日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

快乐的童年

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-03-23 14:23:30
快乐的童年

如果时间能停留,那对我来说是多么美好、美妙;如果时间能停留,那我现在应该还陶醉在快乐的天空上;如果时间能停留,那我现在还不至于徘徊在烦恼之中。

童年,如果时间能停留在那一刻,我每天沉睡在小孩子的纯洁、天真、快乐的海洋之中。闭上眼睛想一想小时侯和伙伴们嬉戏、玩耍。脑袋里只有值得回忆的开心事。那个时候,我真的很开心,很幸福。和伙伴们一起冒险爬山享受山上温柔的阳光,看眼下迷人的景物,手上拿着小宝贝(一支竹)多快乐;和伙伴们一起去河边看那一波接一波漂亮的波纹。风儿自然地吹来,啊!多凉爽,下去捉鱼,鱼捉不到却来个打水仗。多痛快;和伙伴一起去田野采花。早上六点出发,云雾重重就像走上仙境一样,那感觉多奇妙。地上草儿绿绿的,花儿形态各异。给人的感觉是多么的甜啊!

小时候的伙伴们多好,有人伤心就安慰她(他)让她开心点,忘记不愉快的事情。伙伴们有开心的事就说出来大家一起分享,那时候就像一个大家庭,多温暖、多团结。我们有事情经常一起做,虽然那时候我们小,但是我们还是会赚钱的,赚到的钱拿去买书来看,有时还进行比赛,如写字、朗读、画画……那时候我们大家都很快乐。

但由于我们的年龄渐渐增长,脑袋也有了思想,都会想事情了。大家就要分开了。我想,现在各自的脑袋都装满了烦恼,以前的快乐只能深深地把他藏在恼中、心中。不可能再发生的了,而且现在大家在一起的时间也很少,见了面,说一两句话又得匆匆离开了。现在大家都长大了,都有要忙的时候,脑袋里烦完了一件事又一件事。真的好辛苦啊!作文

可爱的童年,你不要离开我。我永远爱你——快乐的童年。

快乐的童年

快乐的童年

孝德学校五年级马佳佳

童年,是一串闪烁的珍珠,是一辆载满欢乐的大卡车,是一幅五彩缤纷的画卷,是一本内容丰富的书……童年,牵着我的手在田野里狂奔,在小溪里捉泥鳅,在屋子里藏猫猫……

“哈哈哈,哈哈哈……”一阵欢笑声伴着水的哗哗声扑面而来,是谁家的小孩呢?原来是我们这一群野孩子正在打水仗。我们分成两组:我、姐姐、张斌哥一组,敌人是冯文文、月亮姐和娇气的彭露姐。我们两组选好各自的阵地,一场生死决战开始了。作文

我拿着一根木棒,姐姐摘下自己的草帽用来盛水,张斌哥没有武器,他就用手泼。敌方也很机灵,参谋长月亮姐躲在一块大石头后。战斗开始,我迅速的用力用木棒向敌方打水,姐姐用帽子舀水向敌方泼,张斌哥不甘示弱,双手不停的舞动。大战才开始。我们就让对手措手不及。可是他们很快就稳住阵脚,用尽全力地向我们泼水。你来我往,很快,在我们强大的攻势面前,彭露姐第一个“牺牲”了。此时我方在人数上占据优势,眼看胜利在望,我们越战越勇,忽然,我的脚踩到一个滑溜溜的东西,我没站稳,一下子摔倒了。“啊,好大一条鱼!”姐姐惊喜地大叫。其他人赶紧过来帮忙。张斌哥一扑,接着大吼道:“捉住了,一条大家伙!”一场水仗到此结束,我们在小溪边点燃柴火,把这意外的猎物烤了吃掉。

已近黄昏,小溪边还传来阵阵欢笑声……作文

快乐的童年深深地刻在我的脑海中,使我永远不会忘记。

快乐的童年

梦是什么样子的?

有人说:“梦是一团白雾,在这梦幻迷雾里面,你可以做你想做而不敢做的事,可以扔掉作业,忘记升学的压力,尽情的欢笑与追逐,可以没有烦恼、没有痛苦,没有懒惰与自私,有的只是幸福与宁静”,可这哪是梦啊,这,不就是我们的童年吗?

小时侯,我是个很贪吃的女孩儿,在我家附近,有一家冰淇淋店,这家的冰淇淋是我的最爱,每次放学回家经过店门口,我的脚就不听使唤,哀求妈妈给我买,开始的时候,妈妈都会很爽快的买给我,可每一次经过,每一次我都要买,弄的妈妈总是带我绕着路回家,开始几天我还挺的住,到了后来想吃的不得了,就瞒着妈妈去找爷爷,撒娇让爷爷给我买,爷爷最疼我了,他怜爱地摸着我的小脑袋,说:“你这个小搀鬼,爷爷带你去买”,可我刚走出家门,又怕妈妈责怪我,连连摇头,不过爷爷总是有他自己的办法,他对妈妈说:“你每天都很忙,明天让我去接她吧”,于是每一次放学,爷爷都会带我去吃冰淇淋,我就在这充满爱与冰淇淋香味的日子里度过了快乐的童年。

不单单是我,我们每个人的童年都有美好的回忆,这些回忆充满了阳光与花的清香,充满了快乐,面对长大后的重重阻隔与迷惑,我们都会说:“童年,已经是个遥远的梦了”,我不否认这样的说法,童年,的确是一个梦,在这个梦里,留下了我们太多太多的回忆。梦,是对一种事物的渴望,日有所思,才会夜有所梦,童年,是我们最最珍贵的一个梦,可它却又不全都是梦,因为它确实在我们的生命中存在过,更是因为,它不仅存在与过去,也一样存在于现在与未来,只要我们学会用某些东西去找回它,比如:目标、理想、信念,就会像童年一样,因为在我们都是孩子的时候,我们天真单纯,充实满足,才会感到幸福。作文

童年,其实就是靠我们自己内心的充实与满足,只要每天都是充实与满足的,那么每一天都会是童年。

快乐的童年

在我这12年的人生旅途中,有许许多多难忘的回忆,但使我最难忘的是那件事。

事情的原由是这样的:

那天吃晚饭的时候,谁知菜却不够吃了。老妈对我说:“伟伟,没菜了,该怎么办呢?”我早已做好了上阵冲锋的准备,就等着妈妈大帅的号令。妈妈一声令下,我立即向阵地??厨房奔去。

“做什么菜呢?”我不知该做什么好。我向厨房扫射了一遍,看到了昏昏欲睡的白菜,于是,我抡起菜刀向敌人砍去,在我的一番乱砍下,白菜早已面目全非,被我大拆八块。然后我学着爸爸洗菜的样子,把切好的白菜放入盆中,再灌入清水,浸泡3分钟。我又手忙脚乱的拿起锅,放到火炉上,我于是把已经洗好的白菜扔到锅中。“咦?白菜怎么变黄了。”原来是忘了倒油了。等我把油倒入锅中,有些不听话的小油珠蹦到了我的脸上。“呀,真疼!”我连忙用手捂住了脸。过了一会儿,我发现小油珠不蹦了,于是我放下了手。我想:要是这样下去,白菜还部被崩烂了?我就用筷子拼命的在锅里翻来覆去的摆动着。作文

过了近20分钟,我正准备盛菜,总觉得少一道工序,我是左想右想上想下想,怎么也想不出来,我扭过头,忽然,发现了糖。对!不是少盐吗?我把糖当成盐洒在锅中,又尝了尝。“爸爸做的酸溜溜的,我也得放点儿醋。我拿起醋瓶子往下捅了捅。只有一丁点儿醋,我有使出九牛二虎之力捅了捅,“哗,哗,”哇!醋像流水似的往下流,我急忙停住,拧好瓶盖,又倒入了一点黄黄的东东??酱油,刚才炒的有点儿黄,现在可以掩盖一下。“哇!香喷喷的吴式酸甜白菜出锅了。”我脸上充满了喜悦的笑容。我把炒好的白菜端到了桌上。让老爸,老妈细细品味。

这件事给我快乐的童年,增添了许多色彩!作文

快乐的童年

欢迎同学们向朋友推荐本站( )

快乐的童年

童年就像是一场梦,一场我们值得去回忆的梦。那么童年又像什么呢?童年又像五颜六色的泡泡,又像色彩斑斓的贝壳。

记得某年的暑假,我和二姐、大表哥还有几个伙伴玩《猫和老鼠》的游戏。我们下黑白配,最后我和几个伙伴做老鼠,大表哥和一个伙伴做猫。晚上的时候老鼠出去偷菜来吃。伙伴们开始出发,可是伙伴们走到一半就被猫发现了,我们就快速地跑回家。玩了一会儿,我和几个伙伴都被抓了,可是有的伙伴有把我们救回去了。不好的事情要发生了:大表哥站在老鼠家的门头。我把手伸过去,他把我的手拉过去。啊!我不小心摔倒了,流血了。幸好二姐回家拿了几张纸帮我?c了一下,就好了。我们就继续玩了。作文

啊!我的童年就是这么快乐,这么有趣。所以说童年就是一场梦,一场我们值得去回忆的梦。值得我们整天去想念它的童年。 欢迎同学们向朋友推荐本站( )

快乐的童年

童年,是一个摇篮,舒适而又温暖虽然已经长大,可那快乐的童年却另我难以忘怀。童年里,没有玩伴,那老旧的电视机便成了我的亲密伙伴。我一有空便打开它,让它带我去走南闯北,观察世界各地,丰富我的眼见。

每当我专心致志地看电视时,慈祥的外婆会为我端上一盘新鲜的水果。我总会挑出一个最大的放进嘴里。真是“吃在嘴里,甜在心里”啊!此时此刻,外婆的脸上便浮现出了舒心的笑容。

一大早起床,一阵饭香味便扑鼻而来。待我狼吞虎咽地吃完饭后,外婆和外公就拉起我的小手向幼儿园的方向走去。

冬天的夜晚,天气非常寒冷。外婆早早地为我铺好棉被,把被窝变得温暖,好让一我洗完早便能躺进温暖的被窝。作文

如今,我已不住在外婆家了,可我仍旧忘不了在外婆家度过的幸福童年。我好想回到那个满载了温馨与快乐的童年。

童年,当你记起我的时候,也是我怀念你的时候……作文

快乐的童年

一段五彩缤纷的生活,洋溢着多姿多彩的快乐,一场恍如隔世的梦境,让我们拥有无比快乐的历经。他给予了我们快乐,我们一辈子受用不尽——童年。

小时候,我很贪玩,因为天性活泼、调皮的我,真正做下来,安安静静的时间不足三分钟。在玩耍中,我的快乐指数直线上升。

每当从那个大泥坡经过,我总经不住瞟上一眼,想不看也做不到。原来,那是我童年的乐园。站在泥坡之上周围四五里地一览无余,睁大眼仔细瞧,还可以依稀看到十里之外的房屋的背影。童年的我,拥有很多的伙伴,我们便在那高高的泥坡上做游戏。

“带火柴了吗?”“带了。”“带稻草了吗?”“带了。”“带砖头了吗?”“带了。”“带红薯了吗?”“带了。”万事俱备只欠东风。终于,一阵风停了。我们在地上挖了个洞,用砖头搭好灶,放进稻草,用火柴一点,草着了,再不慌不忙地找几个红薯放入洞内,把砖头开个缝,使灶通风。不一会儿,浓浓黑烟从灶内涌出来。不过火渐小,我仔细一看,原来少了个进风口,又开了个缝。果然,火越来越旺,黑烟也越来越浓。终于,草烧光了。我们闷上砖头,过了五分钟左右,揭开砖头,稍等片刻,拿出红薯。啊,真香!尽管没咬,但从扑鼻的味道来看,红薯熟了。我们伙伴几个每人分了一个,美滋滋的享受那成功的战利品。作文

在坡上,我们还可以打泥仗,捉迷藏等。打泥仗是相当有意思的,分成两队,边打可以边进攻,边撤退,扔扔泥弹,被打中,就得趴下,装死。但我是开心的,我身材矮小,跑得快,“嗖嗖”的泥弹就是打不到我。于是,我被尊为队长。不过,我只能负责采购军火的活动——到前线拾泥弹。在战斗中,采购军火是最难的一项,所以每次战斗结束,我都能获得A等功。不过有时我们队也会输,那样就什么功也分不到了。A等功获得的烤红薯最大,然后依次是B等功,C等功,的好红薯也越来越小。

从坡顶滑下来深受很多伙伴的喜爱。这项游戏有一定的风险,胆小的就不敢玩了。我们更注重的是游戏的过程,双脚一蹬,感觉就像在飞一样。要留神哦,脚的方向不能错,方向错了,就容易脚抽筋呀。作文

无限快乐从我们的心底散发出来,飘向了天地间。问世间快乐为何物,只教人心情愉快。在那里,我们留下了一段快乐的童年。

童年是快乐的,是幸福的,用自己快乐的心扉,去享用那无穷无尽的财富吧!

江苏省南通市如皋市搬经镇初一:陈阳

快乐的童年

童年是一个箱子,装着我美好的回忆;童年是一根彩色飘带,记着我所有的梦想;童年是一场梦,使我快乐无比。虽然童年已经渐渐离去,但童年是天真的想法,却让我忘不了。有一天,我正在奶奶家玩,脑袋里突然蹦出了一个想法:公鸡会下蛋吗?我怀着疑问找到了妈妈,但是妈妈说:“公鸡不会下蛋,但是公鸡会打鸣,可以催人们起床。”妈妈虽然告诉了我,但我还是想自己试一试。我心想:一定是公鸡的营养不够,如果我给它吃点好东西,它一定会下蛋。于是,我便去屋子里拿了一些公鸡喜欢吃的东西给它吃。但是过了一个星期,它依然一个蛋也没下。我便和公鸡说:“你看人家母鸡吃的没你好还一天下一个蛋呢!你呢,天天吃好的,却一个蛋也不下。”顿时,我又萌生了一个想法:把母鸡下的蛋,放到公鸡的旁边。我便喊:“爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,你们快来呀公鸡下蛋了! ”等他们都到了,公鸡却把鸡蛋踢走了。家人看了都哈哈大笑,而我却很尴尬。我的童年已经过去了,但是新的船即将起航,又萌生了许多理想等着我去实现。

黑龙江省黑河市孙吴县第二中学初一:曲雪雯 审核教师:季义红

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201503/23142460.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:童年趣事 下一篇:我的建议