日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

水仙花

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2015-04-26 10:17:32
水仙花

去年冬天,妈妈买了一个水仙头,水仙头颜色白里透青,看上去和蒜头没什么区别。妈妈用刀子在水仙头上剖开几个口子,放在瓷盆里,盛上清水,用几块石头固定住。“这样能活吗?”我感到诧异。

每天早晨,我都起来观察它。花盆放在靠窗的桌子上,太阳一出来,就把温暖的光线洒在它的身上。去年是暖冬,气候比较暖和。几天之后,我发现剖开口子的地方冒出一团小东西,很快就有个厘米长了,呈乳白色。“是嫩芽!”我不禁惊呼起来,更加勤快地观察它了。几天之后,顶端的颜色连续地发生变化,淡黄、黄绿、浅绿,绿色不断加深,很快原先的嫩芽已长成扁扁的绿叶,钻出了水面,油光发亮的逗人喜爱。等水仙的叶片长到有六七厘米,在几个叶片中间就有了一个绿豆大的嫩头。或许那就是花苞吧?我猜想着。果然,几天后,花苞渐渐增多,渐渐胀大,有的像未完全出壳的小鸡,有的饱胀成一个心形。我耐心地等着,终于有几朵忍不住了,率先开放出来。洁白的花瓣,金黄的花芯,还有那诱人的芳香,真是太美了。我爱水仙花,因为它很美,而且它有顽强的生命力,只需一盆清水就能够生长开花。

水仙花

水仙花

有一天,妈妈买回来一棵水仙花,我们把水仙花放进透明的玻璃缸。

过了些日子,水仙花长高了,叶子细长细长的,碧绿碧绿的。又过了十几天,水仙花长出了花骨朵,花骨朵真像是要喷出水的泉眼。过了一个多星期,水仙花开花了,闻一闻,散发淡香的水仙花真香,家里的空气也飘着迷人的香味。我真想水仙花总是这样开着。可惜,过了两个星期,水仙花有的开始枯萎了。后来,它们的叶子都发黄了,花儿也呆拉着脑袋,我只好依依不舍地把它们扔掉了。

我知道了水仙花的生长过程,我的心情就像浇过水的小草张开嘴笑了。作文

水仙花

有人喜欢红色而又艳丽的玫瑰花,有人喜欢芬芳扑鼻的桂花,而我却喜欢那淡雅的水仙花。

水仙花在一盆水和一些小石子里就能生长。它的生长环境就是这样简单。水仙花小的时候是一个小球,慢慢地长叶、开花。小小的花朵绽放出片片白色的花瓣。水仙花美丽极了!有的花刚刚开,除了那白色的花瓣,还露出了里面黄色的花芯,有的还是花骨朵儿,看上去马上要裂开似的。水仙花是生长在冬天的。冬天来了,百花凋谢,只有水仙花还在开放,一直开放到来年的春天,为节日增添了很多美的气氛。

那黄色的花芯和晶莹的水珠把水仙花打扮得更加美丽。它们真像水上的仙子,站在花盆上,很美很美!难怪人们把水仙花称为“凌波仙子”!水仙花还有独特的香味,会让人忍不住去闻。

尽管生长环境那样简单,但是长出的花很淡雅、可爱,香味又那样的诱人。 这就是我最喜爱的水仙花!作文

水仙花开

水仙花开 今天,我家的水仙花开花了。它的花瓣很纯洁,妈妈说:“这花,放在外面会引来一大群蜜蜂呢,因为它好香、好香。” 我闻了一下,哇!真是香气扑鼻。 妈妈还说:“有了这种花,能让咱们家变得更美丽呢!” 听了妈妈这番话,我就禁不住赞美水仙花:“水仙花、水仙花你多么美丽,多么纯洁呀,你在长多点,继续为我们家增添光彩吧." 水仙花听了,别提多高行了! 我,都能看见水仙花的微笑呢!

水仙花

在我们的窗下,

有一盆默默无闻的水仙花,

它沁人心脾。

在我们的教室外,作文

有一盆亭亭玉立的水仙花,

它向我们微笑。作文

在我们的心中,

有一盆冰清玉洁的水仙花,

时刻提醒人们。

水仙花

今天,妈妈给我买了两盆水仙花。水仙花小的时候叶子绿绿的,叶子的上面有点黄。妈妈说:“过几天它就会开花了。”于是,我就等呀等呀,盼望它早点开花。一天,两天,三天,水仙花慢慢长大了不。终于有一天水仙花开花了,水仙花的花瓣是白色的,中间包着金黄色的花蕊,闻一闻,可香了!有的低着头,有的躲在叶子里,有的把头抬得高高的,好像要出来透透气。水仙花可跟其它的花不一样,有着顽强的生命力,越冷它开得越鲜艳。不怕寒冷,不怕风吹雨打,这种精神值得生命我们学习。水仙花还能给人们带来好心情,在春节里,人们总是在窗户上摆几盆水仙花,图个吉利。水仙花真美啊!我爱水仙花。

水仙花

今天,我们教室里来了一位“新朋友”——水仙花。

刘老师上课一打铃,就踏着轻快的步伐,两手捧着一盆美丽的水仙花笑容满面的走进了教室,我望着那盆水仙花,感觉它是那么的素雅,那么的大方,真不愧是十大名花之一。

其实水仙花是很好养的:先把从市场里买来的卵形鳞茎放入瓷盆里在往盆里放一点清水,和合适的温度,就足以让它茁壮成长!

当我们把目光在放回到那盆纯洁淡雅的水仙花时,就感觉到它是那么多姿多彩,就是包罗万象的水仙花世界呀!有探头露脸的花苞;有含苞欲放的半开的花朵,但已经娇羞欲语;最好看的就数盛开在蓝瓷盆里的正开得艳的花儿了,它的花瓣有六瓣,米黄色的,但又好像洁白如雪,它的大小如梅花般一样。我轻轻地走上前去,手慢慢地放了上去!闻一闻,嗅一嗅,香气袭人的水仙花让我陶醉了!“啊!这盆水仙花真的好香啊!”我高兴得跟同学们。我仔细一看,那鹅黄色的花蕊躺在像盆子似的花瓣中间,看到这副画面,我不由自主的想起了秋瑾的两句诗:瓣疑呈平盏,根是滴瑶台。作文

现在我终于明白了水仙花为什么又名“玉玲珑”,“凌波仙子”了。我把目光朝下面移了移,就看到娇嫩的葱绿色的如兰草般青翠的叶交错着,像树枝一样。看到这么美丽的水仙花,把所有的烦恼都抛到九霄云外了!

除此以外,水仙花在寒冬傲然开放的精神更值得我们学习呀!作文

我种水仙花

三周前,妈妈拿回来了七个水仙花头,我不认的水仙花头,以为是洋葱,就问妈妈:“洋葱怎么还有白色的啊?”妈妈告诉我:“这不是洋葱,是水仙花头”。

姥姥找来了几个漂亮的花盆,然后姥姥和我一起去工地拿沙和鹅卵石。妈妈又用小刀割水仙花头,再把割好的水仙花头放在水里浸泡了两天。接着我们往盆里填满沙,把水仙花放进花盆,压上鹅卵石,一盆盆漂亮的水仙花就种好了。

我每天都看着水仙花,给水仙花浇水。现在水仙花已经开花了,它的花瓣是白色的,花芯是黄色的,美丽极了!它们散发出阵阵清香,我真喜欢水仙花,它们伴我度过了一个欢乐芳香的春节!

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201504/26145042.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:萝卜 下一篇:倔强