日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

令我难忘的一位老师

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2015-02-17 15:13:40
令我难忘的一位老师

时间像流水似的,一眨眼六年过去了,小学生活已经结束.我已经是初中一年级的学生了。回顾往事, 我留恋我的小学时代,更留恋我的启蒙老师。记忆的大沙漠是无形的,寄托它的只有心灵与脑海,在这无边无际的大沙漠里,最大的狂风暴雨也卷不走的一粒沙令我难忘的赵老师!

记得在四年级时,有一件让我非常难忘的事。

有一次,我有病了,五六天都没去上学。落下很多功课,心里非常不安。妈妈安慰我说:“没事,老师会给你补课的。”“哪能啊!老师哪有那闲工夫。”......我到学校了,老师把我叫到了他的面前。我想:一定没什么好事。可老师的做法令我很吃惊。老师和蔼的对我说:“你的病好了吗?如果你落下的功课有不懂的地方,我抽时间给你补补!”我忽然间感觉自己飘了起来。每个同学都会想:老师给自己的学生补课那是应该的。可我的老师几乎没有休息的时间。非常忙。应为他是我们学校的文艺老师。每天都为一些代表我们学校参加比赛的人做稿子。而且还自己写。我真的不忍心再麻烦老师,可我落下的功课又太多了。老师看出了我的犹豫。笑着对我说:“没事的,只要你们的成绩能上去,我累点也值了!”

老师的辛苦,老师的无私,老师的谆谆教诲和和蔼可亲的笑容都深深的印在我的脑海里。成为我学习的动力!每当我遇到什么挫折和困难,我都会想起我的找老师!作文

王老师,一位令我难忘的老师

王老师,一位令我难忘的老师

“王老师,一位令我难忘的老师”,看到这个题目,你一定会问王老师为什么会令我难忘吧?这都得益于王老师在我心中的光辉的形象。她流着一头乌黑发亮的卷发,端正的五官,鼻梁上挂架着一副眼镜,显得知识更加渊博。在她的带领下,我们班的学习成绩越发优秀。想知道她是怎么教我们的吗?且听我慢慢道来。

上课要求严厉

“王汉林,写字不要趴着!”“郑坤水,认真听讲,不要开小差。”王老师的要求是:上课认真听,作业认真做,作业错了及时订正。王老师的严格政策铁打不动。可你别看只有三条,但是只要你犯了其中一条,再见!男厕所去吧!俗话说得好:“严师出高徒!”,我们在王老师的“严刑”逼迫下,刻苦学习,勇攀知识的高峰。呵呵!终于应验了一句名言:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。班级的总分自然也飞速提高啦!作文

体贴关心学生

你不要以为王老师是一位“可怕”的老师,那你就大错特错了。王老师十分关心我们,一有同学没来上课,她就焦急地拨打电话,询问那位同学为什么没来。及时查明情况。课后并为请假的同学补习落下的功课,看,王老师多么尽职尽责呀!作为她的学生,我们个个都感到王老师的爱带给我们家一般的温暖。作文

有一次,我们班的同学正在参加升旗仪式,突然一阵臭味扑鼻而来,哦!原来是谢森康早上不知道吃了什么东西,呕吐不止。王老师见状,立刻取出纸,一边给谢森康擦嘴巴,一边拍谢森康的背部止吐。等谢森康呕吐一停下来,王老师就带着谢森康直奔医务室……

用妈妈的话来说,王老师就是“爱生如子”!可见王老师对同学们的关心。王老师的爱似一缕阳光,能照亮孩子们的心田。

讲话风趣幽默

“哈哈哈……”,听,那时我们班传来的笑声,因为王老师的一句不经意间蹦出的笑话,引来了阵阵笑声。当时的情况是这样的:我们班的郑坤水同学正在专心致志地玩手指头,王老师见了,皮笑肉不笑似笑非笑地说:“坤水同学,手指是不是很好玩哪?”结果郑坤水傻乎乎地应了一声“啊”,搞得我们表演起了模仿秀,更是惹来了一阵阵的欢笑声……

正因为王老师严厉、体贴又幽默,我才这样难忘!这,就是我难忘的王老师!

令我难忘的一件事

在小学五年的生活中,有很多事情值得我去回味,但有一件事使我现在想起来还有点害怕。

还记得,那是我上四年级时的一件事。一天早上,六点多的时候我收拾好书包正要下楼,顿时觉得身体很不舒服,还有点想吐的感觉。正在这时候,爸爸妈妈也起来了,他们看到我脸色发黄,我把我想吐的感觉告诉了妈妈,爸爸妈妈赶紧把我送到儿童医院。来到儿童医院一进门我就吐了出来,爸爸赶紧拿来拖布把它擦干净。随后,我们来到透视室,经过透视,医生说我是因为饮食不良引起的,还好医生说我得的不是阑尾炎,要不然就要做手术。最后医生给我开了两盒药,我们就回家了。到了下午两点多钟,我又有点难受,脸特别的黄,而且,还吐了四五次。妈妈又带我去二零八医院检查,来到二零八医院透视之后,医生把妈妈叫到了一边,跟妈妈说了几句悄悄话,我非常想听,就去问妈妈,妈妈告诉我,我得的的确是阑尾炎,必须马上做手术。我听到这个不幸的消息,吓得差点晕过去,我拿起衣服就往家跑,这时,妈妈叫住了我,同时从病房里走出一个跟我一样大的小孩,详细一问才知道,他刚做完阑尾炎手术才两天,他告诉我:“做阑尾炎手术一点也不疼,要跟医生好好配合用不了多长时间就能做完,要坚强点。”听完他的一翻话,我终于想明白了。过了一会儿,医生带我来到手术室,躺在手术台上,手术灯一打吓了我一跳。当我看到桌子上的盘子里摆着手术刀和剪子,更是让我心惊胆战。医生先在我后背上打了一针麻醉剂,过了十分钟,我的小腹就没有知觉了。晚九点半手术正式开始。主刀的医生姓王,他故意转移我的注意力,然后半开玩笑的说:“不要动,要不然我就会在你肚子上划一个半米多长的口子。”手术室里也不是非常安静。这不,从对面的手术室里穿来一位妇女撕心裂肺的喊声。虽说是打了麻药,也不是一点疼痛的感觉都没有,就在即将取出阑尾的一刹那间是最疼的时候,我紧闭双眼、咬紧牙关,终于坚持到手术顺利做完,我一声也没吭。十点半王医生把我从手术室推出来,我迷迷糊糊的看见爸爸妈妈正在看着我,我微微向他们一笑。医生告诉我要两三天才能下床,可是第二天早上我就下床了。每天早上都有医生来给我换药,一周之后我就出院了,出院第二天,我来到学校,老师和同学对我的关心,实在让我太感动了。

虽说这件事已经过去一年多了,但我还是记忆忧心。望不了躺在手术台上时的情景和心情、望不了爸爸妈妈、老师和同学们对我的关怀。我会永远记住这难忘的一件事。

难忘的一位老师

在六年的小学生涯中,我遇到了数十位老师。其中,最令我难忘的便是“四眼牛杂”刘老师。

刘老师是我的电脑课老师,他很少“统治”我们。更多的时候,我是直呼其外号的,倒象他与我是同学朋友。帮他“做事”虽名日做事,实际上却非常轻松自在,因为他总是让我们做些诸如寻找动画素材、自已设计制作小动画之类的事情。在做的时候不仅可以一饱眼福,还可以弄点小小成就感咯。

令人难忘的是,在上个学期,学校的电脑作品展示会前,他带着我们到综合楼操练,看不出来,一个数学出生的电脑老师竟能熟练地教我们演讲:什么地方要抑扬顿挫,什么地方要静如流水,什么地方要面带微笑,等等。说得有条有理,头头是道。我们很卖劲,很投入。就连我这个最怕演讲的人也信心大增。练好了,天也在不知不觉中黑下来了。那一晚,老师请我们一帮人去吃南宁人最爱吃的米粉。我当然没放过这个机会,嘿嘿!(奸笑)

总之呢,刘老师优点很多,例如“没大没小”啦,没有架子啦。这些一般老师想不到的事,他却能一一做到,令人有种亲切之感,这也是他叫我们干什么,我们很少反抗的关键所在。这样的好老师可遇不可求。碰上了要珍惜,切记!切记!哦!我真幸运!作文

令我难忘的一件事

令我难忘的一件事

在我人生的道路上,我经历过无数的事,这些事就像浩瀚的星空,那些星星就像琐碎的小事,挑出一颗并不明亮的星星,可它却使我记忆犹新、终身难忘。

那是在一个星期六的上午,妈妈让我去买两瓶醋。她给我十元钱说剩下的钱给我买冰激淋。我毫不犹豫的就答应了,兴高采烈的走在路上,心里盘算着剩下的钱买什么,这时候,得意忘形的我绊到一个大石头上,鲜血直流,疼得起不来了。这时,我身后出现一位年轻人。我非常害怕,心想他要干什么。他说:“小姑娘,走路怎么这么不小心呢?我背你回家吧。”这时我想,你我萍水相逢,我凭什么相信你?于是自己忍着万般疼痛,站了起来。他好像看穿了我的心思说:“别害怕,我不是坏人。”我想,坏人脑门上贴“我是坏人”这四个字啊!再说了,坏人一般都是这么说的。可他却不容我说,直接把我背起来还说:“膝盖都出血了,还逞能呢!”我想也是,不如看他耍什么花样,便告诉他我家的地址。他不一会,便把我送到家门口。这时,我像打碎了五味瓶真不是滋味。我刚想要跟这位叔叔说谢谢。可是他说:“助人为乐,不求回报,更何况是这种微不足道的小事呢!”说完便离开了。看着他的背影,我的眼泪在眼睛里打转。回想刚才的经历,自己感到羞愧难当。

是啊,人间处处有真情,真情时时暖人心。也许,一件微不足道的小事就能掀起你情感的波澜,但是这次经历将使我终生难忘。作文

作者:王紫薇

一位我印象深刻的老师

马上小学阶段就要结束了,有许许多多的老师教给我知识。但是,令我最难忘的还是教我们二年级劳动课的老师。

记得那天下午,第二节课是劳动课,我伏在桌子上,期待着劳动课的老师,过了一会儿,门外走来一位女老师。看上去30岁左右,中等个子,衣着朴素,椭圆形的脸上镶着一双深邃的眼睛,脸上总是出现微笑,给人一种和蔼可亲的感觉。

上徐老师的课特别轻松,特别有趣。那一次徐老师。 长沙市26中学初一 杨可本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!

一位令人难忘的朋友

他,是我们军训时的教官,我只知道他姓维,不知他来自何方。我们匆匆的相聚,匆匆地分离。但他却给我留下了极难忘的印象。

记得那是军训的第一天。集合之前,同学们正在教室里叽叽喳喳地说得热闹,有的说:“不知道我们的教官严不严?”有的说:“军训一定会累死人的我真不想参加”……这时,打铃了,教师里安静下来,班主任钟老师把教官请来了。他穿着绿军装,个儿比较高,非常威武,站在讲台前,大声讲道:“同学们,我姓维,我是你们的教官。军训期间,你们就是军人,军人就必须严格遵守纪律。希望大家跟我好好合作。”维教官刚说完,我们就鼓起了掌。我心理暗暗嘀咕:以后的日子就惨了。

果然不出所料,正当太阳火辣辣地烤着大地,维教官竟把我们个个“邀”出去进行训练。没一会儿,我们一个个几乎都晒晕了,维教官还扯着嗓子不停的下命令:“立正,稍息,立正,向右看齐,向前看……”唉呀我的教官,就算您不顾我们的死活,您难道不知道保重自己的贵体吗?正出神,只听“嗖”的一声,教官的腰带飞快地从我眼前掠过,好险!原来我刚刚做了一个不规范的动作,被教官发现了,他拿起腰带就是一鞭。我心里怦怦地跳,这位教官真是太严厉了。于是,我暗地里给他取了个外号——“冷血动物”

可一见事却让我改变了对维教官的看法,列队时,有一位女同学头晕,很不舒服,维教官见了,立马抱起她到树阴下,只见维教官又是端药,又是送水,真像一位细心的妈妈在照料自己的孩子。我走过去,问:“维教官,军训时还见你凶巴巴的,怎么这会儿又变样了呢?”作文

维教官笑了笑说:“那是军训时,如果不严肃,你们嘻嘻哈哈的,怎么能练好呢?可现在,是有人生病啦,我怎么能不管呢?”我听着维教官坦诚的表白,不禁想起了我爸爸,那神态是一样的慈祥,善良,充满爱意。

虽然这次军训让我皮肤也黑了,人也瘦了,但我不会忘记维教官对我们的无限神情。作文

令我最难忘的一天

清晨,走在上学的路上,秋雨淅浙沥沥地下着,丝丝的细雨顺流而下,给我奉就有点苦闷的内心增添了几分冷清。

记得那是一同样的雨天,窗外阴沉沉的。当老师把期中试卷发下来时,我突然发现老师把我一道题改错了,再三核对后,我信心十足站了起来不假思索地说:“老师,您的答案错了!”全班一下子把目光聚集到了我身上,老师斜视着我,有些点气愤地说:“第几题?”老师半信半疑的说,我指给他看…老师看了几眼,不耐烦的说“是吗?想好了再说!”…这时,班上哄堂大笑,一阵尴尬,我只得无奈地坐下。

下午自习课,我再一次站起来重申了我的观点,没想到老师更气愤了,用训斥的语言狠狠地挖苦了我一顿,接着怒冲冲的走出了教室。我静静地站着,天空黑沉沉的,似乎马上就要面临一场暴风雨,感觉就像窗外那孤独的白杨树,后面的世界,一切渺茫,很快阴暗就会将临。豆大的雨滴砸在玻璃上时,我已经站在办公室聆听着班主任的教诲:“你学习固然不错,但也不能把它当作骄傲的资本呀,怎么能和老师较劲?”旁边的几位老师也语重心长地说:“你这样下去会栽跟头的,想清之后,向老师道个歉吧。”我迈着沉重的步伐走进家门,雨静悄悄的消失了,只有月亮在朦朦胧胧的烟云中穿行,似乎连月亮都躲着我,不肯洒下一缕月光。四周静悄悄的,我清楚的听到我的叹息。“唉,早知这样,向老师道个歉不就得了。”然而,转念间我不由自主地联想了到布鲁西,葛琪琪……他们仿佛在告诉我:“真理必定胜利”。

第二天,我再一次礼貌地站起,仔细地说明了那题的答案,也许是我的诚心引起了老师的注意。老师思考了片刻,对我说:“你是对的。但你要注意到那是上课,你应选合适的时间来提醒老师,不是吗?”望着老师那带歉意的笑容,我眼泪直流“对不起,老师!我不该对您那样!对不起!!”作文

我想,那一刻我表面是那样的歉意可我的内心有一种不服气可又不像,大概是我太过骄傲惹的祸,是无法理解的感受。

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201502/17139900.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    令我难忘的一位老师作文
  • 难忘的同学
  • 恩师难忘
  • 难忘的运动会
  • 难忘的一件事
  • 难忘的一节课
  • 难忘的回忆
  • 难忘的一件事
  • 难忘的一件事
  • 一件令我难忘的事
  • 难忘的一课
  • 难忘的教训
  • 难忘的事
  • 难忘的一件事
  • 最难忘的一天
  • 难忘的节日
  • 一件最难忘的事
  • 难忘的军训生活
  • 一件难忘的事
  • 难忘的回忆
  • 难忘的一件事
  • 难忘的事
  • 难忘恩师
  • 难忘的事
  • 难忘今宵
  • 难忘这一天
  • 难忘的一件事
  • 难忘的清明节
  • 难忘的事
  • 难忘的暑假
  • 难忘的初一生活
  • 难忘那期盼的眼神
  • 难忘的运动会
  • 难忘的初一生活
  • 寒假里难忘的一件事
  • 难忘军训
  • 难忘的初一生活
  • 难忘的运动会
  • 难忘的运动会
  • 难忘的春季运动会
  • 一次难忘的秋游
  • 难忘的初一生活
  • 难忘的小学生活
  • 难忘的初一生活
  • 难忘的初一生活
  • 难忘的童年趣事
  • 难忘的初一生活
  • 难忘童年
  • 难忘小学生活
  • 难忘的运动会
  • 难忘的清明节
  • 难忘的初一生活
  • 难忘的小学生活
  • 难忘的小学生活
  • 难忘的初一生活
  • 难忘的老师
  • 难忘的暑假
  • 难忘的植树节
  • 难忘的秋季运动会
  • 难忘的第一次
  • 难忘的校园生活
  • 难忘的初一生活
  • 难忘的同学
  • 难忘的秋游
  • 难忘的初一生活
  • 难忘的初中生活
  • 难忘的春游
  • 难忘的小学生活
  • 令我难忘的一件事
  • 师恩难忘
  • 难忘的初一生活
  • 难忘的暑假
  • 难忘的元宵节
  • 难忘的初一生活
  • 难忘的小学生活
  • 一次难忘的运动会
  • 难忘的运动会
  • 难忘的初一生活
  • 难忘的春游
  • 难忘师恩
  • 难忘的初一生活
  • 师恩难忘
  • 难忘的军训生活
  • 难忘的军训
  • 难忘的初一生活
  • 难忘的运动会
  • 难忘的课堂
  • 难忘的夏令营
  • 难忘的六一儿童节
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:都是考试惹的祸 下一篇:过年趣事