日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

倔强

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2015-04-26 10:33:30
倔强

慢悠悠的我回到了家,闲的无聊,便和妹妹到公园走了一圈,又看见了那位用脚写字的残疾人,写的字刚劲有力,比正常人写得好多了。

用什么词来形容这位残疾人呢?坚强,倔强。我相信他曾经绝望过,但他的双手紧紧握住了倔强,不管下一站是不是人生的转折点,不管能否收获希望,收获成功,把所有失败编织成网。然而,他这样做了,是坚强倔强带他走过一个又一个大坎……

对于他来说,这似乎就是一场游戏,只是看他玩不玩的起,懦弱只会让他自己瞧不起自己而已,坚强,不是与生俱来的能力,它有时需要相信它,有时需要你豁出去,只要相信,既然坚强了,就一定会有意义。生命要完整才会完美,这一场游戏,似乎是他命中注定的战役。

他用笑容来把眼泪催眠,那一双隐形的翅膀,挥动着光芒,在雨天的路上,会有一缕阳光,温暖被淋湿的希望,永远主流在那个残疾人身上。徘徊,伤心,绝望,梦想扑灭,是每个人常有的事,但我们要从徘徊中学会坚强;伤心中学会伪装;绝望中看到那一点仅存的希望,梦想扑灭当作上天对你的考验。偶尔有风雨,不在意,有挫折,就更努力。心里有它们陪着,就把自己当作最幸运的,今天追逐的,也许明天就忘了,其实,战胜这场游戏的权利,就在自己手上。作文

微笑着面对生活是我们唯一的选择,只有忘掉悲伤,对未来充满希望,不抱怨上天的安排,才能坚持到最后,笑到最后,倔强到最后,因为,自己的人生不需要别人来定格。

倔强

当我和世界不一样那就让我不一样坚持对我来说就是以刚克刚我如果对自己妥协如果对自己说谎即使别人不原谅我也不能原谅最美的愿望一定最疯狂我就是我自己的神在我活的地方我和我最后的倔强握紧双手绝对不放下一站是不是天堂就算失望不能绝望我和我骄傲的倔强我在风中大声的唱这一次为自己疯狂就这一次我和我的倔强对爱我的人别紧张我的固执很善良我的手越肮脏眼神越是发光你不在乎我的过往看到了我的翅膀你说被火烧过才能出现凤凰逆风的方向更适合飞翔我不怕千万人阻挡只怕自己投降我和我最后的倔强握紧双手绝对不放当我和世界不一样那就让我不一样坚持对我来说就是以刚克刚我如果对自己妥协如果对自己说谎即使别人不原谅我也不能原谅最美的愿望一定最疯狂我就是我自己的神在我活的地方我和我最后的倔强握紧双手绝对不放下一站是不是天堂就算失望不能绝望我和我骄傲的倔强我在风中大声的唱这一次为自己疯狂就这一次我和我的倔强对爱我的人别紧张我的固执很善良我的手越肮脏眼神越是发光你不在乎我的过往看到了我的翅膀你说被火烧过才能出现凤凰逆风的方向更适合飞翔我不怕千万人阻挡只怕自己投降我和我最后的倔强握紧双手绝对不放下一站是不是天堂就算失望不能绝望我和我骄傲的倔强我在风中大声的唱这一次为自己疯狂就这一次我和我的倔强就这一次让我大声唱就算失望不能绝望...就这一次我和我的倔强下一站是不是天堂就算失望不能绝望我和我骄傲的倔强我在风中大声的唱这一次为自己疯狂就这一次我和我的倔强就这一次让我就算失望不能绝望...就这一次我和我的倔强

倔强的生命

读完尾页,合上厚厚的书,凝视着那个普通的名字《《简爱》》,一个平凡的女子从静卧的书中站了起来。她穿着粗布衣裳,用手提着微微褪色的长裙,臂上挎着一个篮子,里面盛着她的书和针线活。她的脸,很模糊,似乎算不上美,却有一副古怪的神情,无稽而又似执著,倔强而又似与世无争。她的眼神时而炽热时而冷峻,散射着猜不透的魅力。

她平静地向我讲述他的故事。小时候,被人打骂,受尽种种屈辱,求学路上历经种种磨难,地位的一波三折,爱情的坎坎坷坷,她一刻不停地寻找着自己,追随着自己。独立、自尊、平等对她而言不是空荡荡的口号,而是她的思想,她的血肉,她的骨髓,她的灵魂。她用尽一生去反抗,反抗压迫、不平等与轻视。像许许多多普通的女孩,她也常常坐在窗前默默凝望着满园的雪花,谛听黄昏的冷雨,独行于荒郊草地,遥望绵绵青山,幻想着不一样的生活。幻想得到一个真正在乎她的人。当她受到不平等的对待和欺侮时,她会奋力反抗,宁可牺牲一切,也绝不低下自尊的头颅。她不属于巴尔扎克所赞美的洁白的羔羊!她不会恬退隐忍,不会祷告祈求,她敏感。深沉的心灵透射着一股刚劲,使那些飘风回雪的贵族小姐黯然失色。

在那个雍容华贵的贵族圈里,她只是一个地位低下的女家庭教师,被别人所蔑视。尽管如此,她还是努力争取平等的地位,至少是灵魂上的平等。她并不是那种冷雪的女性,她与罗切斯特的爱情那么圆满,那么纯洁,那么平等,那么动人心魄。在理智与情感、道德与欲望之间,她权衡得恰到好处。

她是瘦小的,普通的,不完美的,没有豪言壮语惊天动地,可她那倔强的生命,散发着怡人的耐人寻味的芳香。作文

当她回到书中的时候,我已陶醉在这片宁静隽永的芳醇中,再也不愿回到现实中来

我要我的倔强

“我和我骄傲的倔强我在风中大声的歌唱,这一次为自己疯狂就这一次我和我的倔强……”

正在看电视,便传来了那熟悉的旋律《倔强》。一直都很喜欢这首歌,因为倔强所以喜欢。当我第一次听到就很深深的喜欢上了。因为它有那种脍炙人口的歌词和那使人振奋的节奏。我想说的是我喜欢!

倔强这个词在我看来是十分有个性的,用它来形容我们的青春再合适不过了。

青春的我们不知有多少个梦,我们每天都在倔强的追寻着那些梦。即使是那么的遥不可及,那么的幼稚。青春我们有一种个性??倔强。我们不再喜欢父母无微不至的照顾,而是倔强的想要独立;可是父母却把这种倔强看作任性。但是我们的倔强仍在进行着,仍在消散着。青春我们有一种精神DD倔强。我们可能会为一个问题“打破沙锅问到底”;也可能去深究一个渺小的字眼。作文

因为青春的底蕴就是倔强,亦或是倔强弥漫了整个青春。

倔强是一个词儿,是一种个性,是一种精神!就算失望也不能绝望!作文

倔强载着我们的梦起飞,倔强诠释我们的青春!

我就是我自己的神在我活的地方!

“当我和世界不一样那就让我不一样,坚持对我来说就是以刚克刚……”

我要我的倔强!

学会倔强

经历了十六个春秋,我学到的并不多。惟有一项技能,令我骄傲。那便是??倔强。

不怕大家笑话,在小学六年的奋战生涯中,我参加的竞赛不下十次。真的,因为在我就读的那所小学,一个年级只有一个班。凑巧,我是我们那班中学得还可以的一个。所以,老师就令我我做先锋。可是,我的成功率却不到10%。真是遗憾。

我不知道班主任为何要令我这个“败将”扛大旗。也许是“蜀中无大将”,也许是老师寄予我厚望,也许是老师对我的信任……正因为如此,每一次“打败战”,我都觉得很对不起老师,更对不起江东父老。于是,我发誓,我一定要“凯旋而归”,哪怕只有一次。当然,单单说空话是无济于事的,我分析出了我失败的原因??不够“倔强”。

败?为何会败?因吾无胜之决心!只因我对胜利不够坚持!倔强,就是对胜利的执着,对胜利的渴望,也就是必胜之决心。我,久经失败的我,必须“倔强”!一次次的失败,已经充分证明了这一点。我拥有的辅导材料并不比别人少,但就是因为我抱着“重在参与”的心态,使我依旧平凡,依旧不敌他人。“倔强”,可以令我不被失败所击溃,可以令我咬紧牙关,继续奋斗。不到胜利之地,永不罢休,永不绝望,虽然难免有些失望,但仍坚信还有希望,一切努力,一切奋斗,一切执着,只因“倔强”……作文

让暴风雨来得更猛烈些吧!我不怕!不会,我不会停止我前进的脚步,永不止步!正如“五月天”的呐喊:

我和我骄傲的倔强,握紧双手绝对不放,下一站是不是天堂?就算失望,不会绝望……作文

狗尾巴草的倔强

狗尾巴草的倔强

那是遍布在山川旷野上的狗尾巴草,那是一株株蓬勃向上的狗尾巴草,迎着天边的曙光。孤寂里,它们朝着东方耷拉着头……

细长的草梗顶着毛茸茸的穗儿,压弯了腰似的通通朝着东方耷拉着脑袋。他们羡慕那“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的朦胧景象,它们期许那“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的缤纷迷乱,他们渴望那“兰叶春葳蕤,桂华秋皎洁”的满园芬芳,却不知自己炙热的内心里奔腾着永恒不息的生命长河,那是“野火烧不尽,春风吹又生”的倔强而又繁茂。

它的一生是极其简单的。毛茸茸的穗儿,细长的草梗,或是顶部微微蜷曲的叶儿,或多或少地点缀着。除了穗儿,永远只有平行着的竖条花纹。七分悲凉,三分苦闷。作文

初春里,它享受着着春雨的润泽,细滋蔓长。也只有这个春天,才能给予它丝丝慰藉。盛夏,毒辣的阳光炙烤着它们;深秋,萧瑟的秋风卷来空心的寒意;严冬,凛冽的风雪刮在瘦削的脸上。尽管如此尽管生命的轮回如此,抽芽,枯萎,抽芽,枯萎……可它们还是倔强的生长。在那个盛夏,极尽全力的绽放着本不属于自己的美丽。

在哪一簇簇狗尾巴草上,我隐约看到了自己童年时的影子。那是个初夏,狗尾巴草正茂盛的时候。我站在“六一PK”的舞台上,一场场激烈的才艺大比拼之后。看着自己投票箱里寥寥无几的红卡片,我知道下一个淘汰的选手就是我了。站在舞台上,强忍着肆虐的泪水。之后,竟一头扎进了母亲的怀抱,失声痛哭。风儿轻轻的吹着,飘来一首催人泪下的歌儿。时光磨平了心上的伤疤。第二年,又是这个舞台,又是以同样的方式,我自信地站在台上,将桂冠揽入怀中。狗尾巴草轻轻的摇摆,漾起圈圈欢乐的涟漪。作文

狗尾巴草欢笑着,摇摆着,自信着,歌唱着。

还记得那是遍布在山川旷野上的狗尾巴草,那是一株株蓬勃向上的狗尾巴草,迎着天边的曙光。孤寂里,它们深深的互相赞颂了……

倔强的姐姐

从她身上散发出来的气息,清香刺鼻,她是一株带刺的纯白色的植物。

她是我的姐姐。

从小我就知道她是倔强的孩子。她对任何人都冷淡,似乎没有一样东西是她在乎的。她总是不听爸爸妈妈的话,对他们时有违逆,这样叛逆的性格使她时常挨骂,但她的性格却不曾因此而改变半分,依然我行我素。她不会对谁低头,因为她的自尊不允许。

她是家里最大的孩子,在我还是一个需要人照顾、爱撒娇的小孩时,她已经学会了照顾自己,照顾比她小的弟妹们,在后来的日子里,她一直是个独立而坚强的孩子。她并不关心我们这些弟弟妹妹,每次爸爸妈妈说她,她都很冷淡地说:“小时候我被她们跟烦了。”作文

她很优秀,从小学起她一直担任班长,成绩总是遥遥领先,这一点总是令我又羡又妒。在我还不懂事的时候,她已经能写出一手好文章了。她写的文字很美,有一种寂寞冷清的气息,常常在比赛中获奖,这也是我嫉妒她的原因之一。可是,骄傲如她,或许从来都不知道我嫉妒过她,就算知道,也从来没有在意过吧。

真正了解姐姐是在她三年那年,在此之前我没有了解过她。作文

三年的时光她过得很辛苦。我知道,妹妹知道,任何有眼睛的人都看得出来。她给自己的压力很大,如果不是因为我们都是不善言辞的人,我很想对她说一句:“姐,你不要给自己那么大的压力,何必呢。”前面已经说过,她是个倔强的孩子,再苦也不跟别人说。她不说,可我知道她的心里不好受,真的。每天晚上她都熬到很晚才睡觉,有时半夜起来,还看到她在书桌前孤独的背影,看得心里空荡荡的。因为她的成绩下滑,爸爸很生气,总是责骂她,她也不回驳,就这样默默地忍受着。可我知道,无论再怎么忍受,愤怒、悲伤……当这些情绪积累到一定程度时,它们需要宣泄。

我从来没有看到姐姐哭过,在我的心里她是无比坚强的人,好像没有软弱的一面,我甚至怀疑她不会哭。可那一次她真的哭了。那一个夜晚是灰色的。因为成绩的事情,也因为姐姐的不服从,爸爸生气地骂了她,他的声音很大,我从来没有看到他那么生气的样子。我在隔壁的房间里听着客厅里的喧嚣,心里空落落的,那些打骂落在她身上,就像落在我身上一样疼。如果可以,我多么想为她分担那些痛苦啊。后来她哭了,倦缩在墙角里,全身颤抖着,发出像小兽一样委屈的呜咽声。听到她逼着自己去做那些题,听到她颤抖着声音叫自己不要哭,我觉得好难过,像要死掉一样地难过。

后来看到姐姐的一篇文章,她说自己不是个好姐姐,她说这一切都不是她想要的,她说她心里的委屈……于是我明白了,姐姐并不像我看到的那么坚强,她也有脆弱的一面,也有自己的委屈和疼痛。但是,无论怎样,姐姐只是姐姐。

我只希望姐姐幸福快乐。

我的“天敌”??倔强

每个人都不能是十全十美的,在人的一生中,或多或少都有一些不足的地方。同学们,想知道我的缺点是什么吗?我可以毫无余地地向大家坦白:我最大的缺点是??倔强。

倔强乃是我的天敌,每当我遇到一些不顺心的事儿,就会把气全撒在爸爸、妈妈身上。记得有一次,我放学回家,因数学习题做错了几道,心里就有些不是滋味儿,便把气撒在了爸爸的身上。那天,我明知道爸爸很忙,却拿着几道数学习题,怒气冲冲地朝他走去。谁知爸爸没有搭理我,我气极了!就气冲冲地跑上了楼,只听“啪”的一声,把门反锁了起来。就在我关门的一瞬间,爸爸也火冒三丈地跑上了楼,大声地冲着我嚷嚷:“开门!听见没!?”顿时,我才知道了倔强的后果,后悔自己早知如此何必当初呢?这下倒好!惹来“杀身之祸”了吧!我胆小如鼠的打开房门,只见爸爸冲了进来,凶着脸,一巴掌在我脸上印上了一个红红的手掌印。这时的我,已是满脸泪花……

直到今天,我仍没有改掉这个倔强的坏毛病。想想过去,真是惭愧难当啊,在爸爸妈妈那样忙碌的时间里,我却打扰他们做事儿,真不应该。想到这里,我决心一定要改掉倔强这个坏毛病!

倔强是一个坏毛病,倔强是我生长中的“天敌”,倔强象征着人们不良的行为习惯,我要努力学习,做一个乖巧、懂事、听话的好孩子!让爸爸、妈妈少操心!作文

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201504/26145046.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:水仙花 下一篇:劳动的快乐