日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

人生的目标

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-02-08 12:26:37
人生的目标

目标可以决定一个人事业的成败兴衰。有了远大的目标便不易满足,会不断的去奋斗,直到自己的目标成为现实为止。

美国人阿姆斯特朗小的时候在院子里玩。可一会儿他的母亲就发现,阿姆斯特朗在院子里蹦的满头大汗,他的母亲问他在干什么,他脱口而出的话成就了他的人生目标,也注定了他成为了第一个登月的人。他说:“妈妈,月亮多漂亮呀,我要跳到他上面去。”阿姆斯特朗便真的登上了月球。他的志向在有的人看来是想都不敢想的。

战国时期各国都安于现状,只是秦王立志要统一六国,他便成了中国第一位始皇帝,也正是他的志向,成就了他的事业。

可见,多少位名人,那一位不是心存远大志向的呢?从追求“天下为公”的孙中山和“为中华之崛起而读书”的周恩来到辍学从商的比尔盖茨,这些人都是因为从小有了自己的目标,才会成就现在的他们。作文

人若无目标终生便忽忽如狂,走到哪算哪,那么他便是死亡的第一个目标。动物如果没有目标,它在食物的争夺中便会成为猎物。

在当今,社会发展日新月异,人才的竞争越来越激烈。所以,我们必须以“成功”来武装自己。然而要得到成功,目标便是得到成功的唯一途径,目标便是打开成功的唯一钥匙。没有目标,那人类依旧在哪个吃生肉、穿毛皮、手里拿石头的年代,世界便不会发展。也许人类早已经灭亡了。作文

目标可以决定你的未来;目标可以决定你人生的成败;目标可以为你人生的航程树起一座宏伟的灯塔。

人生的目标

人生的目标

青岛市青大附中初二八班刘豫徽

我在书上看到过这样一段话:“嫩绿的小草对青年说:‘发展自己!’淡白的小花对青年说:‘贡献自己!’深红的果子对青年说:‘牺牲自己!’”

这样一段简短的话语,让我思绪万千,让我有了人生的目标。作文

小草是嫩绿的,也是弱小的。但它为了自己的人生目标,努力克服一切困难,让每一天成为一项严峻的记录。天还没亮,它已经开始“战斗”;天已黑了,它也不肯停歇,为的就是要发展自己,让自己不再弱小,从而强大。

淡白的花儿,它不像树一样高大,不像蝴蝶一样美丽,但它却开放,努力散发芬芳,努力让自己更美丽。为了什么?是为了引人注目?是为了受人夸赞?不,它只是为了达到自己的目标为了给他人一点快乐,一点轻松,一种平静,一种温暖。他贡献了自己的一切,让温暖陪伴他人。作文

小草,小花的话让我做好了充分的准备,但果儿的话更能让我感受到人生的价 值,有了目标。

“春种一粒粟,秋收万颗籽。”春天种下种子,种子就会生根,长叶,开花,结果。而生长成果子以后,就会被农夫摘下去卖。其实,红红的果子的生命很短,自从出世的那一天起,有可能被摘,也有可能被人视而不见,置之不理,果子也就会烂掉,生命将以悲惨告终。

果子为什么说“牺牲自己”呢?难道就这样无谓的牺牲吗?原来,果子的生命是让人填肚子,解渴的。它曾让很多口干舌燥几乎绝望的人,找到一线希望,救活人的生命;它既平凡而又伟大。当一个人把一种水果填进肚子里时,那水果的生命将结束,但是它的生命让人不再口渴,给人们带去欢乐,它死得值得而又伟大。

当我细细品味这一段话语时,当我想起一个又一个故事时,我轻轻的流泪,默默的感动。它们说得很对,我们一定要在人生的路上努力发展自己,无私贡献自己,伟大牺牲自己。这才是我真正的人生目标……

指导教师:乔永奎

人生的目标

我们每一个人都要有一个目标,如果没有目标,世界将会失去光彩,如果没有目标,世界将会坠入迷茫,如果没有目标,世界将会失去奋斗,如果没有目标,世界将会没有成功。

我们的人生之路难免进入“黑夜”,误入迷途,而我们的奋斗目标则是耀眼的“北斗星”,指引我们走出“黑夜”,走向成功。

一个人一但失去了目标,那么,将一事无成。如果没有了目标我们将没有动力不知道专家要做什么要怎么做。

人不只要有目标还要用行动说话有了目标就要行动不是每一个人都是能说到做到的。作文

没有目标就要为自己寻找目标。

这样,人生的过程越来越被忽视,人生成为一种期待回报的付出,变为目标实现的成本。作文

二中初二:xiaoxue

人生的目标

一个有目标的人和别人有不同的地方,就在于他虽然在纷纭杂乱之中,仍然不迷失方向。他可以操纵自己而不被别人所操纵。

多数人在人潮汹涌的世间,白白挤了一生,从来不知道哪里才是他所想要到达的地方,而有目标的人却始终不忘记自己的方向,所以他能打开出路走向成功。

我们要掌握自己的命运。先建立目标,然后用冷静执着坚强和乐观,来做我们的守则。

一个人活着没有目标,他就会彷徨,苦闷与不安。唯有了解了自己所要的生活所要追求的目标到底是什么之后,他才会觉得他的生命充实和有意义。作文

凡事要往大处着眼,要从小处做起。不肯从基本功上下工夫的人,永远也不会有大的成就。

时间与空间一样,也有它的值钱地段,也有大片的荒芜。不要说“寸金难买”了,多少人想为一口苦饭卖掉一生的光阴,也还是没有人要的。作文

人生的目标

一个有目标的人和别人有不同的地方,就在于他虽然在纷纭杂乱之中,仍然不迷失方向。他可以操纵自己而不被别人所操纵。

多数人在人潮汹涌的世间,白白挤了一生,从来不知道哪里才是他所想要到达的地方,而有目标的人却始终不忘记自己的方向,所以他能打开出路走向成功。

我们要掌握自己的命运。先建立目标,然后用冷静执着坚强和乐观,来做我们的守则。

一个人活着没有目标,他就会彷徨,苦闷与不安。唯有了解了自己所要的生活所要追求的目标到底是什么之后,他才会觉得他的生命充实和有意义。作文

凡事要往大处着眼,要从小处做起。不肯从基本功上下工夫的人,永远也不会有大的成就。

时间与空间一样,也有它的值钱地段,也有大片的荒芜。不要说“寸金难买”了,多少人想为一口苦饭卖掉一生的光阴,也还是没有人要的。作文

里特的人生目标

里特虽然改掉了爱抱怨的坏习惯,但是,有一件事让里特的父母非常烦恼,就是里特没有自己的人生目标,所以学习成绩不怎么好。无奈之下,里特的父母只好再次把里特送去动物成功培训学校去了。

里特来到了动物成功培训学的个人使命培训屋里,屋里有五间小屋子,分别是未来屋、研究屋、快乐屋、评价屋和希望屋。

里特来到了未来屋,只见里面立着一个大型的圆型的玻璃瓶里,有无数个小泡泡,一个泡泡就有一个人的未来,玻璃瓶里装着全世界的人的未来。里特的眼睛睁得大大的,惊奇地望着那个大型的玻璃瓶。未来屋里的地面闪闪发光,能映出人的倒影来,屋顶上挂着盏水晶大吊灯,闪着金光。让人感觉好像来到了希望的天堂。里特看得入神,不知什么时候走出了一位老太太,她问里特:“20年后你希望你在做什么,过着什么样的生活。”里特说:“我希望20年后我在做第二个比尔?;盖茨,过着高尚的生活。”老太太点点头。

里特来到了研究屋,走进这个屋子,里特看见了上万种世界上最先进的研究仪器,上千种五颜六色的化学物品。这里的镇山之宝??项目研究机,能让你清楚地知道你想研究的东西。里特动用了上千台研究仪器,调配了上百种化学物品,终于研究出了“复活水”,把它滴在恐龙身上,不久,恐龙就复活了!里特高兴地拿着“复活水”离开了研究屋……作文

里特来到了快乐屋,只见屋里有许多玩具和游戏机,还有一个巨型的游乐场。里特一会儿玩玩超人,一会儿玩玩游戏机,一会儿又玩玩过山车……里特玩得可高兴了!一天不知不觉得过去了。里特高兴地迈着大步子离开了快乐屋。

评价屋里有一条环形的长廊,上面刻着所有的父母、老师对自己的孩子、学生的评价。里特无意中发现了妈妈对它的评价,就是,里特是个好孩子,如果能改掉没有自己的人生目标的老毛病的话,将会成为一个社会上的精英,人才。里特激动的流下了眼泪。作文

里特又来到了希望屋,一位柱着拐杖的老伯伯问里特:“你可以用某种动物或某种花儿或者某首歌的名字来代表你自己,你会选什么?”里特看了看墙上刻的花儿、动物、歌名说:“我选菊花,因为它那坚强的性格鼓舞着我,告诉我要做个坚强的人!”老伯伯点了点头。

离开了这间屋子,里特终于明白了自己的人生目标,就是做第二个比尔?;盖茨。

设立自己的人生目标

人人都应该规划自己的人生---设立自己的人生目标,人生若没有目标,生命将会枯竭。目标是人生的方向。有什么样的目标。就会有什么样的人生,确立自己的目标。然后向着这个目标冲刺才能拥抱到成功和幸福。

如何规划目标?写出你一生要做的事情,把单子放在皮夹里,经常拿出来看,目标设定关键是在纸上进行思考。当你把事情写下来时,就在你眼前把它们边得明确和具体。书面目标激发你积极的情绪,并赋予你旺盛的精力,书面目标释放你内在的能量。如果没有它们,这些能量将保持沉睡,把目标写下来这一行动极大地增加了你达到自己目标的可能性。

设定目标有以下的七个步骤:

1。确定在生活的一个领域中你希望得到什么。多数人从来不这样做。在这里清晰化是最重要的。作文

2。把你的目标清楚而明确的写下来,把它变成可衡量的文字,一个没有写下来的目标只是一个幻想,在它背后没有能量支持。

3。为你的目标设定你个期限,如果必要,再设定子期限。你的潜能将由于设定明确的目标而被激发。作文

4。把为了实现目标而必须做的所有事情列一个清单。如果想的新的活动或任务,就把它们补入你的清单,不断扩充你的清单,直到完善为止。

5。把你的清单组织成一个计划,确定你需要先做什么后做什么,确定什么必须完成以及按什么顺序完成,不断改写你的计划,直到完善为止。

6。马上把你的计划付诸行动。只做一件事也可,做哪件都可以,一定要开始行动。那么多人因为没有对自己向主要目标和计划采取行动而最后失败。

7。每天下决心做一些事情,使自己向主要目标前进一步。无论它此刻多么渺茫,每天做一些事情的这个原则使你能够获得并保持一种动力,增强你的决心并给予你活力。这个决心以及每日的行动,能够彻底改变你的生活。

一旦你确定了自己的目标并把它们写下来后,就应该在早上,中午和晚上不停地思考它们。你问的唯一的问题就是“怎么样“去实现它们,这个问题的答案很简单,那就是:向着这个目标,冲刺!!!

生命目标的价值

老师同学们大家好,今天我演讲的题目是《生命目标的价值》!

每个人的生命都有动机,每个人生命目标的价值都各不相同。当人们定了他的人生目标的时候,同时也对他自己的价值下了一个定义。人生命目标的价值可以分为两种,一种是满足个人的需要和享受的目标,固然价值不高第二种是为了全人类的需要,甘于抛弃自己个人的享受,这才是最高的生命目标的价值。拿第一种来说:这种人从小的目标就是为了自己和家人能过的好,活得好。我们都能听到许多稚气未泯的孩子说:“我长大当一个大老板,赚好多好多的钱”这类话。但是这种人又分两类,第一类是“君子爱财,取之有道”这种人通过正当的手段来获取钱财固然没有什么错,还有一类就是为了自己想要的东西,不择手段不惜一切代价得到,比如一些贪官为了能拿到钞票,就不惜一切代价得到,结果就走上了不归路,这类人是卑微的是低贱的,是被人唾弃的。这种生命目标是最没有价值的。

还有一种人生目标是崇高的,是伟大的,是最有价值的。同样的我们也能听到许多小孩说:“我长大要当一个发明家,发明好多好多东西。”这种为了人为了人类的幸福抛弃了个人的享受。这无疑是一般人做不到的。居里夫人就是期中最杰出的代表。当她费劲千辛万苦,终于提炼出镭时。全世界是多么的需要镭呀!如果他以此申请了专利,可以让子孙后代永远享受这一专利带来的荣华富贵,她照样名垂千古。但他却放弃了这一专利。毫无保留的公布了镭的提纯方法。

毫无疑问,这种生命目标是最有价值的。作文

同学们,从现在开始,选好人生的目标。人生目标可以让你的生命有不同的价值,活出自己生命的价值吧!

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201502/08139159.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:过年了 下一篇:环保建议书