日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

我喜欢的一本书

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-30 14:58:34
我喜欢的一本书

我有许多的书,如果让它们都平躺在地上,那就可以填满整整一个客厅的地板。这么多的书,我最喜欢的还是《中国少年儿童百科全书—自然、环境》,它是我的最爱。

我是一个好问的男孩,看到什么就问什么,爸爸妈妈总是被我搞的晕头转向。一次,妈妈被我问烦了,就狠了狠心,买了这套昂贵的百科书,我如获至宝,一回到家,就将它擦干净、包书皮等,护书工作后,才小心翼翼地一页一页慢慢看

这本书里主要讲了人类与环境、宇宙繁星、地球纵横、地理风貌、动物世界、植物王国、微生物奇观、人体构造、人体保健、自然之谜等等大自然的事物。它让我懂得了怎样去保护、爱护环境;认识矿产、石油等能量资源;千变万化的气象知识;大地的各种灾害;世界各地的地理风光;世界的珍稀动物和奇异的植物;神秘的宇宙……它让我丰富了各种知识,也让我懂得了怎么爱护、爱惜自己和大家的健康和生命。它激发我好好学习,里面有各种各样的知识,长大去解开神奇的自然之谜。

我对它宝贝得要命,一有时间我就看看。我不允许任何人碰坏它,谁要是弄模糊一个逗号,我就跟谁没完。我也从来不借别人,连我最好的好朋友也没有借她。作文

有一次,我正在看书,弟弟突然大叫一声“ 啊”,吓得我不小心把书撕开了一点小口,我大发雷霆,追得弟弟到处跑,不可原谅。我追到弟弟后,拿来透明胶带,小心翼翼地把它贴好。

这本书它让我的课余生活变得快快乐乐,非常充实。作文

我喜欢的一本书

我喜欢的一本书

城关小学五1班何谊涛

这几天,妈妈去张掖给我买了一本书《励志中国之受益一身的哲理故事》。

全书共100多个哲理故事,我记忆最深的是 ,《牵着蜗牛去散步》从中我感悟到:现代生活的紧张节奏使人都急匆匆的,我们偶然出去散散步,你一定发现许多平时没有发现的美丽。人的一生不能总匆匆赶路,那会让你错过很多东西。作文

读完这本书我觉得哲理深的像一潭水,也像天边的星辰,不过,在好的故事,哲理就变的浅又近,轻又时。

我非常喜欢这本书!作文

指导老师张莉萍

我喜欢的一本书

我喜欢的一本书

笔山小学五(1)班叶炳灼

我看过的书很多,其中我最喜欢的一本就是《三国演义》了。

《三国演义》和《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》并列成为中国四大名著。《三国演义》的叙事,始自汉灵帝建宁二年(169年)四月,终于晋武帝太康元年(280年)三月。描写的是中国封建这个群雄争霸的年代,战乱的社会,群雄逐鹿中原,魏、蜀、吴三国鼎立局面形成。三个国家在不断地互相争斗中,血雨腥风,你奈我何,终于三分归一,变成晋朝一统天下的历史前程。作文

乱世出英雄,《三国演义》里面的英雄人物很多,我最喜欢的是诸葛亮和关羽。诸葛亮的忠是表现在掌握蜀国大权后还能鞠躬尽瘁、死而后已的辅佐后主刘禅,来报答先主刘备之恩。诸葛亮的谋表现在借东风、巧设八阵图、空城计及死了还能借木偶退魏军、锦囊杀魏延等。关羽的忠和义比诸葛亮复杂得多。他降汉不降曹、秉烛达旦、千里走单骑、过五关斩六将,古城斩蔡阳,后来又在华容道义释曹操。先是忠,后是义。被人们称为“关公、关帝、武圣人”等。这在中国历史上的武将之中,唯一享受“圣人”称号的人物。二者一文一武,让我十分佩服。

我喜欢《三国演义》,还因为《三国演义》反映了我国传统的伦理道德思想,属于传统的、优秀的文化。《三国演义》还拍成了电视剧,尽管电视剧和真实的历史事件之间有很大的不同,但基本上都能反映那个年代我们国家社会现象,反映我国多年来形成优秀的道德观念。诸如人们的忠于祖国、忠于人民的道德观、人生观和价值观。这就是现在我们的老师教育我们人的“三商”,即“德商、情商、智商”。我们只要维护祖国和人民的利益,我们才可能真正成为祖国的接班人。因此,我们必须要有一颗感恩的心,感谢我们的祖国、感谢现在的社会、感谢我们的老师、感谢我们的父母及所有的亲人、朋友。是你们的努力和奋斗让我们有了今天的幸福生活,使我们远离了那种动荡不安的生活,让我们能在明媚的阳光下茁壮成长。因此,我们要珍惜现在的幸福生活,好好学习,天天向上。按照时代赋予我们的责任,学好本领,将来把我们祖国建设得更加繁荣富强。作文

《三国演义》是一部优秀的文学作品。在此,我倡议所有的同学们抽时间应该看看《三国演义》这本书。看了这本书对我们的学习、成长有很大帮助,真的是受益匪浅。既帮我们开阔了视野、增长了知识,又教会了我们如何做人、做事。

我喜欢的一本书

我喜欢的一本书

东江源小学

四(3)班

赖薪伊作文

自从去年去了鲁迅故居以后,我就对鲁迅爷爷有了深刻的印象,我对鲁迅爷爷还不太了解,就想通过其它的方法来补充。终于有一天,妈妈给我办了一张新华书店的借书卡。在三楼的读者俱乐部里,我翻找了许多书后,终于找到了一本关于鲁迅的书《鲁迅全集》。

书的封面介绍了鲁迅的籍贯、成就,还介绍了他的一些主要文学作品:《呐喊》、《彷徨》、《故事新编》、《朝花夕拾》、《野草》、《人海杂言》、《荆天丛笔》和《鲁迅全传》等。作文

现在我已经把《鲁迅全集》借回了家,我最喜欢看的是那篇《鲁迅全传》了。这篇文章总共有二十章,在我看来,它应该是旁人对鲁迅爷爷一生的评价,比如说第一章写刚出生的鲁迅是一个幸运儿;第二章以“天突然坍了”为题写鲁迅十三岁那年他的家庭变故;……全文写了鲁迅从出生到老死的思想、成就、对当时社会的贡献。

虽然这本书我还没有看完,但是我却从看了的文章中知道了深刻的内涵,我一定会花时间去把这本书读完,让鲁迅爷爷的爱国为民思想伴随我茁壮成长!

我喜欢的一本书

我有一本《英雄人物故事》书,它是妈妈送给我的生日礼物,我非常喜欢它。

这本书记载着古今英雄人物事迹。书的内容丰富,让你看了还想看,其中我印象最深的一则故事是:献血英雄——陶智刚。

陶智刚17岁参加工作,一直在武汉市汽轮发电厂做润滑工,1993年6月,陶志刚一家突遭变故,哥哥因车祸不幸遇难,随后父亲患肺癌去世,全家的重担一下在压在了25岁的陶智雄身上。当时多亏了同事和朋友纷纷解囊相助,才使陶智雄一家度过了那段苦日子。

陶智雄心存感激,决定用无偿献血的方式来回报好行人、回报社会。作文

从1995年5月第一次献血开始,他先后无偿献血近20次,献血总量达到6800毫升,相当于身体血液的2.5倍,等于把全身的血都换了一遍。

然而,正当他全力报效社会时陶智雄感到全身不适。2005年9月底,他被确诊为:齿突骨折伴陈旧性环枢椎脱位手术是他唯一病愈的机会。但十万多元的手术费让已经花光了所有积蓄的陶智雄一家犯难。啊、万般无奈之下,他只好同意了居委会老主任的提议——向社会求助。在社会的帮助下,他很快做完了手术。作文

陶智雄的故事告诉我们:好人有好报。任何社会前进的动力来自于无数草根的力量。一个工人能担负起对社会的义务,他让我们惊叹。每个国家都有自己的命运,都有难以言表的挫折,可贵的是不失望,不放弃。当责任心占据了社会大多数人们的心灵,人们不易财富为目标,那么这个民族将充满希望。《英雄人物故事》丰富了我的知识,开阔了我。

东省中山市南朗镇崖口小学五

我喜欢的一本书

我是一个爱读书的女孩儿,无论走到哪里总有一本好书相伴,书成了我的好朋友。

我有许多书,比如:《福尔摩斯探案》、《森林报》、《绿野仙踪》、《昆虫记》、《列那狐的故事》、《父与子》……其中我最喜欢的就是《昆虫记》了。

《昆虫记》是法国着名科学家法布尔的巨着,一部科学史上的经典作品。这本书精心挑选了二十余种最有代表性的昆虫展现在读者面前。先是极其详细记录下这些小生命的体貌特。征、食性、喜好、生活技巧、蜕变、繁衍和死亡等生活习性和生命过程。一部本来严肃的着作,却成为一部优美的的散文小品,让读者在阅读中不仅获得了知识和思想,而且还体味到妙趣天成的审美感受。比如富有诗意描述的是“它感慨的将如此高深的天赋给予这小小的生灵,让它在这个世界上能够凭借自己的努力生生不息”(赤条蜂);那微弱的光就像是黑夜里燃气的点点火星(萤火虫)“他对孩子们的情感想烈酒一样醇厚,断绝自己一切欲望,就想忘记自己的存在一般”(西班牙犀头)等等。

我对这本书的评价是:叙述优雅、描绘生动。作文

水电五

我喜欢的一本书

高尔基曾说过,书是人类进步的阶梯;莎士比亚把书比作是营养品和阳光;海伦则把书看为是船只……而作为“书迷”的我,要把书当成我的良师益友。正是这位良师益友,把我带入了写作的殿堂,让我领略到知识海洋的无边。假如你真的要问我喜欢什么书,我就会毫不犹豫的告诉你:《小故事大道理》是我出生到现在最喜爱的书了。

这是一本非常好看的书,书中充满别人聪明而又新颖的想法,刚看完时就会告诉你一个从中的道理,让你去学习这种道理。记得其中有一篇文章,它是《苹果被冰雹砸伤了》。这里面主要的内容是:有一个农夫,一年四季都卖着色彩鲜艳、香味可口的苹果。但是有一年,苹果被冰雹砸伤了,这使农夫感到非常伤心;今年的苹果被冰雹砸伤了,长满了疤痕,我怕苹果卖不出去,那时我可亏大了!但是,农夫急中生智,想到了一个好办法:将苹果摆在桌子上,挂着一个牌,牌中写上:顾客们,请放心食用“我”,这是上帝赐给“我”的标志,他让你们记得:这才是真正的好苹果。当农夫一把牌子挂上,顾客们就疯狂抢购,苹果不但没有卖不完,而且还不够卖。从这个故事中,我们就会自然明白一个道理,那就是:天无绝人之路,只要善于思考,任何事情都能从失败变为成功。

无论改天换地,还是时代变迁,我对这本《小故事大道理》的喜爱依然是一样的。

我喜欢的一本书

书,是人类最好的朋友,在我的书中,要挑出一本最好、一本你最喜欢的书,那就非《丢三落四的小豆豆》莫属了。

《丢三落四的小豆豆》这本书的作者是日本作家、着名电视节目主持人、联合国儿童基金会亲善大使——黑柳彻子。她写得书可多了:《窗边的小豆豆》、《小时候就在想的事》、《豆豆频道》……

这本书牢牢地抓住了我的心,我也对它上瘾了,就像我对零食上了瘾。《丢三落四的小豆豆》记录了小豆豆(黑柳彻子)长大后的故事,这些常人觉得应该做好,却被小豆豆“搞砸了”的事,虽然看似好笑,却折射出小豆豆天性中纯真友善、乐观积极的光辉。

我对这本书充满了如饥似渴:有一次,我在外婆家呆了几天,就想回家了,你们应该知道我这么着急回去是要干嘛的吧。对,就是看那本书。回到家,急忙翻开那本书,,闻一闻书香,听一听书翻过的清脆声音,这才开始津津有味地看。如果至少两天看不到它,我就会想它。作文

记得还有一次,我为了看这本书,被老妈狠狠的教训了一顿。中午,妈妈烧着香喷喷的红烧肉,做着色相俱全的鲫鱼汤。而我在书房里全神贯注地看书。咚咚咚“瑶瑶啊,吃饭了。”妈妈喊我吃饭了。“哦,等一下,让我看完这篇。”我其实还不饿,为了不让妈妈唠叨,只能等一下。随着时间,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着,不知不觉地就读到了第二篇。我觉得妈妈肯定要大发雷霆了,没想到她真的发火了,妈妈把我拖出来,我不知道她在骂什么,因为我一直在想:作者最后怎样了,人家会不会嘲笑她。

我终于把这本书看完了,以后就不用牵肠挂肚了。这本书然我悟出了一点道理:是金子总会发光。作文

整天无所事事的同学们,看书吧,也许它能带给你们快乐,记住:书记是人类进步的阶梯。

浙江省宁波市象山县定塘镇中心小学四

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201501/30138722.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    我喜欢的一本书作文
  • 我最喜欢的一本书
  • 我喜欢的一本书
  • 你是我的一本书
  • 一本书的自述
  • 一本书的自述
  • 我最喜欢的一本书
  • 我最喜欢的一本书
  • 我喜欢的一本书
  • 我喜爱的一本书
  • 最喜欢的一本书
  • 向你推荐一本书
  • 我最喜爱的一本书
  • 向你推荐一本书
  • 我喜爱的一本书
  • 最喜欢的一本书
  • 我推荐的一本书
  • 我最喜爱的一本书
  • 我最喜欢的一本书
  • 我喜爱的一本书
  • 向你推荐一本书
  • 我最喜爱的一本书
  • 我最喜欢的一本书
  • 我最喜欢的一本书
  • 我最爱看的一本书
  • 一本书
  • 一本书的故事
  • 我喜欢的一本书
  • 我喜欢的一本书
  • 对我影响最大的一本书
  • 我最喜欢的一本书
  • 一本书给我带来的启示
  • 我最喜欢的一本书
  • 我和一本书的故事
  • 向你推荐一本书
  • 我最喜欢的一本书
  • 我最喜欢的一本书
  • 我最喜欢的一本书
  • 我最喜欢的一本书
  • 我喜欢的一本书
  • 我最喜欢的一本书
  • 我最喜欢的一本书
  • 我喜欢的一本书
  • 我最喜欢的一本书
  • 一本书
  • 我最喜欢的一本书
  • 我喜欢的一本书
  • 我最喜欢的一本书
  • 我喜欢的一本书
  • 我最喜欢的一本书
  • 我喜欢的一本书
  • 我最喜爱的一本书
  • 我最喜欢的一本书
  • 我最喜欢的一本书
  • 我最喜欢的一本书日记600字
  • 我最喜欢的一本书作文250字
  • 我最喜欢的一本书作文300字
  • 推荐一本书作文650字
  • 我喜欢的一本书作文400字
  • 我最喜欢的一本书作文250字
  • 推荐一本书
  • 我最喜欢的一本书
  • 我最喜欢的一本书
  • 我最喜欢看的一本书
  • 我最喜欢的一本书600字
  • 每当翻开一本书时1000字作文
  • 我最喜爱的一本书450字-400字作文
  • 我最喜欢的一本书
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:朋友伴我行 下一篇:物以稀为贵