日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

我学会了包饺子

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-02-22 11:02:02
我学会了包饺子

你们知道我的本领吗?哈哈,我的本领是包饺子,你们会不会?不会的话,就看一看我学包饺子的过程吧!

记得一个星期日的上午,我非让妈妈包饺子,妈妈却说;“吃饺子可以,就是有一个条件。你爸爸要加班,所以你要帮妈妈包饺子。”我一听高兴的跳了起来,我心想这还不容易?过了一会儿,妈妈把一团面放在了我面前,我却不知从哪下手,妈妈仿佛看出了我的心思,说;“我们要先把面揉长,然后切成小面团,就开始擀片。”妈妈给我做了一遍示范,我学着妈妈的样子,开始擀面片,可是面片却粘在了擀面杖上,我费了好大的力气才把它拽下来,它却变成了面条,妈妈说;“好了,别擀了,跟我一起包饺子吧。”于是,我又开始了行动;把调好的面片放在面片的中间,可是包住这边,那边又开了。所以我两边一起包,结果“肚子”却开了!我有用面片在“肚子”上按上了“眼睛”“鼻子”“嘴巴”终于包好了一个饺子。这时,我看见妈妈包的饺子鼓得像一个个“将军肚”而我包的还没上战场,却先倒下了。妈妈看见我包的饺子,忍不住开怀大笑。我一下坐到沙发上不干了,妈妈摸着我的头说;“孩子,世上无难事,只怕有心人。来,我教你!”在妈妈的耐心指导下,我终于学会了包饺子,虽让我包的还不是很好,但我会记住这难忘的一天,我也永远会把这个本领记在心中。这就是我学包饺子的全过程。

同学们,你们学会这个有趣的本领了吗?

评析;习作开头与结尾处,都疑问句的形式出现,首尾呼应。可以激发读者的兴趣,文章重点写了自己学习包饺子的过程。语言生动形象,继续努力。不会是咱们班着名的“小作家”。作文

东方红三

我学会了包饺子

我学会了包饺子

博野县兴华小学三(1)张宁康

在家里我是一个“饭来张口衣来伸手”的“小公主“。什么也不会。老师也经常教育我们要帮家长干活。于是,我决定学包饺子。

晚上放学后,妈妈就准备包饺子。妈妈和馅,我凑过去闻了闻,看了看,真是色香味俱佳啊!馋得我直流口水。妈妈拿起擀面杖,没擀几下,一个个圆圆的面皮就出现在我的眼前,仔细一看,中间厚厚的,周围薄薄的。接下来该我大显身手了。我左手拿着皮,右手拿着筷子夹了一些馅放在面皮上。我把面皮合起来一捏,手粘糊糊的。不好,馅从左边冒了出来,左边刚捏好,馅又从右边冒了出来。我费了九牛二虎之力,总算包了一个歪歪扭扭的饺子。我把它放在盖帘上,它却像个小懒猪“趴”着不起来了。我把它使劲按了一下,它才坐起来。嗬!还挺着个大“将军肚”,逗得爸爸妈妈哈哈大笑,我也不好意思地笑了。该包第二个饺子了,这次可吸取教训了,我只放一点点馅,包完后一看,肚子扁扁得。包第三个饺子时,我放的馅既不多也不少,可皮还没对齐,我就不管三七二十一猛一捏,一个丑小鸭就“诞生”了。接下来,我可千万不能再出错了。我拿着皮,小心翼翼地夹馅、合皮、捏呀捏……终于又捏成了一个,虽然不像妈妈捏得那么好看,但是我成功了。作文

吃着自己亲手捏的饺子,我觉得真香。

辅导教师孟凡美作文

我学会了包饺子

我学会了包饺子

我吃过饺子,看过别人包饺子,但从没自己包过饺子。今天,我和同学们包了一次饺子。

准备包饺子了。老师先给我们铺桌布,然后弄来一碗饺子馅,那饺子馅是半绿半红半白,溢出一阵阵香味,我们的口水都快流下来了。老师又拿来一张张雪白的圆圆的饺子皮,上面洒着面粉,最后拿来一碗清水和一个托盘。我看着这些材料,心想:我们一定能包出漂亮的饺子。

终于开始包饺子了。老师把饺子皮放在手掌心,然后摆平,再用筷子从碗里夹一小块肉馅,放在饺子皮的中间,接着在饺子皮的沿上涂一圈水,再把饺子皮对折,用手指在中间捏三下,最后用拇指、食指一推一按把饺子皮抓成一个花边。作文

我一边认真地看着老师示范,一边包着饺子。可是一不小心,馅放多了,我包的饺子肚子大大的,变成了一个大胖子,直直地躺在托盘里。而老师的饺子弯弯的,像月牙,坐在托盘里。我心想:哼,一次不行就来第二次。于是,我又拿起一张饺子皮,放一小块馅在饺子皮里,在饺子皮的沿上涂上一圈水,再对折,用手指在中间捏三下,拇指、食指一推一按抓成花边,一个漂亮的饺子就做好了。我高兴极了,一连做了六个。包完饺子后,我看了看我们做的饺子,有的像一个个醉汉,东倒西歪的;有的像一个个士兵,排着整齐的队伍;有的像顽皮的孩子,还有的像可爱的小姑娘在跳舞……

终于煮饺子了,饺子们都像一只只小白鹅被倒进了锅里,浓浓的香味洋溢着,引得我们的馋虫都蹦出来了。饺子煮好后,我夹起一个饺子咬了一口,哇,真好吃呀,那饺子香甜可口,皮滑溜溜的,我开心极了。作文

从这次包饺子,我明白了一个道理:做什么事都不能灰心丧气。

我学会了包饺子

我学会了包饺子 星期六,我和妈妈一大早就起床了,我跟妈妈说:“妈妈今天我想吃饺子。”妈妈说:“好的,那我们一起来包吧!”我高兴极了! 我兴高采烈的和妈妈来到菜市场里买猪肉、葱和面粉,买好了这些东西我们就回家包饺子啦! 首先,我们拿好一个大大的盆子把买好的面粉抓一些进去,在倒一点水,但是水不要倒太多了,再用水边搓边倒水,搓好了把它拿起来,把搓好的面粉团,用一根又短又圆的木棒把它擀成薄馅片,饺子皮儿做好了。我们开做肉馅了,首先,我们把买好的猪肉和葱放到菜板上用刀把它们剁成细肉,肉馅就做好了。 我们开始包饺子了,我看着妈妈拿起一片饺子皮托在手心上,再用筷子夹起一点肉馅放在饺子皮的中间然后用手沾一点水,沾在它的四周,把饺子皮对中折一下,再用手把饺子皮折叠成小扇子一样的花纹,妈妈很快就包好了一个饺子。我也学着妈妈的样子做了一个饺子,但是样子丑极了。后来在妈妈的细心指导下我又重新包了几个饺子,这回进步可大了,和妈妈包的饺子一个样,妈妈看了高兴极啦! 我们终于做好饺子了!我看着锅里煮着的饺子开心极了!一个个像一把把美丽的小扇子。一会儿饺子煮好了,我拿起筷子吃了一个饺子,感觉非常有成就感,而且味道好极了。今天,我终于吃到了自己做的饺子,香在嘴里甜在心里!

我学会了包饺子

今天,妈妈在家包饺子。

我看了一会,就吵着嚷着让妈妈教我。妈妈答应了,妈妈说:“我先给你做一个示范吧!”

妈妈先把面皮放在手上,再沾一点水,然后放上肉陷,最后按住两边,这样一个饺子就做好了。我看到包饺子这么简单,就迫不及待地做了起来。

我也学着像妈妈一样,把面皮放在手上,沾一点水,放上肉陷,两边按住,可是肉陷好象很不听话,我按住左边时,右边的肉陷冒了出来,按住右边时,左边的肉陷又冒了出来,我双手同时按住,哈哈,肉陷可别想再跑出来了,正当我得意时,饺子的“肚子”破了,肉陷好像对我说:“你是包不住我的!”我只好赶紧再拿一张面皮,给饺子再穿一件“衣服”,这样我包的第一个饺子就做好了。看看妈妈包的饺子,再看看自己包的,简直就是天壤之别呀!作文

经过我的反复练习,在妈妈的帮助下,我也总算能包出一个像样的饺子了。

我相信,只要认真地、不懈努力地做一件事,就一定能做好。作文

宁波象山西周中心小学二

我学会了包饺子

星期天晚上,妈妈对我说:“今天吃饺子!”我听了,高兴得跳了起来,跟着妈妈来到厨房,对妈妈说:“我来帮您包饺子吧!这么多饺子,您一个人很难包完的。” “还是算了吧,你又不会包。” “那您教我吧!”

“那好吧,只要你好好包就行了。”妈妈只好无可奈何的答应了。

我学着妈妈的样子包了起来。先拿来饺子皮,然后用筷子夹进一点饺子馅,接着对角一折,最后把饺子皮的边捏一捏,让它不容易破,一个圆鼓鼓的饺子就做成了。一开始,我包的饺子特别不好,东倒西歪的,“坐”都“坐”不稳,有的还露了馅。妈妈说:“不要急,多练几次就会好了。我仔细观察妈妈包饺子的手法,认真地学了起来,终于包好了一个饺子,它圆圆鼓鼓的,坐得稳稳当当,漂亮极了。我问妈妈:“我包得好不好啊?”妈妈说:“没想到你这么快就学会了!”后来,我又学着包了十几个饺子。

包好饺子,妈妈就把包好的饺子倒入锅中煮,煮好了。我帮妈妈把饺子盛入碗中,端到桌上。我尝着自己亲手用劳动换来的果实,心里感到格外香甜、无比快乐。妈妈也尝了一口:“哇,真香啊!”作文

我学会了包饺子

“我成功了,我成功了!”

每一次,当我想起这句话的时候,我就会情不自禁的想起那一天,发生在我们家的一件令人人高兴的事。

那是一个晴朗的星期天,贪吃的妹妹不知怎么的,突然对着妈妈说:“饺子,饺子,我要饺子!”爸爸立即爽快地答应了。妈妈马上就反抗!“外面的饺子简直就是‘垃圾’,不能吃。”“可以自己包。”我和妹妹抢着说。无奈的妈妈只好认了,换上外衣就去为贪吃的我们买饺子要用的“道具”。

所有的“道具”都准备齐了,问题是由谁来包饺子?作文

“碰上你们这些贪吃鬼,算我倒霉。”妈妈在一旁自言自语着。“算了,算了,自己来包吧!”说着妈妈开始包饺子了。

不会包得我低声对着妈妈说:“妈妈,你让我试一试可以吗?”“不行,不行,你不会,弄坏了怎么办?”作文

我不管三七二十一了,一手拿饺皮,一手拿筷子夹馅料,因为自己还在生气,所以我夹的太多了,不管我怎么做,饺皮就是不听我使唤。我没办法,用上了另一个“妙招”。我在饺皮上弄了一,两个洞,洞开三个面,然后往后一折,让它紧贴着饺皮,就这样,一个“破饺皮”就在我手中诞生了,虽然这样子很难看,可是做成这样,我已经觉得不错了!

当我看了看妈妈的饺子时,我感到好惭愧,我包一个“破饺子”的功夫,妈妈已经包了十来个了,我又暗暗告诉自己“没关系,正所谓‘失败是成功之母’”。

我再次拿起一块饺皮,这一次,我不敢夹太多的配料了,饺皮已经对我有些“熟悉”了,这次它对我比上一次好多了!但是,最终的我,还是弄得乱七八糟,怎么包都没有妈妈的好看。我没有因此而气馁,而是再接再厉,经过好多次的练习,终于这一次,我包的跟妈妈的一样,甚至比妈妈的要好看。“我成功了,我会包饺子了!”我欢呼的叫着,心里总觉得很美。

成功的感觉真好!

我学会了包饺子

?缌ㄅ纠玻?缌ㄅ纠病ⅰⅰⅰⅰⅰ⒐?炅耍?谡獯竽昀铮?逗羯?㈧?炮声混成一片。人们个个喜笑颜开。

妈妈喊着;“包饺子了,包饺子了。”我和哥哥、姐姐一听到要包饺子,立马跑了过去。

妈妈端来一盘饺子皮和一盘肉,妈妈先做给我们看,先拿着饺子皮放在手上,然后把肉放在饺子皮上,再包起来,沾点水,捏几下就做好了。

我们看到非常简单,个个手痒痒的,我们就包了起来。我学着妈妈的样子做起来,可谁知看起来简单做起来难。先拿着饺子皮放在手上,然后把肉放在饺子皮上,沾点水,再一捏饺子,左边就挺起一个大肚子。我再一捏饺子,右边又挺起一个大肚子。我有些生气了。用两只手一捏,啊!饺子的肚子破了一个大洞。妈妈好像看出了我的心思说;“子晟,无论做什么事都要心平气和地做,有耐心,再说了,谁也不可能一次成功。都要付出努力和时间,才能成功。”听了妈妈的一翻话。我就心平气和地做起来,果然做出了和前面不同的漂亮饺子。我们包好了饺子就拿去煮。作文

吃饺子了,吃饺子了,吃着自己亲手包的饺子,心里像喝了蜜一样甜。

这件事让我明白了不管做什么事,都不能半途而废,正所谓“世上无难事,只怕有心人”。作文

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201502/22140079.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:丰富多彩的寒假生活 下一篇:新学期的打算