日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

成长中的苦与乐

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-30 15:37:39
成长中的苦与乐

“抓到了!抓到了!我抓到‘海毛虫’了!”沉迷于电脑游戏的我高兴得无法形容。突然,一声大喊:“孙韬,别玩了,马上复习功课!”我懊恼极了,心里暗暗叫苦。

最近几天,我与爸妈的“战斗”不断升级。本该属于我的快乐的课余时间,爸妈却要求我上英语、奥赛、美术等各种特色班。繁重的课业压得我喘不过气来。于是我心生一计,以查资料为名,暗地里玩起了电脑游戏。等爸妈检查时,我迅速地把电脑页面转换,我真为自己的“杰作”而得意。

然而,我的“杰作”还是被爸爸发现了,险些挨顿“胖揍”。

真是望子成龙心切,随着年纪的增长,爸妈对我学习的重视程度逐渐加深。开学初,妈妈就给我买好了各科试卷。每天除了完成老师留的作业,还要再做上两个小时的课外题,我真像是被压在五行山下的孙悟空,痛苦极了。不堪疲惫的时候,我就和他们争辩,要求他们还我自由。可是,毕竟“姜还是老的辣”,爸妈一次又一次语重心长地说:“你是家里的希望,考上名牌大学是唯一的出路,现在必须打好基础。”我细一斟酌,想一想也对。只好乖乖地顺从他们。作文

有耕耘,就有收获。经过我的不懈努力。荣誉接踵而来。由于成绩辉煌,三好学生、优秀干部、优秀队员等光荣的奖状常常递到爸妈的手中。他们从我的勤奋中感受到了太多的满足与快乐,还有辛勤培育我的老师总是以我为荣。而此时的我也像被鲜花拥抱那样幸福。我终于明白了,我的出色表现能带给关心我的人莫大的欢欣,于是我暗下决心:“我要加油、努力,我要做得更好!”

瞧!我真是苦中也有乐!作文

成长中的苦与乐

成长中的苦与乐

每个人从生出来,就是一个新的生命,而就在这一刻,踏上了成长的道路我想,在这个道路上,你肯定会遇到苦与乐,而人生,正由苦与乐,而多姿多彩。

"苦',让人想着就不舒服,谁都想没有哭,整天或是整年都是快乐的,但是,这就是生活本身的规律,谁也改变不了,但只要一提到“乐”字,大家肯定都感到心情舒畅,同事,也符合了自己的心意。

在生活中,“苦”就像是大家的成长朋友,因为,没有苦怎么会有甜 呢?那么“乐”就恰恰相反,她标志着从失败到成功。作文

在我的成长日记中,有苦也有乐,那么,就来听听我的苦于乐吧。

我无意从相片夹里拿出了一张自己小时侯的照片,这时,坐在一旁的妈妈又念道起来。作文

“那一次,你已经有一岁半了,我抱着你,在家门口散步,可你好像很激动,硬是在我怀里乱动,就像是见了很喜欢的东西一样,我把你放了下来,只见你胆小怕摔得样子,但又像是很有冲动感的,慢慢的抓着栏杆,走到了一个只有二三层的楼梯那里去了,我想,你是想要试着怕那个对于我来说是轻而易举的小楼梯,对你而言难度大的大楼梯。于是,我把你放了下来,我就站在小楼梯的最底层,看着你自己慢慢的走上去,只见你小心翼翼的抓着栏杆,试图走上去,唉,只可惜当时你的腿不长,阶梯又太高,你是跨也跨不了,到最后还摔了个大马趴,居然还大哭起来,我把你抱起来,但一点也不心疼,觉得你像个小青蛙一样,爬也爬不上,接着,我又把你重新抱在了阶梯上,让你重新爬上去,我原本以为你爬的上去了,哪知道,你又摔了个大马趴,但这次你没哭,倒是慢慢的爬了起来,又站了上去,最后,你还是上去了,但却是爬上去的,想起你高兴的那个样,想想就好笑,到最后,你还差点高兴的把脚拌倒,所以,他们都说,你是摔跤长大的。”

妈妈说完后,我大笑起来,到是自豪的说:“你看我多勇敢,什么困难都难不了我。”这时,妈妈拍拍我说:“看把自己美得,真是个经部起‘乐’的人”

听了妈妈的着番话,虽然觉得自己是好样的,但是也明白了在以后的成长中还会遇到许多苦与乐,因为这是生活的规律,因为在我以后的生活中,没有哭,怎么会有甜呢?

成长中的苦与乐

我的童年是什么,一快五彩的调色板?一首快乐的歌?还是一片蔚蓝的天空?不,都不是!我的童年是一种种调料,有苦也有乐。

“小小少年,没有烦恼,眼望四周阳光照。”这是一首歌,唱我们的童年没有烦恼,的确,我们的童年无忧无虑,没什么烦恼,3岁时,我们躺在妈妈的怀抱里,饭来张口,衣来伸手,像个小皇帝。享受着阳光语露。眨眼间,我们4岁了,我们上了幼儿园,在幼儿园里,我们听老师讲课,学习一些基本的知识,下了不得课和同学们尽情打闹和嘻戏!!!!!!

“小小少年,很少烦恼,眼望生活多美好。”这是第二句,我们7岁了不,被妈妈送进了小学,开学的第一天。我们戴上了小学生的标志————红领巾,在学校里学习知识,下课,和同学们无忧地玩耍。

“一年一年,时间飞跑,小小少年长大了,随着年岁的由小变大,他的烦恼增加了。”随着时间的流逝,我们升上了四五年级。我们的烦恼也随之涌来,我们要面对一次次可怕的考试,考的好,是一阵阵欢笑;考不好,便是一个个炸弹似的巴掌。除了这些,还有山一样的作业压着我们,我们再也不像从前那样快乐了。作文

“小小少年,没有烦恼,眼望四周阳光照,小小少年,很少烦恼,眼望生活多美好,一年一年,时间飞跑,小小少年长大了,随着年岁的由小变大,他的烦恼增加了。”成长中,苦与乐是难免的,如果躲避不了,就去面对吧!

我的苦与乐

地球每天都转,世界每天都变,我们也一天天地成长起来,成长的经历有苦也有乐,有酸也有甜。人生就像一道美味佳肴,它包括了许多的配料,酸甜苦辣,苦与乐之间的联系是异常密切的,因为有它们的存在,人生才有意义。

苦犹如一杯苦涩的浓咖啡,喝起来苦涩,而乐则如一包奶糖,当奶糖与咖啡溶为一体时,一杯香浓可口的咖啡就完成了。当你坐在一间小小的咖啡厅里品味咖啡时,才能够品味出人生的哲理,我觉得生活中的苦大多来自于自己克服不了的困难。当你找工作时,遭到拒绝,那是一种羞涩的苦,它需要自信一半·愉悦一半的药方来用快乐熬制,才能够药到病除。当你对生活失去渴望时,那是一种绝望的苦,是需要希望+快乐+开朗+信心来用乐火煎制,服用几次才能够痊愈,痊愈后还需要乐来调理身体。其实人生好像是一场游戏,但游戏的价值并不在于赢的是谁,它的真正价值是享受在其中的乐趣,克服当中的苦果,才能结出乐果,懂得享受的人才是真正的胜者。

人生的苦是人在成长过程中不可缺少的对手之一,无论遇到怎样的困难,都要以乐观的态度去面对,相信那句“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的名言。当你感到自己陷入绝境时,不要气馁,不要放弃,振作起来,坚信会有一片光明的前途在等着自己去开创。战胜困难是一种成功的喜悦,无论在什么样的环境下我们都必须学会奋斗,奋斗的过程是艰辛的,但要懂得苦中作乐。张海迪在失去双腿的痛苦之下,依然能够振作起来,享受生活的乐趣,这不是值得我们学习的精神吗?苦中作乐,在恶劣的环境下依然能够享受到乐趣,能够发现生活中的好。

苦和乐就是汪洋大海里的一粒水滴,在与其他水滴汇集的时候,已然成了不可缺少的一分子。人生就像那汪洋的大海包罗了每粒水滴,在那些苦的背后一定有乐在支持着,只有品味到苦,才能懂得乐的价值,只有辛勤的耕作,才能有丰富的所获。耕耘一分的苦,就能收获十分的乐,苦与乐之间是密不可分的,有苦有乐人生才完整。作文

苦与乐是人生中的配料,缺少了它们,人生的意义就会有所改变,变得无味,就失去了吸引人品尝的资本。在成长过程中,有了苦与乐的作陪,人生才变得有意义,变得有滋有味。不经历风雨怎能见彩虹,不经历人生的苦难,怎能享受到人生的乐趣,苦中作乐,乃是品味人生的一剂良药。

生活的咖啡需要人慢慢地去品味,仔细得去品味,才能品味出其中的苦与乐。作文

苦与乐

“人生,总有欢喜,难免亦常有泪……”这是一首家喻户晓的经典老歌。不同的人对人生的态度总是层出不穷,饱经沧桑的人常能苦中作乐,而自认为幸福的人偶尔还会乐极生悲,面对人生的变幻无穷,我们如何持一颗乐观的心去对待生活中的得意与挫折!天与地之间,我们的视野能够去到多远,苦与乐之间,我们的人生能够有多少的领悟?不要总抱怨生活的不如意,在抱怨之前是否曾想过,相比之下,你的抱怨却是别处的重生;你的不满足却是别处的期待;你的舍弃却成为别人的珍惜。面对人生的苦困,需要的,是积极的态度,一如海啸中重生的渔民,只有积极,方能使其在苦中作乐,一如地震中的灾民,只有面对,才能度过苦困。快乐,以何去衡量。成功不一定代表有钱,有钱更不代表快乐。欲望,人之所本性,欲望是无穷无尽的,当我们感到快乐时,随即应抑制心中的胜利欲,好胜心,那么,快乐则不会成为充昏头脑的源头而导致最终的消亡。犹太民族,被誉为上帝的儿子,世界上最古老的民族之一,到今天,他们仍然根据上帝颁布的条戒来生活,他们被视为最富有,最聪明的民族,但也是受最多苦难的民族,一次民族大屠杀,希特勒杀害超过六百万的犹太人,众多的亲人被杀,犹太民族却是以最后的一口气,重建精神的家园,如今,犹太民族被誉为世界上最能够创造财富的民族。谢霆锋,由初出道时响誉全港,1999年华语论坛被成为“谢霆锋年”。为何他又成长,又反叛,又跌倒。欲望,容易充昏人的头脑。幸好及时反省的他,如今又成为了一位幸福的父亲。苦与乐,介乎于个人不同的心态。当苦时,乐观,当乐时,稳重,随即便能有快乐人生。

苦与乐

生活在这个年代的我们,苦与乐的意义其实是很模糊的。生活每天如流水一般的平静,没有什么大起大落的变化。在长辈的话里,我们的生活是幸福的、是天堂,但对这一切我们又从和感受呢?

记得有一次,去参加夏令营的——生存大挑战,虽然那并不是真正的极具挑战性的挑战。但对于许多家里的“小皇帝”“小公主”来说,这真是苦啊!

那时候我们真是十分之开心,其中有的记忆犹新。我们学会搭帐篷、脱身技能等等,还学会了许许多多做人的道理,这是我们快乐的时刻。

其中最快乐的就数野炊了!他们给我们提供了野炊的用具,食物等。我们分工合作,有的捡柴,有的拿水,有的切菜等等。我负责切菜和煮菜。我们就地取材,我们的柴在山上到处都是。起好火了,我们利用“仅有”的材料做了道“榨菜肉丝汤”还有“腊味饭”等。我们吃着我们的成果,心里是乐的。作文

接下来就轮到苦了!那时我们集好队就出发去爬山了。我们一直上山,刚过了第一道难关——如屏障高的阶梯。我们上去后,本以为走不远就到达目的地可是,我们想的大错特错了。我们一路走了很远,有竹林,小溪,树林……我们一直翻了几个山头。其中,我们遇到了一个马蜂窝,有几个人被嗤到了,被嗤的部位肿起来了。这是苦的的!

我们就是这样在苦后寻找成功的欢乐中成长。作文

成长的滋味

成长,这是一个熟悉的字眼,每个人都在成长,无时无刻不在成长。成长可以是各种各样的,我们可以在接受教育时成长,可以在知错时成长,也可以在困难的磨练下成长。因而,成长是充满着酸甜苦辣的。

酸,是成长中每个人都接受过的。当受到老师批评时;当受到别人的欺侮时;当自己感到委屈时,一股酸劲儿从心底就窜出来了。眼泪也会不知不觉地从眼眶中“啪嗒啪嗒”落下。小时侯委屈了,总会有个依靠,到父母那里撒娇或者倾诉自己的委屈,然而张大了,懂事了自己也慢慢地学会了自己去承受,去面对。成长中,酸也伴随着长大,悄悄地不再让人心酸,好象离我们远去了。

甜,是成长中每个人都喜欢的滋味。成功的喜悦,胜利的欢欣,战胜的欣慰,都是成长中的甜。小时侯,总以为有爸爸妈妈疼爱就是幸福,就是甜蜜,而张大了,才知道甜中也有自己的努力,而不是单单靠着别人的给予。因此,张大的甜更令人向往,而小时侯的甜则令人怀念。

苦,是成长中都不想要的滋味。现在每一个学生有谁说不苦的?但是在这苦中,我们也学到了令人高兴的知识。但以苦为乐,以吃苦看为乐趣,又何尝不是一种另类的乐趣呢?作文

辣,是成长中最令人受不了的滋味。当你正开心时,如果有一件事让你立即悲伤起来,这就是辣。在每个人的成长中,总会发生一些令人受不了的事,如亲人的离去,朋友因误解的远离,同学因看不起的躲避,都使人心中被火烧一般,谁会受得了这种煎熬呢?然而,一个人成长了,他就必须面对,并且克服这些困难,使心恢复以往的状态。

成长,有酸有甜,有苦也有辣,但只有成长了才能真正地懂得这些酸甜苦辣对自己的帮助与了解。也才能知道自己是否长大了,懂事了。作文

成长的精彩

草冲破坚硬的外壳,偷偷地钻出地面,它在成长;

小鸟扇动稚嫩的翅膀,努力地冲向天空,它在成长;

小小的我摆脱幼稚的想法,充满信心的跨入青春期的大门,我也在成长!

有的人说成长是快乐的,是甜的。有的人说成长是烦恼的,是苦的。而在我认为,成长是五味俱全的,酸甜苦辣咸缺一不可。但是,当成长的苦与乐交加在一起,那又是一种另人无法捉摸的怪味道了!作文

快乐多数

在成长的岁月中,我常以快乐作导师,同幸福交朋友,而微笑便成了我的标志。因为在成长的快乐中,我追求理想,追求卓越。我的理想并不伟大,只是那么小小的,微不足道的,但我要追求理想,追求那离我并不遥远的理想,我不顾风雨兼程,为得就是实现理想。我的脑海里时时回荡着汪国真的一句话:既然目标是地平线,留给世界的只能是背影!追求卓越绝不等于追逐名利。追求卓越是在智慧和勤奋的基石上,对生命雄风的高扬。用辛勤的汗水焕发生命的光彩,以卓越的智慧折射生命之光的璀璨,在血与汗的洗礼中向卓越迈进,历尽千辛万苦而无怨无悔,这是追求卓越者的伟岸风采。追求卓越是真正的王者之风、英雄本色!我爱追求理想,我也爱追求卓越,我更爱追求成长!因此我快乐,我在追求理想中快乐!我在追求卓越中快乐!我在成长的岁月中快乐!我不禁大喊,我在成长!作文

烦恼少数

虽然在我的成长的过程中,处处充满着快乐,但是这中间的一些小波折让我有些烦恼。随着年龄的增长,我已是一个中学生了,但小学时的那份童真似乎还常常爬上我的脸庞,给人一个意想不到。初中生活比小学生活繁忙了许多,刚开始的一段时间,我不适应,闹出了许多笑话。每天早上我还是按平常的时间起床,却没顾及到上学的时间提早了,到后来连早饭都来不及吃了。初中的课程多了,让我有些喘不过气来,有时还会让我手忙脚乱。但是我并没有被这些烦恼压倒,反而从中提取了前进的动力!我烦恼,我在烦恼中成长!我又要大喊,我在成长!

浪花因有岩石的撞击而更加美丽,黑夜因有明星而更加深邃,成长因有快乐而更加精彩,成长因有烦恼而更加灿烂!

小草已长成了一棵大树,为大地增添了一份绿色;

小鸟已长成一只雄鹰,为蓝天增添了一道亮丽;

我也已经长大,为自己的成长道路书写了精彩的篇章!

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201501/30138727.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    成长中的苦与乐作文
  • 在感恩中成长
  • 书籍伴我成长
  • 在感恩中成长
  • 拥抱文明幸福成长
  • 成长的快乐与烦恼
  • 读书伴我成长
  • 成长的故事
  • 在体验中成长
  • 成长的故事
  • 成长的足迹
  • 成长的烦脑
  • 母爱伴我成长
  • 成长中的烦恼
  • 成长的痛
  • 读书伴我成长
  • 在挫折中成长
  • 成长
  • 成长的记忆
  • 成长的烦恼
  • 成长需要挫折
  • 与书香相伴,共同成长
  • 文明美德伴我成长
  • 中华美德伴我成长
  • 读书伴我快乐成长
  • 读书伴我成长
  • 读书伴我成长
  • 读书使我成长
  • 我在读书中成长
  • 成长的力量
  • 好书伴我成长
  • 文明美德伴我成长
  • 文明美德,伴我成长
  • 母爱伴我成长
  • 我的成长之路
  • 成长
  • 成长的故事
  • 成长的味道
  • 我在读书中成长
  • 书香伴我成长
  • 在读书中成长
  • 成长的故事
  • 在阳光下成长
  • 读书伴我成长
  • 好习惯伴我成长
  • 读书伴我快乐成长
  • 读书伴我快乐成长
  • 成长需要挫折
  • 成长也需要坚强
  • 成长
  • 好书伴我成长
  • 成长需要
  • 我在读书中成长
  • 在竞争中成长
  • 读书伴我成长
  • 读书伴我成长
  • 成长的痛
  • 成长的滋味
  • 书伴我成长
  • 读书伴我成长
  • 读书伴我快乐成长
  • 成长
  • 读书,伴我成长
  • 安全伴我成长
  • 中华美德伴我成长
  • 读书伴我成长
  • 我成长中的一件事
  • 快乐成长
  • 成长
  • 读书伴我成成长
  • 中华美德伴我成长
  • 我在读书中成长
  • 读书伴我成长
  • 成长的故事
  • 在烦恼中成长
  • 在快乐中成长
  • 快乐的成长
  • 成长中的快乐
  • 成长的烦恼
  • 有关成长的
  • 成长的一件事
  • 成长中的一件事
  • 成长的
  • 以成长为话题
  • 伴我成长
  • 在成长的道路上
  • 在失败中成长
  • 成长路上的烦恼
  • 成长需要鼓励
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:第一次做饭 下一篇:诚实守信