日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

我学会了做饭

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-05-05 20:52:33
我学会了做饭

我学会了做饭

双流县实验小学六年级二班 杨陈宇

放假了,下午回到家,刚进门,就听见“哗啦啦”的流水声。原来,妈妈正在淘米做饭。我想:妈妈每天都要上班,回到家里还要洗衣服、做饭,多辛苦啊!我都12岁了,怎么能不为父母承担一些家务活,减轻父母的负担呢!我不能再当饭来张口,衣来伸手的小公主了。

于是,我放下书包,对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,该帮父母做事了,让我来做饭吧!”妈妈脸上浮现出一丝惊喜的神情,抚摸着我的头说:“孩子,妈妈不累,去做作业吧这些事我做!”我央求妈妈说:“不,我要做嘛!”经我再三请求,妈妈终于同意让我做饭。作文

我高兴的来到水池边,仿照妈妈以前淘米的样子,先把米淘好在上水,放进电饭煲里,插上了插销。我看菜板上有半边鸡,想出了一个好主意。我切好了鸡,打开油锅放油,把鸡放进去,不停地翻动。我一会放盐,一会放辣椒,只要是调味品,我都往锅里放。待我夹起一块鸡肉放进嘴里一尝,才知道又咸又辣,难吃极了!于是我把炒鸡的经过告诉了妈妈。妈妈笑着对我说:“傻孩子,放调味品要根据菜的品种所需的味道放调料。”“哦,原来是这样。”我若有所思的点点头。按照妈妈教我的方法,又重炒了一盘鸡和两盘红菜头。这是,爸爸下班回家了,我盛起两碗饭,递给爸爸妈妈,又给他们夹了我炒的鸡,爸爸吃了一口,高兴的伸出大拇指,说:“女儿炒的鸡真香!”妈妈也夸:“女儿长大了,会煮饭做菜、干家务活了!”我的心里甜滋滋的,这才明白劳动最光荣。

这真是:有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,既须劳动,又长见识,这就是做饭的乐趣!作文

指导教师:钟先刚

我学会了做饭

在我们生活中的点点滴滴,每一次的每一次,都似乎难以忘怀了,,我印象最深刻的就是学会做饭,说起来简单,但是,做起来可没那么容易啦。

那一次,爸爸到外地出差,妈妈去上夜班,家里只有我和妹妹两个人,此时此刻,已是晚上9点了,妈妈还没下班,所以没来得及给我们做晚饭。可肚子里却唱起了空城计。我与妹妹饿的受不了了。

妹妹对我说姐姐你可不可以做饭给我吃呀,我快饿扁了。“”我……我不会……呀!”我支支吾吾的说。“姐姐你去网上查吧!”我脑筋一转,想起妈妈教过我做过一点做饭的小知识,说“不用了。”

于是,我马上跑进厨房。先淘了两杯米,放进淘箩里,用开水冲掉垃圾,“唰唰唰,唰唰唰,”垃圾被水冲的一干二净了,我把量好的水业放了进去,按下按钮,就OK了。第二步,我要来择菜了,妈妈说过,要把菜头和烂叶子摘了。过不了一会儿,菜已经挑好了。我拿起锅盖,按了开关,“?~”一声巨大的声响起,下油,下盐,下味精,下葱,乱忙了一阵,菜炒好了。我赶紧叫妹妹要品尝一下,妹妹说好吃。”作文

这时,妈妈回来了,高兴极了,说“我们家宝贝会煮饭和炒菜了啦”。马上拿起手机,打电话给爸爸,爸爸表扬了我。我心里美滋滋的。

我觉得学一件事并不难,主要是你有没有在用心学习,如果有的话,你一定会成功。作文

陈围小学陈泽璇六

我学会了做饭

近日来,爸爸妈妈很忙,这不,他们又忙去了。中午,我闲着没事肚子又闹空城计了,我想:父母忙完工作,回来又要给我做饭,我为什么不做一次大显身手呢?

想到这儿,我动手做起来。我先把半锅水烧开。打三个鸡蛋,搅匀倒入锅里,搅一搅,盖上锅盖。接下来等10多分钟就好了。鸡蛋羹是做好了也不能光做羹呀!还要做菜。

我把一棵白菜洗干净,甩掉叶子上的水,放在案板上,拿刀切起来,切完。把锅放在煤气灶上,倒上油,我抓了适量的食盐放进去,又加了酱油,放上胡椒,用铲子翻了又翻。

汤和菜都做好了,我盛完放在桌子上,妈妈回来了,我诺无其事的打开计算机玩游戏,妈妈惊奇的问:“这是谁做的?”“当然是我呀!”妈妈欣慰的笑了。作文

我学会了做饭

随着年龄的增长,我学会了许多技能,像骑车、滑冰……但使我记忆最深的还是那次学做饭。

双休日的一天,天气晴朗,阳光明媚,只有我和爸爸在家。爸爸说:“今天我来教你学做饭吧!”我犹豫了一下,最后还是答应了。

开始做饭了,爸爸先把电饭锅刷干净,然后又舀了两碗米放进了电饭锅中的盆里,他把米淘了一遍又一遍,米终于干净了。于是,爸爸把盆放进电饭锅里,盖上锅盖,接通电源。我和爸爸在一旁耐心地等着。过了一会儿,饭煮熟了,香味扑鼻而来。我忍不住了,拿来筷子夹了一口饭,放在口中尝了尝,“哇”好香呀!

没想到,饭这样好做。作文

我对爸爸说。“让我也来试试吧!”爸爸点了点头。

我学着爸爸的样子,先把锅刷干净,然后把米淘干净,“哎哟”我没扶好盆,米全撒了,我只好重新再淘,这次我成功了。我把米放进电饭锅里,接通了电源。等了一会儿,我把锅打开一看,“我的妈呀,干饭怎么成稀粥了?”爸爸听见了,赶紧跑过来对我说:“呵呵,你把水放多了。”这以后,我又经过了几次练习,终于学会了做饭。作文

通过这次学做饭,我知道了:做什么事都要认真、仔细,只有这样,才能做好。

我学会了做饭

今天星期天,上午我去同学家做作业,中午回到家,见妈妈不在,去厨房看看,唉,妈妈还没有做饭呢!我不由地摸摸饿瘪的肚皮,这时,忽然一个念头闪现在脑海中:我已经十一岁了,也该学会做饭了。

我脱掉外套,戴上妈妈平时用的围裙,来到厨房,心想,该做什么饭呢,就做焖大米吧,因为我以前曾经看妈妈做过这种饭,相对来说简单些。我拿出一个碗,装满大米,倒在一个盆子里,学着妈妈的样子,将大米淘净后,按照一碗米两碗水的比例到入电饭锅中,然后接通电源,把电饭锅开关调到煮饭档。

接下来我准备炒菜。炒什么菜呢?我打开冰箱,看到有几个青椒和一些肉,那就做青椒炒肉吧。我回想着妈妈的做菜过程,拿出三个青椒,先放到水里洗干净,然后掰成小块,放到盘里,又把肉切成小块,然后又切了些葱、姜、蒜,一切安顿好了,我把炒锅放在电磁灶上,打开电磁灶开关,然后在锅里倒了些油,没多久,就听见“滋滋”的声音,油热了,我赶紧把肉倒进锅里,用铲子不停地翻炒,等肉变色了,我又放入些蒜和姜,随后又放入青椒,不停地上下翻炒,熟后,又放入一些酱油、盐、味精,哈,可以了,我关了火,把葱末洒在上面,品尝一口,呵,不咸不淡正好!

我打开电饭锅一看,大米也熟了!我盛出三碗大米,把菜舀在盘子里,摆在桌上,这时爸爸妈妈正好回来了,妈妈一看桌上,吃惊地问:“这是哪来的?”“我做的呀!快尝尝吧!”我沾沾自喜地说。“是吗?看来XX长大了,都能替妈妈做饭了!”妈妈笑着说。爸爸拿起筷子,夹了点菜放到嘴里:“不错不错!好吃!”看着爸妈那高兴的样子,我心里美滋滋的。作文

通过做这顿饭,让我明白了平日里妈妈做饭的辛苦,懂得了要珍惜眼前的美好生活。我以后要在妈妈做饭和做家务时多多观察、学习,多帮爸妈干活,做自己力所能及的事。

我学会了做饭

现在的我们,在家里一个个都像小皇帝,过着饭来张口,衣来伸手的生活。除了学习,生活上的事情是一窍不通。每次放学回家吃着妈妈做的香喷喷的饭菜,我也想试试。可每次妈妈都找借口不让我学。经过我的死缠烂打,妈妈终于肯教我了。

首先,我舀了两碗米倒进了米箩里,再用清水一遍又一遍的淘干净,然后把淘好的米倒进了锅里。这时妈妈告诉我:“煮饭要用热水,这样才能保证米中的维生素不被破坏,还要把握好水的量,最合适的是比米高出2厘米。”在妈妈的现场指导下,我放好了水,盖上锅盖,插上电源,按下了按钮……

半小时后,我迫不及待的打开了锅盖,香喷喷、白花花的米饭呈现在我的面前。尝上一口,还真比妈妈做的好吃。如果哪天妈妈不在家,我就自己做给自己吃。

学会了做饭,也让我明白了做任何事都要付出努力,那样才有收获。作文

我学会了做饭

你要问起我做饭的手艺,那可是顶呱呱。 我现在做饭既可口,又速度快,而且还可作很多新的花样饭菜呢。但我总是难忘第一次做饭的感觉。 那是夏天的时候,知了在树上鸣叫,鸟儿栖息在树上。我口干舌燥,非常想吃西瓜,可是妈妈在以前就说过,想要吃什么必须用劳动来换取。我对妈妈说了我的想法,妈妈说:“一时没有什么可做,正好快到中午了,你就做顿午饭吧!”我听了,非常兴奋,因为不但可以挣到西瓜吃,还能锻炼一下我做饭的手艺。妈妈又说:“很长时间没吃面条了,就下面条吧!”我开始准备前期工作。白菜叶切碎放在盘子里,打好两个鸡蛋,切好葱、姜放在碗里,准备好油、面条以及调味料,就可以开始了。 我打开煤气灶,放上锅,刚要倒花生油,妈妈说:“不能在锅湿时倒油,那样油会飞溅出来的。”我就耐着心等。等到锅上的水被烤干,我就倒上油,刚要紧接着往里放葱、姜。这时妈妈又发话了:“要先等一等,使油热起来。”我等油热了,放上葱、姜,这时锅里飘出油炸葱姜的香味,引得我食欲大增!然后放上菜和调味料,炒到半熟时,倒上一锅热水,煮沸,放上面条。这时妈妈告诉我:“俗话说:勤搅水饺懒搅面。意思就是水饺下锅时,要快搅动,免得面皮互相粘在一起;而面条要等再开锅时再搅动,免得煮烂了面条。”然后,面条煮到七分熟时,轻轻倒上鸡蛋,且不要翻动,以免鸡蛋碎成了鸡蛋糊糊。 在妈妈的指导下,我终于做成了这一顿可口的饭。妈妈说:“有了第一次,下一次就不难了!”我认可地点了点头,心里很高兴! 从此以后,我经常主动要求做饭,现在我不仅能做面条,还能煮稀饭、炒菜……多谢妈妈给了我这次机会,我做饭的手艺会更上一层楼!

我学会了做饭

动物们一生下来就必须很快地学会它的第一种本领,就是奔跑。因为动物学会了奔跑,才能躲避敌人的攻击。人也不例外,因为人活着的第一个需要就是吃饭,所以,人们必须掌握一个本领--做饭。我就是在一个偶然的机会里学会了做饭。

每次看到妈妈做饭,我的手都痒痒了。我曾经多次向妈妈请求让我做饭,大概是怕我被烫着吧,每次她都找一些借口拒绝我的请求。终于有一天,机会来了!那是一个星期六的中午,我一进门就看见妈妈像往常一样蒸好了米饭,洗好了菜,正在准备炒菜呢。正在这时,电话响起了清脆的铃声,妈妈迅速拿起电话,只听见妈妈说:“好,马上来。”说完就挂了电话,边换鞋边对我说:“有点儿事,我要去一趟办公室。”说完就走了。我边看书边等妈妈。5分钟过去了,10分钟过去了……不知不觉地,肚子已经开始唱空城计了。忽然,一个念头在我脑海里闪过,何不趁妈妈不在,我来试试呢。说干就干,我连忙把天然气灶打开,把锅放好。应该先放什么呢?正当我犹豫不决的时候,猛然发现锅已经开始冒青烟了。看来没时间让我考虑了,我手忙脚乱地把卷心菜倒进锅里。顿时,一股热气向我扑来,吓得我后退了几步。过了一会儿,我鼓足了勇气,拿起锅铲在锅里胡乱铲了几下。天啊!菜上已经长了一块块的“黑斑”了。我慌忙关上火,把卷心菜盛进了碗里。这时,我才恍然大悟,原来应该先放油。下面要做第二道菜--番茄炒蛋,这次就有经验了,先放油,等油冒了青烟,我先把搅好的蛋倒进了锅里,炒上一会儿,再把番茄倒进去。咦?怎么菜里有大量的黑点儿呢?反正锅里的东西不会不能吃,我边想边把菜盛进了碗里。

不知什么时候,妈妈已经站在了我的背后了,还惊喜地说:“这么能干,把菜都炒好了。”我赶紧把妈妈推出厨房,让她坐在餐桌前。首先把炒卷心菜端给了妈妈,妈妈看了看,鼓做惊奇地说:“这道菜应该是炒黑菜吧?”我又把番茄炒蛋端上去,妈妈尝了一口,风趣地说:“我平时炒的番茄炒蛋是双色的,你居然能炒成三色的!”大概是妈妈为了照顾我的面子吧,还是把桌上的菜都吃光了。妈妈还给我做的菜做了一个“很高”的评价:“就你这水平,开个馆子不亏得你倾家荡产才怪!”

有了这次经历,妈妈也对我有了信心。经过妈妈手把手的指导,我终于学会了做饭。不过,你如果想吃我炒的三色番茄蛋可就没希望了!作文

车站小学六

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201505/05145868.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:滑旱冰的乐趣 下一篇:我的烦恼