日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

胜似亲人

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-02-09 11:01:58
胜似亲人

胜似亲人

中山小学四(2)班姜翔皓

苗族的一个小村子里。有一个叫英子的小女孩,她们家隔壁住着一个上了年纪的老奶奶。老奶奶的丈父已经去世了,儿子在抗美援朝的战场上负了重伤,现在还在医院里。她十分孤独、无依无靠,日子过得很艰难。英子看在眼里,记在心里,常常不忘帮上一把!

英子几呼每天都去看望老奶奶,还给她烧开水、扫地、洗碗、洗被单等,俨然把老奶奶当成自己的亲人。作文

转眼间,冬天又到了,英子收拾了老奶奶的脏衣物,来到河边。风吹过,剌骨的寒风夹着雨丝,直落进英子的脖颈里。她的手冻得僵硬,脸冻得通红,身子还瑟瑟发抖,但英子仍然坚持了下来。只见她刚把衣服搓上肥皂,寒风不断向她吹来,英子冻直打喷嚏,而且手红得不能再红了。

英子想:为了老奶奶,我一定要坚持下去!接着,英子就认真的洗脏衣物。一条、两条、三条、四条、五条……但在洗最后一条时,英子再也坚持不下去了。突然,她手一放,衣服顺着水流漂走了。英子大惊失色,边忙去捡,过了好久英子才把衣服捡回来,但他衣服全湿了,这时,老奶奶回来了,看见英子衣服全湿了立马把英子叫回来换了衣服再洗。换了衣服,老奶奶对英子说:“傻孩子,就算你要洗衣服也要穿上干的衣服去洗呀!哦,你有没有着凉?”英子说:“没有。”“那就好,老奶奶抱着英子说,“你以后不要做傻事了。”“哦,我知道了。”作文

她们真是不是亲人,却胜似亲人呀!

胜似亲人

我们村大多数都是苗族人,只有我们家的人是汉族人。

我的邻居中有位年近八十的老奶奶。她有两个儿子和一个女儿,本来她想好好地享受晚年,可是他们却在遥远的城里教书。老奶奶的手脚不是非常麻利,上街买东西都要让别人做,上下楼梯都要低着头,一节一节慢慢地上。她老了,身子骨也不是很硬朗,所以那些重活儿都要别人帮她做。

小的时候,我只会做轻的活儿,重的活儿不会做,老奶奶也不让我做。现在我长大了,重的活儿也渐渐会做了。妈妈是一个助人为乐的人,她每天都要去老奶奶家帮助她!她告诉我:“你长大了,应该学会帮助老人了!你可是小学生呀!”我答应了妈妈,决定第二天帮她洗衣服、晒衣服。

第二天早晨,我看见一大堆衣服放在床边。我拿盆子接了点水,放了点洗衣粉,把衣服放了进去,搓了又搓,终于洗干净了。我把衣服凉在竹竿上,老奶奶到院子里来接水的时候,发现我在晾衣服,她放下拐棍,搂着我说:“你真是个好孩子!”我不好意思地说:“您说到哪里去了!这是我应该做的!”作文

虽然我和老奶奶不是亲人,但却胜似亲人。

saddsfsdf四

胜似亲人

在一座大山中有一个小村庄,村里有十几户人家。那里有潺潺的溪流,芳香的花草,葱郁的树木。这里居住的大多都是汉族,只有阿珍婆一家是苗族人。

阿珍婆是小燕的邻居,她是一个年近80的苗族老人。在很早以前,因为家乡闹灾荒,背井离乡来到了这里,发现当地的乡民非常友好,便住了下来,一住就是几十年。她无儿无女,特别是老伴去世后,她就更加孤单了。

小燕一家对阿珍婆可好了,尤其是小燕,她特别喜欢阿珍婆。因为阿珍婆经常会教给小燕做一些漂亮的苗族手工饰品,做一些好吃的特色小吃,还会给小燕讲很多苗乡的传说故事呢。小燕也经常给阿珍婆唱歌、跳舞,讲学校里的趣事,给阿珍婆孤独的生活中增添了一份欢乐。

新年快到了,小燕想送给阿珍婆一个惊喜——帮阿珍洗一次衣服。作文

早晨,趁天还未亮,小燕急忙翻身起床,穿好衣服,溜进阿珍婆的家中。一进院子,就看到阿珍婆院子里成堆的没洗的衣物。因为小燕在家里学过洗衣服,所以干起活来轻车熟路。只见她轻轻地揉,生怕把阿珍婆的衣服弄坏了;细细地搓,担心衣服洗不干净。正当小燕干得满头大汗的时候,背后一双温暖的大手托住了小燕的脸,小燕回头一看,原来是阿珍婆。只见阿珍婆又高兴,有激动,语无伦次地说:“谢谢你……乖孩子……!”小燕擦擦脸上的汗水,开心地说:“奶奶,这是我应该做的,我要永远做您的好孩子!”

一阵微风拂过,阿珍婆家院子里那棵高达挺拔的橡树,叶子随风摇曳,像小精灵在跳跃,又仿佛在赞美小燕助人为乐的好品质。作文

真是不是亲人,胜似亲人啊!

西工大附小四

胜似亲人

一位大约六十多岁的老奶奶,她放下拐杖,正轻轻地搂着一个天真可爱的女孩,用她那满是皱纹的脸紧贴着女孩的脸,枯瘦的手温柔地抚摸着女孩的柔发,说,“我的好孩子,谢谢你了。”你能不认为这是一对没有血缘关系的祖孙俩吗?

在山里的一个村寨里,住着十几户人家。大部分都是苗族人家,可惟独只有一家人是汉族人家,那就是英子家。英子是个女孩,头上戴着一朵粉色的小花,惹人喜爱。英子的邻居是一位面目慈祥的苗族老奶奶,老奶奶经常戴着黑色的头巾,耳朵上戴着银耳环,身穿着苗族人民特有的服装。

老奶奶总是拄着拐杖一个人独来独往,这让英子感到很奇怪。后来,英子听妈妈说,老奶奶年纪大了,腿脚有些不便,她的老伴早已过逝了,儿女常年在外地工作,由于工作繁忙,所以很少有时间能抽空回来看望老奶奶。英子的妈妈是个热心肠的人,她经常帮老奶奶打扫房间,陪老奶奶一起聊天,英子的爸爸也一样。他们还常常教育英子:“英子啊,你是一名光荣的少先队队员,少先队员一定要热心,你应该帮老奶奶做一些你力所能及的事情。”英子听了,暗下决心:我一定要为老奶奶做一些力所能及的事,这样才配得上“少先队员”这个美称。

一个风和日丽的下午,英子迫不及待地来到老奶奶家门前,兴冲冲的她正准备敲门呢,谁知,那门竟自动打开了!英子悄悄走进老奶奶的家里,老奶奶家里一个人也没有。原来呀,老奶奶出门时忘记关门了,英子想:老奶奶可真是粗心,以后我要多来帮助她。英子刚想坐下来休息一会儿,可是她突然发现,院子里还有一盆还没来得及洗的衣服。英子不假思索,毫不犹豫地端起盆子,背起竹筐,到河边帮老奶奶洗衣服。英子正凉着刚洗好的衣服,老奶奶带着买来的菜,回来了……作文

不是亲人,胜似亲人。英子用她的心去关心他人,温暖他人。这可真是应了一句话:人间处处有真情,真情时时暖人心。

胜似亲人

在一座小山中,住着一位苗族老奶奶,老奶奶的子女都到很远很远的地方工作去了。老奶奶和老伴在一起生活,但不幸的是,老奶奶的老伴前段时间去世了,老奶奶就孤零零地生活着。

小红是老奶奶的邻居,是个汉族小姑娘。有一天,小红看见老奶奶一只手拐着拐杖,另一只手拿着洗衣服的棒子,艰难地洗着衣服。小红马上跑过去,对老奶奶说:“奶奶,让我来洗吧!”老奶奶听了,说:“不用了,不用了,我自己来,小红。”小红还是坚定不移地说:“奶奶,还是让我来洗吧!我长这么大了,帮您做一点事也是应该的。”老奶奶听了,没办法,只好让小红来洗衣服了。

小红洗得非常累,一直在擦汗,流海都弄乱了。但是她很快乐,因为她帮助了别人。

小红洗过的衣服就像刚买的一样干净。当小红要走的时候。老奶奶抱住了她,那热乎乎的脸贴着小红的脸,说:“小红,你真棒!”小红害羞地说:“呵呵,没说么啦,奶奶,这是我应该做的。”作文

虽然她们不是亲人,但是她们胜似亲人。

惠州市第四小学四年级 郑梅晖本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!作文

胜似亲人

胜似亲人

安妮是一个农家孩子,她是一个没有奶奶的孩子。刚好安妮的邻居是一个黑人老奶奶。

刚开始,安妮并不认识那个黑人老奶奶,直到有一天,安妮出去打水的时候,她看见隔壁有一个黑人老奶奶搬过来住。便上前给那个老奶奶打招呼,老奶奶兴奋地说:“小朋友你好你叫什么名字啊?”“我叫安妮。”安妮大声叫道,然后走了。那个老奶奶从此与安妮越来越熟悉了。

有一天,安妮出去与伙伴玩的时候,刚好看见那老奶奶在洗衣服。安妮奔过去亲亲的说:“老奶奶,您辛苦了,我来帮您洗衣服吧。”可老奶奶却慢慢地说:“谢谢你,小朋友,我自己来洗就行了,不用了。”安妮失望地走了。作文

晚上睡觉的时候,安妮翻来覆去睡不着,一直想帮老奶奶一点什么。突然,安妮想起了《神奇的小精灵》的故事,于是安妮想出了一个好办法。

当天晚上,安妮跑到老奶奶房子的旁边,老奶奶正准备去睡觉,等老奶奶进了卧室。安妮拿起老奶奶没洗完的衣服洗了起来,过了一会儿,衣服都只剩一点了。安妮的手红了。作文

老奶奶被那滚滚的水声吵醒了,她起床一看。安妮正在洗最后一件衣服。老奶奶的眼睛被眼泪打湿了。老奶奶高兴地说:“谢谢你,安妮,你真好。”“老奶奶,您把我当作您的干女儿,好不好。”安妮期待着说。

“好啊!你从此就是我的干女儿。”老奶奶摸着安妮的脸说道。

胜似亲人

在一个小山村里,住着一位快70岁的孤寡老人,她是苗族人。老奶奶年纪大,身体不好,干起活来非常吃力。村里的人纯朴、善良,经常帮助老奶奶解决生活中遇到的各种困难。尤其是一位叫巧儿的汉族小姑娘,更是热心,常常到老奶奶家帮助干家务活。

这天是星期天,巧儿一大早就来到老奶奶家。老奶奶还没起床,巧儿悄悄的系上围裙,准备清洗老奶奶昨天换下的衣服和被单。巧儿拿出水桶,到小河边提了满满一桶水。水桶实在太重了,她提着水桶走得摇摇晃晃,像一只鸭子。等把水提到老奶奶的院子时,水溅得只剩下半桶了。巧儿挽起衣袖,绾起裤脚,就用力的搓起衣服来。不一会儿,巧儿的额头上就冒出了细细的汗珠。被单太重,搓不动,她就拿起洗衣槌,“啪、啪”的声音非常有节奏。

过了一会儿,老奶奶醒了,她拄着拐杖来到院子里,看见巧儿正踮着脚把衣服和被单晾在竹竿上,老奶奶走过去,把巧儿揽进怀里,用她满是皱纹的脸紧贴着巧儿那红苹果似的脸,激动地说:“多善良、多乖巧的孩子啊!”巧儿害羞地笑笑,通红的双手不停地在围裙上擦拭着,说:“奶奶,这是我应该做的。”奶奶说:“好孩子,你就是我的亲孙女,不是亲人,胜似亲人!”

胜似亲人

胜似亲人

在一座小村庄里有许多户人家,其中有一位八十多岁的老太太,他的邻居是一个叫小红的小姑娘。老奶奶的儿子在外地工作常年不回家,所以老人非常孤单。

有一次老奶奶出去买菜小红路过老奶奶家看见许多没有洗的衣服,就马上跑过去帮老奶奶洗衣服,老奶奶回来后马上抱住小红,用他那粗糙的手摸着小红的脸说:“小红累了吧,歇歇吧!”小红红着脸说:“老奶奶我不累,这是我应该做的!”

又有一次老奶奶生病了,老是高烧不退,小红看见了马上过去帮助老奶奶干家务活,每天都要等老奶奶睡着了以后才回家。作文

看见和路过的人都说,真是不是亲人,胜似亲人。

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201502/09139198.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:进步 下一篇:选择