日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

送温暖

www.0s.net.cn 作文100字 日记 读后感 周记 时间:2015-04-18 15:24:42
给老人送温暖

前不久,我和姐姐,哥哥,妹妹到敬老院去探望老人,我们拿出了平时积攒起来的零花钱,买了一些水果,牛奶,糕点。

我们的心情十分激动,“你说。敬老院是什么的样子的?”……你一言,我一句,说的热火朝天。抬头一看,是个三层楼;院子也很大;中间整整齐齐的摆放着老人的运动器材;旁边有一个小食堂,老人们可以在里面用餐;门口有一只黑白相间的小狗,汪汪地叫着,好像在说:“你们怎么才来?老人们都等急了!”我们跑进老人的房间,把礼物放在桌子上。

我相信,用自己的一份爱就可以温暖更多老人的心!

向阳小学四

给我一丝温暖的光明

从前,有个叫娜菲诺·雅思的女孩子,从小就生活在臭气熏人的下水道的下水房里,但是,这个女孩子非常的美丽,善良,从来都没有感受到阳光。

有一天,娜菲诺的父亲在外做力工时,一辆马车无情的飞撞来,一下子,就把娜菲诺的父亲撞倒在地,“先生!”“这位先生!“”这位叔叔!“所有人都围了上去。”啊,爸爸!爸爸!“娜菲诺的哥哥索丹急忙跑了过来,“索……索丹……”娜菲诺的父亲干白无力的嘴唇轻轻翕动着,”啊,父亲,您,您没事吧!?“”孩子,我没事。”“来人,送医院啊!”索丹大叫着,“不……用了,索丹,你,你要答……答应父亲,一……件事……”父亲的脸色苍白着,索丹早已满脸泪水。

“父亲,您别说话了,不管,不管什么事我都答应您!”索丹哽咽着,“答……答应父亲,好好照顾……”娜菲诺的父亲已经坚持不住了,“父亲!父亲!”索丹的眼里全是恐慌,“照顾……照顾……娜菲诺。”说完,父亲在索丹手里的手滑了下去,“父亲!父亲!!!”索丹头埋在父亲的怀抱里,大哭着,嘴里还嘀咕着,“父亲,您放心,我一定好好的,照顾,娜菲诺……”

五年的早晨一如既往都是黑暗的,没有阳光的早晨,躺在床上亭亭玉立的少女已经习惯了,起身,熟悉,总是默默的做着,或许别人会以为她,是一个哑巴。作文

但,她,绝对不是哑巴!她,是因为失去父亲的痛苦,每天早晨都会望着父亲曾睡过的床,默默的做着手里的事情,不想吵醒父亲。在她的眼里,父亲是永远存在的,那个拥有慈祥笑容的满脸皱纹数不清的父亲,永远睡在床上,永远活在娜菲诺的心里。“妹妹!”一声男声响起,推开门,“哥哥。”“今天又得麻烦你做火柴让哥哥拿去卖了。”“哥哥,为什么我不能出去!”每天早晨都会有的叫声,五年来,何况一年是大约就是365天,大约8760小时,大约525600分钟,大约31536000秒。那五年,是,多久啊?“因为,父亲让我保护你。”每次都是这样的回答,“哥哥,你总是日复一日,天复一天,的回答我这句话,我受不了了。”每次相同的争辩,“好了,你是绝对不可能离开这里的。”索丹的心里也很痛苦,推门而入,迈着沉重的脚步离开了,重重的关门声每次都刺入了娜菲诺的心里,她,每一次都默默的流泪,尽管眼泪流干了。

她,还是奇迹般的哭出了眼泪,那眼泪就如一滴滴血,晶莹的透明体里面掺杂了鲜红的血,那是血泪,哭干了的眼泪,还能奇迹般的哭出眼泪。作文

下午,“孩子,孩子。”一个老人的声音在熟睡的娜菲诺的耳边徘徊着,一次次,一声声,一阵阵。娜菲诺立马惊醒来,“您,您是谁,在哪!?”“我是光明之神。”突然,一阵对于娜菲诺来说刺眼的光芒展现眼前,光芒里包裹着老人。“您,来,干什么?”娜菲诺捂住眼睛,“你,五年没有见到光明了吧。”“嗯。”“所以你才会对我身边的光芒感到刺眼,在常人的眼里,这些光芒是无所不在的。”“包括,哥哥?”“是的,你哥哥也是为了保护你,不想让你出去而发生像你父亲一样的意外,让他再失去唯一的亲人——你,娜菲诺·雅思。”“这,我都知道,可是我好想见到光明。”

“孩子,我有办法让你见到光明。”“嗯!?”“只不过,有一个条件。”“什么条件!我都答应!”“你要把你的光明给我。”“我的光明?”“对,你也应该明白。”“我,知道了。”“好的,你的眼睛请永远比上吧。”光明之神拿出魔杖,望天空一挥,一阵光芒上过,小女孩的瞳孔变成了灰色,再也看不见,“孩子,现在后悔还来得及!”光明之神说,“我不后悔!”“为什么。”“我相信光明不只是看到的,也是能感受到的!”娜菲诺大喊,“好吧。”顿时,下水房的黑漆漆的房顶变成了天空,“啊,光明!”娜菲诺立马感受到了,可是,光明突然消失了,原来,天黑了。

天黑得很无情,很冷血,代表着太阳的光明之神因为黑暗的夜晚的出现而消失了,娜菲诺跪在了地上,哭了,“上天啊,你为什么要这样对我!为什么!”

喜乐溪五

雪中的温暖

窗外黑黑的云片压在头上沉闷着,送下一团团雪花从空中坠落,身不由己的一会儿被风推向东边一会儿又被硬生生的拽了回来,游荡着。忽然一片雪迅速的蜷缩沉了下去,我蹬开椅子扒向窗边,一烘热流扑面而来??原来是楼下一圈熊熊燃烧的火盆,蓦地水蒸气使眼镜模糊了,啊,是那片雪吧,我想着,它一定是……

正这样想着,急促的车铃声打断了我的思绪。一个白发老人骑车驶来,突然,他前轮一颤,向左偏去,扑通,车轮在小路中间空转着,老人仰面躺在雪地中,他伸出手使劲一撑地又赶紧的缩了回去,用肘支着地滑向路边。

一阵轰响,一辆摩托车载着一对情侣疾驰而来,男子好像看到了老人,准备减速驶向路边,年轻的女子也注意到了,忙掐了一下他,娇气的催促道:“快点嘛,晚了!晚了!”之后斜着眼扫了一眼老人,又给男友施了一个眼色……一阵轰鸣,车走了。

老人依旧缩在路边,一辆出租发出一丝尖声停在了道中央的自行车前,那死机是个秃头,探出脖子吼道:“嘿!!谁的?哎老头!哎哎!赶紧点!”他僵持了数秒,紧接着又是一阵嘀咕,朝地上吐了口吐沫缩回头,猛摇上窗,掉头走了。作文

又是铃铃铃,一对母子摇摇晃晃的停在了老人面前。“爷爷,您没事吧。”稚声稚气的孩子松开手中的气球望着妈妈。那母亲也蹲下身,询问着扶老人坐了起来,小心的拍落老人肩头上的雪,掏出手机。“不用了”老人说“谢谢,我家就在前面。”“那走吧,一起走”孩子叫道,于是他们起来,走了,三个背影消失在风雪中。

我怔住了,风雪中,在这人情的冬季还有这样温暖的画面,我的心熔化着,想那片雪花,我相信他一定是被升华了,升华了……作文

送人玫瑰手有余香

送人玫瑰手有余香

—《社会新气象》观后感

新乡市外国语小学 六(四)班

邢婕作文

辅导教师

崔菁蕾作文

今天下午,我们观看了《社会新气象》。

《社会新气象》讲了老有所养、病有所医、失有所助、伤有所恤、生有所补,还讲了民主政治、公平主义、诚信友爱、充满友爱、充满活力、安定有序,人与自然和谐相处的社会气象,可是,最使我感动的还是青年志愿者。

青年志愿者们,为人民,为大众做了许多事情,就像志愿者徐本禹,帮助了许多的人,他曾说:“因为别人帮了我,我要帮助别人。”青年志愿者的标志,最外面是一棵心,里面前部份是鸽子,后部份是手指。鸽子象征着和平、安定。而这心我想一定是一颗充满爱心和温暖的心吧!而手指呢?一定是要用我们这双爱心的手去帮助别人吧!

看了这《社会新气象》,我的心像千万条微波荡漾,我做的还不够!!当我们在街头上遇见乞讨的人,你会给他钱施舍他吗?我想我会的。公交车让座,是一件土的不能再土的事情,可是,我给老人让座时还是有一种自豪感涌上心头。

我们的社会是一个友爱、和谐的社会,可是其中也掺杂了很多不懂礼貌的人,可是,世上还是好人多!

2007年1月8日,一个老师在讲台上昏倒了,经检查他得了双肾坏死,肾衰竭已到晚期;还有肺炎、贫血、严重左心衰等病。

他就是豆洪波,2001年9月,他放弃了留在重庆,回到自然条件恶劣。贫瘠、荒凉的老家去教书。一周35节课,豆洪波一周就上24节课!他中午不吃饭,还供着很多的学生上学,这样超负荷工作,他被拖垮了。开始检查不出病,他便把草药带到学校去喝,然而,小病不治却拖成了大病,终于,双肾坏死了。

换肾需要40万,豆洪波老师家很穷。当同学们知道豆老师得了病,不去看病是怕耽误他们的课程,同时节约费用资助他们时,都哭了。

同学们家很穷,但还是省去自己的学费,买猪,买鸡,买牛,买粮,买鸡蛋凑钱。全校师生加上全村民一共捐了五千多元,都给了豆老师。经过媒体的发布,一石激起千层浪,全国爱心人士都捐款给豆老师。经过8.5小时的爱心传递,2月16日11时,四十万医疗费已筹齐。

这就是爱心的力量,豆洪波老师感动了社会,感动了全中国,感动了我,这真是送人玫瑰、手有余香……

温暖

还记得去年曾经去过的灵隐寺,香火袅袅的庙宇里,虔诚的身影长跪不起。高高的佛像面目温暖慈善,注视着众生。这时候,我也不可免俗地跪拜下去:“愿所有苦难的人们得到温暖,愿所有善良的心灵得到庇佑。”

立身合十,佛含笑如常。

此刻,心思又飘向远方,想起了故乡的外婆。我的外婆慈善和蔼,信奉佛家思想,我也曾在书中读到过,当年释迦牟尼于菩提树下悟得的禅理,乃是以给予众生平等的爱与温暖为起步的,或许是从小的耳濡目染吧,于我,佛家思想是用生生不息的爱织成的馨香的春衫,给予众生芳香与温暖。

小学、初中,都参加过学校组织的去敬老院的活动,那里的老人不是没有子女,就是因为子女照顾不到他们而被送到敬老院的。谁不想拥有天伦之乐,谁不想拥有家庭的温暖?所以,当我们这一群活泼的孩子,热情的少年出现在他们面前时,他们该有多欣慰啊。作文

我们与老人们谈心、下棋,还为他们打扫整理,当自己轻轻掸去老人们身上的一点灰尘时,我看到她的笑容如菊花般?魍瘢??ψ潘档溃骸昂煤⒆樱?矣侄嗔烁鏊锱?。

以前,堂妹生病住院了,我去医院看她,认识了一个邻床的女孩。当我与她讲起学校里的种种趣事时,她黑如漆点的瞳仁里,闪着亮亮的希望的光,露出了舒心的笑容。作文

临走前,我送给她一串风铃,风拂铃动,摇曳而出的,是童年的快乐乐章。

……

我一直以为,即使自己仅有一点点的热,也要去温暖别人,点亮暗处的明灯,就如同佛手中的甘露,即使给不了整个春天,但所润之处还是萋萋胜碧,花木扶疏。

佛思影响了一代又一代如我一般的后来人。是心怀中的爱与善,升华了心灵,使我们的心被惊凉时,找到温暖。

在这事无双美,福无全至的人间行走,我们都是那瘸腿的铁拐李啊!要不是互赠灵药,互相温暖,谁又能走得如此踏实?

看到蹒跚的老人请向他伸出温暖的手,看到在寒风中抖瑟的孩子请为他披上温暖的春衫。“问莲心,有丝多少,莲心知为谁苦?”人心己心,旁人的苦痛也会丝丝蔓上我们柔软的心房。

如佛所言,我们都是在大化岸边同饮一溪水的人,愿所有的人都心存甘泉甜醴,予人温暖,在这岸边携手,且听风吟。

温暖充满人间

让温暖充满人间

终于放寒假了,妈妈说要带我回老家,我高兴得差点跳起来。因为这几天我做梦都在想着表姐的游戏机和奶奶早就准备好的一大堆零食。

公共汽车在公路上飞奔着,我无心睡眠,左顾右盼,时不时把目光投向窗外,只盼着公路两边的树木能快一点向后撤退。前面忽然传来一阵吵闹声,我循声望去,是一位老太太和一位小伙子不知为什么发生了争执,听了一会儿,我算是听明白了:原来是站在过道中间的老太太急着占座位而踩了小伙子的脚,小伙子的一句“你咋往人家脚上踩呢?”就拉开了“话局”。老太太平和的说:“对不起我踩你不是故意的,不要这么钻牛角尖!你年纪轻轻的,怎么就是不会给老人让座呢?”小伙子不在说话了,但还是坐在那里当没事一样,老太太叹了一口气,嘴里嘟囔着:“现在的年轻人怎么这样?”我无心再看窗外的景色了,更不想再听到老人叹息的声音了,我把头靠在妈妈身上,似睡非睡起来……

不知过了多久,汽车停下来了,叹息声音嘎然而止,是到家了吗?噢,不是、眼前是一个陌生的游乐场,车就在游乐场旁边停下来,司机说车出了一点毛病,要修理一下,我们也好下车透透气。我和妈妈在游乐场里找了个石凳坐了下来,我一边喝饮料一边打量着这个游乐场,除了草地,庭园外,更多的是跳舞的、舞剑的、散步的人群布满了游乐场,好不热闹。咦?看那边走过来一个男孩,大约十一、二岁的样子,穿了一件T恤衫。他一边走一边哼着不成调的曲子,还做着怪脸,样子很滑稽,我和妈妈都被他逗笑了。只见男孩走到一个足球的场地边,那里有几个老头正在比划着,争辩着足球的踢法。男孩走近那个离几个老头稍远一点的足球旁,蹲下身子,好奇的转了一圈,见那几个老头没有注意他,就使劲把门球往前一踢,然后得意地笑了起来。也许是听见了笑声,一位老头走了过来,见小男孩把足球踢了出去,老头慈祥的说:“你干什么,以后要玩球跟我们说,你明白了吗?”小男孩不但不听,还推了老爷爷一把,老爷爷七十多岁,被推了一个跟头。许多人看见了纷纷为老爷爷抱不平,然后,小男孩的妈妈来了,还指手骂脚的说老爷爷……,老爷爷叹了一口气,默默地捡起了球独自走了……就在这时,车启动了,我和妈妈快步上了车,只希望车开得快一点,将那老头的身影和众人的指责声甩得远远的,永远也不要看到。作文

人们都说敬老爱老是中华民族的美德,可像这样的人,根本就没有做到敬老爱老,而是欺老骂老我不懂……

默默的沉思着诚实历来被认为是做人的最基础的质量,但我认为敬老和诚实一样是人生美德的基础,也是做人的最基础的品质。但敬老到底是什么意思呢?作文

孝敬老人是我们中华民族几千年的传统美德。古时候有一句俗语是这样说的:“百善孝为先”。现在的社会潮流变化得越来越快,有的人受社会潮流的影响,因为各种理由不孝敬老人,许多老人被子女抛弃、虐待。但是这些不孝顺老人的人有没有想过,你的父母不仅生了你,还辛辛苦苦地把你们养大,他们用无尽的母爱和父爱来包容你,指引你,帮助你,而现在他们老了,你们连基本的关心和抚养都做不到吗?

说到这里,我不禁回忆起隔壁郭阿姨的事。以前,郭阿姨在最困难的时候,曾经有一个他们同村的老人凭着他那一颗善良的心帮助了郭阿姨,使郭阿姨从困境中解脱出来。郭阿姨为了报答老人对她的恩情,她便把老人接到家里,无微不至地照顾老人。老人常常对我们这些街坊邻居讲:“我那在南方工作的儿女,一年才回来一次,现在我能遇见这样无微不至关心我的人,我比看见儿女还要高兴呢!”说着,老人也情不自禁地流下了眼泪。

去年,老人被检测出了肝癌,不能下床,郭阿姨就更加寸步不离地守护在老人身边,每日三餐一口一口地喂老人;半夜起来给老人端尿壶;早晨还要给老人穿衣服;晚上还要给老人洗澡……有一次,我到阿姨家玩,看到阿姨正在喂老人,老人有点颤抖,饭粒都掉了下来,阿姨一点也不怕脏,用手把老人嘴边的饭粒擦掉,而且满脸笑容的神情对老人说:“老伯,别急,慢慢吃。”阿姨是多么好啊!郭阿姨的丈夫王叔叔曾经提议把老人送回家,但被郭阿姨一口拒绝了,她说:“既然养了老人到现在,何必怕苦怕累呢?再说了,老人把我们看得比亲人还亲,我们怎么能抛弃他呢?”一席话,把王叔叔说的哑口无言。

日复一日,时间飞逝。在今年,老人的病情恶化,终于离开了人世,当老人的儿女知道后,马上赶回来,哭着对郭阿姨说:“这些年来,谢谢你照顾我爸爸……”没等他们说完,阿姨就开口了:“老人曾经有恩于我们,我们现在就有义务去赡养老人。”

这是一个多么值得人学习的事迹。在这里,我向那些不关心老人的人呼吁:“关爱你的父母吧,他们为你付出的太多太多!我们要携起手来,尊老、爱老,让温暖充满人间!”

古镇新风

我的家乡——陈村是一个有着悠久历史的文明古镇,是享誉全国乃至世界的文明花乡。到了21世纪的今天,这个文明古镇更充分地显现出她的生机与活力,古镇中的人民也随着社会的进步而转变着。

寒假的一天,我和爸爸到他的一个朋友家做客。在路上,爸爸神秘地对我说:“这时去做客,你会有大的收获。”我问爸爸:“什么收获?”爸爸说:“到时你就知道了。”

一会儿,爸爸在一幢旧楼下停下了,按了一下门铃,不大一会儿,一个叔叔开门了。我一看,咦,这不是前几年发了财的王叔叔吗?他和爸爸已经很久没有联系了。爸爸今天来找他干吗呢?我正狐疑,王叔叔已经笑着请我们进去,我也跟着他们走了进去。

一进客厅,我就看到了两个小孩在看电视。奇怪?王叔叔不是还没结婚的吗?哪来的两个孩子呢?王叔叔看到这样,像是知道了我的心思似的,说:“这是我从街上带回来的。上个月我在街上闲逛时,发现他们,一问才知道他们是随父母回家乡的,但与父母走散了,我便带他们回来住了。并与他们的父母取得联系,他们就等父母来接他们回家。”我一听,可奇怪了,王叔叔怎么会这样呢?以前他可是一个悭吝的人呀,怎么就让这两个孩子住在他家呢?我忍不住问他为什么?王叔叔哈哈的笑了起来,他抓抓后脑勺,有点不好意思的说:“时代在变,人怎能这样自私呢?好事,每人都会做的!”真的是这样吗?好事每人都会做?我有些茫然,我决定去看一看。作文

在回家的路上,我向周围寻找做好事的身影,看,那边一群小学生正在打扫街道,这边几个义工正给孤寡老人贴春联,而老人院里,一群孩子正给老人送温暖……呵,原来我身旁是有那么多的好人好事,只是平时我没有留意。真的,时代在变,花乡在变,花乡人也在变,再不是“各人自扫门前雪,管他人瓦上霜”了。

陈村——这个有着千年文明的古镇,在新世纪的今天,在文明之风的吹拂下,正逐渐焕发出它的蓬勃生机。我为身处于锦绣繁荣的故乡而骄傲,更为花乡人的文明高尚而自豪!作文

简评:这是一篇反映家乡新貌的文章。作者通过在王叔叔家里和回家路上的所见所闻,来反映出家乡人民在精神文明方面的巨大变化,从这一侧面来写出家乡的新风貌,选材比较新颖。

哲理

苏轼高唱:“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”李清照低吟:“这次第,怎一个愁字了得?”或许,张扬属于男子,内敛属于女子。

张扬,让阳光灿烂普照大地,让万物复苏;内敛,让月光撒下的清辉伴着失眠的人入睡;张扬,让滚滚长江水无休无止;内敛,让漫漫撒哈拉沙漠中的驼铃悦耳动听。

张扬与内敛,孰是孰非呢?

过于张扬,烈日会使草木枯萎;过于内敛,黑暗会让赶路的行人恐慌;过于张扬,江水会决堤:过于内敛,驼铃无法给迷路的人指明方向。作文

原来,张扬与内敛谁也离不开谁。

年轻人和老人都需要张扬也需要内敛;男子和女子既要懂得张扬也要懂得内敛。作文

张扬自己的青春,人生才会灿烂多彩。然而过于张扬就成了张狂。张狂是幼稚的表现,它可能会让你跌入万丈深渊。

“韩信点兵,多多益善。”面对着刘邦别有用意的提问,韩信低头看着棋局,漫不经心地回答。在关键时刻,他不懂得内敛,依然口出狂言。殊不知他这句话更加坚定了刘邦要灭掉他的决心。张狂使他将自己推向死亡。我们要懂得在张扬中学会内敛。

内敛自己的个性,生活才会更安全。然而过于内敛就成了冷漠,成了懦弱。古往今来,有多少文人志士感慨着壮志难酬,英雄无用武之地呢。他们渴望着识千里马的伯乐,然而又有多少人能像吕尚碧溪垂钓,得遇重人的文王那般幸运呢?在期望与失望中等待,结果只能是抽刀断水水更流,举杯浇愁愁更愁。我们要学会在内敛中张扬自己。

我们要新颖,要多变,张扬自己的个性,让生活之水沸腾;我们要规范,要稳定,要内敛自己的浮躁,在坎坷面前心如止水。

内敛,是寒冷时妈妈送来的一衣温暖,是酷热时爸爸送来的一阵凉意,是口渴时的一壶清凉,是下雨时的一伞叮咛。

张扬,是欢快时的大声歌唱,是悲伤时的放肆呼喊,是欢聚时的载歌载舞,是离别时追着火车跑的背影。

人生中,用内敛和张扬来表达我们的爱,一滴水也足以让大海翻滚,一枯草也会让青山黯然。别忘了张扬,也别忘了内敛。

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201504/18144562.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:懒惰与动力 下一篇:饭桌上的故事