日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

离愁的滋味

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2015-03-06 17:27:08
离愁的滋味

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。悲欢离合的滋味,古人明白,我们也明白。而离愁,更是让人感慨万分。

离,分离;愁,忧愁;离愁,离别的忧愁。离愁,从古至今,谁又能逃过?我曾看过一篇文章,《来是偶然,走在必然》。命运的齿轮咬合,只是我们偶然的相遇,而迟早,命运的离合器回被踩下,从此,各走各的路。

《江湖》里有一句话:“相濡以沫,不如相忘江湖。”我很欣赏这句话,来得干脆,来得潇洒。但我又不认同这句话,相忘江湖?可能吗?有谁能够做到?如此深厚的感情,谁能相忘?除非是无情的人。可无情的人,他何须忘?对于任何人都没有感情,离别也不心痛。更何况世上无情之人何处寻?断情,人生最难,难于徒步上青天。愁!愁!愁!乃是别离。

小学毕业时,坐在课室的角落,呆望着那群红着眼、一起生活了六年的朋友,似乎麻木。掐一掐自己,问问自己的心,这,是?不是?一场梦?无奈,梦早以醒,面对的,是活生生的现实。夜晚,失眠了,捂着心口问,痛吗?幼稚的问题。是的,痛吗?似乎不是用心痛所能形容的,似乎,心以狠狠地被人撕去了一半。我开始想冷笑,命运,多么会捉弄人,简直是魔鬼的化身。给了我六年的感情,又在这一瞬间毫不留情地从我心中抽去。眨眼,初二了;再一眨眼,就将初三;又一眨眼,面临毕业。会不会再有一个不眠之夜,让命运来虐待我的心,重温那撕心裂肺的痛呢?作文

秋天的愁滋味

秋天该是怎样的滋味。是一片金黄的麦浪,还是以一幅胜放的牡丹图,还一片饱满成熟的果树林。不过我想也许秋天于我并不是如此,至少这个秋天不是吧。面对秋天一派丰收的胜景,却更加感受到中愁苦。是因为你离我而去啊。此刻正是果实成熟的季节,而我的爱情果实依然青涩。虽然秋天才刚刚来到,我的心中却已然秋风萧瑟。是因为你离我而去啊!

我该怎样描绘亲爱的你呢。我想你该是一朵不带刺的玫瑰啊。充满浪漫色彩的你,无时无刻不摇曳着青春活力,无时无刻不散发着快乐的芳香,有你相伴的日子里,从不会却少欢声笑语。而你的美又是如此的平易近人,即没有牡丹的自视高贵,也无夏荷的过分招摇。即使你已远去,在我心中你依然胜放着,一定会至到永远。

亲爱的,还记得那个我们一起看流星的夜晚吗?当那颗流星滑落夜空时,你说你许了个愿。我问是什么呢。你却调皮的一笑,说你猜啊。我说傻丫头,我怎么会知道啊。皎洁的月光下,你的脸显得异常的严肃,却又满含深情的说我们要永远在一起,我默默地点点头,而分明已感到眼眶的湿润。

但是终究你还你不得不远去异国他乡,离别时我看到了你眼中无奈的泪,我的心中也早也成为汪洋。记得《诗经》中的一句话“士之耽兮犹可脱也,女之耽兮不可脱也”,今天我觉得它错了,谁说只有女人会陷入爱情的泥潭,我难道就不是如此了吗,我深切地感受到了这彻骨的伤痛啊。作文

但你已离去,我已无能为力。只愿我的泪能浇灌你前方贫瘠的土地,让你永远与鲜花为伴。只愿上天怜悯一颗无比爱你的心,让你一生都幸福。我在远方默默地祈祷,你一定要永远幸福快乐,这是我一生最大的企盼。

秋天的愁滋味如此悠长,悠长! 重庆市綦江县南州中学八年级 余粤焓本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!作文

剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。

繁华如烟,往事似尘 ,曾经拥有过的,也都飘然离去。记忆之门缓缓打开,晕开了一段往事。

(燕篇)泪湿了我得手帕,遥望深巷,没有尽头,灿动的火苗,洋溢着欢乐的气氛,所有得人都带着笑容,而惟独排斥了我,好似周围都隔了一层玻璃,让我听不到周围的嘈杂,这当然是我所希望的,但,同时,也隔离了欢笑`喜悦.我找不到任何借口去叩响那扇威严的门,其实我知道,门里,你也找不到任何借口推开那扇威风凛凛的门.门是有感情的,他在窃笑,门是有思想的,他在得意他的恶作剧.

一扇门,将你我连接的好近好近,但,也将你我隔离的好远好远,这该是我俩最后一次靠的这么近了,明天,我将身披霓裳,坐上花轿,去一个违背我意愿的地方.从此以后,我的生命里,将不在出现君的名字.你也一样,你将也会迎来一个涂胭抹粉,一身嫁裳的好姑娘.伫立凝望,门依然还是门,但,扣环上多了几分锈迹 .这都记录我们曾经的时光.

思绪渐渐蔓延, 我似乎看见了和你一起读书绘画的时景,一起和你捕蜂捉蝶的模样,一起和你在雪花飞舞之时追逐的情景`````再到这扇门时,思绪就打住了,面对现实吧.如果当初,我没有怀疑你,你也没有撂下一句狠心话的话,对面弹琴歌舞的就是你和我了,而现在,我俩只能对着这扇门来诉说心里话.门能传递我们的话吗?显然是不能的,要不然,你为何不推开门,拉住我得手,讲明你的心呢?只要你开一点门缝,我也会心软.作文

天色渐渐阴晦了,我要走了,我不知你是否还在门里.黑暗朝我袭来,我是怕这黑夜的,你肯定不会知道,因为以前总是有你陪在我身旁,我当然没对你说过我怕.可现在呢,我必须得走了.

别了,君.作文

(君篇) 无人知晓,就在你转头那一刻,我鼓足了勇气打开了门,然而我看到的只是你憔悴的背影,是我觉悟的太迟了吗?关于这"门"的倾诉我是听到了的,我没有开门是因为我怕等我开了门以后,不知如何回答你的问题,正如你说的,如果当初我没有撂下一句狠心话的话,事情不会这么糟,早已没了当初了.

起风了,管家也来叫我了,我得进去了.

别了,燕.

旭日东升,金光四射,泪也干了,无可奈何的两个人,谁能改变得了呢?路是自己走出来的.就算你前途再渺茫,你也要走这一遭.

我尝到了失败的滋味

凉风习习地吹过,太阳失去了往日的光芒,我的心情跌至了谷底。心,莫名的痛。我坐在那草坪上,什么也不想说,就连眼角的泪水也那么地牵强。用“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”来形容我的心情再合适不过了。

现在才知道,原来失败的感觉是这样的,那感觉简直比窒息更难受。

前几天,拿到了期中考试的成绩表,我呆呆地望着那张成绩表,心,不禁地抽搐了一下,这真的是我的成绩表吗?我简直就不敢相信自己的眼睛。从来没想过,自己竟会考得这么差的。我一遍一遍的重计分数,多么希望那只是老师计错分数,但这只不过是我自己的妄想罢了。

我看见了同学对着我指指点点的,他们的嘲笑声不时地钻进我的耳朵。“哈哈!瞧她那傻样,自己考得不好还以为是老师改错了。”是啊是啊!想不到她也会考得这么差,简直让人大跌眼镜。”……我用力地捂住耳朵,闭上了眼睛,努力不再去想,好想忘记这一切一切。作文

回到家,我把自己困在房间里,现在的我,只想自己一个人静静的。房间里,播放着悲伤的曲子,我木然地听这这曲子,原来悲伤的旋律不是那样的,悲伤的旋律,我现在再清楚不过了。“哗啦啦”天空下起了大雨,这无情的雨淋湿了我的心灵。

我对着镜子里的自己傻傻地笑:“如果一开始我没有期待什么,或许现在就不用这么失望了吧!”但又想到,如果我面对这一点失败就这么地颓弃,那我以后的人生道路该如何走下去呢?或许,失败是锻炼我们的宝贵的机会,“失败,可以使一个人的意志坚强,但也可以使一个人一蹶不起。”这已经不是第一次听了,但为什么我到现在才明白呢?作文

想通了,心情也好多了。太阳的光芒重新洒向了大地,天空挂起了迷人的彩虹。

我相信,只要我从现在开始,重新的振作起来,好好的努力,成功离我并不远的,下次我一定会考得更好的,一切都会好起来的。

少年尝尽愁滋味

一,什么是愁

什么是愁,小小的我那时并不知道,对它印象太过模糊,毕竟那时还小,我以为天天开心就行了,但也不是那样的。慢慢的长大才慢慢的发现什么是愁。

二,令人失望的我

全家人的期望都寄托在我的身上,但是我认为我自己一点也没有给家人带来希望,带来更多的只有失望和下一次的期望。可以这样说,从小学2年级开始,我和家人就没有看到过满分的影子,现在到了初中就更别谈了,学习任务的加重使我更加沉默寡言,总是一个人闷闷的,就是有心里话也不想和亲人和最好的朋友说,好像成绩已经成为了我的一切,我这才开始为成绩而烦恼,而愁苦。老师对我也是期望很大,但我又能给她们什么呢,无非就是刚刚考及格的成绩,在她们的眼里,我的水平不仅仅是考到这么点分。印象最深的一次考试,我的成绩再次举起了红牌,当我拿到卷子回到座位时,老师对我说,她相信我这次会考110分以上。听到这话,心里一阵辛酸涌上心头,想流泪,但又不敢在同学和老师还有家人面前露出我脆弱的一面,我忍住没有哭出来。直到放学,我偷偷抹去了眼角的一滴泪。而母亲也待我温柔,不会打我,不会骂我,总是一成不变的在卷子上写上:下次努力说实话,我有时真的很恨自己,为什么不能在成绩方面好好报答她们呢,难道真的像那句话说的一样:分分分,学生的命根。我跨不过成绩的门槛吗?作文

三,我拿什么奉献你们?

长路奉献给远方,玫瑰奉献给爱情;白云奉献给草场,江河奉献给海洋;雨季奉献给大地,岁月奉献给季节。我拿什么奉献给你,我亲爱的爸爸妈妈,我亲爱的老师同学。望着天空惨白的月色,望着死寂沉沉的黑地,望着一大堆我不会做的题,我真是又愁又郁,我就像李煜一样这个亡君,登上楼阁,徙倚在栏杆旁,望着支离破碎的山河,真是问君能有几多愁,恰似一条春水向东流。作文

咖啡的滋味

刚尝到咖啡时,舌头告诉你它是苦的;细细品尝其中的滋味后,心会告诉你它是甜的。

——题记

刚上初中时,心情无比激动。感觉很新奇,好玩儿。可是没过几天,便觉得度日如年。好想家啊!想家里的香喷喷的饭菜,食堂的饭菜实在是吃不习惯。衣服的原则是:勤换洗,还要抽空把脏衣服洗了。这时候唯一的思绪涌上心头:住校真苦。

不仅如此,每天早晨6:40分,清脆的铃声便划破校园的寂静,叫我们晨跑了。吃完饭就得乖乖地早读。到了晚上,好不容易熬到第三节晚自习,以为终于能美美地睡上一觉了,可住校生还得上第四节晚自习。通校生星期天还不用上晚自习。唉!作文

亲爱的星期五啊,盼星星盼月亮,才把您盼来“铃……”可爱的电铃敲响了。“放学了,耶!”全班同学齐呼。终于来到了车站,以前是恋恋不舍地离开车站,如今则是恨不得插上翅膀飞离这儿。看着车窗外熟悉而又陌生的公路,心里不免有些难过,一阵酸楚直冲鼻子,眼泪滑落在脸颊。心里像打翻了无味瓶,什么滋味都有。是谁说:“少年不知愁滋味”的。在校啊,什么事都得亲力亲为,难道不愁吗?

这时候真有点恨爸爸妈妈为什么不住城里,这样,我就可以不住校了,那该多幸福啊!作文

后来,慢慢地长大一些了,年级也增高了,便懂事儿了,不再有辛苦的感觉了,反而觉得这样更好,既锻炼了自己的自立与自理能力,又培养了自己的自觉性,或许也因为这样,以后上高中就不用再花时间适应了,那时候住校对我来说就是“小菜一碟”了。要好好珍惜所拥有的,慢慢品尝,用心去感受生活,你将从苦中尝到甜头。

眼泪的含义

眼泪,是很美,是真中的切;

眼泪,亦是悲伤,是少女们离愁的滋味。

------------题记

眼泪,一个多数人形容我的字眼。如此惆怅,因为我如此悲伤,多喜欢在黑夜中流泪,没有人发现,也没有人安慰,也只有在第二天清晨,吮吸雨露的精灵在留下的痕迹上跳跃。作文

多数的眼泪留在书页间,翻开藏着薰衣草香的纸张,总能嗅到咸咸的泪水,一字一句是作者们无尽的心语。在心间传递跨世纪的挥飞。于是,在一个落雨的黄昏,与前世的诗人比肩坐着,读着《声声慢》,品味“冷冷清清,寻寻觅觅”的细腻,与诗人们共同留下雨中的泪。没人知道,没人发现,泪水与雨水融合在一起,成了今生最美的雨泪。

有的眼泪更飘零在朋友与我的指缝间,诉说着两未脱稚气的孩子们的约定,她们总爱牵着手,漫步在天台中,望着天边点点的繁星。曾经,她们手指拉钩想要诉说前世今生的约定,这时,不知怎的,眼泪已落在了双方的指缝间。作文

有悲伤的眼泪,也有快乐的眼泪。

悲伤的眼泪被试卷被世界所创造。考试,不理想,我就拿着考卷,让眼泪“啪嗒-啪嗒”地流在上面,直到鲜红的分数与黑白的答卷“血肉模糊”为止。世间的种种小事也为我创造了悲伤的眼泪。春天,我为田里新生的小草留下悲伤的眼泪,想着:疼吗?夏天,我为旱地的孩子流下悲伤的眼泪,心想着:热吗?秋天,我有因地上的落叶掉泪,惆怅:无奈啊?冬天,我还为田里被冰雪覆盖的庄稼们落泪,低吟:心碎?

成功与心动,兴奋与感动给与了我快乐的眼泪,拿着鲜红的荣誉证书,鼻头却酸酸的,不禁流泪了。在爱与被爱间,有父母产生发自内心的感动,也曾因此流泪。在昏黄的雨夜,窗前的老师正在忙碌着工作,眼眶里又似乎掉进了闪闪的星星,流下的是感动的眼泪。我喜欢,很喜欢这种欢笑与泪水重逢的场面,是如此真切又让人心头暖和。

于是,在悲伤与快乐之间,我选择了后者。

愿悲伤的眼泪是行星,快速游走。

愿快乐的眼泪是恒心,停留在生命的的天空。便会有一个女孩在记忆里,拿着她的玻璃瓶,像拾星星似的拾起泪。

高一作文:秋天的思念

高一作文:秋天的思念

这件事发生在秋天,发生在那个让游子落泪、让离人惜别的秋天……

——题记

“长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时来,来时莫徘徊!作文

天之涯,地之角,知交半零落。人生难得是欢聚,惟有别离多……”

古老的《骊歌》在今日为你唱响,而你是否也会哼着“吾去也,莫牵连”的千古绝唱,与我们挥手告别?似乎在眨眼间,一个月的时间就过去了,或许这正应了“白驹过隙”的说法吧。一个月前,你踏着掌声走进教室;一个月后的今天,你在同学的簇拥下,走出教室。想到以后也许再不会相遇,“剪不断,理还乱,是离愁,别有一番滋味在心头”。作文

离别真像舒婷说的“蓓蕾一般默默地等待,夕阳一样遥远的注目。流出来的,却始终是两行泪珠”吗?人非草木,孰能无情?用一个月的时间来培养感情,早已足够,更何况你又是那样的优秀。你就像一个唯美主义者,无论是外表还是内心,无论是理智还是情感。

记得自己在受到挫折之后,总是想哭,在那个心灰意冷的时候,是你送来了一缕缕阳光并告诉我,“学生的天职是学习;从哪里摔倒,再从哪里爬起来,你将更强大!”于是我知道了“真正的勇士敢于面对惨淡的人生”以及“不经风雨,怎见彩虹”的人生哲理。

回首一个月的点点滴滴,真的,忘不了你的谆谆教导,忘不了课堂上你那激情四射的神情……但现在我要说声“再见”,可是我依旧盼望着,喊你一声“王老师”。

羡慕你能在一群小鸡中,张开并不丰满的双翼,以并不丰富的人生经验,充当母鸡;佩服你在一个硕大的讲台上滑倒七次后,仍能镇静如初;你本应成熟却又显得十分幼稚:将调皮的数学课代表逼到墙角处,做出打人状,在围观者的一片惊叹声中,无奈的接受“一岁半”的昵称;你总是西装革履,一袭黑衣,在不知不觉中又笑纳了“黑蚂蚁”的雅号。

你在我们眼中,是兄长,是老师,但你还是一个大学生,你必须回到师院完成学业,在与你相处的最后时光里,几个男生死死地围住你,不想让你走,可现实又是残酷的,于是大家只能在周末的时候,和你去逛美食城,看昆虫展。当我们分别时,我在心中默念着:“Ade,黑蚂蚁;Ade,一岁半。”

是啊,月有阴晴圆缺,人也有悲欢离合啊!此事古难全,我只能但愿人长久,千里共婵娟。

(指导点评教师:左春辉)

一个实习老师以他的勤勉,能干、阳光、善解人意赢得了全班同学的敬爱与尊重,作者以饱含深情的笔触、形象生动的文字抒写了这一鲜活的人物形象,文中诸多诗词的引用更渲染了“秋天的思念”,也彰显了作者的不凡才情。

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201503/06141069.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    离愁的滋味作文
  • 离愁的滋味
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:快乐的日子 下一篇:喜事