日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

摘棉花

www.0s.net.cn 作文100字 日记 读后感 周记 时间:2015-05-14 18:00:13
摘棉花

秋天到了,外婆家的棉花丰收了,我和妈妈去帮外婆摘棉花。

我们来到棉花田,棉花田一望无际,吐絮的棉花露出洁白的笑脸。

我先把棉桃摘下来,再放进妈妈的大口袋,不一会儿,大口袋装满了。我和妈妈把大口袋抬回家,开始剥棉花。很快,棉花堆得像一座雪白的小山。

看着小山,我们的心里充满了丰收的喜悦。作文

湖北省天门市岳口小学二年级 程泽楷本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

记一次集体活动捡棉花

Q Q 208 234 陈老师

记一次集体活动

捡棉花

今天下午,最后一节课老师对我们说:“明天我们不上课了,去捡棉花。中午不回来,在地里吃饭,要自带吃的。”这时,我们议论纷纷。作文

放学回家后,我准备了一下。第二天早上,来到学校,我们排好队,上车去棉花地了。到了棉花地,老师给我们每人发了一个装棉花用的布袋子,还告诉我们捡棉花的要点。我们就开始捡棉花了,对于第一次捡棉花的我们来说十分高兴。刚开始我们在地里边玩边捡,有说有笑,追打嬉闹。我还像猴子一样挑三拣四地捡。捡了快有一个钟头时,我一看我的袋子里都有半袋子的棉花,想:原来捡棉花就这么简单。这时,李老师看了一下我们捡完的地方,摇了摇头。便把我们带到农民伯伯捡棉花的地方,让我们看一看他们是怎样捡的。我一看农民伯伯捡过的地方十分干净,只剩下棉花的枯枝败叶,而我们捡过的地方就像没有捡一样,还是白茫茫的一片。这时,我们回到了地里,也开始像农民伯伯一样弯下腰,低下背,认认真真地一株一株地摘,一朵一朵地捡,不一会我们就累得汗流浃背。可当我们回头一看,我们捡过的地方和农民伯伯捡过的地方一样干净。我们大家脸上都露出欢快的笑容,老师也会心地笑了。

很快一天捡棉花的活动结束了,我们在回来的车子上,异口同声地对老师说:“下次有机会还来捡棉花。”作文

Q Q 208 234 陈老师

摘瓜喜剧

我今年虽然已经13岁了,可还是有点童心未泯,那天去二姨家,就惹出了一桩令人哭笑不得的喜剧。

二姨家的地很多,种了许多水果蔬菜的,到了二姨家后我就常漫步在这无限田园之间,黄瓜、苹果、西红柿¨¨¨真可谓是伸手可摘,张嘴便食,我也是把我撑的直打饱嗝儿。

那天也是这样,我刚要去伸手摘一黄瓜,正在给棉花打药的二姨对我大声说:“丙南,那边玉米地旁边有甜瓜,你自己去摘着吃吧。”我一听,就像哥伦布发现了新大陆一样激动,可跑过去一看,杂草丛生,连跟甜瓜秧都看不见,更别说甜瓜了,可又转念一想,说不定瓜在草底下呢,于是,我把草扒开,果然看见了几根脆生生的瓜秧,我便顺藤摸瓜,果然找到了甜瓜们的“大本营,”我一看,呀!咋这么多,是全摘了呢,还是摘几个呢,心里想:算了,还是问二姨吧。二姨一听,想:不对呀,今天上午去看还没几个,下午咋就变成这么多了呢?可她也没多说什么,就任由我去了。可等她打完药回来,看见盆里有五、六个甜瓜,拿起来一看,有半生半熟的,还有直接不熟的,就有一个好的,还烂了,我见二姨都笑的直不起腰来了,疑惑的摇了摇头。

作文 http://作文

到了晚上爸妈来接我我才知道,是生熟不分的我让二姨笑得直不起来腰的。

摘苹果

摘苹果天高云淡,秋风送爽,白了棉花,红了苹果……时令进入了一个成熟的季节,我们又迎来了一个喜庆的十月……星期天的一大早,妈妈就把我叫起来,我们要一起去大姨家帮忙摘苹果。一进果园,园里一派喜气洋洋的景象:农民伯伯们正在跑进跑出,一个个羞红了脸的苹果有的藏在叶子底下,有的高高的挂在枝头,好似在向人们炫耀它的风采。我直奔一棵果树,拿起剪刀就剪,妈妈急了忙跑过来说:“千万别把苹果弄坏了,果把不要留得太长,也千万别把苹果掉地上了。”我小心翼翼地按照妈妈说得剪了起来,可不是把苹果捅了个眼,就是把苹果掉地上了。一个小时过去了,眼看大姨已经摘好了几筐了,而我连筐底还没装满。我好不容易剪完了一棵果树的下半部分,我搬来凳子准备剪上半部分的苹果可谁知我刚才上去,却因没站稳,摔了下去,一大半苹果树上的苹果都被我压掉了,我气得坐在地上不摘了,妈妈过来说:“走,我来教你。”只见妈妈来到一棵树下,一只手托住苹果另一只手用剪刀剪果把。这样既没有破坏苹果,又很方便。我也用这种方法剪了起来,可不一会,我的脖子就累酸了,腿也站麻了,看着妈妈和大姨还在摘,我也坚持了下去。我这才懂得了农们的辛苦“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”

拾棉花

“十一”放长假,我和爸爸妈妈一起去126团看大舅。吃过午饭姐姐要带我去拾棉花,我一听高兴得差点跳起来。

到了棉花地,我看见许多洁白的棉花轻轻得随风飘动,像是在给我们招手“快来拾呀,我们在等着你们呢!”,姐姐告诉我首先要把棉花一个一个摘下来,再把脏东西挑出来,然后把棉花放到花兜里。我按照姐姐说的迫不及待的拾起来,过了一会,就听姐姐大声喊道:“棉花要拾干净,不能留羊胡子、羊尾巴。”我回头一看,果然留下了好多一瓣和半瓣的棉花,我连忙返回去重新拾得干干净净。

天不早了我们该回家了,户主一过称我才拾了2公斤,可我早已累得已经腰酸背疼腿抽筋了。现在终于体会到了农民伯伯种地真辛苦啊!我们要珍惜他们的劳动成果。

晚上,我累得早早就入睡了。夜里梦见白衣仙女用棉花做成了一个被子,盖到我的身上非常舒服,暖和极了。作文

假期趣事

就这样,一眨眼的功夫,国庆节和中秋节到了,要放假了,在这八天的假期里几乎每天都有一件让我高兴或是悲伤的事情,不过,最好玩的是我们那天去姥姥家摘棉花了!一听到这个消息,我可兴奋了,当天晚上,我几乎没有睡好觉,等到了第二天早晨我早早的就起来了,匆匆忙忙的吃完早饭就去了姥姥家!等到了棉花地里一看,哇,雪白的棉花在大棕色的壳里,有的,棉花已经开了,像个大大方方的小男孩穿着洁白的衬衫;而有一些半开半放的棉花,像个含羞的小姑娘白嫩嫩的脸;还有的被壳紧紧的包裹着,像小女孩在妈妈的温暖的怀抱里不肯出来,真是一片丰收的景象。就在这时,姥姥也看到了我,便叫我快去帮她摘棉花。我和哥哥还比赛谁摘的快呢。哥哥提起包袱,两个手一起“进攻”这些棉花,我也不甘示弱,看见棉花就摘,右手摘了放到左手上,左手再把棉花塞进包袱里,最后还是哥哥胜利了,他不但摘的比我多,还摘的比我的白!通过今天的摘棉花,让我知道了农民伯伯的艰辛,他们用汗水换来了我们吃的美味的食品,

我爱美丽的秋天

小朋友一定很喜欢秋天吧!秋天是丰收的季节,果实累累,令人陶醉;秋天是美丽的季节,秋高气爽,景色迷人。

秋天,农民伯伯都在自己的田地里忙碌着:摘棉花、摘玉米、刨花生等等。一朵朵雪白的棉花像一片片白云,个个腆着肚子的大玉米好像是一位位大将军。

秋天的果园那更是让人叫好。一棵棵苹果树、梨树、柿子树、石榴树真是让人喜欢。农民伯伯摘水果的时候,那些果树上熟透了的果子掉在地上,好像在说:“快来捡我们呀!市场上的男女老少都在等着我们呢!”

秋天是个度假旅游的好日子,我想香山红叶一定会使你永远不能忘记的吧!不过在出门时一定要注意多穿些衣服,不然会感冒的。小朋友也不要把衣服穿的太单薄,免得着凉了。作文

我爱美丽的秋天。因为它有着特殊的美─对人类的无私奉献。

雨水生态园游

十月四日的早晨,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸、妈妈一起去雨水生态园游玩。

一进雨水生态园,首先映入眼帘的是一条葡萄架构成的长廊,长廊顶上垂着一串串晶莹剔透的葡萄,像是水晶雕刻的工艺品。过了长廊,是两排大蓬,里面种着绿油油的蔬菜,有认识的,也有不认识的。大蓬边上都种着小葱,妈妈说那时废地利用。

大蓬旁是一片棉花地,棉花并没有我想的多,一棵上只有几朵洁白的棉花。妈妈说棉花要分几茬摘,现在已经摘了一茬了。妈妈还说,刚摘下来的是籽棉,我们用的是皮棉,一斤籽棉出不了多少皮棉。之后,我们摘了几朵棉花,摘棉花的方法很简单:抓住棉花的四个瓣,再一拔就把棉花摘下来了,摘时不能把叶粘上,还要挑开的大的摘。摘棉花时,妈妈给我讲了许多她小时侯摘棉花的趣事。

摘完棉花,我们又来到了梨园。在梨园里,我看到了硕果累累的景象:一根根树枝上挂满了青里透红的香梨,把树枝都快压断了。已经采摘的香梨在地上堆成了小山,采香梨的维吾儿族姑娘唱着丰收的歌。作文

后来,我们又去了苹果园、孔雀园等地方,直到中午,我们才恋恋不舍地回家了。

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201505/14146759.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    摘棉花作文
  • 摘棉花
  • 摘棉花
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:书香家庭 下一篇:一次家务劳动