日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

和谐家庭

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-03-13 12:21:32
和谐家庭

“和谐”这个词人们早已耳熟能详,而在我家中,也会露出它的影踪。

有一次,爸爸在“网上”与别人下中国象棋,我呢,则与妈妈在一旁为爸爸出谋划策,“摇旗呐喊”。转眼间,爸爸与对方的“战争”已进入白热化,虽然无硝烟,但我似乎看见千军万马在厮杀。妈妈眼见如此,自己却帮不了什么忙,只得去倒了杯茶给爸爸。爸爸微笑着接过茶,似乎又打起了精神。我则目不转睛的盯着屏幕,寻找制胜之法。“车,马,炮,走哪个好呢?”我苦思冥想。这时,我瞥见了边角的炮,灵机一动,暗想:“不如给他来个双管齐下吧”于是我说道:“爸爸,我看应~~”“出炮”我与爸爸异口同声。爸爸呵呵笑道:“不错嘛,和你爸想到一块了。”“那当然,WhoamI?”我不无得意地说道。“我儿子!”爸爸笑答。“哈哈哈哈~~~”至于那盘棋,自然由于俺爸的双炮而迫使对方亮起了白旗。

还有一次,我心情沉重的走在回家的路上~~怎么回事?别提了,周练考砸了嘛!84分,优分都不够,加之卷子没看,不知错在哪儿,怎么办?先回家再说。“唉,怎么又没考好!!”妈妈责备道。“试卷让我看看。”于是我面带愧疚地把试卷给了她,一同与她看错题。“唉,你呀,这几题该错吗?还有这儿,这儿,唉!”“对不起,妈妈。”我谦意更重。“唉,其实我不是要批评你,而是你什么时候才能给我个满意的结局呢?才能让我不操心呢?”妈妈顿了一顿,认真地问我:“下次你有信心考好吗?”“有!”我极其坚定地答道。“好,一言为定!”某日放学后,我看着满分的卷子,开心的笑了。为了给妈妈一个惊喜,我躲在门后等待妈妈归来,想象着妈妈高兴的样子~~

这,就是我们幸福快乐的一家!我有一个温馨、和睦的大家庭,家庭成员间的浓浓亲情时时化为爱的和风,让家中的每一天都和谐而美满。从我家中洋溢着的幸福,羡慕感染着远近不少近邻亲朋呢!家中的“老”字辈--爷爷,可是一个“酒中仙”,但无论酒前酒后,对我都是慈爱有加。有一次我到柜子上面找玩具,不小心碰倒了什么东西,只听见“骨碌骨碌……轰--”的一声巨响,顿时满地瓷片,满屋酒香。我一下子吓傻了:这下可闯大祸了!那可是爷爷珍藏多年的陈年老窖……令我意想不到的事,爷爷非但没有责怪我,还无比关切地对我说:“没砸到你吧?下次要注意哦,只可惜呀,我的酒……”家中另一“老”字辈--奶奶,在我眼中是世界上最勤劳的,在家中不顾年老体弱,硬是帮助操持家务。有时妈妈为了让奶奶好好休息,把换洗的衣服藏起来,等有空再洗,但细心的奶奶等妈妈干活一走,总能找出来洗得干干净净……唉,我那闲不住的奶奶!我爸爸呢,最大的特点是拍马屁。拍谁的马屁?当官的?我妈的?错,错,错!拍我的马屁!哈哈,想不到吧,他是我忠实的“粉丝”--可能使我的在校表现总能为他争光吧!一件事,如果我说“对”,他就说:“可不是?就是那么一回事!”我说地球是方的,他就说:“可不是?要是圆的,我走快了,不就滑到地球那边去了?”我说有外星人,他说:“可不是?昨天晚上我就看见一个,没头发,比你还矮……”滑稽幽默的话语首先让妈妈笑得前仰后合,继而带动着全家人笑得一塌糊涂。我还有一个嘴巴闲不住的妈妈,整天喜鹊一样“叽叽喳喳”。每当我拿到学校奖状回家,妈妈高兴的叽喳声如同动听美妙的音乐把好消息带给家人四邻;当然,也有令人厌烦的时候,当我犯了哪怕一点小错误,那烦人的叽喳声在耳边总也赶不走,谁能还我一会儿清静呢?我那“粉丝”爸爸这时也“回避”得无影无踪,谁又能堵上妈妈的嘴呢?最后出场的是我那爱听故事的妹妹。她那弯弯的眉毛下面,那双会说话的大眼睛好像专门来求我们给她讲故事。你不给她讲,她的嘴巴就噘得可以挂油瓶;故事不精彩,她也会“大门紧闭”,听到高兴处,月牙似的小嘴咯咯地笑着,苹果似的小脸会随着故事情节的变化阴晴不定。故事听后,她再精彩地评论几句,最后不忘了赞扬你,希望你再接再厉,搜集好故事讲给她听。她还有令人哭笑不得的“故事经”呢--“长的讲一个,短的要三个,自己看着办吧!”;“再不讲,我一辈子不理你”;“我小嘛,给我讲故事是你的职责”……我呢?一个活泼、伶俐,深得师生喜爱的小学生,那一张张奖状就是证明啊!这就是我的大家庭,因为有爱,所以和谐,所以美满。愿她的幸福,感染更多的家庭,驱走冷漠,抹平伤痕,带来欢乐,送来笑声,共同迎来祖国的和谐、强盛!作文

无锡市辅仁高级中学高二:杨洋

和谐的家庭

“和谐”这个词人们早已耳熟能详,而在我家中,也会露出它的影踪。

有一次,爸爸在“网上”与别人下中国象棋,我呢,则与妈妈在一旁为爸爸出谋划策,“摇旗呐喊”。转眼间,爸爸与对方的“战争”已进入白热化,虽然无硝烟,但我似乎看见千军万马在厮杀。妈妈眼见如此,自己却帮不了什么忙,只得去倒了杯茶给爸爸。爸爸微笑着接过茶,似乎又打起了精神。我则目不转睛的盯着屏幕,寻找制胜之法。“车,马,炮,走哪个好呢?”我苦思冥想。这时,我瞥见了边角的炮,灵机一动,暗想:“不如给他来个双管齐下吧”于是我说道:“爸爸,我看应~~”“出炮”我与爸爸异口同声。爸爸呵呵笑道:“不错嘛,和你爸想到一块了。”“那当然,WhoamI?”我不无得意地说道。“我儿子!”爸爸笑答。“哈哈哈哈~~~”至于那盘棋,自然由于俺爸的双炮而迫使对方亮起了白旗。

还有一次,我心情沉重的走在回家的路上~~怎么回事?别提了,周练考砸了嘛!84分,优分都不够,加之卷子没看,不知错在哪儿,怎么办?先回家再说。“唉,怎么又没考好!!”妈妈责备道。“试卷让我看看。”于是我面带愧疚地把试卷给了她,一同与她看错题。“唉,你呀,这几题该错吗?还有这儿,这儿,唉!”“对不起,妈妈。”我谦意更重。“唉,其实我不是要批评你,而是你什么时候才能给我个满意的结局呢?才能让我不操心呢?”妈妈顿了一顿,认真地问我:“下次你有信心考好吗?”“有!”我极其坚定地答道。“好,一言为定!”某日放学后,我看着满分的卷子,开心的笑了。为了给妈妈一个惊喜,我躲在门后等待妈妈归来,想象着妈妈高兴的样子~~

这,就是我们幸福快乐的一家!作文

和谐桥飞跨全球

贝贝,京京,欢欢,迎迎,妮妮五只可爱的奥运福娃手牵手,微笑地向您诠释出:舞动的北京欢迎你!这天的确到了,中国以“和谐”为口号,多少年来改善自己,终于从国际奥委会这位“严父”,手中娶到了他的奥运之女——我们申奥成功了!而历年的奥运会无不以和谐搭架起全球之桥。

公元前776年,奥运会的恢复被3个城邦的国王首先达成共识,他们不仅要恢复奥运会,更令人欢呼的是同意奥运会期间停止战争,以便使运动员和观众参加奥运会期间并安全返回。这便是著名的“奥林匹克神圣休战”,各城邦神圣地遵守着,违者将受到严厉制裁。

多么伟大的神圣休战,促和谐啊!“神圣休战”使和平,和谐与友谊成为奥运盛会的代言人。和平鸽展翅飞翔,圣火熊熊燃烧,五环旗迎风招展,神圣的休战让奥林匹克成为一个洋溢着和谐氛围的大家庭。

2008了,特殊的一年,因为这是北京与奥运女的新婚年。人们用奥林匹克“和谐”的旋律,唱响“和谐社会”,又用“和谐社会”的光芒,照亮2008年北京奥运会。而在这现象后的本质却向我们发出一个低唤:迎奥运,要促和谐,和谐家庭,和谐校园,和谐家乡,和谐中国,和谐世界。作文

和谐的家庭,和谐是一个家庭的黏合剂。曾看过这样的一篇故事:上帝为观察孩子的成长中最重要的东西而选取了两个家庭。一个家庭中人人相敬如宾,儿女和老人促膝谈心,孙子孝敬长辈;第二个家庭,父亲是酒鬼,家中父母的吵架声是家常便饭……上帝摇摇头走开了,二十年后,她回来了:可想而知,第一个家庭的孩子成了和谐社会而奋斗的律师,另一个则成为继父亲的第二个酒鬼。

上帝应该明白了,和谐的家庭是孩子成长的第一导师。作文

和谐的校园,校园是我们的第二个家。现今,学校中的暴力事件,同学间的争吵最令人头疼,现在的学校大部分都以“和谐校园”为主办方针。

难道不是吗?“和谐校园”是孕育人才的基地,更是和谐社会的局部力量。

和谐的家乡。家乡是我们梦魂萦绕的归宿。陶渊明笔下的桃花源便是我们和谐家乡的典范,土地平坦开阔,房屋错落整齐,村民和谐相处,自给自足,和乐地生活着。难怪是一个人人羡慕的世外桃源。难怪南阳刘子骥寻找它,到了“寻病终”!

但而今,奥林匹克所带来的和谐理念不正是带着我们的家乡往前走吗?到那时,陶渊明的“世外桃源”还会不现实吗?

和谐的中国。和谐社会构造了和谐的中国。如果街上少了乱扔垃圾的人,那么就是在我们环境的一页写下“和谐”二字;如果路上,市场少了中国俗语所说的“泼妇骂街”,那么就是在我们文明礼貌的篇章中画上“和谐”之美;如果社会上少了小偷流氓,多了凭自己双手创造财富的劳动者,那么就是在治安一章中刻下“和谐”之印;如果十字路口,少了交通事故的发生,多了秩序的人流,那就是在交通生活上留下“和谐”的印记;如果……

那么,到时和谐的中国举办的和谐奥运会会不吸引全球人的目光吗?

和谐的世界。现代的社会以和平和发展为主题,但霸权主义仍是主要问题所在。试问,让和谐之桥飞跨全球不好吗?当今的美国持以霸权主义和强权政治入侵伊拉克,批判中国人权。这不是这和谐世界中的一个污点吗?正是奥运会所倡导的和谐才使1994年的南联盟运动员有机会参加挪威奥运会;1998年美国停止对伊拉克的打击,2000年缓解朝鲜半岛北南关系……

是啊!当初神圣的休战为我们带来了和谐的福音,感谢那神圣的休战!而今2008的北京正是以和谐为主念,发挥自己的国际作用,让和谐之桥飞跨全球!让我们共同努力“迎奥运,促和谐!”

你挽着我,我挽着他,我们将相聚在2008;你记住我,我记住他,我们将相识在长城脚下。长城与五环相连,世界是和谐的一家!

《秋》让我展望和谐社会

暑假是我博览群书的好时候。在一个暑假中,我可以阅读许多名着,其中《秋》最吸引我的眼球。

《秋》这本书叙述的是高家不断衰退的生活。当时正处在抗日战争时期,高家也曾被炸弹轰炸过。这是一部令人悲伤的书,描写了一个不和谐的家庭生活。当时,惠的父亲周伯涛不承认自己的儿子枚有肺病迹象,硬是把自己的女儿和儿子先后推入了火坑。这两个孩子虽然年轻,却不听堂表姐妹的好心劝阻,硬是认为父亲的话是对的。高家经过一番波折,已经不成样子。最终,高公馆被卖,高家四分五裂。

阅读了这部作品之后,我完全陷入了悲伤之中。尽管如此,我仍抱着这本书不放。我不禁将里面“高家四分五裂”的情景与现在的“和谐家庭”、“和谐社会”作对比。在我们如今的社会中,处处都散发着和谐的气息。家人之间和谐相处,同学之间和谐相处,师生之间和谐相处,陌生人之间和谐相处,互帮互助。在公共场所中,当你做错事时,旁边的群众会用柔和的语言提醒你不该这样做。在学校里,当你考试分数差时,老师会用语重心长的话语忠告你;当你失落时,你的好朋友会在你的耳旁低语,安慰你,让你振作起来。在家中,你随时会听到父母亲切的呼唤。而高家却没有任何和谐的气息,似乎每个角落都充满着仇恨。也就是因为没有和谐,这个家才会变得四分五裂,凄凉万分。

和谐

什么是和谐?带着这个疑问,我打开了《弘扬中华美德,构建和谐学校从我做起》一书,津津有味地读了起来。读着,读着,我就被深深的吸引了。

书中图文并茂,分了五章向我们讲述了人与人之间、人与社会之间、人与自然之间相处的道理。虽然有的我还不能理解她的意思,似懂非懂的。但这本书让我懂得做人要坚持正义,要诚实守信,要有一颗和善、宽广的心;对待家人、老师要有礼貌;和同学友好相处,帮助关心同学;热爱祖国,热爱集体。

中华民族历史悠久,流传着许许多多的优良传统和高尚美德。“和谐”的思想更是源远流长。孔子的“和为贵”、“和而不同”,墨子的“兼而爱”、“爱无差”,不正说明了我们中华民族谦虚好善、以和为贵、崇尚和美、追求和谐的美德。继承和发扬中华民族优良传统和高尚美德,建立和谐家庭、和谐班级、和谐学校、和谐社会,这真是我们国家政府所倡导与不懈追求的目标。

我们作为小学生,要争做和谐学校的好学生,从我做起,从身边的小事做起。记得二年级下学期,我们班同学张越不幸生病住院了。当老师把张越可能得了重病的消息告诉大家的时候,我们都惊呆了!顿时,教室里雅雀无声,大家心里沉甸甸的。“张越还需要到外地的医院去进一步检查,需要很多医疗费,她是我们大家庭中的一员,我们大家尽自己的力量来帮帮她吧!”老师动情地说。第二天上午,老师带头捐了款,同学们你50元他30元的纷纷解囊,我也把平时积攒下来的零用钱捐了出来。下午,老师带着我和其他几位,代表全班同学去看望张越。当时她的脸色苍白,但是看到我们后,她非常高兴,和我们有说有笑。那一刻,使我至今难忘。也许是友情的力量,张越经过复查,排除了是重病的可能,康复出院了。她又回到了我们中间。张越妈妈还把捐款退给了同学们,并一再表示了感谢:“张越有这么好的老师、这么好的同学,是她的福气。”作文

什么是和谐?我想,我已找到了答案。其实,和谐无处不在,大到宇宙中万物,都在自然中和谐相处,小至我们身边的一切,老师关心爱护同学,兢兢业业的教导我们,同学热爱尊敬老师,勤奋刻苦的掌握科学文化知识。弘扬中华美德,构建和谐学校,从我做起,从身边的小事做起。和谐就在我们身边。

创建和谐校园

云南省玉溪市第三小学六一班

孙伟韬

指导老师朱桂芬构建和谐社会一词在当今社会处处可闻,已成为使用频率最高的词语。和谐一词在字典中是和睦、协调的意思。和谐可以凝聚人心,和谐可以团结力量,和谐可以促进社会发展。我们学生作为社会这个大家庭中的一分子,应该从现在做起,从我做起,奏响创建和谐校园的旋律。创建和谐校园首先是要建设一个良好优美的学习环境。我们的学校虽然不大,但校园里绿树成荫,鲜花盛开,设施齐全。一幢幢漂亮的教学楼,一间间宽敞明亮的教室,还有先进的多媒体教室,装饰一新的舞蹈排练厅,干净整齐的食堂…….这就是创建和谐校园首要因素。我们有这么良好的学习环境,真是太幸福了。想想在山区的同学,连吃饭和学习都很困难,就别说有什么优美的学习环境了。而我们却身在福中不知福,不珍惜所拥有的幸福生活,比吃比穿比玩,虚度光阴,这与优美的校园环境是多么的不和谐啊!创建和谐校园更重要的是人与人之间的交往和谐。在我们的校园中,同学之间团结互助友爱的行为随处可见。但我们这些家中的小皇帝,做事说话以自我为中心,很少会换位思考,因此常有一些不和谐的事发生。比如同学间为了一点小事闹茅盾争吵不休,有的甚至大打出手,这些不良现象与和谐校园的要求是多么的不协调。我们同学之间一定要互相谦让,互相容忍、宽容,互相帮助,大家要友好相处,遇事多为他人想想。从我做起从现在做起,为创建和谐校园尽一份力担一份责。我们敬爱的老师,为把我们培养成为国家的栋梁之材而呕心沥血,我们应该怀着一颗无比崇敬的心与他们和谐相处,有问题有意见及时沟通,及时处理,共建和谐校园。校园和谐也离不开家庭和谐,在生活中爸爸妈妈除了繁忙的工作,还要负责家务和照顾我们的生活起居。我们还不好好学习怎么对得起我们的父母呢?我们不但要体谅父母的辛劳,除了学习还要为父母做一些力所能及的家务,这样有利于增强我们的责任感和自理能力,做一个自理、自立、自强、对社会有用的人。同学们,让我们多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾。让我们生活中不和谐的音符统统消失,让我们用团结和睦奏出一曲美妙的交响乐!让我们的校园充满关爱充满和谐,让我们每一个同学在和谐的环境中茁壮成长。

和谐的色彩

生活,就是一块调色板,正是因为有了种种神奇而美丽的色彩,才会变得五彩斑斓,绚丽多姿。

黄色:温馨

家庭,总是充满着亲情的温馨,而亲情用金黄色来代表是最好不过了,因为她是阳光,时刻照耀着我,关怀着我。

每天放学回家,妈妈会立刻迎过来替我拿下书包,我放下重负,挺直了腰,深吸一口饭菜的香气,然后坐到桌旁,爸爸则会用那宽大的手抚摸着我的头,问我,今天过得怎么样,学习还紧张吗,不要有太大的压力哦……此时,我会把心里话都吐出来,快乐与他们共享,烦恼与他们分担。吃完一顿饭,总会觉得神清气爽,又充满了活力。这就是来自亲情的力量,人不管在哪里,只要想想在家里那和谐的气氛,一家人的其乐融融,总会觉得温暖、甜蜜,舒心的笑容荡漾在脸上。作文

蓝色:幽默

班级,是一湾蓝色的海洋,每个成员就是那浪花朵朵。如果你问哪个班级的老师最幽默,他一定会毫不犹豫地说是A班,再问问哪个班级的师生关系最融洽,那一定还是A班,为什么?你别不信哪,听我说说你就明白啦。作文

和谐之花

和谐,如春风拂面,使人倍感亲切;和谐,如久旱甘霖,使人心田滋润。

高尔基说:“人应该尊重彼此之间的互相帮助,这是社会生活中必不可少的。”如《给我一个承诺》中的雷斯因汽车坏了,得到了一位中年男子的帮助,在他要表示感谢的时候,这位中年男子说:“我不要求回报,但我要你给我一个承诺,当别人有困难的时候,你也要尽力去帮助他。”在以后的日子里雷斯帮助了许多人……是啊!有一首歌这样唱道,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”

在校园里,好的校风如春风化雨不声不响地吸引每个学子奋勇向前,为了理想而努力拼搏。校园生活多姿多彩,在这个大家庭中,让我学到很多,不单是课本上的知识,还有如何与同学之间友好相处、互相学习,互相关心,让我懂得应该帮助有困难的同学,用一颗真诚的心去换另一颗真诚的心,一起携手共度难关。

在生活中,我们每一个人都离不开别人的帮助,而别人也同样渴望我们的帮助。只有在充满爱心、富有同情心的现实中,我们才能生活得更幸福、更美满,我们的社会才会更加和谐。作文

记得有一天,在放学回家路上,天上下着倾盆大雨,我看到有个男孩正把一把雨伞塞给两位老人,自己却抱着头冲进雨帘。我望着他的背影在雨中片刻消失,竟半天没能说话。在这种情况下,他把最需要的东西给了老人,我能不感动吗?

还有一次,妈妈从外婆家回来时车胎被扎了。真倒霉,离家还有一段路,不知何时才能走到家,看着天色渐渐黑了下来,我们无可奈何地推着车朝前走。猛然看见一个马路边的修车摊,我们好像见了救星一样,急忙奔过去。“怎么,车坏了吗?快推过来,我看看。”修车师傅热情地说。可糟糕的是妈妈身上竟然没有带一分钱。“可是,我……”妈妈喃喃着,半吞半吐地说不出来。不等妈妈往下说,修车的师傅已扒下车胎,三下两下地补了起来。“师傅,我忘了带钱!”妈妈急忙说。“没关系,出门在外,谁能不遇到点儿急事呢!”不一会儿,他已把车修好,乐呵呵地放到我们面前。妈妈感激地接过车,竟然不知说什么才好。好师傅,素不相识,在我们遇到困难的时候。您给了我们最需要的帮助,一份关爱,一颗真诚的心。作文

当我们人人都能享受关爱并付出关爱,世界就会变成和谐的人间!我相信和谐之花一定会越开越艳!

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201503/13141579.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:寒假里快乐的事 下一篇:灯会