日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

我帮妈妈捶背

www.0s.net.cn 作文50字 日记 读后感 周记 时间:2015-05-05 15:30:59
我帮妈妈捶背

一天,我放学回家,看见妈妈下班回来坐在沙发上一脸的疲劳,我连忙跑过去对妈妈说:“妈妈,我来帮你捶背。”妈妈说:“好啊!”

妈妈转过身去,我上下捶妈妈的背,妈妈说:“我的孩子长大了。”

能为妈妈做事,我很高兴,觉得自己是个孝顺的好孩子。

四川省隆昌县实验小学一

我为妈妈捶背

在“三八”妇女节来临之际,学校组织每位同学参加护蛋活动。什么叫护蛋活动呢?就是拿一个生鸡蛋随身带着,在规定的时间内护它,不让它破碎。

在为期两天的护蛋活动中,我把生鸡蛋随身带着,时不时地拿出来看看有没有破,然后又小心翼翼地把它放好;走路时不敢奔跑,生怕摔跤了,会把鸡蛋打碎;放在书包里的时候,总是把它放在最上面,生怕书本会把它压碎。

两天下来,我觉得好累好辛苦。做任何事情都会先想到鸡蛋,会不会碎,思想要高度集中。只有回到家,把鸡蛋放好了,才会松一口气。由此我想到,妈妈十月怀胎的时候,该有多辛苦啊!时时刻刻要保护着肚子里的“我”。随着“我”的渐渐长大,妈妈行动更加不便。要让我平安降临到这个世界上,是多么不容易啊!我要好好学习,以优异的成绩作为最好的礼物送给妈妈,让妈妈天天快乐。

我为妈妈捶背。作文

一天傍晚,妈妈拖着沉重的脚步下班回家。她脸色煞白,说话有气无力,把包往沙发上一扔,就一屁股瘫倒在沙发上。

我看在眼里,疼在心里,连忙倒了一杯热水递给妈妈喝,并且关心地说:“妈妈,您坐着,我来帮您按摩按摩。”我站在妈妈身后,让无妈妈闭上眼睛。我踮起脚尖,耸起肩膀帮妈妈揉太阳穴。我的动作轻轻的,柔柔的,妈妈不停地说“舒服”。接着,我又帮妈妈揉肩膀、捶背。我弯着腰,学着按摩师的样子,帮妈妈这边敲敲、那边揉揉,逗得妈妈终于露出了笑脸。我还不时地跟妈妈讲学校里发生的事情,让妈妈分散注意力。作文

渐渐地,妈妈的脸色红润了,精神好多了,说话的声音也提高了许多。虽然我的手有些酸,感觉有些累,但是看到妈妈满意的笑容,就象是吃过蜜糖一样,心里别提有多高兴了!

帮姥姥捶背

说起我帮助别人的事有许多:帮助同学捡口袋,帮助爸爸拿东西,帮助妈妈洗袜子……但我记得最深的还是给姥姥捶背。

今年三十那天晚上,亲人都来我家过年。吃过晚饭,大家有的看电视,有的下跳棋,有的玩电脑……只有姥姥一边摸着腰,一边往床上躺。看到这个情景,我想:姥姥一定累了。我跑过去对姥姥说:“姥姥,我帮你捶背吧。”姥姥说:“好的。”我先把姥姥的衣服挽起来,露出瘦弱的后背,我再轻轻地帮姥姥捶背。我把双手握成小拳头,然后开始捶背了。一下一下,轻轻地捶了起来,姥姥说:“真舒服。”我捶得更起劲了,我的小拳头加快了速度,但是力气很小,捶着捶着,我的手脖子都酸了,我慢慢地放下手,心里想:我只是一个小孩子,没有多大力气,不捶了。刚想放下手,又想:姥姥已经忙了一天了,我应该让姥姥休息好。想到这里,我又继续给姥姥捶背。捶着捶着姥姥睡着了,我放下手给姥姥盖上被子,离开了屋子。我看着姥姥熟睡的样子,心里像吃了蜜一样甜。

给姥姥捶背,我懂得了一个道理:关爱别人,快乐自己。

我为妈妈过节日

我为妈妈过节日

三月八日是妇女节,我早早地准备好了怎么给妈妈过节。

放学回家之后,做完作业,我就拿起零花钱去超市买美白、保湿的面膜,我要让我的妈妈永远年亲,永远漂亮。我回家后,看见爸爸妈妈还没有回来,就检查了一遍作业。然后,我开始为爸爸妈妈煮饭。他们回来后,惊讶地问:“是谁煮的饭呀?”我自豪地说:“这是我为妈妈准备的节日礼物呀!”妈妈听了到了这句话,开心地笑了。

吃晚饭,我又帮妈妈捶背,虽然把手都捶酸了,但为了给妈妈解除疲劳,所以我还是坚持着……作文

夜深了,我又去给爸爸妈妈烧水洗脚。

睡觉前,妈妈对我说“孩子,我今天太高兴了,我永远都不会忘记这一天!你是妈妈的骄傲!”作文

我和我的妈妈

世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝······在妈妈的身边不知不觉我已经从一个不会说话的婴儿长成了一个懂事的大男孩,跟妈妈在一起的日子妈妈无时无刻的关心,关爱,照顾我······

小时候我最愿意呆在妈妈的怀里,我现在有时还是愿意和妈妈挤在一个被窝里。我伴着妈妈的温暖进入梦乡,是那样甜蜜······

记得我八岁那年夏天,在深夜里突然发烧了,妈妈见我脸蛋通红,马上摸了我一下额头。‘‘啊,真烫。’’妈妈抱着我,打出租车去医院,爸爸随后就到。到了医院,妈妈自己忙着交费、取药、跑上跑下。累的满头大汗。该挂吊瓶了,妈妈一再鼓励我,‘‘乖孩子,别怕,一会就好。’’当针头扎进我的血管时,妈妈紧皱眉头,好像针头扎进她的血管里。挂吊瓶需要好几个小时,妈妈一直陪伴在我被身旁,是啊,妈妈就是这样,怕我痛,怕我难受。

我永远不会忘记妈妈对我的呵护和关怀,我能帮他做什么呢?哪怕是为他捶捶背、洗洗碗、散散步。快乐而又充实,幸福而又快乐,这就是我和妈妈朝夕相处的日子。作文

金二小学五

我对妈妈的爱

妈妈的爱是一杯浓浓的牛奶;妈妈的爱是一把雨中撑开的伞;妈妈对我的爱那么多,我们也该给妈妈一些温暖的爱,我对妈妈的爱表达方式有很多,比如在妈妈累的时候给妈妈捶背,晚上给妈妈端来洗脚水,在妈妈口渴的时候给妈妈到一杯热乎乎的茶……

前段时间妈妈生病了住院了,出院后听说妈妈不能碰冷水。昨天我看妈妈在准备帮我洗衣服,我看在眼里痛在心里。我就自告奋勇的对妈妈说:“妈妈以后我的衣服我自己洗”。妈妈半信半疑的说“你行吗?”我说“我试试吧。”

我把一切洗衣服需要的工作准备好,我找来肥皂和几个盆子,我在盆里接了半盆水就把我的几件衣服放在盆里浸泡,等全部都湿透后就开始一件一件的涂上肥皂,肥皂太滑了总是喜欢滑到地上,原来涂肥皂也这么不容易呀。等全部涂好后我就把衣服全部放在一起揉了起来,没过一会就酸了,妈妈看了心疼的说“先休息会,让衣服先浸泡一会,这样容易洗干净。”大概过了五六分钟后我就一件一件的搓洗,一件还没洗完我的手就酸了,我就这样洗一会休息一会,半个小时以后终于把衣服都搓了一遍,这时候盆子里脸上都是泡泡。然后我又接了一大盆清水把搓好的衣服放在清水里清洗,咕嘟咕嘟几下清水变成奶白色的了,当我清洗最后两件的时候,我感觉我的手都不是我的了,像棉花一样一点力气都没了,不过最后还是把这两件也清洗干净了,应为妈妈告诉过我做事要有始有终坚持不懈。洗完所以的衣服后我终于松了口气,好累呀!终于洗完了,原来妈妈每天为我洗衣服这么幸苦呀!我以后可要爱干净,讲卫生。不让妈妈以后每天都那么幸苦了。虽然今天很累,但是我感到特别的幸福。

这就是我对妈妈的爱。作文

第一次帮妈妈洗脚

第一次帮妈妈洗脚

在我的童年中,最难忘的是帮妈妈洗脚。事情是这样的:有一天,妈妈对我们说:“唉,不知道为什么我的脚一直很酸啊。”听到妈妈这样说,我一下子想到了一个好主意,饭后,我叫姐姐妹妹过来,讨论自己的想法:给妈妈洗脚。姐姐和妹妹都赞成我的想法,开动了。姐姐负责倒水,妹妹负责拿毛巾,我就负责请妈妈过来。妈妈过来了,整个人都惊呆了。我们齐声对妈妈说:“妈妈您辛苦了!请您过来洗脚吧!”说罢。姐姐给妈妈捶背,妹妹给妈妈揉脚,我就给妈妈洗脚。

洗完了脚,妈妈浑身轻松,对我们说:“这是我第一次那么轻松,谢谢。”看着妈妈满脸皱纹,我感觉到妈妈为了照顾我们,付出了很多的辛劳,想起平时,妈妈总是把我们喜欢吃的东西留给我们吃,而她自己却不舍得吃;我多么想说:“妈妈,我爱你。”我一定要下定决心,一定要好好学习,取得好成绩回报我妈妈。

我的妈妈

我爱我的妈妈,因为每当我困难时,妈妈都会向我伸出手并安慰我鼓励我。她总是把幸福让给我,把艰辛留给自己。

记得那一次,我不小心弄伤了脚,于是,医生用纱布帮我包扎好脚,我的心灵受到了创伤,便躲在角落里哭了。妈妈就像我心灵上的一条小虫子,她看出了我的心思,她用手轻轻地抚摸我的头温柔的对我说:“别伤心难过啦,哭又有什么用呢?放心吧,脚很快就会没事啦!”于是,我擦干眼泪点了点头。果然,我的脚很快就没事了。这都是妈妈的功劳呀!还有,你有没有想过我这来之不易的幸福是谁给我的吗?当然是我妈妈啦。其实,我家不算富裕,但我妈每天都要拼命干活。她没完回到家时,他那额头上的大粒汗珠都会“哗哗”的流下来。有时我会帮她捶捶背,她每次都会说:我的乖女儿真孝顺,我干一辈子活都值啦!“

妈妈,谢谢您,您辛苦了!

佛山市顺德区龙江镇陈涌聚龙小学四

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201505/05145834.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:成功的喜悦 下一篇:读尊严有感