多荒唐的错误N*N=2N。还有更离谱的哪!~`4/7=7/4。老师多次说我总是马虎这一点吃亏。哎,我也知道,我也极想改掉,可我根本就是哑巴吃黄连呀!

说完了缺点,谈谈优点吧!我先不说,看看我的奖状就明白了“优秀中队长”“学习成绩优秀奖”“优秀小读者”“‘我的风采’杯文艺比赛二等奖”等几十张。作文

我爱说,大到宇宙,小到细菌,无所不谈。

我爱笑,只要是我去过的地方就会留下我的笑。作文

我爱完,用老妈的话说“不是完人,而是玩人”。

这就是我,自信的我,马虎的我,优秀的我……你觉得呢?

小小的我

长着一头乌黑秀丽的头发,发型总是扎着马尾辫似的发型。放眼望去,你会看到她

最有特点的是,眼睛小,咦,不知道旁边的人讲了一个怎样好笑的笑话,只见她

“哈哈”的笑了起来,这一笑起来眼睛就眯成了一条缝,特别可爱。走近点儿,你

会 发现,他竟然是双眼皮,双的又让人看不出来是双的,真好笑。她的皮肤黝黄,作文

脸扁 而长,那这个人是谁呢,”呵呵“,这个人就是我啦。

作为一个人来说,每个人都不是十全十美的,既然是一个人,当然就会有缺点作文

和优点啦,谁也不例外。

我的爱好和性格和众多男生差不多,我喜欢干事利索,一本正经,不喜欢拖泥

带 水,磨磨蹭蹭的。这也许就是我的优点吧!因为,我从小就喜欢一本正经,坚持

不懈 地去做一件事,就是遇上天大的困难,我也会坚持下去,因为我坚信:世上

无难 事,只怕有心人。

没有一个人是完美的,当然我也有许多缺点。但其中最致命的还是我非常的马

虎。记得有一次数学测试,那一次的题非常难,很少有几道做过的,我看了看,原

我都做过,于是我三下五除二的就写完了考卷,长长地吁了一口气,然后我

看了 一下周围的人,依然是紧锁眉头,我想:嘿嘿,这回我一定能考一百分吧!于

是,我 满怀信心的走上了讲台,交了考卷。等发下了考卷,我傻眼了,难题全做对

了,可是 我却在一个看起来微不足道得算式题上栽了跟头,原因是少写了一个小数

点,只是我 考了99分,没得第一。正是粗心大意害死人哪!不过我一定会克服这个

缺点的。

你们认识我了吗?这就是我,一个相貌平平却像男孩子一样的我,一个坚持不懈 却马虎的我。

我的一家

家,犹如跳动着彩色音符的五线谱,充满着温馨,洋溢着欢乐,挥洒着爱的气息的地方。在我的家庭里,爸爸、妈妈和我,仿佛那跳动着的彩色音符,一起谱写着轻松愉快的“三口之家”的五线谱……

我家有一只可爱的小白兔——那就是我那富有青春活力的爸爸。我的爸爸对待每件事都很认真:在事业上,他努力完成自己的本分工作,坚持做到最好。他的工作也得到同事和上级的肯定,因此多次获得上级的荣誉表彰。套他一句话来说,那就是“我必须完成,即使难度大,我也得尽力而为,努力做到最好,因为这是我的工作,我有这个责任。”在家庭里,他是个勤劳的家庭成员,只要周末在家,他都会来个大扫除,使我们能轻轻松松过周末,他总说“劳动是最光荣的。”我的爸爸,也是个极其乐观的人。和他走到哪儿,哪儿就都有我们的笑声。他曾神秘兮兮地问我和妈妈一个问题:“一只小青虫在路上遇到了一只毛毛虫,请回答:小青虫有什么反应?”我和妈妈异口同声地大喊:“啊,同类。”我们深情地边说边望着爸爸,希望看到他吃惊的样子,然后听到他大大地赞美我和妈妈。没想到结果很失望,他虽吃惊,可是他摇了摇头,悄悄说了声:“哎,不愧是母女。一点都没想象力。”我和妈妈互看,刚才那神采奕奕的目光顿时失落。我们想了想,又回答到:“啊,见鬼了!”爸爸失望的摇摇头。“啊,你的毛衣真好看。”他还摇摇头。“啊,老大。”爸爸大惊,“哇,连这么没水平的话都脱口而出?”他再一次摇摇头。“……”这可难倒了我们。我们失望的看着爸爸,只见他不紧不慢地说了声“啊,野人!”然后爸爸还加了句:“哈,不愧是母女。”于是,笑声进行曲就拉开了序幕……这,就是我的爸爸,永远充满青春活力的爸爸。

我家有一只贤淑的小老虎——那就是我那细心大方的妈妈。我的妈妈是个医生,也是个乐于助人的人。无论是什么人需要妈妈,妈妈都会热情的帮助他们,所以她的热心得到了人们的赞赏,久而久之成了人们心中的“白衣天使”。可妈妈一点也不骄傲,因为在她的心中有一句座右铭:“帮助别人,不仅使别人得到快乐,也使自己得到快乐,何乐而不为呢?”别看妈妈的性格是大大咧咧,她也有细心的一面:她,能把每个角落的尘土都打扫干净;她,能把每片窗户上的玻璃洗得发亮;她,能把普普通通的蔬菜炒成可口的菜肴……这,就是细心与大方兼职的妈妈。

可爱的小白兔和贤淑的小老虎生下了一只顽皮淘气的小猴子——那就是既好奇又马虎的我。我呢,愧对“聪明绝顶小猴子”这名称,因为我是个笨笨的小猴子:做事情马虎,在做英语试卷听力“A、B、C”三选项当中,能把“B”选成“D”;做数学题时,常把“+”抄成“?”,甚至把“小愉的理发店”看成是“小偷的理发店”,而且还大大搞不清楚,既然是小偷,还那么光明正大来看店吗?呵,为此,爸爸妈妈花了不少心思,整天叫我仔细,认真点,害得我现在带上个近视镜来辨别是非,以防有诈!我时常想着,我可能是个“假小子”,我,喜欢男孩子的玩具,喜欢男孩子的卡通片,喜欢男孩子的装扮,喜欢……听妈妈讲,小时候的我,时常把新玩具拆起来,而组合不起来,是个破坏力极强的“捣蛋鬼”,当时爸爸妈妈还欣慰到:“或许这孩子长大还是个旷世奇才呢!”这,就是好奇心极强而又万分马虎的我。作文

我的家庭,因为有着爸爸、妈妈和我组合成的彩色音符,每天都以轻快的歌声唱着和谐快乐的进行曲。我相信,这首洋溢青春*彩的曲子将会唱到明天,唱到未来,永不熄灭……因为我,有个幸福的家庭。

  初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201505/26147446.html
  【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:生活需要自信 下一篇:我的同窗