日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

在烦恼中成长

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-04-27 17:38:32
在烦恼中成长

在烦恼中成长

成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。我的成长之舟,也并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。

我的烦恼是什么呢?我时时在想,应该怎么做才好?我应该怎么样面对世界,面对人生,面对自己?……这些问题让我不知如何是好。我对自己很模糊,没次走到哪里都望着蔚蓝的天空,不知所措。有一次,我数学考了80几分,我十分伤心,满以为回到家后,妈妈能安慰我一下,没有想到,回到家后,妈妈出乎我意料,竟很生气骂我:“你说,80几分的成绩,怎么去考中学?太不像话……”面对妈妈的一句句唠叨,一句句训语,本已很伤心的我,心里更加难受了。“去,把我给你买的卷子做2张。一会儿拿来给我检查。”我拖着已十分疲劳的身躯来到书房,拿出卷子做,看着卷子上一行行密密麻麻的字,搞得我头昏眼花,全身发烫,此时此刻的我好像就如关在笼子里不能飞翔的鸟,渴望天空中的那一片蓝蓝的天,一朵朵白白的云,我真得很累,好想往床上一躺,睡上个十天八夜的。

每个人在成长的道路上,必须经历种种考验。为自己的学业不理想而苦恼,为得不到父母的理解而感到委屈……快乐无所不有,烦恼也无处不在。在漫长的成长岁月中,人人都会有快乐与欢乐,当然也会有烦恼的时候,也就是说,我们的生活充满了七彩阳光,然而即便在阳光普照的时候,也难免会出现短暂的阴云。作文

我多么地想我一生中没有烦恼那该多好啊!可人不可能没有烦恼,在人的成长中就有无穷的烦恼,必要经历千劫万难,关键是你如何去面对它。

在烦恼中成长

小时候,经常听到“轻松”一系列的词语与我挂钩;长大后,还会听到“不紧张”一类的词语与我同行。可是,谁又知晓我们的苦楚,谁又明白我们那度日如年的岁月?如你不信,请看以下事件:

事例1:“现在时刻11点整”,伴随着一阵清脆的北京报时,我的脑袋已然昏昏欲睡到了极点,可是,狼藉的书桌上还有近3摞书厚,重达10斤的习题等着我,我在题海中穿来穿去,直到穿地俺昏昏欲睡,正在此时,脑海中闪出了一个坏坏的念头:睡觉吧,睡觉吧。可是,有一种声音突然响起:不行,不行,如果去睡觉,太对不起老师、父母的谆谆教导了,唉,最后只得感叹,题海无边哪!突然,想起了一句话,人生自古谁无死,留取丹心照汗青。哎,此事到此,还是豁出去吧。

结果:“哎,你的习题怎么错得如此之多。”嗨,可惜俺们费了通宵花费的精力,到头来得到的却是一顿指责,苦啊,悲啊,惨啊!

事例2:快要临近会考了,万分紧张时刻,我们这些青春年少的同学们可遭了秧:每天早晨6点早起,顶着日出学习;每天晚上近乎11点才睡,就着月光睡觉。哎!可怜俺们的花容月貌!还有还有,老师们说,为了会考,为了胜利,做了一个重大决定!同学们万分焦急,纷纷猜测。到头来却换来了一周只有两节课放松的时间,悲呀!但是,为了我以后的自由,还是拼了吧!作文

结果:“不错不错,有进步呀。这一次的模拟测试考得不错呀。”那是当然,要不然我费了我所有的游戏时间换来的自由就要泡汤了。想到这,不禁大笑起来:哈哈哈……

经过以上事例,相信你们一定会理解我的苦处,但是,正是有了这些烦恼,才有了我前进的不竭动力,才能让我一路快马扬鞭,紧追不懈。有烦恼,才会有力量。所以,我坚信,我们会在烦恼中成长,那才是真正的长大。作文

莱州市初二:lisa116

我在烦恼中成长

我在烦恼中成长

“小小少年,大大的书包,做不完的作业!”这是快乐星球的主题曲!没错,现在,做一个学生,真的太累了!每天晚上都有堆成小山的作业,父母不让我们出去玩儿,连电视也要封锁!老一辈都说我们是最幸福的,我觉得,这句话应该讲给爸爸妈妈,因为他们有一个快乐的童年!

晚上回家,以每秒200字的速度将作业做完后,还没来得及休息休息,就被父母拉去听英语,读课文,背书!烦死了!只有在吃饭时,我才能稍稍休息一下!可如果吃得太慢,就会被爸爸妈妈训斥一顿,好好上一节思想课!我明白妈妈的良苦用心,他们是想让我考上一个名牌大学,长大有个好工作,将来有个幸福的生活!可这样做未免也太过分了吧!

来到学校,同学们没有打招呼,而是急着交作业,补作业,问作业,一切都是那么协调有序,那么忙碌!我默默无闻地坐下,拿出课本,预习今天要上的课程!上课了,老师一上讲台,就把那些差生大骂一顿!弄得人心惶惶,全班鸦雀无声!老师拿起课本,张开嘴,讲起了那枯燥无味的外国名作!时不时的还让大家续写一番,我们写得好时,老师喜笑颜开,我们写得差时,老师的脸上乌云密布,像一个大气球,随时都会爆炸!我们只能无奈地拿出稿纸,重写一篇!真烦啊!作文

当学校宣布放假的时候,我们并不高兴,因为,灾难就要来了!成群的作业向我们扑来,不写坏88枝铅笔,是绝对写不完的!飞快的跑回家写作业。当假期快要过去的时候,作业才写完!可剩下几天,又要被家教“占领”!留给我们的,只有睡觉的时间。有时候,我们真的想跨越时空,来到爸爸妈妈生活的那个年代,去享受一份自由,去享受一份快乐!在草丛中捉蝴蝶!在小溪中捉小虾!多好!

我在烦恼中长大,不知道这种日子,得到什么时候才能结束!作文

在烦恼中成长

在成长的历程中,再眼总有一些不如意的地方,这些烦恼就像一根根稻草向我袭来,也许,在这些烦恼积压到了一定量的时候,再添上一根烦恼稻草,仅仅一根,就能把我压垮。因此,我在烦恼中成长,在这艰难的成长的历程中,一些烦恼也随着那过去了的,过去了……心中,残留着几丝依恋与不舍……

儿时的烦恼

在幼儿园时,我就有烦恼了。在幼儿园,我有一个漂亮的汽车文具盒,小朋友们可喜欢它了,天天抢着玩,常常是一不小心就将它摔在了地上,漆都摔掉了,不久,崭新的汽车文具盒就变成了破破烂烂的废铁了。为此,我烦恼极了。看见小朋友们玩得津津有味,我开心极了;看着遍体鳞伤的汽车文具盒,我又是伤心,又是心疼……

长大的烦恼作文

儿时的我总是盼望着长大,幼儿园时,盼望着像一、二年级的哥哥姐姐一样脸上洋溢着成熟的笑脸;上了五、六年级又盼望着上初中,向往着初中的美好生活……当告别儿时的乐园,成长的摇篮,亲爱的母校时,心中却有着几丝眷恋与不舍……

而今,我已迈入初中的校门,可接二连三的烦恼也随之到来,沉重的书包,繁多的作业,乏味的功课压得我喘不过气来;根本没时间看电视,逛书店了,天天晚上十点多钟才睡觉,有时还听不懂老师讲课,跟不上老师的讲课进度……啊!我不再渴望长大!我多渴望回到那美好的童年!我宁愿做一个又笨又傻的笨女孩也不愿意一天天长大!作文

烦恼,在成长中延续

成长是无边的花海,每天都会在这片海上长出一朵婀娜炫丽的花,但有的却枯黄憔悴;成长又是一片浩瀚的夜空,每天都会有星星在闪闪发光,但有的却暗淡乏色;成长更是由快乐和烦恼编织成的一部升腾跌宕的优美曲子,让人听后回味无穷……

我是一名普通的初中生,每天都会有不同的烦恼在我的心里延续着,在我的生活里演绎着。我也常问:烦恼啊!你何时才能成为我生命里的过去式呢?

昨天,烦恼就在我脑里游动——柔道课。称完体重,同学们很吵,身为班长的我因为管班无方,连累到同学们跟我一起罚跑步。同学们个个唉声叹气,怨声连天,但是师命难违,只好去跑了。队伍零零散散,像盆散沙,尽管我再怎么喊破喉咙,都无济于事,队伍还是乱得无可开交:有从校道直穿过来的,有走路的,有坐在一旁的……好不容易才跑完的三圈。老师见此状况,毫不留情面地说:“下午放学再跑三圈!”哀声再次响起,老师的脸色和威武的姿态,逼得我们只好答应……

到了下午,预示着惩罚的铃声响起,我们开始自我惩罚,可队伍依然零零散散,气的当班长的我无话可说,只得让他们再跑一圈整齐的,同学们的冷漠、无情的眼光如一支支利箭射向我……虽然跑的步伐整齐了,但却换来了同学们的冷漠,我烦恼透底了,可是这能全怪我吗?作文

烦恼还在不停地延续……

今天,烦恼又在我的成长中跳动——考试前的风波。不知不觉已经第五周了,月考正一步一步地像我逼近。“明天就月考了,今天怎么办?”心里喃喃自语道。今天的课几乎被语数英老师“三分天下“了。英语课,面对26个英文字母组成的单词,真可谓是头都晕了,还有语法,句子。简直是在“折磨”人啊!语文课,老师讲的作文,修辞,词性,我都听得明,但是,成绩怎么就是提不上去呢?数学课,思路,公式,定义,都快把我熏陶成“思路英雄”了!唉,没法,为了这次的统考,为了以后的的生活,怎么都得学下去,学好它们。考试的前一天给我的生活灌输的压力和烦恼实在太多了。作文

烦恼还在不停地延续……

明天的烦恼又在我的想象里浮现——明天会怎样?我不得而知,或许会快乐,或许会烦恼。明儿就是一个谜!考试成绩会怎样?差,会让人刻骨铭心,会让我顿时从高峰跌向峡谷。好,会让人欢呼雀跃,让我继续稳坐高谷。明儿发挥怎样?题目会怎样?没人会知道!这将成为我的烦恼,留存在我的心里,一直待到成绩出来的那一刻……

烦恼还在延续……

也许烦恼将永远不会成为我的过去式,而是我的进行时。

我曾想过没有烦恼该多好啊!但想想多幼稚啊!因为烦恼,我才会去解决,因为解决我才会进步……

烦恼在延续,伴随着我的成长一直在延续……

广东省中山市海洲初级中学初一:黎昊天

成长中的烦恼

欢迎同学们投稿

成长中的烦恼

鸿雁外语学校五年级杜一正

在我们成长的过程中,总会经历许许多多的事情,有快乐的,有悲伤的,有喜悦的……但同时烦恼也是必不可少的。作文

记得在上幼儿园的时候,我一直有一个小小的愿望,可总是不能实现。那时,我特别想在幼儿园吃一顿饭,因为那里的饭菜特别好吃,可是妈妈每天中午都来接我回家吃饭,我根本没有机会,为此有点烦啊!可是忽然有一天事情出现了转机。那天我起床晚了,上学快迟到了,为了赶时间,我只吃了一小碗粥,妈妈心疼我怕我饿,就哄我说:“好儿子,再吃两个鸡蛋,妈妈就让你去幼儿园吃午饭。”我一听可来了劲头,居然一下子吃掉了四个鸡蛋!然后向妈妈要午饭钱,高高兴兴蹦蹦跳跳地去上学了,耶!烦恼解除!

我这个人吧,比较爱吃肉,很少吃青菜,只要是有肉,就能吃上两碗饭,要是没肉,我宁可干吃饭,也不动那些青菜,为此患上了便秘的毛病。每次上厕所的时候,那滋味相当地难受,十分钟过去了,脸都憋红了,我的问题也没解决。所以我下定了决心,从现在开始,我发誓要戒除肉瘾,多吃青菜。老天保佑,一定要让我得偿所愿啊!作文

这就是我成长中的一些烦恼。其实,在有烦恼和消除这些烦恼的过程中,我发现生活因此变得很有意思,所以我倒是希望烦恼再多来几个,再与它们较量一下,说不定会有意外收获呢!

欢迎同学们投稿

我生活在烦恼之中

从小,我在亲人用爱织成的网中,健康快乐无忧无虑的成长。可随着时光的飞逝,这张网慢慢地被捅破,网外的生活让我感到无限忧虑。

从小学四年级开始,我的书包就变得有我二分之一的重量了。早晨背着它迎着朝阳的曙光去学校;傍晚又背着它伴着落日的余晖回家;晚上十一点之前我房间里的灯永远不会熄灭。周末,除了完成老师布置的小山似的作业和那凝聚着爱与力量的“伟大的题海”外,还要去少年宫补习那些弱科。烦啊!

随着年龄的增长和书包重量的递增,我告别了小学,来到了新一个人生的起点——初中。听姐姐说初中要比小学轻松多了,我万分欣喜,暗自庆幸自己暂时脱离了这个苦海。可我万万没想到,姐姐只是作为一个“过来人”,那几句话是安慰我的。而且我还被分到了实验班。在别人看来这是一件令人欣喜的事儿,可坐在这里也是要付出代价的啊!

老师很看好我们,认为我们是最聪明的,讲解的没有在普通班里详细。而且还爱拿我们同样是实验班的701班比。虽然语文和英语还是我班好些,但在数学上两班差距悬殊,加上科学和社会又差不多,所以两班都视对方是对手,见面时彼此都不打招呼,曾经的友谊也就烟消云散了。更惨的是只要你有一点点放松,那么你在月考成绩单上的名次便会非常漂亮。为了奖励你,当你回家后还会尝到经典美味——“竹笋炒肉丝”!烦啊!作文

曾几何时,我总想回到那张网中继续过那种快乐的生活。可是我明白那已经不可能了。现在我只能把好方向盘,在人生这条崎岖不平的路上行驶。

在卡通中成长

一个个憨态可鞠的动画片形象,一段段简单却富含深意的故事情节,还有那一首首朗朗上口的儿童歌曲,组成了丰富多彩的卡通世界。毋庸置疑,我们这一代人,都是在各式各样的卡通人物的陪伴下长大的。

一些家长认为,卡通片仅供娱乐,看卡通片是浪费时间的行为。事实上,它在我们的成长道路上扮演着非常重要的角色。对于我们来说,优秀的卡通片会在我们的心中撒下种子,友谊、正义、环保、家庭……这些事物都会通过卡通片在我们的脑海中树立起最初的概念。

记得在我小时候,最早接触的卡通片是《蓝精灵》。森林里的可爱的蓝精灵们团结友爱,和坏蛋格格巫斗智斗勇的故事深深地抓住了我的心,以至于在那一段时间里,我着了魔似的一天到晚都哼着那首歌,“在山的那边海的那边有一群蓝精灵……”我渐渐地明白集体的力量大无比,也意识到了和大家团结友爱的重要性。于是,我开始尽可能多的交朋友,人缘也越来越好。

后来,卡通片开始“批量生产”了,各式各样的卡通片如同雨后春笋一样接踵而至。一般情况下,我都会拿着遥控器,在好几部卡通片之间飞快地换台。其中印象最深刻的一部名叫《大力水手》。在当时看这部卡通片,最感兴趣的就是那一罐能使人拥有超能力的菠菜。我慢慢地懂得正义的一方决不能姑息邪恶,而且正义终将战胜邪恶。我曾经尝试过一口气吃好多菠菜,但结果显而易见,我还是我,终究没有变成“大力女水手”。可是一种正义感却在我心中悄然萌发。作文

再后来,“大风车”节目走进了我的生活。在这个儿童的精神乐园中,温柔的鞠萍姐姐、幽默的董浩叔叔带领我进入了一个更宽广、更神奇的卡通世界。《大头儿子和小头爸爸》使我体会到了家庭生活的幸福和乐趣;《熊猫京京》提醒我要爱护动物,保护环境;《蓝皮鼠和大脸猫》告诉我友情的珍贵……这一切一切,都给我的童年留下了不可磨灭的美好回忆。

成长的方式有很多种,有人在挫折中成长,也有人在等待中成长。或许,在卡通中成长是最快乐的一种方式吧!在那些生动有趣的故事中,我既得到了乐趣,又明白了许多人生哲理,真可谓是一举两得啊!虽然现在已经不看卡通片了。但是,只要一想起某一个卡通形象或是某一首卡通歌曲,都会使我的思绪飞回到从前,飞回到那个没有烦恼、没有忧愁的孩童时代。作文

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201504/27145097.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:六一儿童节发言稿 下一篇:对不起