日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

赞春

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-04-18 09:40:56
赞春

春天到了,万物从睡梦中惊醒过来,告别了寒冷的冬天,天空温暖的太阳照射在大地妈妈的怀抱中,天空棉絮一般的云朵自由自在地漂浮着,它们仿佛睡了一个好觉似的伸伸懒腰,河面上冰块变成了温暖的河水,召唤出鱼儿和它的伙伴。

“野火烧不尽,春风吹又生。”小草儿们都纷纷探出了自己的小脑袋,来看五彩缤纷、生机盎然的春天,放眼望去就像绿毯铺在地上一样,人们躺在上面像一张软绵绵的小床,一阵春风拂过,嫩绿的小草儿们摇摆着自己的身躯。

“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天,到处都是花,哪儿有了花,哪儿就很美丽,在田野里有金黄的油菜花;在山丘上有五彩缤纷的野花,它们虽然十分渺小,但是它们向天上的它们星星,不计其数;在公园里有一些名贵的花,虽然有一些我不知道它们的名字,但是它们开得那样艳,那样旺;在校园里有榴花似火,有梨花似雪,有桃吐丹霞……

春风像一位魔术师,它让冰冻的河水融化了,它使小花变得多姿多娇,使小草绿得生辉,所有的一切都被魔术师变的生机盎然。作文

天空开始变了,变成了黑乎乎的一片了,哦,我明白了,一定是第一场春雨即将来临,春雨蒙蒙地下着,让植物们汲取去甜美的营养,让动物们喝上雨水。

雨后,孩子们开始成群结队地放风筝了;大人们开始锻炼了,有跑步的,,有做体育器材的……老人们也不例外,他们一起到公园散步。作文

“一年之计在于春”让我们在这美好的季节里发奋苦读吧。让我们陶醉在这吸引人的季节中吧。我爱绿色,我爱春天,我爱它那充满生机和活力的美! 中学生优秀 ()

赞春

赞·春

蒙蒙春雨,为花草带来粒粒露珠;

阵阵春风,让我们感受袅袅花香。

春天,使我们抚摸雨的形状;作文

春天,让我们看到风的颜色。

忘不了,忘不了那清香的味道;作文

忘不了,忘不了那柳絮的飞翔;

忘不了,忘不了那枝条的飘扬。

春,感受春天的气息;

春,撒下新的希望;

春,我们爱你!

春赞

人生音书沉浮,春花秋叶幻转。折子戏的高潮铺就了美妙春天。绚丽的色彩在反复地划着无起点无终点的音符。

天公感泪,雨声啾啾,轰隆隆的雷声拨开了五彩斑斓的幻灯片。刹那间,草色如酥,花团锦簇,绿了芭蕉叶,醉了杜鹃红。揉碎的雨滴如胭脂,彻彻底底渲染出春天鲜艳动人的底色。雨丝清润着水田,氤氲出寥落而又梦幻的雾气。

春天的美妙不仅是景色,也在于跋涉了万水千山传递的世间感怀。

山色似画,有“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”的温存希翼;生机四溅,有“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的自然哲理。景色迷离,有“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的喜悦之感。思乡景变,有“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的珍藏忧伤。万古传诵的春啊!到底包含了多少先哲的赞美,你才能早就这一番神曲呀!作文

回归现实,那蒹葭苍苍凄凄采采之境,如伊人在畔的梦境时刻萦绕。兰桨搅破水面,立刻泛起涟漪,混成一潭水墨色。小桥流水捣衣,水花四溅,溅出道道明媚的水链。岸边柳树成排,抹出醉人春光。鸟儿也总是立在屋檐的青苔上,弹着黑白琴键,仿佛披着亚平宁半岛上和熙的阳光,顷刻间成为音乐家。难道是有哈利波特的魔法的鼓舞吗?

沁人心脾的花香,滴答流淌的小泉,暖人心窝的阳光……这一切的一切都是和谐小窝。城市,似乎少了一点清韵。嘈嘈杂杂的小贩,熙熙攘攘的人群。但请看,正是这些才使得城市变得丰富多彩。特别是清晨的清新,泛着春光朦胧,赶走大脑混沌的空洞,都市生活的画面即将展开。作文

惟愿我们感怀与赞颂能留住这春天!下个春天,不需要多特别,只需这样,我们已满足。

春之赞

是柔和的。

春天到了,

大地一概苏醒。

春天到了,作文

山上一片新绿

火红的杜鹃,作文

正开得旺盛。

春天像一个—

像一个会绣花的姑娘。

在蓝天上,

绣满了白云。

在大地上,

绣满了清山绿水、花鸟虫鱼。

春天呀!

美。

春赞

春是动人的,阳光像纱一般笼罩在大地上。一缕缕,显得那么温暖明媚。微风迎面吹来,唤醒了一切的生灵。万物都充满了生机,大地也揉揉惺忪的睡眼,舒展着筋骨。而春天的湖边更是一片缤纷的世界:花儿挺直了腰杆,含苞待放,像一个小姑娘害羞地捂着脸。牡丹花开得十分热闹,粉红色的花瓣中带有一点的白,白色的花蕊,黄色的花蕊,多么绚丽,多么灿烂啊;一簇簇的花朵色彩缤纷都竞相开放着,白的似雪,粉的像霞,红的如火,再加上朵朵花上都流溢着幽幽清香,这可引来了美丽的蝴蝶在上边翩翩起舞。小草也不甘落后,破土而出,伸出嫩嫩的细芽,好像在迫不及待的欣赏这个大千世界似的。这时的小草又好似一位出色的裁缝师,用自己的身体织出一块巨大的天然地毯铺在湖边,真叫人忍不住在这块漂亮的地毯上坐一坐,躺一躺,忘却一切烦恼,感受一下以天为盖,以地为铺的感觉。这里也是骏马的乐园,瞧,他们正踏着柔软的尚未没过蹄子的小草上悠闲散步呢!

在这如诗如画的美景里,我完全陶醉了,这真是“漫步荷塘边,好似画中游”!

春之赞

夏天,纷纷扬扬的,是雨;秋天,纷纷扬扬的,是落地的黄叶;冬天,纷纷扬扬的,是那鹅毛般洁白的雪花。唯有春天,最不可思议的春天,纷纷扬扬起熊熊火焰般不熄的生命奇迹,活泼地让人迷醉,更耀眼得让人眩目。

萧索单调的冬季里,总是在盼望春天。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤,盼望她的千树琼花,碧波涟漪,盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春*满园,落红如雨。

如今,春季已到。春天是一年中最美丽的季节,古往今来人们几乎用尽了所有美好的词语诗句来形容、赞美春天。春天,带给人生命力,带给人希望。

春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”作文

春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”

春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”作文

春,酒里飘香,“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”

春,魂牵梦绕,“春归何处?寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。”

……

当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂。春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布。

新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。

于是,开始在春天漫步。

踩在她松软的泥土上,才知道生命的温床可以如此地平实。只要季节的老人飘然而至,所有沉睡的种子,都可以在这里孕育,并赋予生命一种变换的姿态。

春,绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。

无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要季节老人把春的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。

于是,开始在春天漫游。

披着柔媚的春光,让略带甜意的风,从身边掠过。就会领悟到春的气息里,其实包含着一种最令人感动的柔情。也会觉得大自然就是一位奇特的母亲,她竟选择在万物萧条的冬的尽头,将千姿百态的生命孕育而出,让它们踏着那最为柔媚的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带给人世。

春,也是一拱彰显着生命神奇的画廊。

你看,每一种生命都有自己特定的形态,而每一种特定的形态,都包含着特定的生命信息。无论是高大的,还是弱小的,都要经历着有生也有死的历程,也都有稚气和成熟的时节。无论是引人注目的,还是平淡无奇的,都要沿着那特定的时令轨迹,在自己特定的生存空间里,完成一段生命的壮举。也无论是否有名有分,无论是生在富饶的家园,还是长在贫瘠的沙土,所有的,所有的,所有所有的在春天萌生的万物呀,都用自己独特的方式,用尽全部的热情,谱出一曲生命的颂歌。

这就是春,因着萌生在这里的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。

暖暖的春风飞来了。它好比一个天真活泼的小姑娘,带着一只彩色的神笔,到处欢快地画着。

春风飞过大地,大地变成一幅清新的图画:被人们收割过的草木茬上,又倔强地冒出了新芽。不用人工栽培,它们就在春风的吹拂下生长起来。大地变绿了,衬托着红的、白的、黄的、紫的……五颜六色的野花,多美呀!春风吹来,那清新的花草气息,直往人心里钻,无论是谁,都会深深吸一口,像痛饮甘露一样畅快。多爽啊!

雨过天晴,太阳走过七色彩虹,万丈光芒照耀着春天的大地,大地上的一切都生机勃勃。地上的小草,细细的嫩叶湿漉漉的,青枝绿叶的树木,像刚洗过一个澡,显得青翠欲滴。鸟儿在枝头欢快地歌唱着,唱得人心情舒畅;小蜜蜂出来采蜜,它们从这束花飞到那束花。最快乐的是阳光下的孩子们,他们有的追逐跳跃,有的唱歌跳舞,还有的在蓝天上放起了风筝,又是一幅欣欣向荣的图画。

但是,最有特色的是春雨,它十分平凡的下着。好像春姑娘还小,只要谁碰了她,他就嚎啕大哭,但毕竟还是小的,哭起来没有夏天那样猛烈,那样的残忍,她好像在给人类沐浴,为人们梳洗以前的苦衷和不足,为人们达成他们心里的美好的愿望。

早晨,一片清新的空气扑鼻而来,让你感到舒心,在草地里走一走,你会忘记以前的悲伤,让你股起勇气继续为生命奋斗,让你勇敢面对今天的一切,让你不会觉得有什么恐惧。

中午,一斜阳光直射入你的眼帘,让你抛开早晨的寒冷,全身充满活力,让你学习还是工作都能更认真,都能更仔细,都能更努力,效率都能更高。当你沐浴在中午的阳光中吃饭或聊天还是干什么,都会觉得十分的神清气爽,十分的舒服。

傍晚,一个红红的夕阳在山头上,假如你有空,可以在吃完饭的时候,到乡间的小路上走走,欣赏一下那轮红日,你会感到十分美,让你在晚上都能做美梦。

晚上,一阵轻轻的风徐徐地吹过窗前,好像有“吹面不寒杨柳风”的感觉。但是你如果走到外面,你就会有“二月春风似剪刀的”的感觉。当你睡觉的时候,风继续的吹,你听着,如同一首断断续续的摇篮曲,让你睡得甜甜的。

这就是春天的一个晴朗的一天。让人活在天堂的一天。

啊!春天是一幅多么美妙的图画,我爱你,春天!

三中初一:戴惠安

春之赞

春之赞

无边桃花开满山,

小草露头芽苞短。

无边春风拂面来,作文

四季之美归春天。

桃花赞

桃花赞

春*遍地桃花开,

争相绽放如粉绸.

蜂蝶飞来又飞去,作文

笑脸迎接春到来.

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201504/18144511.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    赞春作文
  • 赞春
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:愚人节快乐 下一篇:读生命生命有感