日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

找春天

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2015-03-30 18:58:10
找春天

春天到了,小鸡乐乐对小鸭欢欢说:“咱们去踏青找春天吧,顺便给咱们在河对岸种的树浇浇水。”欢欢说:“太好了!带上你的水桶,出发吧。”

它们俩高高兴兴地来到了河边,发现过河的桥被冲垮了。小鸡乐乐郁闷地说:“我不会游泳,这可怎么过河呀?”小鸭欢欢安慰道:“别着急,我是游泳健将,我背你游过去。”小鸭欢欢驮着小鸡乐乐稳稳当当地游到了岸边,它们俩跳上岸,看到春天的风景美极了,不约而同唱了起来:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂------”

它们唱得正高兴呢,小鸭欢欢一不小心掉进了深坑里。小鸭欢欢蹦不上来,惊慌失措地高声呼救。小鸡乐乐在坑边喊:“别慌,我一定想办法把你救上来!”小鸡乐乐灵机一动,心想:小鸭欢欢是游泳健将,如果用水把深坑浇满,欢欢就能浮起来呀,就这么干。于是小鸡乐乐拿起水桶把一桶又一桶的水灌到了深坑里,水面渐渐升高了,小鸭欢欢终于蹦出了深坑。

终于得救了,小鸭欢欢与小鸡乐乐激动地拥抱在一起,它们俩情不自禁地唱起来:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在我们美好的心灵里!”作文

作者:春季小学二年级说话写话提高班曹佳弘

找春天

找春天

春天,同学们去玩。他们去找春天,他们去草地上玩。他们看到长长的柳枝,还看到粉红的桃花,还有小燕子飞在天空中飞来飞去,春天真美呀!同学们玩的可开心了!

找春天

春天到了,春天到了!

我们几个孩子,背上包,到田野上去找春天。

近看,柳树摇着绿色的长辫子,绿油油的草地上开着几朵五颜六色的野花,野花的上边还有几只可爱的小鸟在天空中飞着,小鸟的下面有一条解冻的小溪,小溪丁丁冬冬地弹着琴,桃花笑红了脸。

远看,有几座小房子,房子的旁边有一个孩子在放风筝,大家再也分不清哪个是小鸟,哪个是风筝了。作文

我们唱啊、跳啊,大家在玩耍时找春天。

呼和浩特二

找春天

找春天

春天已经到来了,春天在那里呢?我们去找找春天吧!

你看,我们家门口的冬青,已经开始萌发了。有的嫩芽已经勇敢地冒出了芽苞,有的探头探脑、小心翼翼地 ,还有的躲在芽苞里吓得不敢出来,生怕冻着了身子似的。多么可爱啊!你在看,小燕子飞回来了,它们抖动着黑色的翅膀,在我家的屋檐下,飞来飞去,忙着搭窝筑巢。你在看看,我们上学的路上,刚出土的嫩草一片葱绿,杨树和柳树都春意盎然地萌发了,小朋友们都脱下了冬装换上了五颜六色的春装,快乐的像一只只小鸟,在户外玩耍嬉戏......

春天是多么美丽啊! 你找到春天了吗?作文

找春天

找春天

星期天,我和妈妈去公园找春天。

我四处寻找着春天,我找到了春天,她在树梢上,一棵棵树木吐出了嫩绿的新芽;我找到了春天,她在小河里,沉睡了一冬的小河,哗,哗,哗,唱起了欢快的歌儿,清澈见底的河水,几乎能照出人影;我找到了春天,她就在我身边在我们的周围,时时弥漫着春天的芬芳,处处充满着春天的生机。

啊!春天就是鸟语花香的季节。作文

找春天

今天风和日丽,阳光明媚。二哥提议到:“我们去找春天吧。”我们都同意。于是,我、二哥和大哥高高兴兴地去找春天。走出院门,只见杨树长出了绿色的小叶子,河边高高的垂柳,长满了翠绿的新叶,看上去,好像用碧玉装饰成的一样,从树上垂下来无数条好像绿色丝带一样的柳条。看到这,我不禁想起一首诗来:“碧玉妆成一束高,万条垂下绿丝绦。不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀。”

我们欣赏这美景,不知不觉就来到了技校。进了大门,来到花坛里,只见枯草丛中已经长出一片嫩绿的小草。没有长出来的地方,拔开枯草,也能看见一片绿色的草根。不知谁喊了一声:“快来看,迎春花!”听见话声,我一溜烟跑到迎春花前。只见迎春花有的开放,有的还是花骨朵,黄色的花骨朵从树枝上垂下来,像一个个红色的小灯笼。开放的迎春花有四个瓣,中间还有一个黄色的花蕊,我上前闻一闻,一股清香扑鼻而来,沁人心脾。

“呀,蚂蚁洞!”随着大哥的叫喊声,我和二哥又来到了蚂蚁洞前,只见米粒大小的蚂蚁正在搬运食物,真有趣。

天气暖和了,小朋友们都脱下了繁重的冬装,来到了屋外,有的滑旱冰,有的放风筝……玩得多开心啊。啊!春天,我从小草、柔柳、鲜花中找到你了。春天,我爱你。作文

找春天

春天的一个早上,欢欢和乐乐去野外找春天。乐乐还带了一个小水桶,以防万一。

她们走着走着遇到一条河,河上的冰已经化了,乐乐不会游泳,过不去。可欢欢早就跳到水里往对岸游了,游了一会儿发现乐乐没在身边,这时听见乐乐在岸上着急的喊“欢欢,我不会游泳!”欢欢赶紧掉头游回去,背着乐乐一起过了河。

到了对岸,它们继续找春天。刚走一会儿,欢欢就不小心掉进一个土坑里,土坑又窄又深,不管欢欢怎么扑腾,都上不来。这时乐乐看着自己的小桶,又想起欢欢会游泳,她想到了一个好办法。她用小桶从刚才的河里打了几桶水,往土坑里灌,随着水的升高,欢欢慢慢浮了上来,跳出了土坑。

两个好朋友高兴地继续找春天。欢欢说:“你看,小草发出了小芽”。乐乐说:“你听,解冻的小河发出了丁冬的流水声”。春天真美呀!作文

作者:府学小学二年级朱珈慧

找春天

找春天山东省茌平县温陈政法希望小学六年级一班:郑雅琪迎着和煦的春风,迈着轻盈的脚步,我们一起去找春天。小河边,杨柳依依。柳树姑娘头发上的一串串嫩黄的小发卡,可漂亮了,在阳光下,散发着春的气息。一阵春风吹来,柳树姑娘赶紧把她那长长的、嫩绿的发辫垂到小河里梳洗。杨树弟弟可是个调皮的孩子,他从自己的身上摘下一个“毛毛虫”,趁柳树姑娘不注意,猛地扔到她的身上。柳树姑娘吓得“啊啊”大叫,而杨树弟弟却在一旁得意地笑了。小河也打开了封冻已久的冰门,放出了小鱼、小虾,它们自由自在地游来游去,鹅哥哥和鸭弟弟也来凑热闹了,它们快活地在河面上嬉戏……好一幅热闹的画面。路边上,小草弟弟和小花妹妹歪着脑袋竞相比高,谁也不让谁;麦田里,麦苗返青了,还长高了许多,在春风妈妈的抚摸下,跳起舞来;果园里,桃树、梨树、苹果树正在悄悄地换新装,那新鲜的芽苞就像出生的婴儿一样娇嫩,一样可爱,在阳光的照射下,更加惹人注目。蝴蝶仙子飞来了,在果园中翩翩起舞。广场上,身着春装的孩子们有的追逐打闹,有的荡秋千,有的滑滑板,有的骑童车……更多的孩子在放风筝,风筝在蔚蓝的天空中高高飘扬,孩子的笑声更流淌在柔柔的春风中。春天的景色真美,让人充满了活力。我多想让这美景永驻人间,永驻我的心间。怎么办呢?有了,我取来数码照相机,一一拍下了它们。啊,春天找到了!它在小河边、小河里、麦田里、果园里……春天无处不在,我爱春天!

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201503/30142981.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:迷人的西湖 下一篇:可爱的海豚