日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

生活因读书而精彩

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2015-02-26 09:51:01
生活因读书而精彩

你们说人的生活缺少不了什么?食物。错!这还不是最重要的,生活中最缺不了的是学习!

在我们刚刚懂事起,就便开始和书籍打交道,从童话故事到历史读本;从漫画书到科幻小说,这一步步的改变,都使我们增长了不少知识,如果没有书籍所促发我们的学习,就不会有那知识广阔的科学家,那满腹经纶的研究生。书籍就像手表内部的小螺丝,而学习知识手表徒有的外表而已,如果没有小螺丝的带动,手表根本是无用的。这件事不仅提醒我们要注意那些背后默默无闻的工作者们,更加强调了读书的重要性。

古人——也曾以书为主,写了还多与书有关的名言警句:陈寿曾说过:一日无书,百事荒芜;杜甫说过:读书破万卷,下笔如有神;朱熹也说过:读书有三到,谓心到,眼到,口到。当代作家高尔基也说过:书籍是人类进步的阶梯。

书籍就像一盏永不熄灭的灯,照亮我们的坎坷人生;书籍就像一桌丰盛的晚餐,让饥肠辘辘的我们得到充饥;书籍就像一位时光老人,让我们更加懂得珍惜时间;书籍就像一艘小船,带领我们驶向光明的前方!作文

瓯海区茶山中学七年级 黄湖洁本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

生活因读书而精彩

读书,是我心目中一个神圣的词,我爱读书,他让我的生活变得更加精彩。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书给予我们知识,给予我们寄托,更给予我们丰富的情感。书本像一股清泉,在阳光的照耀下滋润着莘莘学子,让我们得以茁壮成长。

翻阅古今,纵览青史,名书好书更是数不胜数。穿越时空,我来到了古代,那我将拜孔子为师,接受孜孜不倦的教诲;邻略“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”的诗仙气派;感受杜甫“安得广厦千万间”的忧民情感;接受苏东坡“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿;邻教范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是豁达胸襟。雄心壮志罗贯中,描绘智勇三国真英雄;大方豪放施耐庵,书写梁山一百零八条好汉;惩恶扬善吴承恩,打出惊天动地美猴王;多愁善感曹雪芹,演绎凄异缠绵《红楼梦》。

李白的俊逸,杜甫的忧民,李清照的婉约,王昌龄的边塞情怀,谱写了一串古代诗歌动人的音符。作文

遨游海外,读了《钢铁是怎样炼成的》,体味洗礼过后坚强故事;阅《居里夫人传》,述成功女性背后的艰辛史;品《鲁滨逊漂流记》,历漂泊动荡的勇敢事迹,看《飘》,亲感南国战争背后的爱情故事。

有时,我浏览时尚杂志,感受时代的脉搏。有时,我细品诗集,在灯下咀嚼诗人的苦乐。有时,我阅读一些小说,在墨香中体会人生百态。我在海时威的《老人与海》中学会了什么是坚强;在冰心的《小橘灯》中知道什么是温暖;在圣埃克苏佩里的《小王子》中深深地感动;在霍达是《穆斯林的葬礼》中体会到爱的辛酸;在黎家明的《最后的宣战》中看到了生命的坚韧和宝贵……作文

感性的书是蓝色的,让你愤怒的心情镇静下来;欢快的书是脸色的,让你倍感清新舒快;激情的书是黑色是,激起你活动的细胞。书是五彩缤纷,我们的生活充满颜色。

生活因读书而精彩,我为读书喝彩!

生活因读书而精彩

读书真好。因为读书是一种欣赏,是一种放松,是一种愉悦。书——给了我甜蜜的收获。

幼儿时期的我,是伴着安徒生、格林童话进入甜蜜梦乡的。每天都缠着妈妈讲故事,听童话成了我的必修课。我曾为卖火柴的小女孩流过同情的眼泪;也在梦中把她请到家中,为她准备了丰盛的晚餐,给她穿上暖和的羽绒衣;曾被《白雪公主》中那阴险狠毒的王后气得咬牙切齿,恨她毒蛇般的心肠,也被七个小矮人的滑稽逗得哈哈大笑,更被白雪公主的美丽善良感动得热泪盈眶……后来,妈妈告诉我,你要好好识字,识字多了,你就可以自己阅读了。那时,我多么希望尽快认识那一个个方块字,能捧起自己喜欢的书尽情地阅读呀!

渐渐的,我长大了,上学了,随着识字量的增多,一本本书令我百看不厌,爱不释手。每到节假日,我便成了书店、图书馆的常客。只要是我喜欢的书,不管多贵,妈妈都慷慨解囊,毫不吝啬。我们家的书柜里摆满了书:《作文大全》、《十万个为什么》、《中国少年儿童百科全书》、《上下五千年》、《三国演义》……应有尽有。我常常沉浸在书的海洋中,体会马致远“断肠人在天涯”的凄凉,理解辛弃疾“可怜白发生”的无奈,领悟陶渊明“种豆南山下”的淡泊,寻找文天祥“人生自古谁无死”的豪情;被穷人桑娜的爱心所感动过,对老葛朗台的虚伪自私愤恨过,为爱斯梅哈尔达的命运叹息过,为简·爱的最终幸福欢欣过。读书让我明白了真伪虚实、善恶美丑、悲欢离合。读一本好书,似同智者谈心、交流思想,教你辨别是非,教你弘扬正气。读一本好书,如品一杯香茶,余香缭绕,沁人心脾。

随着年龄的增长,知识的增多,读书成了我最大的爱好。每天晚上,不管多晚,我都要看上一小时书,枕着书,闻着书香,才能安然入睡。读书,让我结识了很多朋友:保尔·柯察金、鲁滨逊、海伦·凯勒……因为认识了他们,我总是觉得自己太不足,没有他们的博大爱心,没有他们的顽强意志。从而使我更加清楚地认识了自己,努力完善自己。书,带我游览过祖国的高山大川,名胜古迹;领略过黄山云海的莫测,泰山日出的壮观,长江三峡的雄伟;了解祖国上下五千年悠久的灿烂文化;书,带我周游世界,登上了高耸入云的埃菲尔铁塔,参观了巴黎的卢浮宫博物馆,欣赏了被奉为国宝的“断臂维纳斯雕像”,游览了尼罗河畔的埃及胡夫金字塔;书,把我带到过一望无垠的草原,广袤浩瀚的沙漠,几亿年前的侏罗纪时代,几十年后憧憬的未来;是书,让我去经历惊心动魄的古代战争,拜访叱咤风云的伟大人物,打开丰富多彩的社会画卷,进入奇异瑰丽的想象世界;还是书,使我开阔了眼界,了解了世界风云,懂得了饱经风雨才能见彩虹,只要勇敢面对挫折,成功就在眼前……总之,读书真好,读书是娱乐,是享受,是休闲,又是收获。读书远比得到黄金更快乐。作文

我爱读书,一读起书来很容易进入忘我的状态。所以,书是我的好伙伴,书是我的良师益友,书是我人生的航标。读书,是我无怨无悔的追求,读好书,将伴我一生。

我的生活因书而精彩

粮食哺育的是身体,书籍哺育的是灵魂,只有身体和灵魂成长的人才是一个健康的人。

儿时的我一边想着玩具,一边摇头晃脑地背三字经,真是小和尚念经有心。小孩子嘛当然想着玩呢!我背得结结巴巴,还是被父亲打了一顿,让我跪着背,但我还是嘻皮笑脸得,父亲看了看,语重心长地对我说:“你要多读点书,将来才能有用的人。”那时,我还不明白其中的道理,现在我懂了。我对我以前的行为感到惭愧!

二年级的时候,我喜欢看有图画的读物,渐渐地图画读物也不能满足我的贪婪,我又喜欢看大部头小说,中外名著《三国演义》。我能把人物的性格特点倒背如流,许多人喜欢诸葛亮,而我却喜欢杨修,因为他足智多谋,比诸葛亮更胜一筹。曹操的心思他无所不知,却被曹操给杀了,真是可惜。

昨天,我还看了《儒林外史》第一回,写的是王冤孝敬老母亲,他也爱读书,爱画画。他母亲死后,守诺不当官,他的画画得非常棒,千里之外的人都争先恐后买他的画。作文

书看多了,自然写作有所提高。我爱书因为它是人类进步的阶梯;我爱它因为它是我们指路的明灯!同学们,热爱书吧!它是我们无声的老师和朋友!

生活因失败而精彩

题记:也许失败是痛苦的,这般的痛苦也是难以忍受的,就像暴风雨一样,彩虹总会出现在暴风雨之后。冬日的阳光在历经了一个又一个寒冷后才会更加美好。也许在你失败的一瞬,成功仅在你近前。

成功与失败只有一念之差,在成功走进你身旁时,你的拒绝与接受也是一念之差,成功依旧是一念,或许成功与失败是同胞兄弟吧!

王萌是一个乖巧聪明的男孩子,他的写作天赋很高,学习也很棒,但是由于家庭的变故,王萌便堕落的一蹶不振,还恋上了网络游戏,交了很多社会小青年混混,打架、抢劫,什么坏他做什么,他想反正父母不管他了。

有一次他合伙去抢劫别人的钱包,被追着不放,由于上马路没有注意,一辆汽车向他冲来,随着一声惨痛的叫声,他的一只腿在车祸中失去。他后悔莫及了,回想过去他所做下的种种错误,决心重新做人。他重新写作了,却不能再次上学读书了。作文

王萌对写作又是那样痴迷,终于他失败后又重新站了起来,并且取得了一些成就。

王萌出版了一本本小说,还有剧本。作文

王萌的天空在历经暴风雨后重见了五光十色的彩虹。

成功是靠失败的积累才得到的,失败了才会懂得成功的不易。

因为,生活而失败而精彩。

人生因读书而精彩

高尔基说过:“读书是人类前进的阶梯。”是的,书籍犹如黑夜中的一盏指明灯,它能让我们的头脑更充实,让我们的生活更精彩

在浩瀚的知识海洋中,我们可以寻觅到许多我们需要的“珍宝”从而丰富自己的

人生。同时,它的浩淼又让我认清自身的渺小与浅薄,从而让自己更加的发奋而努力。我常常想:生活中可以缺少功名和利禄,因为他们会很快消失,但惟独不能没有书的存在,因为书给我们的是心灵中永恒的源泉;我们可以错过豪华盛典,因为它只是纯物质的排场而已,但唯一不能缺少失去读书的机会。因为它可以造就一个人的成功。书已成为了我生命中不可或缺的重要部分。

读书正如饮食,不同的饮食往往造成不同的营养结构。书籍也正为如此,不同的书籍也造成人的不同的精神结构。一位教育家说过:“要培养一个人,设计一个人的个性,就要努力帮助他从小建立一个自己的文学宝库”,说的就是要建立一个属于他独特的读书体系。据我所知,全世界读书最多的是犹太族人民,平均每人每年读书六十四本之多。正因如此,才使犹太人成为一个优秀的民族。所以,热爱读书的人,必定注重内在素质的培养与提高,从而塑造出属于自己的个性特征,而更多这样的人所凝聚作文

的民族或国家,就筑成了不可战胜的“长城”——文化的长城。我愿意做其中的一块头。

古有云:“人不读书,则尘俗生其间,照镜则面且可憎,对人则语言无味。”可见我们的先辈是多么重视读书,在读书中修养自我、提升自我。我们中国有着五千年的灿烂文明,我们先辈留下了无数辉煌的典籍,因此我们没有理由不读书。可是,随着科技的发展,人们获取信息的途径增多了,而读书的人的视野却渐渐狭窄化了。人们更喜欢的是寻找娱乐的途径,关注的是明星偶像,真正求知探索的心却减少了。名着被淡漠,漫画横行,快餐文化大行其到,人与书的亲密关系正在接艘着严峻的考验。我觉得,这其中存在着危险,因为一旦我们跟优秀文化说再见了,那么我们的文明就会出现断层,就难以得到持续有效的发展,我们就会成为优秀文明的“弃婴”,那后果是难以想象的。为了让我们的人生色彩更加鲜艳多姿,让文明之花常开,我们要时时警惕自己,不能不读书,读真正的好书。要知道“一个人的精神发育史,就是一个人的阅读史”,精神境界的扩展与提升,读书起着最为关键的作用,而读真正的名着,又是重中之重。让我们行动起来,捧起好书吧。作文

读书使我们更加明晰自己的思绪,它让我们的头脑更加聪慧,心胸更加的开阔,更能发现生活的美,领略生活的情趣,让我们的生命变得多姿多彩,为我们的明天描绘了一个新的彩色圣地,读书之力充沛于我们全身,我愿在书的海洋中不倦地遨游。

闲暇之时,一杯绿茶,一本书,在一个属于自己的空间,走进别人的世界,感受别人的感受,喜他们的喜,忧他们的忧,领略他们对人生饿感悟,从而受到启发,我们的生命因此得到了丰富。我喜欢这样的生活。

我的人生因读书而翩飞,因读书而精彩!

生命因阅读而精彩(转载)

书籍是思想、文化的结晶。书籍是连接人类过去、现在和未来的桥梁。书籍使我们看到整个过去时代的精髓,看到当今时代一切民族的文明,看到人们对未来时代的美好憧憬和无限期待。

读书的过程,实际上是每个人的心灵同古今中外一切伟大心灵沟通、交流、凝聚、融合的过程。

阅读,就是在接近真理;阅读,就是在汲取智慧;阅读,就是在借鉴经验;阅读,就是在学习方法;阅读,就是在获得知识;阅读,就是在陶冶情操。

理论使人坚定,哲学使人深邃,历史使人明智,科学使人严谨,文学使人灵动,法学使人规范,报刊使人丰富,网络使人敏捷,天文学使人目光远大,地理学使人心胸开阔。作文

学习不论年龄,贵在一以贯之。“少而好学,如日出之阳。”不管你选择走哪一条路,最要紧的是先要做好准备。你不能赤手空拳地开始你的行程,你必须用知识把自己武装起来。

“壮而好学,如日中之光。”一个深广的心灵总是把兴趣的领域推广到无数事物中去。凡是你不知道的事,都应向人请教。虽然这有失身份,学问却会日渐加深。作文

“老而好学,如炳烛之明。”活到老,学到老,进步到老。天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客。一日不嫌少,要珍惜;一生不嫌多,莫虚掷。君子之学,死而后已。

劳动光荣,文化长久。世界因阅读而和谐,文化因阅读而交融,生活因阅读而充实,生命因阅读而精彩!

生命因勤奋而精彩

生活因勤奋而精彩

生活因勤奋而精彩。勤奋是指不懈地努力学习或者工作。其中“勤”是勤勉,尽力多做或不断地做。“奋”是奋发,振作精神做事。汗水是滋润灵魂的甘露,勤奋是帮助理想飞翔的翅膀。

人类社会,竞争激烈,优胜劣汰是生存的法则。只有那些勤奋的人才能在发展中不被淘汰,才能把握机会、获得胜利。机会总是给有准备的人的,而有准备的人总是在勤奋地努力着。古今中外,一切有成就的人,都是勤奋者,勤奋是成才的必要条件。孙敬、苏秦勤奋学习,实现理想。汉代孙敬读书非常勤奋,从早上晨曦微露一直到皓月东升,中间一刻也不休息。为了防止看书倦了想打盹,就用一根绳子系住头发,绳子另一端挂在屋梁上。凭着这股子劲,他最终成为有学问的人。战国时期的苏秦,虽然出身寒微,但他勤奋读书,每到昏昏欲睡时,就用锥子刺自己的大腿。他最终学得满腹经纶,当了六国的宰相。

爱迪生勤奋工作,事业有成。爱迪生是工作狂,到了废寝忘食的地步,甚至在自己结婚的那天晚上,还抛下新娘,跑到实验室去工作。正是勤奋,使得他一生共有约两千项创造发明,成为世界著名的发明大王,成为后人尊敬、学习的榜样,他为人类社会的文明进步做出了巨大的贡献,他用勤奋告诉世人:生活因勤奋而精彩!作文

反之,一个人如果怠于勤奋,安于现状,那他就会停止进步,甚至一事无成、落得个悲惨的下场。

南北朝时期的江淹,少时笃志好学,其诗幽丽精工,《恨赋》《别赋》更是脍炙人口,但是他晚年满足安逸的生活,不再勤奋刻苦,结果再也写不出好的文章来。三国时期的刘禅,坐享他父亲为他打下的半壁江山,但是他却耽于酒色玩乐,不勤于政务,纵有最聪明的丞相诸葛亮辅佐,最终还是使国土沦丧,做了别人的俘虏。唐后主李煜,不思朝政,成天沉迷于风花雪月,吟诗作赋中,最终成为亡国之君,被人毒死。作文

历史告诉我们,勤奋能有成,懒惰会误事。成功的喜悦来源于勤奋,生活的精彩来源于勤奋。只要我们握紧勤奋的钥匙,就能打开知识的宝库,化万物为黄金,把理想变成现实。

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201502/26140388.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    生活因读书而精彩作文
  • 读书快乐
  • 读书
  • 西游记读书笔记
  • 西游记读书笔记
  • 西游记读书笔记
  • 西游记读书笔记
  • 西游记读书笔记
  • 西游记读书笔记
  • 西游记读书笔记
  • 西游记读书笔记
  • 读书的乐趣
  • 爱的教育读书心得
  • 西游记读书笔记
  • 假如给我三天光明读书笔记
  • 小王子读书笔记
  • 读书伴我成长
  • 草房子读书笔记
  • 读书破万卷,下笔如有神
  • 我的读书故事
  • 我爱读书
  • 读书
  • 读书真好
  • 读书
  • 读书的滋味
  • 读书伴我成长
  • 读书的乐趣
  • 读书
  • 读书
  • 读书
  • 读书与人生
  • 读书的真谛
  • 读书我的快乐
  • 读书我的快乐
  • 读书我的快乐
  • 读书我的快乐
  • 读书我的快乐
  • 读书我的快乐
  • 读书我的快乐
  • 读书我的快乐
  • 读书我的快乐
  • 我喜欢读书
  • 读书是一种享受
  • 我爱读书
  • 我的读书体会
  • 读书的乐趣
  • 鲁滨逊漂流记读书笔记
  • 读书使我进步
  • 读书的快乐
  • 我爱读书
  • 读书伴我快乐成长
  • 我爱读书
  • 读书脚印
  • 读书伴我成长
  • 读书的乐趣
  • 读书伴我成长
  • 读书使我成长
  • 读书的乐趣
  • 读书的乐趣
  • 读书的感觉真好
  • 读书的乐趣
  • 读书的乐趣
  • 读书的故事
  • 读书
  • 读书心得
  • 我的读书生活
  • 读书,我的快乐之源
  • 读书的乐趣
  • 我在读书中成长
  • 读书乐
  • 读书乐
  • 读书心得
  • 读书心得
  • 读书的乐趣
  • 我读书,我快乐
  • 读书真好
  • 我读书,我快乐
  • 读书使我快乐
  • 我爱读书
  • 我的读书故事
  • 我的读书生活
  • 读书
  • 我读书我快乐
  • 读书的真谛
  • 我爱读书
  • 读书,我的快乐之源
  • 读书
  • 读书的真谛
  • 我爱读书
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我的特点 下一篇:做馒头