日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

成长的精彩

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-02-22 16:55:48
成长的精彩

草冲破坚硬的外壳,偷偷地钻出地面,它在成长;

小鸟扇动稚嫩的翅膀,努力地冲向天空,它在成长;

小小的我摆脱幼稚的想法,充满信心的跨入青春期的大门,我也在成长!

有的人说成长是快乐的,是甜的。有的人说成长是烦恼的,是苦的。而在我认为,成长是五味俱全的,酸甜苦辣咸缺一不可。但是,当成长的苦与乐交加在一起,那又是一种另人无法捉摸的怪味道了!作文

快乐多数

在成长的岁月中,我常以快乐作导师,同幸福交朋友,而微笑便成了我的标志。因为在成长的快乐中,我追求理想,追求卓越。我的理想并不伟大,只是那么小小的,微不足道的,但我要追求理想,追求那离我并不遥远的理想,我不顾风雨兼程,为得就是实现理想。我的脑海里时时回荡着汪国真的一句话:既然目标是地平线,留给世界的只能是背影!追求卓越绝不等于追逐名利。追求卓越是在智慧和勤奋的基石上,对生命雄风的高扬。用辛勤的汗水焕发生命的光彩,以卓越的智慧折射生命之光的璀璨,在血与汗的洗礼中向卓越迈进,历尽千辛万苦而无怨无悔,这是追求卓越者的伟岸风采。追求卓越是真正的王者之风、英雄本色!我爱追求理想,我也爱追求卓越,我更爱追求成长!因此我快乐,我在追求理想中快乐!我在追求卓越中快乐!我在成长的岁月中快乐!我不禁大喊,我在成长!作文

烦恼少数

虽然在我的成长的过程中,处处充满着快乐,但是这中间的一些小波折让我有些烦恼。随着年龄的增长,我已是一个中学生了,但小学时的那份童真似乎还常常爬上我的脸庞,给人一个意想不到。初中生活比小学生活繁忙了许多,刚开始的一段时间,我不适应,闹出了许多笑话。每天早上我还是按平常的时间起床,却没顾及到上学的时间提早了,到后来连早饭都来不及吃了。初中的课程多了,让我有些喘不过气来,有时还会让我手忙脚乱。但是我并没有被这些烦恼压倒,反而从中提取了前进的动力!我烦恼,我在烦恼中成长!我又要大喊,我在成长!

浪花因有岩石的撞击而更加美丽,黑夜因有明星而更加深邃,成长因有快乐而更加精彩,成长因有烦恼而更加灿烂!

小草已长成了一棵大树,为大地增添了一份绿色;

小鸟已长成一只雄鹰,为蓝天增添了一道亮丽;

我也已经长大,为自己的成长道路书写了精彩的篇章!

成长的精彩

生活,因变化而精彩时间是挂在枝头的明丽花瓣,微风一动,在空中跳起好看的舞蹈。忽然好想让一切都静止为永恒,留住这一瞬的笑语和温馨。

——题话

托着一支蛋筒冰淇淋,小心翼翼地舔奶油。伸长脖子环顾四周的小吃摊,盘算着口袋里可怜兮兮的一点零碎钱如何买一杯冰冰爽爽的珍珠奶茶……都不记得是什么时候的照片了,照片上的我瘦瘦小小的,小馋猫式的得意地笑。

近来在书上读到一句“童年的我们都是时间富翁”。想来倒一点没错。是啊,那个时候阳光也好,冰淇淋还没有化掉,口袋里还有可以解馋的“粮票”,小吃摊还有那么多那么多没看没尝……忍不住很开心地笑,未完成的,还要继续,还有很多数不清的美好未来。作文

现在呢?曾几何时长长的中午缩成了可怜巴巴的几十分钟——以分钟记时好像有点奢侈,本人已在考虑要不要学某位高考状元把分钟换算成秒——听起来好像会多一点点吧。

拼命忍住对于蛋简奶茶之类的无限热爱,要不就匆忙买上一个咔嚓咔嚓地咬掉。然后头也不回——大步流星扬长而去。因为还要傻傻地站在校门口值勤一中午。然后拦下无数提着小袋零食的同学,我勒令他们吃完再进校,同时狠狠地咽下几大口口水。作文

可是还是不忘记自得其乐地笑,因为一些很小的事情,是谁拿走了生活的轻松和悠闲,可我一样可以保持从容的笑脸。我们也可以对忙碌和紧张的一切多一点细心与乐观。我想生活的诗意,一定就藏在这些很小很小的快乐和幸福里。我们也更需要一个放大镜,放大每一个点滴的瞬间,就仿佛倾听每一朵花开的声音,轻轻的,那么安静,却又那么喜悦。

童年是快乐的,而成长也是精彩的。

成长的滋味

多少次想要追寻你的脚步,多少次想要谛听你的心声,又有多少次想要回味你的滋味。忆往昔点点滴滴,惜今朝青春年华,不知不觉,我已慢慢成长……

童年时,成长的滋味是温馨快乐的。无忧无虑的童年伴随着调皮的我,还记得我家的后院里,母亲第一次带我放风筝,不懂事的我总是在一边责怪母亲的生疏,一次又一次要求着亲自放飞风筝,亦如放飞童年时遥远的梦。母亲微笑着将风筝放下,细心地检查着风筝,轻柔地将线慢慢绕在孩子细嫩的指头,就像每次母亲轻轻给我扑上的被子。我欣喜的跑着,任风吹过稚嫩的脸颊,却总是放不飞我的梦。良久,我和母亲相视一笑,母亲拍拍我的肩膀,将她粗糙却又温暖的手紧紧握住我的手。这一刻,母亲带着我跑,她笑得很灿烂,和我一样,因为风筝被我们放飞了,同时放飞的还有我和母亲共同的祝福。那时候,我并不知母爱为何物,只知道母亲握住我手的一瞬间,我感到前所未有的温暖,只知道我的成长从此以后再也离不开它了。

少年时,成长的滋味是好奇迷茫的。随着接触知识的深入,总是对这个世界未知的事物充满着好奇,面对我一次次的疑问,文化水平并不算太高的母亲却总能用她独有的方式巧妙诉说着自然的真理。皎洁的夜空,繁星点点,那是中秋的夜空,独有一轮圆月高挂枝头,父亲因工作原因未能与我和母亲共度中秋,虽有遗憾,但我们却也很快乐,玩到高兴之余,望着天空皎洁的月光,不由问道:“妈,为什么中秋的月光如此美丽?”母亲不由一怔,随后却又绽开笑颜,一丝睿智的眼神闪过,她用一种不容质疑和甜蜜的语气说道:“在妈看来,月光之所以会如此美丽,那是因为有你。星空之所以如此绚烂,也是因为有你。妈之所以如此快乐,更是因为有你……”注视母亲良久,我隐约明白了母亲的意思,却也更加好奇迷茫了,这种好奇迷茫一直持续到我渐渐明白母亲的爱为止。

如今,成长的滋味是痛并快乐着。随着年龄的增长,使我知道了不少事,却也使我和母亲产生了代沟,母亲也对我日渐严格,总是感觉童年时那些嬉笑打骂亲密无间的时光再也回不去了,望着母亲渐渐苍老的白头和隐隐若现的皱纹,想起童年时的过往,总有一股无言的辛酸,却又欲言又止。有时真感觉成长是如此的精彩却又迷茫,迷茫的是为何成长是如此的曲折多变。终于,在一次取得的还算叫人满意的成绩后,母亲终于露出了久违的笑容,这种温暖朴实的笑容在我看来如童年般未曾改变,在那一刻,我真的想永远维护母亲的笑容,哪怕穷尽一生也在所不惜。那时,母亲没说什么,只是轻轻的说了几个字:“好好努力。”可我却知道,母亲并不是为我的成绩而高兴,而是为我的成长而高兴,可就是这简单的两个字,母亲却含辛茹苦的为我守护了16年。那一刻,我明白了真正的成长滋味……作文

在同一片蓝天下,你,我或是他也许正成长着或经历过成长的滋味,可能每个人都会有不同的感受。但成长的滋味却永远少不了它,它就是我们成长的守护者——母爱。

上海金汇高级中学高一(2) 吴魁东本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!作文

成长的烦恼

人成长就有烦恼。有一首歌,叫《小小少年》,歌中唱道“随着年龄由小变大,他的烦恼增加了”。成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长的道路上,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风风雨雨。酸甜苦辣咸,样样都有。

我在不停的长大,然而成长的烦恼也毫不落后的追上来。让我的心情总在忧郁当中。

妈妈常说:“你怎么这么粗心,数学不是小数点忘了加...,就是死脑筋转不过弯;语文也是,不该错的总是错。……成绩怎么总是这个样子!”这才刚刚上初中,这类话就常常在我在我的心头上浮现。

每天放学回到家,迎接我的都是那个熟悉的查问:“作业做完了吗?没做完就赶快做作业去!做完了看看书”每当听到这些问话,我就心烦意乱,所有的计划都乱了,做作业时也不安心了。我多么希望爸爸妈妈不在催我,让我按自己的计划来完成。其实,我知道他们是为我好,可是我不希望自己像大多数的孩子那样在父母的唠叨声中成长。人生因有竞争才会精彩我总是拿这句话安慰我自己。尽管如此,但是还有不少烦恼让我赶也赶不走:作为一名学生,我不能让自己的成绩太差;作为女儿,我告诉自己不能让父母失望……日复一日,年复一年,我的烦恼也逐渐增加。所以,烦恼仍像一个影子,时时刻刻都在跟随着我。唯一能解决这个烦恼的办法是学习,学习,再学习。我们在成长的时候,烦恼也随之而来。但我们能招架住所有烦恼的“袭击”,学着在烦恼中健康成长!!!作文

成长的味道

成长的味道酸甜苦辣。每一味道都值得珍惜,不可或缺!因为它使我们成长之路更加精彩!

唉,长大了,不能像以前那样天真,那样单纯,那样无忧无虑,无拘无束。小时候,犯了错,不仅不会被老妈骂,而且老妈还会安慰,儿子乖,别害怕;小时候,生气了,肆意发泄,会被老妈体谅;小时候,馋嘴了,粘着老妈蹭一顿麦当劳。可是现在,犯了错,会老妈被指责,会挨骂;肆意发泄,会被说太冲动,不顾大局;馋嘴粘老妈,会被说太爱吃,好吃懒做!

唉,我们到底该怎么样?是也不是,不是也不是。成长的酸楚,有谁能懂?作文

哦耶!放假喽!终于不用再被圈在家里了!约上几个哥们出去玩去,想玩足球玩足球,想玩篮球玩篮球,想玩什么球玩什么球。反正,不玩疯了不回家!作文

到家以后,衣服鞋子到处乱甩,打开电脑,听着摇滚,打着节拍,让音乐震破耳膜。挂上QQ,上飞车,与朋友大侃特侃,侃爽为止!

俺的娘啊!休息日还留这么多作业?我们还不得写到后儿去?管它三七二十几呢,刻苦吧!到家后,直奔书桌,掏出书本笔,埋头苦写。寂静的房子,滴答的钟表,清晰可闻的心跳声,专注的眼神,不停的笔。时间一秒一秒地向后推移,“书山”也渐渐减少。好不容易全写完了,盼着剩下的半天歇会儿,可父母大人又发话了:儿子,看会书吧;儿子,做点家务吧……。

“加油!加油!加油!”年龄的增长,体质也要加强。为此,学校准备了各种体育活动:运动会,篮球友谊赛,足球赛,拔河……

不久前的拔河赛,同学们都很积极的做准备,忙得不亦乐乎!为比赛付出了时间,付出了体力,付出了汗水。可结果却是……输了。看到对手欢呼雀跃,我心里真不是滋味!比火还火,比辣还辣!

成长的滋味,有辛酸,有甜蜜,有苦涩,有火辣!是酸是甜是苦是辣,都值得我们珍惜!因为有了它们,成长才精彩!

山西省长治市襄垣第三中学初二:常浩

我的生活因书而精彩

粮食哺育的是身体,书籍哺育的是灵魂,只有身体和灵魂成长的人才是一个健康的人。

儿时的我一边想着玩具,一边摇头晃脑地背三字经,真是小和尚念经有心。小孩子嘛当然想着玩呢!我背得结结巴巴,还是被父亲打了一顿,让我跪着背,但我还是嘻皮笑脸得,父亲看了看,语重心长地对我说:“你要多读点书,将来才能有用的人。”那时,我还不明白其中的道理,现在我懂了。我对我以前的行为感到惭愧!

二年级的时候,我喜欢看有图画的读物,渐渐地图画读物也不能满足我的贪婪,我又喜欢看大部头小说,中外名著《三国演义》。我能把人物的性格特点倒背如流,许多人喜欢诸葛亮,而我却喜欢杨修,因为他足智多谋,比诸葛亮更胜一筹。曹操的心思他无所不知,却被曹操给杀了,真是可惜。

昨天,我还看了《儒林外史》第一回,写的是王冤孝敬老母亲,他也爱读书,爱画画。他母亲死后,守诺不当官,他的画画得非常棒,千里之外的人都争先恐后买他的画。作文

书看多了,自然写作有所提高。我爱书因为它是人类进步的阶梯;我爱它因为它是我们指路的明灯!同学们,热爱书吧!它是我们无声的老师和朋友!

成长的烦恼

题记

成长的烦恼知多少?每当回到家,耳边总会响起这样的声音:"你怎么总是`长短腿'?早就告诉你不能这样,你这样除了英语,其他学科怎么办?"从上初一起,这类话常常萦绕在我心头.有时候是父母的批评,有时候是我的自训.虽然如此,但总是改不过这个坏毛病.

我也想要该,把其他科目的成绩提上去,不过总不能称心如意.除了英语,不是这科失手,就是那科败下阵来,这些都是我始料未及的.谁不想考个好成绩,可是每个人的能力不同,所尽的努力也不同,所以收获的"果实"也有干瘪和饱满之分.因此我也只能说一声:"尽力而为!"了.

人生有竞争才有精彩这是我安慰自己的话.但尽管如此,仍有不少烦恼让我挥之不去:作为中学生,我告诉自己不能太差;作为女儿,我告诉自己不能让父母大失所望......因此,烦恼也就日益增多.作文

成长的烦恼就像是你再无法为跌跤而嚎啕大哭.是的,跌跤的疼痛对于你来说已不再无法承受,现在的你,只有你在心里隐隐作痛是才会哭泣,而最痛的,是你无法寻找安慰.你最想做的,是一个人躲在一个角落里,聆听心儿在"下雨",于是你又流泪了,把它们一颗颗小心的收藏,然后展示给别人一张不留痕迹的笑脸.

这就是无数孩子憧憬的成长吗?高跟鞋还未登场,就已生出一大串烦恼.成长,似乎被剥去了想象中美丽的外套;烦恼似乎才是成长的的主角,让你一次又一次跌倒,可你终究爬起来,试着在纷扰中找平衡,试着在假想中寻找真诚,可是,终究没找到正确的方式.作文

成长的圆舞曲

成长的圆舞曲

每个人都是世界上独一无二的音乐家,直到现在,我仍在继续谱写着一首跌荡起伏的成长圆舞曲。

欢快的雨声“滴嗒……”窗外,雨正演奏着一串跳跃的音符,每一个音符舞出一个水花,在水面上跳动着,无拘无束,像一群快乐的孩子。

我并不羡慕它们。你瞧,我不也是一个快乐的小雨滴吗?常常有如水花般的愉快心情。每天在学校里,有那么多可爱的伙伴,手拉手,肩并肩,不正如那雨的大家庭吗?作文

于是,“奏响”了欢快的“滴嗒”声!

凄美的风声作文

风将雨吹跑了,也把我的快乐吹走了……“呼呼”这让我的心中产生了一丝寒意。雨来去匆匆,我的脸也是千变万化。

秋风吹落了树叶,也常常吹落我的眼泪。有时候,我真像秋天的黄叶般脆弱,受不得一点儿委屈,不然,眼里又会闪耀着一种晶莹的东西,“呜呜……”地哭起来躲在心灵的角落里哭起来。

我的心又在演奏了,那是一阵凄美的风声……

磅礴的雷声

我的脾气可不好惹,只要让我的小宇宙爆发,那人就不会有好下场!

“轰隆”打雷了!那雷声令人又惊又怕,好像是天上的首领,一声即招而来的狂风暴雨,真有种“王者”的感觉!

我呀,也是一声雷!把我给激怒了,“淑女”一词就离我老远,新一代的“闪电宝贝”就诞生了!

于是,我奏起了磅礴的雷声!

这支圆舞曲伴我成长,喜怒哀乐,样样俱全。它多彩缤纷、连绵起伏,我的生活也因此而精彩!

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201502/22140146.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    成长的精彩作文
  • 在感恩中成长
  • 书籍伴我成长
  • 在感恩中成长
  • 拥抱文明幸福成长
  • 成长的快乐与烦恼
  • 读书伴我成长
  • 成长的故事
  • 在体验中成长
  • 成长的故事
  • 成长的足迹
  • 成长的烦脑
  • 母爱伴我成长
  • 成长中的烦恼
  • 成长的痛
  • 读书伴我成长
  • 在挫折中成长
  • 成长
  • 成长的记忆
  • 成长的烦恼
  • 成长需要挫折
  • 与书香相伴,共同成长
  • 文明美德伴我成长
  • 中华美德伴我成长
  • 读书伴我快乐成长
  • 读书伴我成长
  • 读书伴我成长
  • 读书使我成长
  • 我在读书中成长
  • 成长的力量
  • 好书伴我成长
  • 文明美德伴我成长
  • 文明美德,伴我成长
  • 母爱伴我成长
  • 我的成长之路
  • 成长
  • 成长的故事
  • 成长的味道
  • 我在读书中成长
  • 书香伴我成长
  • 在读书中成长
  • 成长的故事
  • 在阳光下成长
  • 读书伴我成长
  • 好习惯伴我成长
  • 读书伴我快乐成长
  • 读书伴我快乐成长
  • 成长需要挫折
  • 成长也需要坚强
  • 成长
  • 好书伴我成长
  • 成长需要
  • 我在读书中成长
  • 在竞争中成长
  • 读书伴我成长
  • 读书伴我成长
  • 成长的痛
  • 成长的滋味
  • 书伴我成长
  • 读书伴我成长
  • 读书伴我快乐成长
  • 成长
  • 读书,伴我成长
  • 安全伴我成长
  • 中华美德伴我成长
  • 读书伴我成长
  • 我成长中的一件事
  • 快乐成长
  • 成长
  • 读书伴我成成长
  • 中华美德伴我成长
  • 我在读书中成长
  • 读书伴我成长
  • 成长的故事
  • 在烦恼中成长
  • 在快乐中成长
  • 快乐的成长
  • 成长中的快乐
  • 成长的烦恼
  • 有关成长的
  • 成长的一件事
  • 成长中的一件事
  • 成长的
  • 以成长为话题
  • 伴我成长
  • 在成长的道路上
  • 在失败中成长
  • 成长路上的烦恼
  • 成长需要鼓励
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:巴黎圣母院读后感 下一篇:校园的景色