日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

合作的快乐

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2015-04-18 12:40:09
合作是快乐的

什么是快乐的呢?有人会这样问。我觉得和同学们一起合作是快乐的,并完成一件自己喜欢的作品是快乐的。合作,能让我们懂得道理,合作,能让我们同学直接的友谊更加深。记得在三年级时老师让我们做一样自己喜欢的东西。我和一个小伙伴一起合作,在做的过程中我和小伙伴分工明确,你来设计,我来剪,你来画画,我在粘。所以东西很快就做完了而且也很漂亮,我和小伙伴也很高兴,可是天有不测风云,我们辛苦做的东西被别人弄破了,我本来想放弃,但是小伙伴的鼓励又让我又了信心,于是我和小伙伴又忙碌起来。啊!终于又完成了,而且成绩不错是个优,虽然过程中有困难,但是还是很高兴,不经历风雨,又怎么会有彩红呢。 快乐就是这么简单,生活中的每一件是也是快乐的。 什么是快乐的呢?有人会这样问。我觉得和同学们一起合作是快乐的,并完成一件自己喜欢的作品是快乐的

合作的快乐

(. )

我们生活在班集体这个大家庭中,同学之间互相帮助,努力合作,共同获得快乐,我现在就给大家讲一讲我和同学获得的快乐。

前段时间,我们班举办了一场篮球比赛,小金兄弟有眼不识泰山,竟敢挑战我和汉子这对黄金搭档。我身体灵活,跑得快,所以自告奋勇当小前锋,汉子体型高大,跳得高,所以他当中锋。我们俩握着手,异口同声地喊到:“胜利是属于我们的。”

比赛开始了,由我方发球,我带球直冲篮下,一路上行云如风,势如破竹。突然半路杀出个程咬金——金震,金震如猛虎下山,来势汹汹,以迅雷不及掩耳之势将球从我手上夺了过去。太快了,他的一招一式我都没看清楚,天知道,他是如何把球从我手上“偷”去的。我立即反扑,只见他一摆头,做了一个假动作,巧妙的躲过了我的阻拦,然后将球传给了金泰,“蹭——蹭——蹭”一个势不可挡的“三步跨篮”,猛的跳起,双手托起球,手腕轻轻一抖,那球乖乖地钻进了蓝框。糟糕!一定是刚才配合得不如对方。“难道真的要输了吗?”见我垂头丧气的,汉子鼓励我说:“没关系,我们还有机会,打起精神来,相信自己,让我们好好合作,天无绝人之路。”“好,努力,一定要打败他们。”我自信地说,这一次,发球权掌握在对方手上,金震带球突破,脸上露出得意的笑容,仿佛在说:“你们这一次会输得无地自容,我会让你们死无葬身之地。”金震绕过我这座“泰山”,准备投篮,而金泰发现汉子要盖帽,大喊一声:“金震,快传球。”而金震却把金泰的话当做耳旁风,作出投篮的动作。说时迟,那时快,只听汉子喊了一声“你白日做梦。”忽然跳起,给金震一个盖帽。“好!”我情不自禁地喊了起来。此时,他迅速的把球传给了我,我一个后仰中投,只听“唰”的一声,我方进了一个球。“太好了,平了。”我高兴得一蹦三尺高。下一球是致命的一球,若我方进了,我们就胜利了。为了这一球,上刀山下火海我都在所不辞。我们都很紧张,用互相鼓励的方式让心情平静下来。经过商量,我们决定使用一条调虎离山之计。汉子将球传给我,然后跑到篮下,我又物归原主,汉子跳起,假装投篮,把金泰金震引开,然后又迅速把球从背后传给我,我立刻跳起,一个勾手,只听见“唰”的一声,球进了。“我们胜利了,我们胜利了!”我们欢呼雀跃。作文

通过这件事,我明白了:人们要团结互助,这样才能成功!

平山道小学六年级学生作文

品尝合作的快乐

一股花香扑鼻而来,我一低头看见了那盆茉莉花,洁白的花儿争先恐后地开放着,微风吹来,花枝摇摆,我不禁想起了不久前我和弟弟合作种花的情景。

那天清晨,我正在屋里写作业,6岁的弟弟自己在楼下玩。这时门铃响了,我打开门,只见弟弟满头大汗,叫到:“姐姐,我寻到宝贝了!”说着他张开握紧的小手,只见手心里有一粒褐色的种子。哪里是什么宝贝!那是一粒花种子。于是我对弟弟说:“这是一粒花种,咱们可以把它种在花盆里。”“太好了,我们现在就动手吧!”弟弟高兴地拍手赞成。我们找出一个大花盆。可花盆里一点土都没有,到哪里去弄土呢?我犯了愁。弟弟说话了:“楼下花池里不是有很多土吗?我们可以弄一些。”我眼前一亮,对呀,我怎么没想到呢!我抱起大花盆,弟弟拿着铲土的小铲,一起走下楼。我们找到一块肥沃的花土地,弟弟拿小铲用力铲松泥土,我就一捧一捧把土放到花盆里,不一会,我们就把一个大花盆装满了。我抬头看看弟弟,他满手满脸都是泥土,汗水在脸上流出一道道泥印,简直成了一个小“泥猴”。“姐姐,种花种子吧!”“好吧!”我边回答边在花盆中央用力挖了一个洞,弟弟小心翼翼的把那粒种子放进去。“姐姐,是不是还得浇点水?”弟弟仰起头问我。“对,我看每次妈妈种完花都得浇些水。”我大声地回答弟弟。“那我们上楼吧!”说着弟弟就去搬花盆。只见他双手使劲,可花盆却纹丝不动,弟弟再使劲,不但没有搬动花盆,自己却摔坐在地上,看见他那狼狈的样子,我忍不住笑出声来。“太沉了,太沉了!”他边爬起来边喊。“还是咱俩一起抬吧!”我笑着说。我俩使出全身力气,终于把花盆搬进阳台。现在只剩下给种子浇水了,拿着妈妈平日给花浇水的小喷壶,我俩你浇完后我再浇,让花种饱饱地喝上了一顿。望着精心栽种的种子我俩开心地笑了。

不久,种子果真发芽了,嫩绿的叶片伸展着腰枝,仿佛在说:谢谢你们。看着嫩叶,想着我和弟弟当时默契的配合,我心里美滋滋的,我第一次品尝到了合作的快乐,享受到了合作带来的硕果。

岳阳道六

合作的真谛

你正望着我呢,年轻的朋友。你的眼睛仿佛正在问我:“合作是什么?”

哦,关于合作,该说些什么呢?

字典上说:“合作是为了共同的目的,互相配合着做某事或共同完成某事。”

力学上说:“几种分力作用于同一个物体,它们的效果等于同一个合力。”作文

化学上说:“几种物质在一定的条件下,可以生成一种新的物质。”

哲学上说:“合作就是1十1>2。”作文

小朋友说:“合作就是你我一起玩老鹰捉小鸡的游戏。”

“合作就只有这些吗?”你的眼睛仿佛正在问我。

真的,关于合作,究竟该怎么描述呢?合作,没有质量,它却载着一份沉甸甸的承诺。为了那一份诺言,你不辞风雨兼程,劳苦奔波。合作,没有体积,它却占据着两个人的心,彼此守护着那一份真诚的热土。

合作,没有色彩,它却可以让你快乐如风,享受人间的真情和美好。

你的眼睛眨巴眨巴的,充满了疑惑。

合作是一块块方砖,你挨我,我依你,搭成的亭台楼阁。

合作是一朵朵浪花,追赶着,嬉戏着,掀起的狂风巨浪。

合作是一条条溪流,牵着手,并着肩,追寻海的风情。

你的眼里充满了恐惧与渴望。关于合作,请允许我给你讲个故事吧!

一个科学家将两只猴子分别放在两座孤岛上。弱小的那只过着群居生活,共劳共得,渐渐地长得又高又大。强壮的那只则让它离开群体,一切靠自己。一个月后,科学家发现原本强壮的猴子死了。科学家重新做了一次实验,结果依然如此。

合作,创造了意想不到的奇迹。

你的眼里充满了光彩,兴奋地说到:“真诚的合作,可以丰富彼此的心智,挑战极限;可以壮大势力,昂首阔步地前行;可以相惜相依,风雨同舟;可以多一双有力的手,力挽波澜;可以多一个宽大的翅膀,结实可靠;……”

是啊,懂得合作的人,是智者;力争合作的人,是能人;放弃合作的人,是傻瓜。

合作可以充实你的人生,可以使你的人生之旅更轻松。

抓住机遇,善待每一次合作吧!

学习是快乐还是烦恼

现在的家长们只知道让孩子们学习,学习,再学习,完全不知道孩子们面对学习的心态是快乐的还是烦恼的。有些时候,孩子们在学习上是快乐的,尤其是学到他们喜欢的知识,更多的是在学习的时候能和伙伴们一起合作。而有些时候,孩子们在学习上是烦恼的,因为过多的作业负担占用了大量的课余时间。瞧,那两个孩子多开心啊,他们在草地上你追我赶,累得满头大汗,却好像不知道什么是疲倦,依然精力充沛。上课铃响了,他们乖乖地去学习了。瞧,那位被作业压得喘不过气来的孩子,正在愁眉苦脸的“消灭”这小山一样的作业。他憋着满肚子的火气,似乎想找个地方发泄一下。老师又给他布置了一项新的作业,他把笔一扔,大喊着:“我不学了,不学了!”老师和父母总是抱怨孩子不懂事,可是谁能了解孩子的心情呢?爱玩是孩子的天性,如果孩子没有了玩耍的空间,他们还会有心思来学习吗?325000 浙江温州鹿城区南浦集团学校 六(11)班 叶隆

让你的孩子快乐学习

孩子是一张白纸,在早期接受什么样的教育决定他的一生。

僵化的刻板的教学,剥夺了孩子自由创造的天性,而我们正是用全新的理念,用开放、科学的教学手段,用现代化的教学设施让孩子的写作能力和口才,还有思辨和学习能力得到极大提高!

家长朋友,还有众多的同学,你设想一下,教你作文的老师自己的写作能力都不怎么样,怎么能让一个还没入门的孩子学好写作呢?当一个只知道用教材和参考书还有作文选的教师教孩子学习作文,而没有写作进步的体会经验,更没有丰富的知识和阅历,甚至连孩子读过的格林童话、安徒生童话、百科全书、哈利波特,都不甚了了,还有那么多的动画片,那么多的科普知识还有历史故事、文学典故,怎么让求知欲那么强烈的新少年崇拜老师,敬仰老师、爱戴老师,还谈什么学习知识技能?

我们所提供的教学是开放、科学、先进的教学方法,教学手段也是人性化、现代化的。既有几千年孔子的因材施教的教学理念的积淀,也有现代心理学教育学研究成果下的新思想,新思维。我们采取电脑教学、不超过10人的小班型授课和大班型活动,让每个学生都能动起来,都得到锻炼,让每一个学生的发言和努力都得到重视和肯定,让每个学生写作能力和思维能力都得到提高。作文

现代的社会是竞争的社会,也是和谐的社会。需要孩子具有丰富的知识和很强的实践能力,更要很好的沟通合作能力。我们通过知识的传授、技能的培养,通过各项丰富多彩的活动,不但会让孩子学习到知识,能力得到培养,更会释放发挥他们的天性,特别是天才儿童,我们会及时发现,让他早早得到良好的教育!

在小作家培训中心,孩子的每一篇作文都会得到作家精细的点评,优秀的作文我们还会推荐到作家协会的网站和刊物上发表。每个孩子都会有可以保存一生的纸媒体作文选和电脑网络作文本,孩子在任何阶段、任何时间都可以自己也可以让别人欣赏到自己的作文看到自己成长的足迹我们还有许多可以孩子锻炼的方式:作文PK、?庥?盗贰⒀萁脖热??煤⒆邮笨烫寤岬椒⑾趾痛丛斓目炖帧作文

我们的教学是快乐的,我们的教学是卓有成效的,你还等什么?快来小作家培训中心吧,让你的孩子早日进入现代化竞争的路上!

小组合作的喜与忧

小组合作的喜与忧

五年(5)班

林泽玮

三月的春风吹满了整个校园,我们的学校进行了课堂改革小组合作学习,我很荣幸被老师选为了小组组长,在这期间,我深刻地体会到了合作学习中的喜与忧。作文

题记

开学了,老师重新组织编排了小组,我荣幸被老师选为小组组长。作文

上课时,我们班最差的人吴昕彦他以前上课的时候爱开小差,作业没写,字写得很难看。于是,我开始了当好小组长的征程,我就在上课的时候,他开小差,我就时常提醒他,让他做好课堂笔记。我在放学和课间下课的时候,我帮他解决作业上的难题。我在下课的时间,我让他写好字,字难看就擦掉,让他把字写好。

如此,坚持一到两周,他就对学习有了一丝丝兴趣,上课也认真起来了,也会做课堂笔记了。他作业也会按时完成了。字也写得越来越好看了。看到他的点点滴滴的进步,看到老师的表扬,我感受到帮助别人也是一种快乐。

但好景不长,过了几个星期,他的学习毛病又来了,他厌倦了小组合作的方式,上课又不认真,还开小差,说也说不听。作业也不写了,字写得比以前还难看,又被老师批评说我不认真,不负责任。我的内心比被针扎到还疼。真是哑巴吃黄连有苦说不出。

学习中许许多多的快乐与忧愁,它宛如夜幕中闪烁的星星,数也数不清;它又是花园里姹紫嫣红的鲜花。小组合作的喜与忧便是留在记忆的最深处。

分享是一种快乐

生活在这黯淡的世界里,我们拥有了太多,也渴望了太多。不妨放下来,放下一切,然后你将会有一种想象不到的感觉。

放下,我们不敢放下,因为放下了,就意味着失去。贪婪的人类,何时才能够明白放下其实并不痛苦。

在学习上,我们昂然竞争,拼个你死我活;在生活中,你穿什么,我也穿什么,攀比个高峰;在家里,你吃什么,我也要同等大小,争个平等;在社会中,他干什么,得到了什么,我也要得到,嫉妒眼光。假如我们能够放下这些,在学习上,竞争中合作,一起学习;在生活中,你穿什么,我穿我的,各具风格;在家里,你吃什么,你吃吧,我随便点;在社会中,他干什么,那是本事,我应当学习,我们将会心旷神怡。

看淡一些本来就是好事。或许我的故事只是你曾经的脚印,或许我的言论只是你曾经的幼稚。然而,面对你繁杂之后迷惘的眼神,请用我思考的优势助你跋涉一程。作文

小时候,母亲就教导我:“一个人要拿得起,放得下”。那时幼稚我只是懂得这是一个成功者的风范,是一种大度。长大后,才知道原来一个成功者的前身也是一个拿得起,放得下的平凡的人。成功,并非一夜之间就可以得到,就如“失败是成功之母”。要经历无数次失败后才真正的成功。然而,失败也并非是坏事,我们要“成功者的风范”——可以接受失败,但不可以接受放弃。

我只是想放下一切,做个单纯的孩子。在夜空下看月亮数星星是我纯粹的愿望。我默默地实现它,又静静地放下它。作文

其实,世间最值得的东西不是付出,也不是奉献,而是简简单单地放下。

放下也是一种快乐。

新干三中初三:黄佳琪

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201504/18144538.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    合作是快乐作文
  • 合作的力量
  • 合作
  • 合作
  • 合作
  • 合作的力量
  • 团结合作的
  • 一次愉快的合作
  • 和同学合作
  • 农村信用合作社实习报告
  • 学会合作
  • 合作
  • 懂得合作
  • 学会合作
  • 学会合作演讲稿
  • 合作
  • 合作的快乐
  • 读学会合作有感
  • 竞争合作
  • 合作
  • 合作
  • 合作
  • 合作与奇迹
  • 竞争与合作
  • 合作
  • 合作
  • 合作
  • 合作的力量
  • 合作
  • 合作
  • 合作
  • 小组合作学习总结
  • 合作的名言
  • 与合作有关的语句
  • 我懂得了合作日记450字
  • 团队合作的心得体会
  • 团队合作的心得体会
  • 合作的力量作文300字
  • 百合作文250字
  • 团队合作的名言
  • 那一刻,我悲欢离合作文300字
  • 小组合作学习心得体会
  • 合作作文350字
  • 合作真美好作文400字
  • 合作
  • 管理的三大经典名言
  • 团结合作名言警句
  • 关于合作精神的名言名句
  • 乔布斯的人生格言
  • 团队合作精神学习心得
  • 小组合作学习心得感想
  • 工商局全力扶持农民专业合作社发展经验交流材料
  • 小组合作个人学习之感想
  • 小组合作学习的体会
  • 企业文化学习感想
  • 区推行新型农村合作医疗制度经验交流
  • 合作学习心得体会
  • 办理新型农村合作医疗经验交流
  • 客户代表简历自我评价
  • 合作性学习心得体会
  • 学习员工守则的心得体会
  • 房地产合作协议
  • 个人助学贷款合作协议书
  • 物流合作协议
  • 花岗石雕刻合作契约书
  • 中外合作经营合同
  • 合作发展协议
  • 地区合作框架协议
  • 个人助学贷款合作协议书
  • 中外合作经营合同
  • 地区合作框架协议
  • 中外合作拍摄电影片合同
  • 中外合作拍摄电影片合同
  • 合作发展协议
  • 花岗石雕刻合作契约书
  • 合作发展协议
  • 个人助学贷款合作协议书
  • 中外合作经营合同
  • 个人助学贷款合作协议书
  • 网站销售合作协议书
  • 物流合作协议
  • 中外合作合同
  • 中外合作合同
  • 中外合作经营合同
  • 地区合作框架协议
  • 网站销售合作协议书
  • 个人助学贷款合作协议书
  • 物流合作协议
  • 中外合作经营合同
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:保护动物 下一篇:清明节的来历