日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

渴望自由

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-03-13 14:04:50
渴望自由

天很大,无限大。天很小,又无限小。比起后者,人们向往的心灵的天空总是宽广无限。他们总是贪婪地渴望着一个比宇宙还大的天空,渴望着能在这片天空中自由翱翔。可是,往往人们快要到达那片自由天地时,便开始哗啦啦地往下坠了。这时,上帝听不到你的喊叫,也看不到一个快要成功的人又一次失败的痛苦。我也曾经渴望拥有过那片耀眼的天空,只是它已不知不觉地从我身边悄悄溜走,成为我生命中的过去式和我追求的将来式。

听!那哗哗的海浪声,是大海中的浪子在招你隐归呢!它们迎着沙滩,拉起小手,肩并着肩,边舞边唱。浪声中传出海浪子的欢乐,海浪子的悲痛。它们本想携起手挣脱大海的魔爪,冲向陆地,可是它们不行,因为它们命中注定就是大海的子女。它们被无情地“软禁”在这一片水域。它们呼喊咆哮着,希望有人能带走它们,让它们看看外面的世界。人们总是那么向往那片海域,向往海中的一切,却不知道大海其实也有“域”作为范围。人们不知道冲出了这条令人可怕的界限,就是另一个境界—死亡。我们总以为那忽上忽下的海浪子是大海送来的欢迎礼,却从没发觉那是它们苦苦挣脱囚禁的求救。上帝看到此番情景,绝情地说:“自由的空间是自己创造出来的,谁也帮不了你。”于是,海浪子们放弃了,它们坚信它们想象中的世界其实只是一个美丽的泡影,梦醒时,它就破了,散了,去它本来该去的地方了。它们自由的天空就这样关闭了,没有色彩,只有一种忧郁而深沉的黑。快乐,那个天使的影子,也只曾荡漾在它们幸福的梦境中。

上帝又说:“自由不是那么容易得到的!”

我得到自由了吗?我是一个自由并快乐的人吗?我是海浪子吗?我扪心自问。崇尚自由的人天天都在祈祷,祈祷明天自由的天空开放,天使为他送来一对翅膀,带他飞向这片自由的乐土。作文

现在的学生。不,是孩子,最需要得到自由的人,被囚禁了。我们整天被关在学堂里,家里。我们从来不知道外面的世界是什么,有什么。我们成天面对的是一个叫“学习”的教官。这个教官很严厉,从来不让我们出去玩,不让我们呼吸新鲜空气,也不让我们做我们喜欢做的事。他叫我们将美好的童年时光用来做一件事—读书呀读书!我们似乎就是台日昼不分24小时工作的机器,有时也会梦到我在学堂那张冰冷的桌子上睡着,然后被“学习”这个教官臭骂了一顿。连我们那点仅有的可怜的自由的时间,也像是可怜我们的人送给我们的两个面包,还不够我们吃饱了,就没有了。想要,那也要幻想有人大发慈悲。我们的行动不仅受到了限制,我们的思想更受到了严重的阻碍。我们不渴望什么,我们只渴望自由,属于我们自己的自由。曾经我们发表了无数有关重获自由的文字,可那文字背后的心情又有谁能体会,那被锁在笼子里的鸟渴望回归自然的心情谁能体会得了?

如今,我们仍没得到这个近乎上帝的东西。我们总是安慰自己,对自己说:“快了,快了,我们就快要用自己的双手解开这个枷锁了?”可心里总有俏皮的心情急着要问:“何时我们才能获得自由?”作文

我想我得到了50分钟的思想行为自由,不一会儿我又要变回笼中鸟了。我多么希望这50分钟过得慢一些,更希望它能代表永远。只是它是时间,一个永不等人的怪人。这时我的自由天空上有飞鸟,有彩虹,有我想要的一切,可唯独没有自由。还是要谢谢时间,这个行为有点古怪的老人。我闻到了香甜的空气,听到了天籁之音,还与大自然一起造就了另一个经典—送崇尚自由的人去自由天空的翅膀。

渴望自由

波涛汹涌的海面上,一叶扬着风帆的小船,正剧烈的;颠簸着,奋力前进,天空中,海鸥在翱翔……

故事就这么开始了:那是一个贫穷的年轻人,因为经济上有点紧张,所以接到一个澳大利亚的走私人电话,就带着走私人需要的小猩猩乘着自己唯一的小帆船飘扬过海,偷渡到目的地。

关在小小笼子中的猩猩已经意识到了自己自由的希望也只有少少的百分之五了,他疯狂的有动着笼杆,年轻人却毫不理会。小猩猩绝望了,它彻底的绝望了……

海鸥在大海上一个劲的,飞的高高的,远远的,自由的翱翔在湛蓝湛蓝的天上。小猩猩的泪水在眼圈中不住地打转,它是多么渴望自由啊,在寒风刺骨的深夜,北风像狼嚎似的乱叫,年轻人睡熟了,小猩猩在梦中回想着它和爸爸妈妈那快乐的日子,爸爸给它找食,妈妈给它抓痒……它忽从香梦中睡醒,一切都没了。它哭了,伤心的哭了。作文

第二天下午,小猩猩依然愁眉紧缩,风像疯狂舞蹈的人一样乱跳,一阵浪打来,小帆船和船上的所有东西和年轻人、小帆船都沉的沉,死的死……

小猩猩那纯洁而天真的灵魂同可爱的小天使飘向充满幸福和自由的天堂……作文

渴望自由

默默伫立在街的一头,静静注视着熙熙攘攘的人群,抬头望望澄澈的天空,内心多了份安逸与舒适。少了份忧愁和烦恼。时间,永远定格在这一刹那。只因为,这一刻,我是自由的。

我羡慕畅游四海的鱼儿,我羡慕临空展翅的雄鹰。羡慕鱼儿与海洋的亲昵,羡慕雄鹰与天空的友谊。为什么我不能像鱼儿那般快乐,为什么我不能像雄鹰那般洒脱?我痴痴的思考着,痴痴的期盼着,盼望有一天,我也能找到属于我自己的自由。然而,我错了。12岁,花一样的年纪,梦一般的年华。少女的梦,如此唯美,如此美好。盼望在炎炎夏日背上画架去作画,盼望在萧萧寒冬堆雪人打雪仗。但是,面对小山似的作业,面对升学考试的压力,面对父母殷切的双眼,这一切,只是一种奢望!我的自由,是水中月,镜中花,再美丽,也是惘然。我渴望自由,不需要太多华丽的装饰,不需要太多优美的语言,我要的,无非是属于自己的天地。但,这可能吗?思绪,又飘了回来。眼前的城市,繁华,热闹,却没有我渴望的自由。突然,想起了《飘》中的一句话:“明天又是新的一天了。”

仰望天空,啊,天空如此蔚蓝,可我以前怎么没发现呢?或许是书本蒙蔽了我的眼睛吧!天空中,白云追逐玩斗,小鸟玩耍嬉戏,我可以成为它们中的一员吗?突然,玻璃破碎的声音,打破了我的沉思。原来是弟弟踢足球不小心打碎了。我羡慕弟弟,他是那么的无拘无束。即使闯祸了,可他也收获往昔的那份自由快乐,而我的自由又在何方呢?我眼前的还是书本和资料,难道我就只能在题海里奋战,在母亲希翼的目光中成长,难道我就不可以拥有一点点属于自己的小小任性吗?我的内心有一种说不出的悲伤。

我想要自由,我不要徘徊在父母与老师的期望中,不要被父母束缚住。我依然清楚地记得小时候的那个午后,我沐浴在阳光下,接受阳光的洗礼。我仿佛披上一件闪亮的轻纱,晶莹的汗珠滑过脸颊,融入到这生机勃勃的世界。那时,我是多么深刻地认识到生命的火焰在燃烧,青春的活力在点点滴滴地凝聚着。我和伙伴在山野中采摘酸果,在山涧中玩水戏鱼,是那么自由,那么快乐,可是现在却是笼中的小鸟,我多么希望自由啊!作文

“我是一只小小小小鸟,想飞呀飞却总是飞不高……”每当我听到这首歌,心里就觉得特别沉重。不为别的,只为我也是一只小小小小鸟,而且是一只失去自由的“笼中鸟”啊!

每当我写完作业,爸爸就会及时地出现在我身边,装作不经意地问:“我布置的课外阅读本呢?写完了吗?”“早就写完了!”我回答,等待着他那句“那妈妈布置的五十道数学题呢?”“还不快去做!”“去就去吧。”我不情愿地嘀咕道。就这样,晚上的时间全耗上了。作文

一个周末,我鼓足勇气说:“妈妈,这个周末我们去玩吧。我们已经很久没一起出去逛了……”“玩玩玩,你就知道玩。除了玩,你还会什么?不准去,好好复习,做作业!”妈妈劈头盖脸吼过来。我只好灰溜溜地走进房间。就这样,一个周末也搭上了。

你看,我有自由吗?我多么渴望自由,渴望像只小鸟那样放飞自由的翅膀,尽情翱翔;渴望可以在星期天踩着一辆单车四处瞎逛,而不用妈妈唠叨会摔着;渴望可以躺在沙发上吃着零食,看着电视,而不用老师叮嘱作业要做完……

哎,我渴望……多着呢,烦着呢,那种渴望又怎么可能会实现呢?

我真的渴望自由,不是大人们施舍的那点玩的时间,而是我自己的自由,真正的自由,自己管自己的自由,明白吗?

竹园小学五

渴望自由

天下人之多矣,有人渴望幸福,有人渴望富有,有人渴望……而我却渴望自由。

自由乃我所欲,只因吾已有三年无自由之日,倍感惋惜,然父母不允许,我只能独自在那狭小的屋子中学习,但是,他们殊不知,虽能锁住我的人,但安能锁住我的心乎?

几百个日日夜夜,我常被锁在屋中,但心却向往自由,每每看到屋外伙伴的嬉戏,惋惜之情便油然而生,不禁婉而叹之,泪水如泉涌般流下,止也止不住。

早已不记得多少次,伙伴们想同我出去打篮球,你们却不惜让我与朋友一刀两断,不惜破坏朋友间的友情,把他们痛骂出家门,您们安能知我心乎?悲痛欲绝。作文

自由,不仅仅是在外面玩耍嬉戏,还是……

记得那是一天早上,您们如往常一样把我所在屋中,我没有学习,而是画起画来,后来找准时机,把画寄到某出版社,被采纳后您们怒目而视,把我的获奖证书扔到火炉里,那些画的碎片,顷刻间在空中漫舞,又无奈的落下。您们可知道,那烧的、撕的不仅是我的证书,还是我对画画的一颗火热的心啊。您们辱骂我只知道玩,辱骂我不好好学习,辱骂我……顷刻间,空气仿佛凝固了一般,静得吓人,静得可怕。正在我悲痛欲绝之际,父亲与母亲怒吼:“再让我们看到,看我们怎么收拾你。”父母啊,什么时候可以还我一次自由,让我自由飞翔?作文

我渴望自由,即使可望不可即也要追求,因为我渴望自由。

昌黎五中五

渴望自由

每一个人都有遐想,假如自己是天上翱翔的雄鹰,假如自己是水里邀游的巨鲸,假如自己是地上奔跑的猎豹。为什么呢?因为他们都渴望自由,渴望像鸟儿一样在宽阔的天空中嬉戏,像鱼儿一样在浩瀚的大海中玩耍。但我们虽有宽广的陆地却寸步难行。

小时侯,一无所知、无忧无虑,只会“牙牙吱语”。认为在父母关怀爱护下成长,才是天下间最幸福的。

长大了,翅膀硬了,还没学会走路,就想飞,有了判逆的心理。而父母则以为我们还尚小怕我们遭到危险。想与同学们一起去游玩,到山里去呼吸新鲜空气,聆听鸟儿清脆的歌声,看那清澈见底的小河,观察蜜蜂和蝴蝶如何采花传粉?与同学一起玩游戏,在玩乐中成长。可父母却是连连摇头说:“不行!你必须好好书,不能只顾着玩。”想与伯父一起到田里工作,体验农民伯伯如何在烈日下艰辛工作?看那秧苗如何生根发芽结果?但父母说:“田里有蛇危险,更何况学习必须放在第一位。”想看电视,放松心情,父母阻止;想上网查资料,父母怕打游戏也阻拦;想……唉!一个个不行刺痛我耳,一个个尖酸刻薄的理由刻入我心。我现在就好比一只被关在笼子里的小鸟,渴望自由,所以挣扎,渴望飞到外面花花绿绿的万紫千红的世界中去;我好比是一只井底之蛙,没有见识,认为天只有井口般大小;我好比是一只在黑夜中徘徊的小船,失去航标。我不仅失去自由,还失去更多的东西。

我害怕失去自由,所以我渴望拥有自由。我不渴望像海伦凯勒一样希望拥有三天的光明,但我只求拥有一天自由,便足矣!作文

我渴望自由

我渴望自由

舒兰十七中学

一年三班

姜哲沅作文

我渴望自由,外面阳光灿烂,而我却感受不到它的温暖;外面鲜花怒放,而我却感受不到它的芳香;外面欢声笑语阵阵,而我却享受不到爽心的快乐。这是为什么呢?原来是被面前的书本挡住了。

我渴望自由,在这漫长的学习生涯中就只能学习吗?难道就不能痛痛快快的玩一场吗?难道学生就不能有其他的空间了吗?难道学生就必须学习吗?难道学生就必须天天面对书本和资料吗?突然“?纭币簧??蚱屏宋业某了迹??词俏夷翘云?男〉馨巡AТ蚱屏搜剑∷?悄敲吹奈抻俏蘼牵?蘧形奘??趺囱?伎梢裕?词狗噶舜砦笠裁挥泄叵怠6?抑荒苊娑宰攀楸荆?柿希?缟桨愕淖饕岛湍敲挥泄厣瞎?男√ǖ啤作文

我是多么向往童年那无拘无束的生活和那天真的思想,还有那颗纯洁的心。小时,和伙伴们玩的情景在我的脑海中越来越清晰,我们在田地里一起捉蛤蟆,小蝌蚪;用弹弓射蓝天中飞翔的鸟儿;到小河里去抓鱼儿。那时的生活是多么美好呀!

我渴望自由,我渴望像鱼儿一样畅游大海;我想像鸟儿一样在蓝天中自由翱翔,我想象马儿一样在茫茫草原上尽情驰骋。

我躺在绿茵的草坪上,仰望着蓝天,我向往自由……

渴望自由

每个人心中都充满渴望,那是人们生活的动力,如果世间缺少渴望,则生命将变得毫无意义。缺少渴望,人们将不想上班、上学,整天呆在家里无所事从,使世界变得一片混乱。之所以人们并没有放弃学习、工作,是因为人们渴望赚钱,渴望发财,可望有个好成就……

随着我年龄的增长,迎之而来的是初中的生活。在学习期间,一些从未有过的感觉,一下子浮在我的脑海之中。渐渐地,它变得越来越强烈,它使我渴望自由。

从不知哪一天起,我发现我睡觉的时间越来越晚,偶然望见我手中疾书的笔,刹那间找到了答案。原来是那一堆沉积如山的作业附加加着学习的压力,正一次次地向我“扑”来……这不禁让我想起了那小时候拥有充足睡眠的生活。

一天又一天,我感到我的心中越来越渴望自由。我渴望丢下那一堆堆的作业,投奔到大自然的怀抱之中,感悟它的美丽,游览祖国的千山万水……而这一切,都只是一种渴望,一种梦想。它现在仅仅只是一支笔,一只写作业的笔,而它现在正被我紧紧地握在手中……作文

这些都让我明白,只有好好学习才能将那只笔化作美好的未来。而我现在仍然渴望自由,我期待着那一天的到来……

我渴望自由

我想做一个快乐的人,像鸟儿一样在空中飞翔;我想做一个自由的人,像海鸥一样在大海上飞翔;我想做一个无忧无虑的人,像鱼儿一样在水里游来游去。

——题记

每当看到鸟儿在空中自在飞翔,每当看到鱼儿在水中欢快流动,我便会陷入沉思之中,我为什么不能像小鸟一样欢乐地唱歌?为什么不能似小鱼欢快地遨游?为什么要背着沉重的书包去上学做作业,做完了作业还得家长检查呢?难道就是因为我是人?不,我和小鱼、小鸟一样是生命,我同样也需要自由。我不想当宠中鸟,缸中鱼!我渴望自由!

生活上,我没有自由。早餐,妈妈要我吃鸡蛋、面包、牛奶,可是,我却喜欢吃水粉,我拗不过妈妈,才一口一口地把营养早餐吃完。作文

我是一个小女孩,我也爱打扮,爱留长头发,可妈妈偏让我穿一些土里土气的衣裳。我爱扎辫子,可妈妈却跟我唱反调,硬逼我去剪“男式”头。

学习上,我更没有自由。一个星期天的早晨,我一骨碌从床上跳起来,连口都没漱,饭都没吃,就想打开电视,因为妈妈不在家。可我刚想打开电视时,只见电视一旁有一张纸条,上面写着:琪琪,把妈妈布置的作业赶快完成。看到这个纸条,我差一点儿没晕倒,可我没有违抗这一道“圣旨”,因为老妈的命令如师父的命令,俗话说:师命不可违,所以我不敢违抗,我开始清扫敌军——作业。花了半个钟头的时间,我才把敌军消灭。于是我兴冲冲地来到电视机旁,又想打开电视。可这时该死的电话铃又响了,我极不情愿地拿起电话,只听见电话的另一头传来妈妈的声音:“女儿,做完作业,看看作文书,不要看电视,也不要玩电脑。”说完,便挂了电话。我听了妈妈的一番话,我“晕倒”在床上,我走到书房,随便拿了一本书,边看边絮叨着:大星期天的,不让小孩子玩,却要在家里做作业,真是……但我该怎么说好呢?我终于看完了作文书,又想打开电视,我听见了开门声(妈妈开门的声音)。我以光速跑到书房,拿起书看了起来。哎!为什么我不能像小鸟小鱼一样无忧无虑呢?作文

我渴望自由!

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201503/13141598.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:家和万事兴 下一篇:不怕蛀牙