日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

学会自我保护

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2015-05-05 14:56:57
学会自我保护

学会自我保护绑架、盗窃、溺水、火灾、地震……一个个突如其来的危险就像无数吞噬我们生命的恶魔,防不胜防。当我们遇到困难怎么办?坐以待毙?不!我们决不能这样,要凭自己的智慧与勇气,勇敢面对,将他们打败,就像那位“小飞侠”。在汶川大地震中,有一名营救老师和同学的“小飞侠”。地震了。教学楼在猛烈摇晃。正在6楼上课的老师和同学们迅速躲到了桌下,即将倒塌。“就那么白白地死在教室里,还不如拿性命去拼一回”。一位女生经过一、二秒钟思考,她决定跳楼自救,她知道教学楼前面是水泥地,跳下去肯定会死,后面是菜地,有黄土泥巴!还有点希望。她跳下去时屁股先着地。成功了,她安然无恙。她落地瞬间。教学楼倒塌。她立即爬上没有倒塌的三层,把老师和同学一个个拉出来。余震来了,她再次从三层跳下来,成功自救。这个智勇双全的小女孩叫康洁。康洁不但保住了自己的生命还救出了许多同学,她很勇敢,很聪明。从而创造了一个美好的事迹。她可真了不起!看来学会自我保护的本领对我们每一个人来说太重要了!

学会自我保护

曾在网上看到过一篇报道:一个男孩在上课时,后面同学问他借橡皮,便转身将橡皮递给他,不料被刚制订了班规的老师看见,不分青红皂白便令男孩照班规“上课讲废话吃口水”吃下对方同学的十口口水,对方同学与男孩不得已含着眼泪一个吐,一个吃……

无论是谁看了这篇报道都会为之所震惊!无疑,这个教师一定会受到万人唾骂,因为她根本不能为人师表,甚至心理变态,她的所作所为根本令人无法与一个教师联系起来。但同时,我愕然,这个男孩与坐在他后面的同学竟会毫无反抗地服从教师的命令,特别是小男孩吞口水,这么恶心的事为什么不反抗呢?何况他本没有错,为什么不解释?我想,这个男孩兴许还是初入学堂,不知道《未成年人保护法》,但他为何又会如此顺从?很明显的,他所受的教育是听长辈的话,他根本就不懂得自我保护!相信老师与家长也从未向他灌输过这一方面的知识。而这正是导致这个令人震惊的事件的原因之一。这无疑对他的身心造成了极大的摧残!

常言道:“害人之心不可有,防人之心不可无。”相信人人都知道这句话,但知道这句话的人中,有害人之心者有之,无防人之心者更是大有人在。尤其是在科学技术相当发达的21世纪,害人者的害人技术也随着时代的发展而发展,害人途径也更加多元化。“网络”就是一个可令师长们忧心忡忡的途径。不止一次地在报纸上读到某某女生沉溺于网上聊天与网友见面结果被人骗财骗色,如此总总,甚至有人因此付出了生命的代价。所以,防人之心是必不可少的,更何况是在虚虚实实、真真假假的网络中?更重要的是自己能时刻提高警惕,否则纵是明知防人的道理,却也对害人者毫不设防。

关于自我保护我们已有了许多前车之鉴,面对这些惨痛的教训,我想老师家长们在“计算机要从娃娃抓起”“英语要从小抓起”的口号中是否再加一句“自我保护要从娃娃抓起”?而作为21世纪主人的我们是也应该具有保护自己的能力了。作文

学会自我保护

每个人都应该具有学会生存,自我保护的本领。

在去年5 12汶川大地震中,有很多四川的同胞被活活埋死。有的同胞虽然在瓦砾堆下只有一丝生存的希望但他们还是顽强的求生!

在地震当天某学校六年级的一位女同学,他的教室在五搂。她感到强烈的晃动,他意识到这间教室即将倒塌。教室的前面是操场,后面是草坪。她知道现在从楼梯逃生是不可能的。别的同学已经缩在墙角不敢动弹,在她的脑子里有一个意念一闪而过:跳窗!跳窗现在是唯一可以求生的方。就在那千钧一发之际这位女同学毫不犹豫的纵身一跳。从窗子向下面的草坪,她知道要尽量跳远一点这样楼房倒塌时,她才不会被压到。她这个大胆的想法救了她一命。她从五楼跳下去竟毫发无伤,就在她着地的那一瞬间,她身后的那栋教学楼就倒塌了。她并没有呆在那边而是飞快的跑向那片瓦砾堆冒着会被瓦砖掩埋的危险去救出了一些同学!

这个真人真事告诉我们遇到困难时,要先学会保护自己,不能慌张要镇定的寻找逃生的方法,等确定了自己的安全再去考虑如何营救他人!作文

学会自我保护

在常生活中,我们遇到过许多困难,都要自己来解决,在困难面前要冷静下来,不要盲目自救。在我亲身经历中发生过一件事,就是我自己一个人的时候有一个陌生人跟踪我。

在上一年的八月十五日的那一天晚上,那里是一个水库,晚上有很多人去那里散步、骑车等等。到了那里,我带着溜冰鞋绕着湖滑,那时候我已经离爸爸、妈妈远了。突然发现有一个陌生人跟着我,我就慢慢的滑到边,休息一下,那一个陌生人就慢慢的踩,过了一会儿,我到了水库中心的入口,我进去了。那里是一个凉亭。那个人看到了我进去了,他就拼命的踩单车,想绕一大圈在对面岸等我过去。不过,我直接从入口滑过对面的岸。刚到一个出口,我就遇到了一个单车对,起码有十几人。于是我就跟着那个单车对走。到了原来的位置等我爸爸、妈妈来接我。过了几分钟,那个陌生人来到了,他东张西望的样子,让我感到他此时心急如焚。

我作为一个懂事的小学生就要懂得自己保护自己。

寮步中心小学六

学会生存,自我保护

在科技越来越发达的今天,我们的身边也开始危机四伏。所以,我们要学会生存,提高自我保护能力。

首先,遇到危险要镇定,不慌张。有一个事例是这样的:一个小孩被匪徒绑架,挟持到了一间废弃的屋内。他非常镇定,巧妙地与匪徒周旋,使匪徒放松了紧惕。而后,他经过多次努力,终于解开了捆绑在手脚上的绳子。他观察地形,发现在屋内的横梁下方有一扇窗户,窗户下方就是通往外界的楼梯了。小孩趁匪徒买东西时,小心翼翼地爬上横梁,朝窗户跳下去,他终于成功获救。

我们除了遇到困难应镇定外,还要具备自我保护的知识,遇到火灾时,我们应用湿毛巾捂住口鼻,保证不被呛到,要趴在地面上爬着走,因为浓烟都飘在空中,只有地面的空气才更清新。如果消防员没注意到你时,应露出红色、黄色或黑色的衣服或毛巾,因为这种颜色在浓烟中最显眼,引人注目。如果发现煤气泄漏后,应立即打开门窗,让空气流通后,再关闭煤气罐。不能在开窗换气前摩擦一个物体,发生摩擦后很容易引发火灾,

学会生存,保护自己,让生命之花绽放出最美丽的花朵!作文

自我保护

今天,一件不幸的事地我们班发生了。凌华宇同学的手指被剪刀剪到了,我们的心情都很沉重。要知道,这是多么重大的一件事,直接关系到一个同学的手指啊!

今天在上音乐课下课后,只听“啊”的一声,我们的目光都集中到了凌华宇的身上,一只手不停的流血,一些女生也叫了起来。还没等我们转过神来,几个同学就扶他到校医务室,他们走一路,血就流一路。当时,我们的心情深重极了,都想着凌华宇会不会出事,他的叫声时时在我的耳边回想。说罪魁祸首还是剪刀的主人,如果不把这么大的剪刀带来,今天的事情就不会发生。第二个有罪的就是拿这把剪刀的人,如果他不是一剪一剪的,那也不会剪到凌华宇的手指。剪掉了一半的指甲。

虽然大家都很看后悔,但事情已经发生了,我们能做的,就是从这件事中吸取教训,不再重犯同类错误。要使这样的事情不再发生,必须做到以下两点。第一:我们要学会自我保护。看到危险来了,可以躲一躲。这样,被弄伤的可能性就不大。第二:我们要学会劝阻,看到危险了,上去阻止,如果自已的力量不够,可以请老师、同学、家长来帮忙。只要做到以上两点,我们受伤的可能性很低。假如那两个同学想一想后果,想一想有什么不对的地方,就不可能发生这样的事情,虽然他们两个都很后悔,但后悔有什么用呢?世上是买不到后悔药的,早知如此,何必当初呢?

同学们,希望这件事能唤起你们的自我保护意识,别让这样的错误重演。作文

自我保护—读了《鲁滨孙漂流记》有感

自我保护

读了《鲁滨孙漂流记》后感

如果你到了一个荒岛上,你会有什么办法躲避野人吗?你会有什么办法使自己在岛上生活28年呢?你在一个荒无人烟的荒岛上乐观的对待一切呢?我想很少有人可以做到,但是,鲁宾孙就可以做到。他在岛上遇到了吃得少,穿的少,寂寞多,有危险等困难,但他经过自己的努力,终于克服了种种困难。而我要在身上学习他的自我保护。

课文主要记叙了,在17世纪,有个英国人,他叫鲁滨孙,再一次航海中不幸流落到了一个荒岛上,为了生存,鲁滨孙在岛上建房定居,并且在岛上蓄养了山羊和种植粮食,后来他又意外的救了一个野人,并取名“星期五”,之后他和“星期五”救了一个船长,并且乘船回到了英国。作文

我合上语文书,此时我的心情十分沉重,其实,仔细想想,都能明白一个道理:不论是大人小孩都少不了自我保护。

就像鲁滨孙一样,他在陆地上看到了野人的脚印,于是他把自己的住所用杨柳桩子隐藏了起来,并把羊群分成几个地方圈养,鲁宾孙就是这么保护自己,多么简单,不过就是因为这简单的保护方法,才为自己争取回了生命。作文

没有了自我保护,就会是下面这个小孩一样。有一次,一个小男孩自己在家,有个陌生人,说他自己是小男孩爸爸的朋友,但小男孩并没有防备,而是开了门,最后,小男孩被拐走了。

自我保护像是在漆黑的夜晚中的一座灯塔;像是在无边无际的漠中的北斗星;像是在绝望中的一丝希望。可见自我保护是多么的重要,我们要向鲁滨孙一样,利用自己的聪明才智,提高警惕学会保护自己,不论多苦多累。正所谓:害人之心不可有,防人之心不可无。

自我保护

自我保护

作者:刘承志章贡区大公路二校二(3)班

周末的早晨,小明在家认真写作业,突然,从门外传来“咚咚咚”地敲门声。小明问:“谁呀?”叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”于是,小明端来一张凳子,通过“猫眼”往外看,外面是一个陌生的叔叔。小明心想:我该怎么办呢?作文

小明想:如果开门,可能我会有危险,万一是真的,我不开门又不对。正在小明左右为难的时候,他想起了妈妈的话:“遇到陌生人不能轻易开门”。他想了想说:“对不起,我不认识你,不能给你开门,要不我现在给爸爸打电话,叫他快点回来,你等会儿吧,他马上就会回来。”叔叔说:“好吧,我在这里等你爸爸回来再说吧。”

过了一会儿,爸爸回来了。他请客人进来,给他倒茶,上水果。客人对我说:“你做的真好!你学会了自我保护。”作文

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201505/05145827.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:桃花岛游记 下一篇:成功的喜悦