日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

包饺子趣事

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2015-02-21 12:49:16
包饺子趣事

今天,爸爸妈妈要包饺子,我听了决定也学一学。

爸爸和好了面,妈妈调好了馅,我们就开始包饺子了。刚开始,我看着妈妈包了一个,觉得也不太难嘛。我学着妈妈的样子拿起皮,把馅放在皮的中间,捏了几下,满以为自己包得还行,但一放下看,自己包的饺子简直是一摊烂泥,不但站不起来,饺子外面还有许多馅。

这下我不敢大意了,吸取上次的教训,又包第二个饺子。这次我没捏紧,露出了一个洞,妈妈一揭就揭开了。妈妈告诉我不要捏得太往里,要捏紧边,不让馅露出来。这真应了那句话:“看着容易做起来难”。

妈妈看出我有些泄气,就鼓励我不要灰心,一定能学会包饺子的。我又重新鼓起勇气,边看妈妈示范边小心翼翼地包。这次还行,虽说又慢又不像妈妈包得那样好,但起码有点像饺子了,就这一点成绩我也挺美的。作文

接下来,我又包了几个饺子,进步不算太大。有的饺子瘪着肚子,有的饺子挺着将军肚,有的饺子里外发烧……看着自己的“作品”一个个奇形怪状,我和爸爸妈妈都笑了。

晚餐时,我吃了自己包的饺子,感觉格外的香。是呀,自己的劳动果实才是最甜美的。作文

今后,我要多做些家务,多学些本领,减轻妈妈的负担,做一个勤劳快乐的孩子。

寒假包饺子趣事

今天是寒假的第一天,爸爸妈妈为庆祝我优异的期末成绩,决定今天包饺子!早上妈妈买了一些野菜、饺子皮和肉。我高兴极了,不住地说:“今天吃饺子喽了!

中午到了,妈妈已经在桌子边包饺子了,我在一旁看着,觉得包很简单,手就开始有点痒痒了。我便偷偷地走到桌子前,看了看妈妈包饺子的样子。

我先把饺子馅用筷子夹到饺子皮上,然后把饺子皮用手一点点的捏,嗯?怎么感觉手上湿湿的,一看原来皮破啦,妈妈说:“你放的馅太多啦!怎么能包住呢?”

我又拿了个饺子皮,少放了点馅,一点点的又捏住了,这次没漏,我高兴的把它放到了箅子上,可是却怎么也立不起来。妈妈又说:“你放的馅太少啦,怎么能立起来呢?”我有点灰心啦,这时候妈妈说:“你照我的样子来就能包好啦!”作文

妈妈把饺子皮托在手心上,然后夹一筷子饺子馅,放在饺子皮的正中间,再把饺子皮对折一下,用双手的拇指和食指熟练的一捏,一个胖乎乎的饺子就呈现在我的面前。

我照着妈妈教的方法开始包啦,第一个饺子的样子很难看,但总算有点模样啦。接着就是第二个、第三个,包的一个比一个好。作文

饺子包好啦,要开始下锅煮啦。妈妈先烧开一锅水,然后把饺子一个个轻轻的下进去,再用勺子背轻轻的推着,生怕把饺子弄破了。

不一会儿,锅开了,妈妈又往锅里添了半碗水。不时的用勺背轻轻的推着,我问妈妈为什么要添水呢?妈妈说:“煮饺子要滚三滚,饺子才能煮透,皮筋陷软”。锅又开了,妈妈又往锅里添了半碗水,然后和以前一样用勺子轻轻的推着。

饺子煮好了,要开始捞了,只见妈妈用漏勺把饺子盛出来,结果我包的煮烂了两三个,不过,吃着自己的劳动成果,心里还是美滋滋的。

清远英德市第五小学六

童年趣事包饺子

你的童年快乐吗?你拥有一个丰富多彩的童年吗?若是没有,我可以跟你分享哦!来,耳朵靠过来,我告诉你。

记得那年是大年三十,妈妈和奶奶正在包饺子,我当然也自当奋勇的参加了行列。傻傻的我自然什么也不懂,但不愿“甘拜下风”的我只好学着他们的样子包了起来。我先拿起一个饺子皮,用小勺子舀起馅,把馅放在饺子皮上面,有胡乱地捏起来,看着自己的“杰作”,我忍俊不禁!随后,我又拿起一个饺子皮,刚要舀起馅,我惊奇的发现,“肉馅宝宝”顽皮地从一个“窗口”探出了“脑袋”,大概是里面太闷了吧!我又拿起一个饺子皮包了起来,心想:看你怎么逃,哼!谁知,这“肉馅宝宝”却偏偏和我作对,又探出“脑袋”欣赏着外面这个新世界。这下我可真生气了,又拿起一个饺子皮把它结结实实地“绑住”了,果真,它再也不逃了,就算它要逃,给它十二只脚也逃不掉。(可是,朋友,如果你想尝尝我这个“饺子王”,这可是很难煮的哦!

这时,在一旁偷笑的妈妈告诉我:包饺子可不能像你这样马虎,胡乱地捏一下就了事,你包的这个都成了“首领”了,知道不......

丰富多彩的童年,数不清的趣事,就像电影在我的脑子回放,仔细想一想,也经常捂这嘴偷笑,往往都笑痛肚子才肯罢休!作文

朋友,你听过瘾了吗?太小声了,大声点儿。啊还没啊!不过,我现在可是空腹,等我吃饱喝足了,定说个让你捧腹大笑!

过年趣事

过年最有趣的事当然是放炮啦!我千盼万盼,终于盼到过年了! 大年三十的上午,我和爸爸妈妈给家的窗户上、门上都贴着大大的福字,大门的两边贴上我精心挑选的春联,给春节增添了喜庆的色彩。

到了下午我们一家来到了爷爷奶奶家,家里的人有很多很多,我的堂哥、堂弟、堂妹都来了。我们这一帮孩子们开心地玩起了捉迷藏,大人们则围在一起有说有笑地开始做菜包饺子。到了六点钟,我们围在餐桌旁津津有味的吃着年夜饭,观看者丰富多彩的春节晚会。吃完了饭,观完了晚会,这时候离十二点还有十分钟,我们迫不及待地拿着准备好的烟花和鞭炮匆匆的跑向了楼下,精彩的礼花表演开始了,只听 “砰”的一声礼花喷出了火焰飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,就这样喷了光彩夺目的二十下,好像正在为我们祝福春节呢!这时马上十二点了,我们赶紧把一个大长串的鞭炮摆好在地上,随着十二点的钟声响起,我们的鞭炮向外喷出火花,发出巨大的“噼里哗啦”的响声,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。鞭炮声,笑声响成了一片,我也许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。

过年的感觉真好!真希望下一次放鞭炮快点到来……

童年趣事

童年的我总带着稚气,甚至有人说我傻。的确,我还真的很傻。

记得有一次,妈妈包了我最爱吃的香姑饺子,我看着妈妈熟练地把一个个饺子包好,我想:为什么饺子只有白色呢?我吃的冰棍还有五颜六色呢!于是,我趁着妈妈烧开水之际,拿出几根彩色粉笔,把它们磨成粉,小心翼翼地倒在饺子上。顿时,饺子们换了一张五彩缤纷的脸,好像在感谢我,我高兴极了。心想:妈妈出来肯定会夸奖我!妈妈一出厨房,我就迫不及待地把我的“杰作”拿给妈妈看,妈妈吃了一惊,问我对饺子做了什么手脚,我把经过全告诉了妈妈,妈妈真是哭笑不得。结果,那盘饺子全倒进了垃圾桶。

现在想起,我都会不由得发出笑声。童年,一个多么美好的回忆啊!

新年趣事

在新的一年来临时,在我的家里发生了一件趣事,到现在为止,我还难以忘怀!

那是大年三十的晚上,妈妈在厨房里包饺子,我听妈妈说在其中一个饺子里放了钢?,妈妈还说谁吃到这个饺子,“福”就会降临到谁的身上。那可是“福”呀!我等呀,盼呀,催催这个,看看那个,终于把饺子给盼熟了。

热气腾腾的饺子一上桌,我便开始吃起来,可是都吃了七八个了,为什么还没有呢?这时,妈妈说:“不要着急吗,心急吃不了热豆腐。我先出去一下。”我看屋里没有别人,我便实行了我的一个妙计:我用筷子在每一个饺子上面都捅了一个小洞洞,想看看“福”在那里?谁知大事不料,姐姐突然走了过来,说:“哎呀!这是怎么回事?难不成饺子让老鼠给叼了?不可能呀!”姐姐说着把目光转向了我,“小老路,这是不是你干的?”我的脸一下子红了,结结巴巴的回答:“是……我……干……的……。”“我一猜就是你干的,你看看这怎么让人吃呀!”我说:“你可以什么都不沾,直接咽下去不就得了。”姐姐气哄哄的说:“这主意你也想的出来,那不就成了囫囵吞枣了吗?”我差点笑出来,顺手拿了一个饺子堵上了嘴,脸长得通红通红的,我把饺子咽下去后,我冲姐姐微微一笑,赶紧跑入厕所当中,一阵大笑过后,我终于平静下来了。我们只好把带有“老鼠洞”的饺子吃进肚子里。

就在这时,只听姐姐“啊”的一声,“小老路,你快看看,妈妈吃到‘福’了!”我听到这个消息以后非常失望。不过,我衷心的祝愿妈妈在新的一年里:身体健康、万事如意、心想事成……作文

我更期待着新的一年的到来。

新区六

过年趣事

每当我看到人们过春节那喜洋洋的照片和节目时,我都会不由自主的想起去年初五我干的一件“傻事”。

初五也叫“破五”,是送年的意思,传统的送年也要吃饺子,而且饺子里还要包上钱、枣、糖,每样包上6个。意思是:如果吃到带钱的饺子,这一年就会发财,如果吃到带枣的饺子,这一年就会好运早来;如果吃到带糖的饺子,这一年就会过的“甜甜蜜蜜”,一家人就会和和睦睦。6是吉祥的数字。虽然这只是人们对新年的期望,但我们家还是继承了这种传统。

初五晚上,我们吃饺子送年。爸爸在吃第一个饺子时,只听见“咯噔”一声,第一个钱被爸爸吃着了,他露出了得意地笑容。这时,妈妈也学着爸爸的样子说:“你猜这个饺子里有没有东西?”我想:妈妈一向爱开玩笑。自信地说:“没有!”结果第一块糖又被妈妈吃着了。现在就我还没有吃着东西呢!我非常着急。最后,我吃了20个饺子,只吃出了3块糖,妈妈吃了25个饺子,吃了4个钱,2块糖,爸爸吃了30个饺子,吃出了2个钱,1块糖和3个枣,现在只剩下了10个饺子,我不甘落后地想:这10个饺子里肯定有3个枣,虽然,我已经吃的很饱了,但还是抵不住枣饺子的诱惑。我揉了揉肚子,不由自主的又吃了两个饺子,可还是没有吃到枣饺子。我看了看一向争强好胜的爸爸和妈妈,他们悠闲的吃着别的菜,好像并不在乎我是否把剩下的3个枣吃出来。我不管那么多,又吃了5个饺子,还是没有吃到枣饺子。我开始怀疑他们是不是已经把剩下的3个枣吃出来了?我看了看他们的“战利品”没有多呀?就在这时他们不约而同的来夹这3个饺子,我看了他们的动作,想:这最后的3个枣,一定就在这三个饺子里!我连忙拿起筷子夹起这三个饺子就往嘴里送,一咬,怎么一个枣也没有。这时,爸爸笑着说:“厨房里还有一盘饺子没煮。”我跑到厨房一看,果然还有一盘饺子没煮呢,我后悔不已。恰好这3个枣就在这10个饺子里。

每当我想起这件事,我就会时刻提醒自己,无论干什么事都要考虑周到,不要盲目行事。作文

一年级暑假日记:我去菜场买菜

7月21日 星期三 晴

今天,我去菜场买菜,里面有鱼?虾?螃蟹?墨鱼?鸡?鸭鸽子?包菜?肉还有好多的东西。

我买了香喷喷的肉,烧起来可好吃了。我又买了虾,虾炸起来太好吃了。我又买了鱼,把鱼炒起来可香了。今天我大吃了一顿,可饱了。

今天的饭菜还不错呀!作文

更多小学生暑假日记:小学1-6年级暑假日记大全(共90篇)一年级暑假日记二年级暑假日记一年级暑假日记:小狗盼盼二年级暑假日记:做家务一年级暑假日记:下雨了二年级暑假日记:为妈妈捶背一年级暑假日记:我去菜场买菜二年级暑假日记:溜冰一年级暑假日记:买书包二年级暑假日记:电脑一年级暑假日记:我家的兔子二年级暑假日记:给老师画贺卡一年级暑假日记:我是个怕狗的女孩二年级暑假日记:添鼻子一年级暑假日记:在上海的路上二年级暑假日记:看小宝宝一年级暑假日记:坐船二年级暑假日记:去广场玩水一年级暑假日记:喂鱼二年级暑假日记:哥哥过生日一年级暑假日记:喝冷饮二年级暑假日记:浇花一年级暑假日记:三只小鸭子二年级暑假日记:翻斗乐一年级暑假日记:去游泳二年级暑假日记:小乖乖一年级暑假日记:洗衣服二年级暑假日记:钓鱼一年级暑假日记:真是好样的二年级暑假日记:写生一年级暑假日记:请客二年级暑假日记:做“丝巾”三年级暑假日记四年级暑假日记三年级暑假日记:暑假辅导班四年级暑假日记:解题三年级暑假日记:下雨了四年级暑假日记:潜水三年级暑假日记:去叔叔家四年级暑假日记:吃龙虾三年级暑假日记:高兴的一天四年级暑假日记:第一次包饺子三年级暑假日记:游泳池开放了四年级暑假日记:做梦三年级暑假日记:世博游四年级暑假日记:失败有奖三年级暑假日记:放烟花四年级暑假日记:迷人的亚龙湾三年级暑假日记:凉水井四年级暑假日记:新鲜果汁三年级暑假日记:滑冰四年级暑假日记:小猫三年级暑假日记:给小狗洗澡四年级暑假日记:罐头梨三年级暑假日记:幸福的小乌龟四年级暑假日记:蝴蝶三年级暑假日记:我的妹妹四年级暑假日记:捉鱼三年级暑假日记:游泳四年级暑假日记:空军基地三年级暑假日记:新溜冰鞋四年级暑假日记:心的存折三年级暑假日记:节约用纸四年级暑假日记:错别字大王五年级暑假日记六年级暑假日记五年级暑假日记:夜空六年级暑假日记:听课五年级暑假日记:老爸的“爱”六年级暑假日记:建军节五年级暑假日记:捡贝壳六年级暑假日记:夏天的红五年级暑假日记:捉鱼六年级暑假日记:当保姆五年级暑假日记:晨练六年级暑假日记:妈妈减肥五年级暑假日记:家庭趣事六年级暑期日记:想念童年五年级暑假日记:水上之旅六年级暑假日记:农村之旅五年级暑假日记:音乐喷泉六年级暑假日记:愉快的一天五年级暑假日记:美好的夜晚六年级暑假日记:妈妈,我错了五年级暑假日记:生日礼物六年级暑假日记:一次有趣的赶海五年级暑假日记:大海六年级暑假日记:游佛山五年级暑假日记:钓鱼六年级暑假日记:溜冰五年级暑假日记:帮妈妈洗碗六年级暑假日记:星期天的早晨五年级暑假日记:学骑自行车六年级暑假日记:游九江公园五年级暑假日记:学做炒鸡蛋六年级暑假日记:学滑板

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201502/21140008.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:未来的书包 下一篇:自我总结