日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

新的起点

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-02-09 17:57:42
新的起点

在每个人的眼里,自己定的起点与终点都不一样,或长或短,或易或难。 对于14岁的我们来说,初中便是一个信的起点。将会使我们抛掉小学里不好的学习习惯,待人处世的方式,对人或事的认知。 在初中里,我们将会更加的成熟和稳重,而我们的终点也就坚持着自己考上重高的理想,努力的走完着三年。到那时,我们将怀着一颗充满热忱和期待的心来对待决定胜负的“比赛”。中考,那个让人既兴奋又担忧的词汇。也许,对于我们来说,好像是遥遥无期的,忽的,你会发现,原来它离我们又是那么近,时间也不过弹指间而已。 在这位为梦想而努力的期间,对于我们就像是经历着一场华丽的蜕变。也许,我们会如同凤凰浴火重生般的让人惊艳;也许,这三年来的努力换来的只是失望的泪水夹杂着灰心与愤恨。 但,对于我们来说,就算失败了又怎么样?不必感到害怕与迷茫。有首歌唱得好:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。”是啊,我们风华正茂,我们朝气蓬勃,我们还拥有着未完成的梦想!就算失败了,也不就是再重新站起来,再踏上新的新的起点,朝着未完成的梦想去追逐,去奔跑。我们会像初升的太阳,散发出永无止尽的活力与希望。 对于那些考上了理想的高中的人来说,他们新的起点就是努力的考上好的大学。等到大学毕业后,他们又面临着新的起点,那就是能够找到好的工作。找到了工作以后,起点又会改变,对自己的要求也在不断的改变,要想实现对自己的要求也在不断的改变着,要想实现对自己的要求也要付出更多的努力。 也许,有人会问:人为什么要给自己定那么多不同的起点?又要定那么多不同的终点?那样不是会很累吗?我想,我会回答:人就是这样的动物吧?就是要朝着一个目标而努力生活才不会感到空虚和乏味吧。也只有这样不断的进步,从而变得越来越优秀吧。至于,会不会累。我不敢肯定。那还要看个人心态了呢,不一样的人,就会有不一样的想法。 人生就像是在不断的从起点到终点,就像是一场到死亡才会结束的比赛。比赛结果的成败如何,往往都是我们自身在不经意间所决定的,等到再想改变时,恐怕都已错过了。

新的起点

当太阳冲破地平线,放射出万丈光芒时,这是新的起点;当一个婴儿呱呱坠地,开始第一声哭喊时,这是新的起点;当我们踏上初三的列车,开始一年的奋斗旅程时,这也是新的起点!

或许,你会为过去的虚度光阴而悔恨不已——当你在和同学打球时,时间在大汗淋漓中流走了;当你在电脑前手舞足蹈地玩游戏时,时间在随着游戏积分的增加而减少了;当你沉浸在小说扣人心弦的情节时,时间在字里行间中溜走了……

春去秋来,四季交替不息,回首过去,尽管我们曾经是如此的年少轻狂、懵懂,但是那些已成为记忆的卡片,储藏在我们大脑的内存里。我们不必终日把自己封锁在昔日的过错中,也不必恋恋不息地抓着过去不放。看!我们正站在新的起跑线上,未来就在我们的前面。新的起点,意味着新的开始。我们要大声地对自己说:“我已经忘记了过去,我更期待我的未来!我相信,我一定能行!”。这样,把过去轻轻地放下来,收拾好心情,我们就能以更崭新的姿态,去迎接未来的挑战。

上帝对于每一个人都是公平的。他给我们每位学子的初三时光也是相等的。我们没有任何理由为“开始”而沾沾自喜,因为我们都在同一个起跑线上。只有谁能坚持到最后,谁才能笑得最好。所以,我们首先要订立一个明确恰当的目标。目标是一个航标,它能指引我们前进的方向。其次我们应该要珍惜每一分每一秒,去科学地合理安排时间、利用时间。懂得支配时间的人,就能事半功倍,而虚度时间的人,往往只能事倍而功半。我们还应该以更多的兴趣与耐性去与各科的文字、符号打交道,用毅力去战胜一切的困难……作文

多少次孤灯相对,探索书山的蛛丝马迹,多少次月满西楼,畅游学海的浩瀚无垠。我们站在新的起点上,储备能量,翘首未来;我们站在初三的起跑线上,默默耕耘,等待收获。

要想搏击蔚蓝如洗的长空,我们要先成为雄鹰;要想无畏地迎接暴风雨的洗礼,我们要先长成参天的大树;要想通向未来之道,我们要先闯过初三!作文

新的起点

挫折造就新的起点。

如果你选择了天空,就不要渴望风和日丽。

如果你选择了大地,就不要渴望一马平川。

如果你选择了海洋,就不要渴望风平浪静。作文

如果你选择了奋斗,就不要渴望一帆风顺。

挫折,他会伴你一生。如果你奋斗,他就会是垫脚石,祝你登峰造极;如果你堕落,他则会使拦路石,让你止步不前。作文

选择了挫折,就是选择了新的起点。它纵然让你伤心,让你失望,可他也是你打起精神,重新奋斗的动力。失败了,不用担心,通向人生顶峰的道路有无数条,所以人生的起点有无数个。是挫折告诉你,对于你来说此路不通,以便让人换一个起点,选一个新的方式。

孙中山便是一个很好的例子:孙中山早年学医,在医人的过程中遇到了重重挫折,他也意识到:在当时的社会环境下,医人是没有用的,“医国”才是社会和人民的希望。从此,他就以医国为新的起点,慢慢组织革命,终于推翻了两千多年以来的封建帝制,建立了民主国共和国。这个例子告诉我们一个道理:此路不通,需另选他路,新起点造就新希望。

天空选择了风雨,它才能展现绚丽的彩虹。

大地选择了崎岖,它才能产生美丽的风景。

海洋选择了波涛,它才拥有了磅礴的气势。

人生选择了奋斗,他才能做出辉煌的成就。

我们只有选择奋斗,挑战新的起点,挑战挫折,才会有无悔成功的人生。

新的起点就是战胜挫折。

在新的起点上

在人们的潜意识里,对新的起点的理解有所不同。有人将成功后的辉煌定为一个新的起点;有人将失败后的重新振作定为一个新的起点。而我的新的起点,也许是综合以上的,用自己的最甜美的微笑去迎接每一次挑战。

时间,岁月是不等人的,如果你还没有一个新的起点,你会抱憾终生的。在这个新的起点上,你必须选择高效率,你每天不能有一丝的疲倦,必须振作起来,冲出你的起跑线,冲向太阳。在这冲出去的一刻间,你要学会坚持,坚持迎接胜利的希望。

我认为,在新的起点,以前将会成为过去,必须将以前淡忘。这时的你必须是一个崭新的你,不要在乎别人的看法,要自己向前冲,自己坚信,自己是最棒的。过去的失败,并非长久注定,要忘掉,重新开始,将过去的辛酸都挥之而去,记着经验与教训,充满信心,在新的起点上,坚信失败乃成功之母,全力以赴。

这就是我的新的起点,用自己最甜美的微笑去迎接每一次挑战。作文

指导教师:李娜

新的起点

转眼间,我就从一个懵懂无知的小学生光荣的成为了一名中学生,这将是一个新的起点,更是新的挑战的开始。跨入中学的大门,这里的一切都让我感到好奇和新鲜,新的同学,新的老师,新的学校。我将在这个学校开始我3年的初中生活,这让我感到兴奋和激动。然而,好奇和兴奋之余,也让我有一丝不安。离开了熟悉的朋友,我能很快的适应这里的生活吗?

6天的军训对我们来说就是一个巨大的考验。第一次经历军训让我感到了前所未有的疲倦,站在炽热如火的骄阳之下,我们要保持着站如松的军人姿势将近3个小时。对于自由散漫惯了的我们来说这样的军事化训练让我们能体验到什么是严于律己,什么是严格要求。尽管累,但是大家都不说一个“苦”字。是的啊!我们已经成为一名中学生了,我们长大了,今后要面对的困难很多,要克服的困难更多,如果连这些苦都不能吃,还能勇敢的面对初中的学习、生活吗?

所以,新的起点,更是挑战的开始。

让我们怀着勇敢而坚定的心,开始新的旅程吧!相信美好的未来属于我们。希望我们好好珍惜时光,把握现在,为这个新的开始付出我们的努力!度过这充实而无悔的初中三年!作文

新的起点

相信我们都应该注意过天空吧!有时,是晴空万里,可是,忽然就大雨倾盆。

而我们的人生,也就像天空一般,变化无常。有时,在开心之际,就可能遇到让人悲痛欲绝的事情。但是,不要总是战战兢兢,小心翼翼的,害怕丢掉最初最美好的故事,丢掉最初最美好的命运。

生活难免会和我们开一个玩笑,命运也难免会给我们一个最美好的“记忆”。但是,我们不能因为这些“玩笑”“记忆”所停住了前进的脚步,停住了追求梦想的脚步,面对人生的挫折、失败与摔跤,笑一笑,忘了这些挫折、失败与摔跤。抱着积极、乐观的人生态度,勇往直前。没有任何困难能将我们前进的脚步阻挡。摔倒了,站起来,明天又是新的起点!!!!

只要相信自己,对自己有信心,就能从新的起点登上光辉的顶峰!!!!作文

新的起点

一年一度的开学跟九月一日一起来到我们面前,有些孩子留恋暑假便呆在家里不愿去学校,有些孩子则不哭不闹乖乖地去学校报名。我属于后者。

小学升入初中,不会有太多的特殊,即使在我们这个小城,也有近万名孩子告别了小学,踏入了中学的大门。对于小学,我没有太多的留恋。那已经只是一段或美好或枯涩的回忆了。现在我要面对的,是一个崭新的环境,在我的脚下,是一个全新的起点。

报名那天,我站在分班栏里苦苦地寻找我的名字,终于在七班的学生名单里看到了“常叶笛,女”,和我在这个班的小学同学只有四名女生,然后在别的班里的学生名单里不太均匀地分布着尧小六一学生的名字。

突然间明白过来,小学对于我们来说,已经只是一段历史了,那一个个班把我们格式化地分开。我们,都已经上初中了。作文

在开学的前一天晚上,我睡觉醒来了N次,N次看表又N次躺下。从来没有想到我会如此地像个孩子,看来对于第二天会不会迟到的担心是多余的了!

开学到校了一天又过起了星期天,准确来说九月四日我们才正式上课。我来初中上的第一节课是数学课,老师姓王,值得庆幸的是,这位王老师很务实,废话比较少,上课讲了两句便直入正题,讲起了我们身边的几何课本。作文

在学校吃的第一顿早餐令我现在还印象深刻。早上我饿着肚子,揣着几元钱来到食堂,看到那人山人海的情景时差点没晕倒,拽着一个同学的手坚持不懈地往里面挤。此情此景我才体会到“人群如潮水般”的含义??我一次次地往里面挤又一次次地被大浪冲回来,我才知道??计划生育政策实在是英明啊。

最后我还是让一个挤在前面的同学帮忙稍点东西,才可怜巴巴地得到了一袋方面面,可怜巴巴地在那里啃着。(试问,营养几何呀)

早上我们一共上了两节自习、四节课,从七点上到了十二点,五个小时才放学。让我在这两天中第二次的体会到我长大了。长大了就会有更多的责任等待着你去担负。

有了学校,世界就便小了。在这个学校我经常会看到熟悉的面孔。毕竟这初中的班级是原来的三倍,这里汇集了更多的学生。然后每个人就会在这个大集体中成为一员,渐渐弃去自己身上的光环,在这个起点上重新收集。

我们七班的教室是最大最好的一个,学生人数也是最多的,99人!所谓“新的”当然不能缺少了新的同学,我们班有个姓万的同学是班主任赵老师的女儿。老妈一听这消息就乐了,想老师都把自己的孩子放在这个班那这个班肯定是个好班。我看了这幕有些不屑,但老妈如此为我操心着实令我感动,我想我会努力的。

因为老爸是地理老师的缘故,所以我特别留意我们的地理老师,是个女的,讲课也是比较格式化的??当然,这样的课听起来不费力。再看看我们的课本,绝对是简简单单。

放学后跑到自行车棚去推我的自行车。上千辆自行车密密麻麻地挤在看起来有点小的棚内,我找了好几圈才找到我的爱骑,它可怜巴巴地被两辆自行车一左一右紧紧地夹在中间,任我怎么拉也拉不出来。我只好呆在原地,等那两个挡道的自行车的主人来。

中学里有太多新的事物等待我们去熟悉。

告别小学的终点,来到中学的起点。终点和起点的交替出现使我们长大了许多。我相信,我会在中学新的起点上,努力地赛出骄人的成绩!

新的起点

这一天的中午,太阳烤着大地,我正在赶往京城的路上。途径位高权重县时,看见了一群围观者,出于好奇,我便走上前去问一位老兄:“这位老兄,请问这里发生了什么事?这里有这么多人的?“

“你是外地来的呀?这你就不知道了,刑台上跪着的那个人竟敢当面职责县官,说县官利用职位的便利而滥用权利,不分是非。“

“犯这么一点小错就要斩首呀?“

“这个你不知道的了,我们这里叫位高权重先,那些官就是这样的了,我们老百姓哪敢说些什么呢?他们那些官管这个叫‘杀一警百‘,意思就是要老百姓不要反抗,反抗就只有死路一条。“作文

过了一刻钟,坐得高高的那个官一边说:“时间到,斩。“一边扔出那块刻着“斩“字的木牌。刽子手拔出犯人背后的木牌,举起大刀正准备斩。在这时,一阵狂风刮起,刽子手被风吹来的沙挡住了视线,看不到犯人了。县官见状,就命令士兵拿来大屏风放在刮风的方向,然后又喊:“斩!“刽子手刚想下手,风刮得更猛,把屏风都吹倒了,沙又再次挡住了刽子手的视线。

这一次,县官不再命令刽子手斩了,而是说:“既然这样,就让我亲自来斩你。逆我者亡!“然后他叫士兵给他蒙住双眼,他以为这样沙子就奈他不何了。他举起大刀刚想下手,天空中传来了隆隆的雷声。他没在意,挥一挥刀然后欲斩下去。突然,一道闪电劈下来,劈到县官脚旁,县官听到巨响,惊得手脚都直发抖,大刀“砰“地掉在地上。作文

刑台下人群中冒出了一个声音:“你看,天收你了。你们这些官滥用职权,不顾老百姓生死,只顾自身的利益,下场就是这样的了。“然后所有的人一起跟着喊了起来,又一起冲到刑台上解开了那个人的绳索,县官吓得不敢吭声,以闪电般的速度逃离了现场。

后来,那个县官也不知道去哪了,老百姓们就选举那个死里逃生的人当县官,他上任后,对所有的制度进行了改革,对官府内部的官员进行了调动。在他的努力下,县变得日益繁荣。富裕。

这是因为作出了正确的选择,从新的起点发起进攻。

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201502/09139265.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:重庆美景 下一篇:那一刻我真感动