日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

一件值得回忆的事

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-03-11 16:58:14
一件值得回忆的事

一件值得回忆的事 景添琪 吉林省磐石市实验小学三年级 从懂事到现在爸爸妈妈带我去了好多地方,然而,也许由于太小的缘故,那些旅游时经历的事大多已经淡忘了,只有那次去南戴河游玩的情景去令我难以忘怀。 记得那是一年级放暑假时,爸爸说要带我和妈妈区南戴河旅游,我兴奋得跳了起来,高兴地喊着:“爸爸万岁!”这一夜我连觉也没睡踏实,一直盼着赶紧天亮。 第二天一大早,爸爸就开着车带着我们出发了。一路上我兴致勃勃,东瞧瞧,西望望,一切对我来说都是那么新鲜。 车行驶了好多小时,南戴河终于到了。我顾不上一路疲劳,拽着爸爸妈妈赶紧向海边跑去。 “哇!”因为是第一次看大海,我一下子就被大海的景色迷住了。一眼望去,波涛起伏、连绵不断,白茫茫的海水无边无沿,分不清哪是天边,那是海岸。海浪一派追逐着一排,像天上抛下来一条条雪白的银链,凶狠狠地向礁石猛烈冲撞,刹那间又变成无数的浪花向四处飞溅。不远处,时而有轮船驶过,给海面形成点缀……直看得我眼花缭乱,真是壮观而有迷人啊! 岸边,男男女女、老老少少,有的晒着太阳,有的聚在一起吃着喝着;水中,数以千计的人在海水里游泳。我和爸爸连忙换上泳衣跳入海水中。正向前游着,突然一排巨浪扑面而来,由于没有丝毫的准备,一下子喝了好几口海水。呵!真咸啊!呛得我一时缓不过气来,赶紧向爸爸游去,爸爸也向我这边游来。“我害怕,我不游了!”爸爸微笑着对我说:“姑娘,可不能遇到点困难就退缩呀!你看那些游泳的,有的比年龄还小啊!”听了爸爸的话,我于是打消了上岸的念头,继续在水中游着玩着。不知不觉太阳快要落山了,我们只好恋恋不舍地离开了海边。 回来之后,我的心仍不能平静。大海壮观的景象以及在海边游泳的情景不时在我眼前浮现。同时我明白了一个道理:人是不能被眼前遇到的困难吓倒的。 指导教师:郭长志

一件值得回忆的事

今年暑假里爸爸带着我去湖州的金顶山庄游玩,我到现在还记忆深刻。金顶山庄在山区里面,那里有连绵起伏的小山,山上长满了郁郁葱葱的竹林,我们到达后,爸爸、爷爷和我就到后面的小水库去滑小艇,我们穿上红色的救生衣,坐上尖尖的橙色小艇,在碧绿的水库里面尽情的划,小艇飞快的离开岸边向水库中央快速驶去,水库中央的水非常清澈,爸爸把我直接扔进水里,刚开始我觉得很紧张,水很冷,爸爸和爷爷在船上鼓励我让我动起来,有救生衣的保护我胆子也就大了,自己就游起来了,后来就越游越舒服,我一直游到水库的对岸,再返回来爬上小艇,我们就返航了。这次的活动让我觉得很快乐,我会一直记住的。

一件值得回忆的事

那是上学期的一个下午,老师对我们说:“离期末考试只有十天了,希望大家认真复习,用优异的成绩向你们的父母回报.”听了这些话,我想语文考试没问题,数学学过的公式和概念我早背得滚瓜烂熟,保准100分.因为我心里有了这种想法,所以整天便无忧无虑地玩,根本没想考试的事.

时间一天一天地过去了,考试日期越来越近.同学们都在认真地复习,而我还是没有把考试放在心里,期末考试终于考完了,但看看成绩单,我却高兴不起来.虽然数学考了100分,可是语文才85分,远远落后于别的同学.

这是多么值得回忆的一件事啊!

记一件值得回忆的事

有人说,人生是由许多难忘的事情构成的,我也这样认为,但许多事、人,已从我的脑海里渐渐淡却,但有这样一件事,却始终让我记忆犹新……

记得那是一个下午,我将妈妈买的板栗塞了一兜,边走路去奶奶家,与小表妹玩。我一下楼,便扔了一个板栗的皮,然后一蹦一跳得去奶奶家,那天我真是高兴,还不忘了吃栗子。

走着,走着,我听见“刷刷”的声音,以为是谁在洗车,便没有在意,继续走。还一路欣赏风景,可是过了一会儿,我又听见了“唰唰唰”的声音,这次我有一丝害怕,总不能又是洗车吧?于是,我放慢了脚步,疑神疑鬼的边听背后的声音边走路。咦?奇怪的声音消失了,无影无踪,我想,也许是我听错了吧,于是又拿出一个板栗,随手扔了栗皮。“刷刷”。我一下子站住了,这可不是幻觉,平时胆大的我也开始恐惧了 ,这使我左右矛盾,不知道该怎么办,是回头看看,还是继续走?回头看看吧,这样就可以真相大白了,正当我打算回头时,又想万一是坏人,让他(她)记住了我的长相,绑架怎么办?说不定刚才的“刷刷”声就是他在拔刀呢。想到这里,我的汗毛都竖了起来,腿也不怎么轻快了,仿佛千斤巨石般。不!我要快走,到人多的地方走,反正现在没有了奇怪的声音,说不定坏蛋已经跑了呢,我又拿出几个栗子,剥掉外壳,一点一点的啃了起来 。

“刷刷”那声音又一次响了起来,我这个大胆丫头终于害怕起来,脑子里像放电影一样,全都是杀人、绑架等恐怖镜头。我想到了恐怖小说里的方法,弯下腰,装作系鞋带的样子,趁机弯下腰,低下头看,可是没有可疑的人。难道是鬼?幽灵?还是……妈呀!天啊!太可怕了!对了!是不是和栗子有关?于是,我拿出一个栗子剥了皮,然后要了一口,咦?怎么没有“刷刷”声?哈哈!肯定是被吓跑了?我幸灾乐祸起来,又是随意的扔了皮,“刷刷”。啊!我惊叫一声,然后啜泣起来:“妈妈……爸……爸爸,你……你们的女儿……儿,我……我……我被坏人……人跟……跟踪了……我再也见……见不到……到……到……你……你们了……”说完这句话,便放声大哭起来。作文

过了一会儿,我想,反正逃不了了,回头吧,也好知道死在谁手里。我一回头,却发现了一个清洁工大伯,他看见我哭了,走过来,为我擦去眼泪,又用手比划着什么,只见他用手在空中画了一个“?”号,有装作哭了的模样。噢!他是问我为什么哭啊,这是我看到他手中的扫帚、撮箕,和撮箕里的栗皮,一下子明白了什么,冲他笑了一笑,亲切的叫了一声“大伯”,便跑开了。

从那以后,我再也不随便乱扔垃圾,因为,每当想扔时,我都会想起他一个朴素、无声的清洁工。作文

成长中的一件事

童年就像万花筒一样丰富多彩,童年就像彩虹一样五彩缤纷,童年就像浪花似的充满活力,每个人的童年都有很多美好的回忆,虽然他们随着时间的车轮悄悄地溜走了,但是它们像小精灵般永远藏在我的心灵里,特别是次围棋比赛更值得回忆的趣事。 那天,我步覆匆匆地走进比赛场,第一局开始了,我目不转睛地盯着棋盘,找到棋盘的每一个最佳点,最后我点了点目数,我是白棋,他比我少5目,又贴不起目,我想:“我肯定赢了。结果,我真的赢了。第二局很快开始了,我出乎意料的想,我才是一级呀!怎么会对到个二段的呢?对局开始了,我想起了余老师讲的那句话棋里格言:“入腹争正面,局定飞边行乃紧”这句话。走着走着,我突然间觉得自己的空间不够多了,急得哭了起来。我的一个棋友走过来悄悄对我说:“你再仔细看看棋盘;可以搬回来的。”我听了这句话才恍燃大捂,急忙檫干眼泪,仔细地想了想,才走出一步好棋,我情不自禁地叫到:“我搬回来了。”这盘棋我赢了,赢了这盘棋后我越战越勇,最后赢了七盘棋,我得到了B组的女子第一名,我要感谢我的棋友帮助了我克服困难。 这件事虽然已过去了好几年,但我现在还记在我的脑海里,同时令我想起了一句诗:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”

发生在同学之间的一件事

发生在同学之间的一件事

袁子涵

五年的学校生活中有很多大的活动、美好的事情值得回忆、回味。也有一些很小的事情发生在一瞬间,有时会给你带来意想不到的结果。这不,那天下课后就有一件这样的事,真的不值得一提,可想起来也觉得有点儿意思。

那天课间休息,同学们都到操场上去跳绳,我不喜欢跳绳,又觉得特无聊没事做,就在一边看大家玩。我来到一棵树下,一片一片地撕着树叶来消磨时间。三十分钟的大课间,别的同学都玩得不亦乐乎,我却感觉像要过半个世纪一样难熬。作文

正在这时,突然操场那边有一个同学大声叫我:“袁子涵,过来帮我们甩绳子吧!”

我犹豫了一会儿,心想甩绳子总比一个人撕树叶要好些吧,于是我就慢慢向她们那里走过去。等我到了看他们并不差人,那位同学还跟我说:“喂!袁子涵,你怎么这么慢啦,我都等死了,我以为你不会来的,就又找了一人来甩。”我有些生气了,便说:“你要我来,又没有叫我快一点,我总得走过来吧?我又没有说不来,你就又叫了别人,你这不是耍人……”作文

我还没说完,她就大声叫了起来:“我叫你来,你就必须快点来。就算我耍你了,又怎么样呢?”

我一下子急了:“你怎么说话呀?我又不是你的狗,你也不是我的主人,凭什么我必须听你的啊?”

后来我们竟吵了起来,不知是谁多事,让老师把我们叫到办公室里去了。

老师了解了情况后,狠狠的批评了那个同学。老师越说声音越大,越说越严重,那个同学竟哭了。我一看,事情好像变得严重了一点,很明显老师是偏向我的。本来没多大点事,结果还……我连忙对老师说:“老师,其实事情也没多大点,是我的脾气不好,再说我原来也是有点儿不想去。您就不要批评她了吧。”那同学一听我帮她说话,反而向我说对不起。就这样我们俩一起回到教室里去了。

你别说,经过这一件小事,我们还成了分不开的好朋友。

触动我心灵的一件事

触动是一种发现,于人于自然;触动是一种感激,于理解于关怀;触动是一种动力,于思想与行动。总之,我们的生命少不了触动,是触动让我们记住过去,体味现在,憧憬未来。记得那一次——

在听不见雷声里,有看得见的雨点,以极其缓慢的速度,流入偶尔龟裂的土地。

想起那一错再错的雨季,就想去探望你,想着过往开心的日子,所有沉重的回忆,我只想为你折上一千只千纸鹤。

记得,那一次,我真正感受到朋友之间真诚的友谊与生死之间的距离。现在回想起,泪不禁潸然落下,因为我还有一件事没有完成,我很痛苦。作文

今年的春节,大家都快快乐乐的度过,只有我和爸爸妈妈沉浸在悲伤之中。我清清楚楚的记得“腊月二十五”,是我们最痛苦的时候。

触动我心灵的一件事的开头与悲伤的结尾是这样的———作文

“曹旭叔叔”,是一个熟悉又陌生的名字,让我不时仰头长叹。曹旭叔叔是我爸爸的好朋友,经常在一起吃饭,一起开心,曹旭叔叔也教会我很多做人的道理,每当我爸爸不开心时,他总会以他幽默的性格逗我爸,几分钟后,爸爸的脸上展开了微笑。可在腊月二十五(二??六年二月十二日)那天永久的离开了我们。

在05年的4月21号,那天叔叔还开心的来421医院找我妈妈,可在路上,他突然感到头痛,叫我妈妈带他去检查,下午2:30事情就这样开始了,检查结果出来了,原来是“恶性脑瘤”,为了让他保持良好的心态,我们骗他是上次他撞车留下的后遗症,他相信了,说实话我们不想这样骗他,可……我们不想让他对自己失去恢复的信心,这只是一个善意的谎言。上次的撞车事件让他相信“大难不死,必有后福”,因为上次是整辆车翻了下去,他既然勇敢的爬了上来,晚上还和我爸爸一起品茶。“天有不测风云,人有祸福旦夕”,这句话说的真对。21号晚上他就住院了,当晚脑瘤就开始发作,使他整个人都肿胀起来,可是眼睛却凹了下去,整个人变的很恐怖,爸爸不让我去看,怕我有心理障碍。可在我心中一直有一个愿望:我希望我的祝福可以换来叔叔的健康快乐。

经过几个月的时间,05年8月,他出院了,可是医生告诉我们,他最多可以活到06年底。虽然出院,可我们还是忧心重重,因为在不久的将来我们会再一次失去他。医生叮嘱我们一定要让他有乐观的心理,不能让他知道病情。看到了他憔悴的脸孔,我感到他很可怜,同时在心中在恨一个人……出院后的他已经是一个很瘦的人,头发掉光,做了很多次的化疗后,头上的伤疤越来越多,让我感到很恐惧,可是我不怕,因为他是我敬爱的叔叔,我应该多关心他,我要让他知道,失去一个他重视的人,可是还有千万个重视他的人。

在他复原的期间,我们经常和他一起吃饭,有一次,还是叔叔自下厨给我们做菜,那个晚上我和爸爸妈妈,叔叔的四个好朋友和叔叔的爸爸妈妈,其乐融融,我们还约定每两个星期就到叔叔家里做客,那个晚上我们很开心。我们知道现在我们能做的只有这样,让他开心。

老天爷总是喜欢恶作剧,好景不长,05年9月他在家里上网,无意中发现自己的病并不是简单的后遗症,而是恶性脑瘤,这时他的乐观心理一下烟消云散,当晚,他又住院了,这次医生说他如果度过了腊月二十五(二??六年二月十二日),那么他就可以持续活到06年底,可如果他的病情一度恶化,那么他连春节都活不过。

那天晚上我感到了朋友之间的友谊,叔叔的母亲哭的打电话给我妈妈,爸爸妈妈,马上把曹旭叔叔送到医院,妈妈忙上忙下,我发现妈妈的心是那么热情,那么友善,把他送进了手术室,路上,曹旭叔叔一直不停的跟我妈妈讲话,妈妈爸爸一夜没睡,等待着他的出来…………那晚听到这个消息的我,一时觉得是个玩笑,可是最后才发现这是一个事实,顿时,难过围绕着我。

老天为什么这么不公平,我恨的那个人在他病情一度恶化的时候,那个人就是良心被狗吃了的叔叔的女朋友,管他父母要钱出去旅游,知道他不行了,马上拿走了他的钱。叔叔对他很好,平时不让她上班,自己赚钱养他,她一有点小病小痛,就马上带她去检查,对她无微不至,可现在……那个女真是连动物都不如。我终于认清世界上的人有善有恶,在困难时,才会流露出人与人之间真情实感。

叔叔连自己的朋友都不认识,甚至自己的父母,整天都只是睁个眼睛,目光呆泻,眼大无神,其实我很想叔叔的眼中可以流露出一种渴望得到健康的眼神,哪怕是一个平淡的眼神都可以让我们赶到欣慰,感到放心。

在25号那天爸爸决定去看他,也许一切都是那么及时,就在那天晚上在我们的世界中他永久的消失了———

当我们怀着沉重的脚步与悲哀的心情去看他,见到他时,我和妈妈哭了,连我那从来不掉眼泪的爸爸,也克制不住他自己的心情,眼泪从我们的眼中流下,我去和叔叔讲话,我含着眼泪说:“曹旭叔叔,快…点好,不然我就…不…请你吃肯得鸡,快点好。我爸爸还要和你一起品茶呢。”这时,叔叔的眼中流下了眼泪,可他还是没有任何动作,只是在默默流泪,“难道真的要这…样,我不要,我不要叔叔离开我们,我要让他平安度过今天,医生不是说,他度过…今天…就能持续活了吗?妈妈,你回答我!”我跟妈妈哭诉到,我无法接受这个事实。“爸爸,我折千纸鹤给叔叔,你要替我带给他好吗?”爸爸默默的点了头,从爸爸妈妈的眼神中,我感到爸爸妈妈,是那么重视叔叔。我们安慰了奶奶和爷爷就离开了医院,一路上我们谁都没有开声,妈妈和我默默的流泪,也许这一切都不是我们想得到的结局,我们之间谁都不想去打破这个沉默的画面,只想默默的接受这个让人无法想象的事实。

可是谁能想到,凌晨时爸爸接到一个他永远都不想听到的电话,他和妈妈急忙穿上衣服,我被这一切惊醒,想和爸爸他们一起去,可他们不让我去,我只能在家里等待上帝的恩赐,爸爸妈妈急忙开车赶到医院,他们连一秒都不愿意耽搁。在家等待的我,无望的望着窗外的天空,灰蒙蒙的,凌晨鸣叫的鸟儿顿时失去了美妙的声音,整个世界只有悲伤的回音,现在我只能在心中默默祈祷。

26号爸爸妈妈带来了消息,可是我们情愿没有听到这个消息,上帝派天使把他领到另外的一个世界,“我不要!我的千纸鹤还没有送呢,叔叔为什么…不…等我。”我喊了出来,这一切都不是我们愿意看到的,可………我们只能欣然接受。

如果那晚,那个女的来看一下也好啊,可是那个女的直到最后那一刻都没有出现,有时我们会想,她当初是为了什么而跟叔叔的,最终我在自己的心里刻下了一个字“钱”,我很气愤,即使是为了钱,也应该来看一下,多年的感情难道还不值得几分钟,甚至几秒,如果我见到了那个女的,我只会说一句:“像这样的人一辈子都不会有好的结果,你辜负了一个人,你更是破坏了你自身的形象。”

一切的一切,来的那么快,去的也那么快,生死之间的距离也许只有几厘米,生死只在一瞬间。

一切的一切,来的那么快,去的也那么快,朋友之间的感情是那么深,永远摸不到底,可就在一瞬间就这样消失了。

一切的一切,来的那么快,去的也那么快,虽然人离开了,可他永远留在我们每个人的心中,在我们心中已经奠定了一个约定:我们永远是朋友。

这件事触动了我的心灵,让我感动,让我忘怀,更让我认识好人与坏人。

如果那个女的可以看到这篇文章,我希望能唤醒她的良知。

曹旭叔叔,在那个世界好好生活,开心点,下辈子我爸爸妈妈还有我,还要结交你这个人!

想起那一错再错的雨季,就想去探望你,想着过往开心的日子,所有沉重的回忆,我只想为你折上一千只千纸鹤。

我的心灵就这样被触动了……

一件有趣的事

有趣的一件事

在那五彩缤纷的童年中,发生过许多事情,就像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……

在一个冬天里,我看见外面下雪了,小雪花飘飘洒洒的落下来,特别美丽。我就想:云上面一定还有一个世界,那里有许许多多的花树。要不怎么会有那么多洁白美丽的花瓣落下来呢?

晚上,我问爸爸:“爸爸,是不是云上面还有一个美丽的世界呢?”爸爸应付我说:“没有,一定没有。”我半信半疑,我想:不可能,爸爸一定在骗我。不行,我一定要上天看个明白。作文

第二天,我把桌子搬到外面,又搬来椅子放到桌子上面,我慢慢地爬到椅子上面去用手摸。可是,怎么也摸不到,也许是我站得不够高吧。于是,我又想了一个好办法,我家的房子高,我上去一定可以看到另外一个世界的美丽景色。对,说干就干,我找了我的几个好朋友来帮忙,他们帮我把梯子抬到房前,慢慢的立起来,累得他们满头大汗。我顾不得说谢谢,迫不急待地爬到房子上面。我用手摸了摸,向上看了看,怎么什么都没有啊?难道还不够高?我叫我的小伙伴帮我递上椅子,再加高,我一定要把上面的世界看个清楚。我的朋友拿着椅子小心翼翼地顺着梯子往上爬,可是,椅子太重,没爬上多高连人带椅子一起掉了下去。我看到之后吓得“哇哇”大哭起来,如果把朋友摔坏了,我可怎么办啊?邻居听到之后,赶紧给爸爸打电话。爸爸回来一看这情景,再抬头看看我还在房子上面哭,什么也没说把我抱下来。一看那个朋友没事,这时我心里才踏实些了。

回到家,我把事情一五一十地告诉了爸爸,爸爸说:“傻孩子,云上面没有另外一个世界。下雪是自然现象,等你上高年级学科学自然而然就知道为什么了。你勇于探索是好现象,可是,这样危险多大啊?”听了爸爸的话我似乎懂了。现在,通过学习我终于明白为什么下雪了。作文

这件事虽然已经过去了很久,但是我却记忆犹新。作者: 河北省承德县头沟中心校瓦房小学三

电话:13730149663

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201503/11141477.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:真善美 下一篇:难忘的攀岩