日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

灯会

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2015-03-13 12:35:36
灯会

经过一个紧张的学期,我为了放松放松心情,同父母一起来到蟹岛度假村游玩。入夜,我们来到了灯的海洋。

琳琅满目的彩灯真叫人目不暇接。尤为有趣儿的便是“民俗街”和“大观园”这两处大型灯展了。

“民俗街”上可热闹了。大街上所有的瓷人都栩栩如生,有卖艺的团队,团员们都在表演节目。一个魁梧的大汉正在用单手举起石担,大约有300多斤重吧!不过从它的表情上好像很轻松,它仿佛在炫耀自己的肌肉。还有一位老婆婆正在踢毽子,一下两下……我默默地数着。

街旁还有下棋的,古董店里还有几位人士在鉴宝。永安堂药店的病人还真多,都排着队买药呢!客栈里也挤满了人,小二真忙,像条泥鳅似的在客人里串来串去,那老板可是笑开了花正在柜台上打着算盘记帐呢!街上还有一个卖糖葫芦的,真是活灵活现,我仿佛听见它正吆喝着:“又酸又甜的糖葫芦呦!”我忍不住想咬上一口呢!作文

“大观园”那可真是富丽堂皇,真人模型还真逼真,贾宝玉正摇着扇子细听林妹妹的琴声呢!还真是两情相悦呀!大院的亭子里,老祖宗,刘姥姥和王熙凤正围在亭中的圆桌旁。王熙凤珍拿着酒杯向刘姥姥敬酒。刘姥姥正拿着金筷子夹着个大鸡蛋往嘴里送。而老祖宗正在和刘姥姥谈笑风生呢!真是有趣呀!

观完了灯会我们意犹未尽,多美的景致啊!愿这美景永住心间。作文

灯会

一年一度的曲江灯会即将到来,在那天,我早早便和爸爸妈妈来到西安看曲江灯会。到了晚上,我便迫不急待地冲了进去。灯会两边的树木上缠满了霓虹灯,在黑色的夜幕下显得闪闪发光,那光芒在往下倾泻,好似随时都会落在地面上。树木四周的草坪上还有各种小动物:蜗牛、瓢虫、螳螂……到了灯会中央,我往人群众多的地方望去,只见有一见清爽的巨大莲花在那里,在它的四周正有一群宫女在翩翩起舞,那姿态真美啊!接着我登上了城楼,向下望去,西安的美丽和富庶尽收眼底,心里顿时生起一股自豪感。我继续向前走,一路上,我看见古代的人,海底世界的伙伴们,勤劳的小蚂蚁们,憨厚可爱的大熊猫在做灯师傅的手下刻画得栩栩如生,惟妙惟肖,各种各们的文字和图案跃然纸上,给人一种美轮美奂的视觉享受,让我眼花缭乱,目不暇接。在我走到南昌门时,一个花灯把我的眼球吸引了过去,那就是七个具有浓厚的俄罗斯风格、特色的俄罗斯花套娃,她们肚子上有各种花的图案,在高中的牡丹,美丽的郁金香,出淤泥而不染的荷花,清新淡雅的百合,象征火烈,热情玫瑰,坚强的菊花和直直挺拔的虎皮兰,看着它们一张张欢乐的笑脸,我也想成为它其中的一员呢!所以我让爸爸为我留了一张照片,照片中欢迎的我好似早已成为了七个套娃中的一员呢!今年的灯展太美了,希望灯展举办得一年更比一年好,灯展,明年我还会再来的!

看灯会

国庆节前一天晚上,我们吃好了饭,爸爸说:“今年公园有灯会,你们去看吗?”我高兴地说:“我要看。我们一起去看吧!”“那好吧!”妈妈在一旁说。我高兴极了。

我们准备就绪,就走出家门往公园去了。

来到新华路,拐了一个弯,我就看到许多地摊。许多人在摊前讨价还价。“这个东西能不能便宜一点。”“不行,进来五元,买你三元,我们会亏本的。”“那四元卖不卖?”......爸爸去停车,我和妈妈来到公园门口,往里面瞧,看看有什么灯。我在门口看到里面有许多灯在一闪一闪地发着亮光。有许多灯我叫不出名字来。我看到还有十二生肖灯。这时爸爸走过来买了票领着我们走进公园。

因为我属鸡,所以我进了门就去寻找鸡灯。妈妈追上来说:“婷婷,跟着爸爸一起走,否则会走散的。晚上走散了,可不好。”“好吧,我跟着爸爸再来找鸡灯。”不知怎么的,爸爸不见了,我们只好去找爸爸。这时,爸爸也在找我们呢。找了一会儿,我听到了爸爸在叫我的小名,立刻对妈妈说:“妈妈,爸爸在叫我。”妈妈说:“我也听见了。”我们循着爸爸的喊声找到了爸爸。见了面爸爸和妈妈两人相互埋怨开了......作文

我说:“不要吵了。还是帮我去找鸡灯。”爸爸笑着答应了。很快,爸爸就帮我找到了那只鸡灯。我站在鸡灯前。心里默默地在许着愿。沿着公园里的小路我们看着一只只造型别致的灯。不一会儿,我们来到了荡秋千的地方。我看见有许多人在那里荡秋千。我就不玩了,因为今天主要是来看灯展的。

我们往前走,看到了双推磨灯。一个人在推磨,一个人在磨磨,就这样两个人在不停地磨。我往前走又看到了两个人在一起交谈的灯,可是声音听不出来。这两人的头一歪一愣的,我觉得有点害怕。爸爸好象知道我的心思一样,说:“看了有些害怕吧。”我说:“还别说,真有一些害怕!”作文

后来,我们来到了溜冰场。爸爸看见一个假人在钓鱼,就说:“快看,有人在钓鱼。”我听了信以为真,就说:“在哪里。在哪里?”爸爸说:“喏,在这里!”我顺着爸爸手指的方向一看,叹了一口气,说:“原来是假的!”

我们在公园里面兜了一圈,就回家去了。

看灯会

看灯会 浙江省桐乡市 桐乡市乌镇植材小学五(2)班李淑婷 国庆节前一天晚上,我们吃好了饭,爸爸说:“今年公园有灯会,你们去看吗?”我高兴地说:“我要看。我们一起去看吧!”“那好吧!”妈妈在一旁说。我高兴极了。我们准备就绪,就走出家门往公园去了。来到新华路,拐了一个弯,我就看到许多地摊。许多人在摊前讨价还价。“这个东西能不能便宜一点。”“不行,进来五元,买你三元,我们会亏本的。”“那四元卖不卖?”……爸爸去停车,我和妈妈来到公园门口,往里面瞧,看看有什么灯。我在门口看到里面有许多灯在一闪一闪地发着亮光。有许多灯我叫不出名字来。我看到还有十二生肖灯。这时爸爸走过来买了票领着我们走进公园。因为我属鸡,所以我进了门就去寻找鸡灯。妈妈追上来说:“婷婷,跟着爸爸一起走,否则会走散的。晚上走散了,可不好。”“好吧,我跟着爸爸再来找鸡灯。”不知怎么的,爸爸不见了,我们只好去找爸爸。这时,爸爸也在找我们呢。找了一会儿,我听到了爸爸在叫我的小名,立刻对妈妈说:“妈妈,爸爸在叫我。”妈妈说:“我也听见了。”我们循着爸爸的喊声找到了爸爸。见了面爸爸和妈妈两人相互埋怨开了……我说:“不要吵了。还是帮我去找鸡灯。”爸爸笑着答应了。很快,爸爸就帮我找到了那只鸡灯。我站在鸡灯前。心里默默地在许着愿。沿着公园里的小路我们看着一只只造型别致的灯。不一会儿,我们来到了荡秋千的地方。我看见有许多人在那里荡秋千。我就不玩了,因为今天主要是来看灯展的。我们往前走,看到了双推磨灯。一个人在推磨,一个人在磨磨,就这样两个人在不停地磨。我往前走又看到了两个人在一起交谈的灯,可是声音听不出来。这两人的头一歪一愣的,我觉得有点害怕。爸爸好象知道我的心思一样,说:“看了有些害怕吧。”我说:“还别说,真有一些害怕!”后来,我们来到了溜冰场。爸爸看见一个假人在钓鱼,就说:“快看,有人在钓鱼。”我听了信以为真,就说:“在哪里。在哪里?”爸爸说:“喏,在这里!”我顺着爸爸手指的方向一看,叹了一口气,说:“原来是假的!”我们在公园里面兜了一圈,就回家去了。 指导教师:冯永康

元宵灯会

“逛灯会啦!”

元宵节晚会上,我和家人一起去青颖公园看一年一度的灯展。

还未进公园大门,目光就被门前号称“天下第一灯”的巨型灯——“龙凤门”吸引住了。那是一个亭子形的大灯,八根柱子上分别盘绕着四条青龙、四条金龙,灯的最上端是“二龙戏珠”的图案。灯的右上方,有一只雄纠纠、气昂昂的大公鸡,它有着火红的鸡冠,圆而有神的眼睛。它正“扑闪”着“翅膀”“打鸣”呢!大有“雄鸡一唱天下白的感觉”

进大门向右看,是“十八罗汉”。庄重典雅的如来佛祖端坐罗汉中间,真是形态各异,惟妙惟肖。向左看,是“龙灯送福”一个昂首摆尾的巨龙!龙背中间,是一个大大的“福”字,“福”字的左右两边都是红鲤鱼、大寿桃和金元宝,象征着福、禄、寿、喜“四喜临门”。再向前走,还有“大鹏展翅”、“桃园结义”、“常回家看看”、“螳螂扑蝉”、“森林酒吧”……火树银花,鞭炮声响,观灯的人笑着,指着,如痴如醉,仿佛走进了仙境一般。要问给我留下印象最深的花灯,还是“糊涂官”和“花果山”。作文

瞧!那边还有唱戏的。远远看去,只见舞台上跪着两个人,一个正哭天喊地叫屈,另一个则镇定自如地跪在那里,好像这场官司他赢定啦;旁边的衙役虽知道那个哭天喊地的人是冤枉的,但又敢怒不敢言;坐在椅子上的县太爷正悠闲地看着那个叫冤者;站着的师爷正眯着眼看着他们;想必他们收了不少好处,才如此对待这个喊冤者。走近一看,啊!原来是一组名叫“糊涂官”的花灯。制作者的精湛技艺一定会让你油然而生敬意吧!

“花果山”这组花灯讲的自然是“美猴王”的故事。看!他正威风凛凛的站在“山”中间最高的地方,环视着他的“猴子猴孙”们;旁边还有两只负责守卫的小猴子正警惕地向原处眺望;“山”的两边,还有两棵桃树,上面结满了让人垂涎三尺的大桃子,两只小猴子正在树上摘桃。“花果山”上还有不少调皮的猴子,它们在追逐、嬉戏、打闹,玩得可欢啦!看样子今天八成是个好日子,要不怎么“花果山”上下一片欢腾呢?作文

玩了好长时间,我们才恋恋不舍的回家了。在路上,我回味着刚才的美景,不禁赞叹制作者的高度智慧,他们用平凡的双手,为阜城人民在节日里带来了美的享受。我们衷心地感谢他们。

逛灯会

正月十二,夜幕已经降临,我吵着妈妈带我去看城墙灯会,在我的催促下妈妈只好带我去。

坐在公交车上,我看见城墙上十分辽阔,一眼望不到边际,大概每十米左右,就有三个红红的灯笼,这些灯笼就像一个个卫士守卫着古城西安,当车快到南门时我已经看到绚丽多彩的灯,这时我迫不及待想走上城墙。

到了南门广场,我的眼球被这美丽的景色吸引住了,好壮观啊!我快步登上了城墙,古老的城墙被璀璨的彩灯装饰得年轻了许多。春*满园灯组生机勃勃,竞相绽放,迎接我们的到来,由“牡丹仙子,福荣灯盏,诗画古韵”三组极具盛唐风韵的群落组成展现出五光十色的满园春*,趣味性极强。走进“花样年华”我仿佛置身鲜花丛中,感受生活的美好,各种鲜花立体造成动物的效果,内透外亮,极富美感,灯组把绿色鲜花用灯表现出来,更有欣赏性。

我最喜欢主题为“时尚动漫”这组,有我们喜欢的喜羊羊与灰太狼,憨态可掬的功夫熊猫,卡通乐园里的各种动物,有的在嬉戏、有的在打闹,栩栩如生,可爱的猫眯拉着小车在灯组内转动,显得童趣盎然,它们把喜悦的心情传递给人们。作文

我流连于各式各样的灯组,有美丽的“动物天堂”,人们向往的“海底世界”,有中华民俗文化中的“民俗皮影”“马勺脸谱”,还有不同于中国传统的“异域风情”……整个灯会以“国色天香”、“唐风秦韵”、“桃园梦幻”、“异域风情”、“动漫世界”、“春*满园”、“多彩人间”等九大主题灯区,这些美丽的彩灯叫人目不暇接,流连忘返!

不知不觉到了该回家的时候了,我依依不舍地和妈妈离开了这令人难忘的灯会。作文

西安工业大学附小四

灯会

你想了解自贡吗?你想知道2007年自贡灯会有什么独特之处吗?来,和我一起享受这恐龙之乡盐都的魅力吧!

2007年的灯会,已经是第13届了,可以说是历史悠久。早就在电视上得知,今年的灯会独具特色,比往年都好!怀这这样的期待,我和妈妈走进了公园。天空渐渐暗了下来,夜空中出现了颗颗小星星,一闪一闪的。地上人儿多了起来,大家登上阶梯,分流进各个人群中。我们穿过一条满地是落夜的小路,来到了湖边。这时湖面上的灯组金光闪闪,各个栩栩如生,好不美丽!“快看,那边的恐龙”!我叫喊着跑进了恐龙王国。走在木板桥上,东看看,西望望,恐龙们的样子憨态可掬,不禁在人发笑:有的在弹电子琴(是真弹,手指还在动呢!)??琴声悠扬;有的在左右扭动屁股(很可爱)??嘴中念着“欢迎您的到来”;旁边的剑龙坐在凳子上等待你和它掰手腕??严肃认真。

说说笑笑在湖边逛了一圈,可以说是看见了自贡的历史文化,增添了我对家乡的热爱!中国盐业历史博物馆??自贡盐文化的象征,荣县大佛??世界第二大佛,富顺文庙??文化基地。这些让我深深地陶醉,有一种自豪的感觉油然而生。

“飞车表演是八点开始吧,快走!”旁边一位不知名的人念叨着,觉得好奇,于是我们也跟着去了。前面怎么那么多人啊?我们也凑上前去看看。哇,这里有一个漏斗状的大铁丝圈,里面还有几辆摩托车。开始了,开始了!在大家的掌声中,演员们出场了,个个英姿飒爽,神情严肃。经过一番介绍,他们开始上演了一出好戏。三台摩托车依次出发,前后相差仅使十几厘米!他们沿“S”形向上盘旋。最后在空中排成“1”字形,观众尖叫声鼓掌声此起彼伏,好不热闹!还有更精彩的,瞧!一位巾帼英雄开动车,盘旋上升,在离铁丝顶还有一米时,她张开双手,离开了手把,在空中做出各种危险刺激的动作,然后一个直线下滑(太绝了~)安全到地!观众们沸腾了,手机族们录下了这一画面,相机也“咔嚓咔嚓”响个不停,可谓是近几年灯会最精彩的节目!作文

新的一年,新的开始,新的辉煌。愿自贡这座历史的城市,像升空的太阳一样放射出万丈光芒,吸引更多的人来自贡旅游,认识我们的盐,认识我们的恐龙文化!

自贡的明天会更好!作文

观灯会

刚吃过晚饭,我就听邻居说7点钟在北塔大道举行灯会,有来自省内外的摄影爱好者来石阡采风创作,举办这次灯会就是为了给他们提供创作素材。

我满怀兴奋,迫不急待地跟着邻居家的伙伴们一起来到北塔大道。此时,前来观看的人群早已把宽阔的北塔大道围的水泄不通,我们费了九牛二虎之力才挤到路旁的高坎上。我极目远眺,灯会开始了,黄烟四起,100多支长号齐鸣,五颜六色的几十条毛龙姿态各异,在空中上下翻腾,有的双龙抢宝,有的单龙戏珠,还有的双龙戏水。各种颜色的灯像一颗颗夜明珠,和着毛龙的翻腾,更像一颗颗流星划破漆黑的夜空,不断创造出奇观异景,使观众不时爆发出一阵阵热烈的喝彩声……

大约过了两个小时,灯会在人们的欢呼声中结束,人们像潮水般依依不舍的离去。

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201503/13141580.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:和谐家庭 下一篇:帮妈妈干家务