日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

我好想长大

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-03-11 16:10:04
我好想长大

大人们总说小孩子无忧无虑,其实当个小孩子也不容易。

这不,晚上刚刚写完作业,想放松一会,就被妈妈叫住了,给我出了好多题,这时我感觉好累好累,同学们都会洗衣服做饭,可我呢,我常常这样问我自己,有时候,想帮妈妈干些家务,可妈妈总说,你把你的学习和二胡水平提上去比什么都重要,让我来干吧,你去写一课一练,写完了,拉二胡。

我好想好想对妈妈说:“妈妈让我有一个自由的天空吧!”

我好想好想……我是一只小小小小鸟,我想飞,飞飞飞却飞高……我感觉我是这首歌中的那只小鸟,妈妈用绳子牵着我,使我成为笼中的小鸟,让我感觉不到自由,快乐。作文

妈妈你知道吗,我有多累!星期天早上我想多睡一会,可才几点呀,你就把我叫起来,“小小少年,背着大书包……”这时我就觉得我背着的书包,压得我很累很累。

妈妈您听我说,我长大了,同学们郊游你不让我去,说外面有坏人,我想去游泳,你不让我去,说那水太冷,我想养动物你不让。说是太危险,这时的我是多傻多傻,看到同学们郊游,游泳回来那高兴的样子,同学们养的小猫小狗那可爱的样子,和他们那快乐的表情,我才知道我受骗了。作文

我想长大,大人是令我向往的,我多想和妈妈爸爸换一换呀。过爸爸妈妈那样的生活,开开心心,快快乐乐。

可是,每当我给你们踢出这个要求时,你们竟然不理不睬,你们可知道,女儿一肚子的苦水给谁诉,一肚子的委屈给谁说。您们总是说,等我长大了就能体会到,可我已经从那个梳着羊角辫的小女孩变成一个五年级的学生了,你们为我想想呀。

我想长大,想长成一只快乐的小鸟,奔向草原,奔向蓝天……

东营市东城胜利四中二

我好想快快长大

小时侯,我问妈妈:“人为什么会长大?”妈妈抚么着我的头,笑着说:“以后你就会明白的?”

昨天,我说:“妈妈,我不想长大。”妈妈说:“别人都想长大,读大学,然后工作,你为什么不想长大呀?”我说:“因为我长大了,你和爸爸就老了呀。”

现在,我好想长大。

爸爸妈妈身体不好,而且爸爸还非常的累,因为爸爸干的是体力活,补轮胎的,一个轮胎有300斤呢。要一口气搬起来,身体吃不消啊,有时一天搬5,6个,晚上就腰疼,睡不着觉,有时还熬夜。我看着就心疼。他们挣钱不为什么,是为了我们呀,不然就不会这么累了。作文

爸爸妈妈身体都不好,都有胃病。而且妈妈身体很差。

我好想快快长大,这样就可以挣钱了,他们也不用太劳累了,就可以让他们更好的生活,就可以减轻他们的负担,让他们不太劳累。作文

长大之后,爸爸妈妈也不用太操心,就可以更好的享受生活了,就可以开开心心的过好每一天。

我好想快快长大,快快长大!

我好想不长大

我好想不长大,小时候的故事没听够;不想长大,童年的歌谣没唱够;不想长大;儿时的趣事没玩够;不想长大……

小时候的故事没听够,不想长大,那时候,晚上睡不着,想听妈妈讲故事,这个不爱听,换一个。如果你不换我就哇——哇——大哭一顿。如今连我不想听的故事都没有了。我不想长大。

童年的歌谣没唱够,我不想长大。童年,总和妈妈一起唱歌,一起跳舞,有说有笑,高兴极了。如今,妈妈连听我唱歌的时间都没有了,而我想唱时只能对着镜子唱唱,没意思。我不想长大。

儿时的趣事没玩够,不想长大。儿时,妈妈,爸爸,总是陪我玩个够。捉迷藏、躲猫猫……现在,爸妈连看我玩的时间都没有了,郁闷。我不想长大。作文

快乐的时光总是很快的过去了,小时候那自由自在,喜欢干什么就干什么,日子一去不复返,现在的我被沉重的血液压得喘不过气来,面对堆积的像两座山的作业,中午做,晚上做,好累啊!我好想不长大!

我好想不长大,长大了就不能那样随心所欲,我真的不想长大!作文

黄田中心小学六

我好想快快长大

我心里一直有一个秘密,从来没有告诉任何人。那就是:我好想快快长大。

我虽然已十二岁了,已经成为小小的男子汉了,可是爸爸妈妈总是认为我还小,许多事情还不会做。

一天,吃完午饭后,我把所有的碗碟收拾起来,放在池子里,又把袖子挽起来,准备洗碗。妈妈看见了,连忙走过来,推开我,对我说:“你还小,这回就由我洗吧!你下回再洗。”然而,这个所谓的“下回”是漫长的,真是“下回复下回,下回何其多”呀!

前几天,我家的抽水马桶堵了,爸爸弄来几瓶稀盐酸,用来冲马桶。爸爸仅仅把几瓶稀盐酸提上楼就已经很累了。于是,我对爸爸说:“老爸,你休息一下,我来提吧!”爸爸却对我说:“你还小,没力气,万一把瓶子打了怎么办?”切,不就是大人吗?有什么了不起的?等我长大了,一定要提更大更重地东西给你们看!证明我自己完完全全长大了!作文

等以后我考上了大学,找了好工作,挣了钱以后,就要像你们证明,不,向全世界的人证明我长大了。现在是你们照顾我,将来就是我照顾你们!现在是我花你们的钱,将来是你们花我的钱!

其实,我并不小。就算是我不会,那现在不学的话,不仅现在不会,将来也不会,那我的生活不就无法自理了吗?仅仅学习好,自立都不会的话,可以吗?作文

我真的很想快快长大……

我好想快快长大

如果把我比喻成深邃夜空里的那轮玉盘,那么亲爱的母亲就是地球那边默默地往玉盘中添光加热的太阳。我好想快快长大,去报答母亲那无微不至的关爱呀!

时间在飞速的流逝,但母亲的爱却在我心海中落下了根,高兴时,总爱取出咀嚼品尝,任爱的花朵时刻散发出浓郁的芳香。

小时候,我家经济境况不太好,生活很是艰苦,母亲总是一天到晚忙忙碌碌的,没有闲暇时刻。即便如此,母亲却总不肯让我受苦,总是让我和一些家庭富裕的孩子那样,快快乐乐。虽然当时的我还很小,不太懂事,但每天看着母亲满脸的愁容,我很难过。我真想帮帮她,但是,我还小。有一天晚上,我做了个梦,梦见自己长大了,强壮了,每天都能帮着母亲,有时还骑着自行车带着母亲,母亲的脸上绽放出了灿烂的笑容。突然间,我发现母亲笑的时候是那么的美丽。啊,如果天天这样,那该多好呀!但愿这个梦快快变成现实吧……

现在的我已经有足够的力气帮母亲干活了,应该可以减轻一些她肩头的重负。但实际上,我却为家庭带来更大的负担。我想上初中、高中、大学,就凭着那一点儿微薄的收入,是远远不够的,母亲背上的担子反而加重了。有时,我对母亲说我不想上学,干脆在家料理家务算了。每当这时,她都会很生气,对我说;“妈最大希望都寄托在你身上了,如果你不上学的话,妈这么多年的辛苦还有什么意义呢?”作文

我想快点长大

很多人都说,童年是快乐的、幸福的。可我却不这么觉得,在这里我总结了几个理由:

1、不管做什么事都会受到拘束。2、每次考试后都生怕考糟了,考糟了就会被老爸老妈教训一顿。3、回家后不但要做老师布置的家庭作业,还要做老爸老妈布置的课外作业……

现在又该说,长大后的优点了:1、自己喜欢做什么事就做什么事,不受到拘束。2、长大后用不着像小时后那样但惊受怕的了。3、长大后不用做那么多的作业了……

啊!快点长大呀!我好想长大……作文

我多么想长大

我多么想长大

有时候,我一直在想:如果能够一觉醒来,十年便过去了,那该有多好啊!因为现在的我,已经对自己往后的人生有了合理的规划与安排。

我多么想长大。每当见到妈妈为了赚钱供我读书,每天弯着腰、低着头,不辞劳苦地缝制着一件又一件衣服,空余的时间还得给我做饭、打扫房间。每次听到妈妈喊着一声又一声“好累呀!”我真是不忍心,我多想帮妈妈分担一些,可是,我又不会煮饭,清洁房间的事我也做不来。我想长大,长大了就会做饭、做家务了,就可以分担妈妈的辛劳了。

我多么想长大。每当我与同学约好要出外游玩时,妈妈总是一次又一次地以各种理由阻止我去,仅仅是因为担心我还太小,会出事。妈妈总是说:“那些地方又不会跑,等你长大了再去玩也不迟嘛!”可是,我多想带着照相机到处游玩,把那些值得纪念的景物都拍下来,再做成一本相册。我想长大,长大了就可以不受约束地游遍全世界。作文

我多么想长大。每当我痴迷于实现梦想时,爸爸妈妈总说我现在还小,念好书上好大学才是我现在该追求的。至于梦想,等我长大了再说。他们只知道让我读好书,可却从来不知道,梦想对于我来说是多么的神圣。我多想自己有一天能站在舞台上,扯开嗓子唱出自己的心声。我想长大,长大了就可以实现我的梦想。

我多么想长大。作文

我不想长大

快乐的时光总是那么容易流逝,那些曾被我们认为念念不忘的记忆却在我们的念念不忘中被遗忘了。不想长大,只是因为留恋那过去的时光。

??题记

“真的,小时候巴望真快点长大,长大了却又恨不能长回去,人真是奇怪的动物。”我对点子说。点字竟然没有惊讶,她只是出乎意料地平静地说:“你才知道啊?几天不见,你的观察力狂降啊!”我说:“我真的不想长大,我只想做一个整天拿着芭比的单纯小女孩。”点子说:“好啊,那我就做你妈妈,天天打你PP。”这一次,我竟没有扑过去打她。不知道为什么,我的心里莫名其妙的难过,是为了点子?还是那个遥不可及的梦?不知道。

我不是个快乐的孩子,也许那么说吧!我毕竟不老,可我以前的玩伴说我像一个沧桑的老太婆,有点多情善感。我虽然常常笑的很开心,可我的心里真的一点也不快乐,有时在我笑的很开心的时候,而我的心却在滴血,但是,我喜欢别人对我笑,并且,不管我是否难过,我都会回赠一个微笑。正因为如此,很多人不了解我,因为我是一个会在阳光中成长,在黑暗中疼痛的人。双鱼座的双重性格在我身上发挥得淋漓尽致。作文

常想人要是不用长大多好,不用死命读书,不用去想和某某的友情是否还有救,不用在黑暗中一个人悲伤。如果不用长大,那我就可以每天穿着漂亮的衣服,拿着同样漂亮的芭比出去玩一天,不用担心明天是否还有数学考试或是物理考试,可以滚得全身是泥巴,回家后指着脏脏的衣服和脏脏的芭比傻傻地笑,于是妈妈会心疼地给我换上刚晒干的衣服,上面还有阳光的清香。如果和小朋友吵了架,我可以痛痛快快的流泪,大声地哭,并且说:“我再也不和你玩了。”然后第2天又开心地把自己的糖果分给她们吃。过着这样单纯而快乐的日子我就已经很知足了。

我是一个对颜色十分敏感的人。原来的我喜欢黑色,我认为它是一收敛的,沉郁的。那时候的我好希望自己能够快快长大,那样就可以自由了。黑的不容易让别人看到自己的伤痛,我的心也穿着黑色,不希望自己单纯,倒希望自己复杂一点。而现在的我,喜欢上了白色,这不仅是和点子的约定,也是我对白色的情有独钟。我喜欢白色是因为它像极的一个受委屈的孩子,而且白色也是内心的彷徨,流离失所,更是一种破碎。或许,长大了的孩子因为成熟,想的太多,与原来的想法截然不同。作文

很多的人,说原来的我很深沉,但我不喜欢深沉,我喜欢孩子透明的笑容,就像彼得。潘一样,做个永远长不大的孩子。一个永远长不大的孩子,我想是值得疼惜的。

所以,我不想长大。

我一直在回首,以至于时间仍下我,轰隆隆的前行,可我不知道,我到底在回首什么,直到写出了《不想长大》这个被点子称做“很沧桑”的题目后,我忽然明白,原来我一只在回首的东西离我不远,只是和我隔了一道玻璃。我可以看到那时的一切??人,事,物。但是我却触摸不到,而它们也无法穿越那道玻璃。

因为那道玻璃叫??时光。

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201503/11141472.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:冬天的美景 下一篇:除夕