日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

我的价值

www.0s.net.cn 作文200字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-08 15:40:53
我的价值

我有什么价值?我为什么会生在这里,死在这里。我不想说我没有价值。我不是不知道我的价值,我为了什么生于在中国,中国这个美丽而有神圣的国土上

我的价值是什么?

我不知道你有什么价值,但是每一个人都有自己的价值。我不是不知道你的价值而我有不想知道。我不是把你的价值视为己有,我只是你的朋友,不是你的陌生人,你不认识我,我不认识你,我们在同一个的介绍下认识,我认识的你,

你有什么价值,我好奇的问你,你莫不做答,我也哑口无言。只是不明白你为什么是那么的小心翼翼的人。作文

我不可以主宰自己的可能。为了重新寻找自己的人生价值,于是我锲而不舍,志在千里,克服万难,再绘宏图。现建站寻找人间共同语言,来商讨人生价值。

我的价值观

我的价值观

价值观是什么?

在我们这个年代,有很多新奇的事物吸引着我们,做为青少年我可能会去追求新鲜事物,所以我认为这是青少年对价值观的一种模糊。这件事情有分岐的原因是,问题根本不在于青少年甚至有人认为这才足以证明青少年的价值观是健康的阳光的。

难以平定也就是没法去解决评论。青少年遇到情况心里想法基本分为两种作文

一、明知道这是一件不应该做的事情,但还是做了。

二、这是社区上的问题,我还没有真正的弄明白,现在我的想法可能不全面等等。生活当中我们可能觉得这件事情不可以做,但如果这件事就在你面前出现你呢?作文

会“犯下错”有些人犯下错这后会不济于事,而有些就会为自己刚才做的事感到惭愧不安,这又涉及到了我们在今后在工作上的道德观,如果你是一个公司经理,当你看到你的公司职员把顾客推倒,而且这个顾客刚把本公司的产口弄坏,你会视而不见或者帮助公司职员一起讨回公司产口吗?如果你做到我上述的其中一点,我敢肯定不久你的老板就会把你抄鱿鱼,因为你把公司看得太重了,重于你的人格,从这件事中看出你还不知道社会对于每个人的意义,从我们现在做起,如果你轻视了你的价值观,那你就错了,而你现在要多体会生活,只有多体会生活才会融入到社会,更好的处理人际关系。

不是每个人都能从小中见大,就像演戏一样,主角会认为自己地位很高,不管演的好坏都会被别人重视,而他错了,因为即使是台上的一朵默默无闻的小花,他努力去做好,那他才是生活中的主角.

一个人要想成为“主角”就必须要遵守生活中的规律,更不要轻视自己的价值观,否则你就会陷入崖底,很难自拔!

我的价值,我做主

我的价值,我做主

读了《雪人和风车》有感

以前的我,总觉得只有长大了才能为爸爸妈妈分忧解难,只有干出了轰轰烈烈的事情来才算是英雄,才算得上是创造了价值,今天我读了《雪人和风车》后才知道,原来我以前的想法都是错误的呀!

今年暑假,我在新华书店买了一本名为《少年都有大梦想》的书,里面的一个故事叫:雪人和风车,在这个故事里:爸爸因为看护森林而有了价值,妈妈因下山教书而有了价值,风车因给人类发电而有了价值,就连在太阳底下一晒就会消失的雪人,也因为给孩子带来了快乐也拥有了自己的价值……看看他们,想想自己,我感到深深的惭愧,再怎么说,我也算得上是一个小男子汉了,可我从来没想过要给他人带来快乐,更别说要实现自我的价值了,我总觉得我是小孩,生活中所有的人理所应当的要为我着想。在家里,饿了,妈妈会为我做好饭,冷了,奶奶会嘱咐我加衣服;在学校里,老师会教我知识,帮我解答疑惑,同学们会跟我一起做游戏,给我带来快乐……身在幸福中的我忽略了太多,读了这篇文章后我突然意识到,生命短暂的雪人都想竭尽所能的要为小孩子带来快乐,实现自己的价值,生龙活虎的我为什么不可以呢?读完这个故事后我知道以前是我错了:价值的实现与年龄的大小没有必然的联系,我年龄虽然不大,但在家里,我可以帮妈妈做家务,让妈妈开心,我也可以帮奶奶捶捶背,让奶奶高兴;在学校里,我可以帮老师把讲台上的东西整理好,让老师有一个好心情,我也可以帮我同桌补上落下了的数学课,让他在医院里不用担心……价值的实现与我做的事情的大小也没有并然的联系,警察叔叔很伟大,他们在灾情面前,毫无惧色,冲锋在前,我虽然不能去灾区帮忙,但我愿意把妈妈刚刚为我买的铅笔盒送给灾区的小朋友,我相信他们一定会喜欢的;给我们建新教学楼的叔叔们真棒,他们把我们的校园建设成了一座花园,我虽然不能给他们帮忙,可我会把看到的每一片废纸捡起来,让我们的校园永远都这么洁净、漂亮。也许我做的事情太小了,但我为我的老师、我的同学带来了快乐,为我的校园带来了美丽,我在帮助别人的同时,也实现了自己存在的价值。这么好的事情何乐而不为呢?作文

我喜欢《雪人和风车》这篇文章,是它让我懂得了:个人价值的大小往往与我们的付出成正比,我们给予别人的快乐越多,我们在别人心目中高的分量也就越重,我们的价值也就越大。我会永远记住“风车”说的话:“我们来到这个世界上,不管停留的时间的长短,如果能够尽力地帮别人做一些事情,如果能够给别人带来快乐,我们就有了存在的价值”。从此我的价值,我做主!

羊口镇寇家坞小学三年级一班 王程云作文

辅导教师

于业华

我懂得了平凡的价值

我懂得了平凡的价值

古今中外,多少远近闻名的人,说自己是凡人,无论他有多高的成就,无论他是否富有,都有一颗平凡的心,这时,我知道了平凡的价值与快乐.

------题记

当你有了成就或富有,别人对你说,你多么伟大啊!你谦虚的说下:"没有什么.''别人就会对你刮目相看,因为你的谦虚,你的平凡.作文

人不可能一辈子平凡,也不可能一辈子富有.

当你是平凡的人时,就要努力向前,不害怕,因为只有你实现了自己人生价值的时候,你也就同时实现了平凡的价值.作文

无论你是否富有,你都是一个平凡的人,因为人不可能生下来就拥有成就,也不可能一辈子碌碌无为.

只 有失去理想的英雄,才能不懂评价,不知平凡的可贵.

当我们看到落难的人,不要忙着嘲笑,而要想想:自己是否有一天也会变成这样?当你也沦落街头的时候,别人也嘲笑你是种什么滋味?

我们要时刻记住:记住我们永远是一个平凡的人,时刻都要谦虚,因为这是我们中华民族的传统,是我们做人的基本的素质.

只有平凡的人才懂得感恩,只有平凡的人懂得谦虚.平凡的人可能会被瞧不起,但那只是一种偏见,世俗的眼光会讥笑他们.

这时,我懂得了平凡的价值.

我发现书的价值

一本书,斜躺在书柜上。一位智者将其买下,赠给村上的人。于是,这小小的书引起了无休止的争论。

脑满肠肥的富翁说:“它是我炫耀自己的工具。客人一见到它,便会夸我才华横溢,学富五车。”

慵劣不学的孩童说:“它是老师惩罚我的恶魔,稍有松懈,试卷就会出现愤怒的红“×”。

爱赶时髦的女郎说:“它是我书房中的点缀,有了它,我的房屋充满了诗意。”作文

望子成龙的母亲说:“它是我寄予孩子的期望,读好它,孩子的‘钱’途一片光明。”

年迈的收藏家说:“它是一份值得珍藏的古董,年代越久,就越受欢迎。”作文

贪财的老板说:“它是我的摇钱树。”

暴躁的壮汉说:“它是我的镇定剂。”

精打细算的商人说:“看,明码标价,30。5元。”

……

人们争执不下,跑来问智者。

智者回答:“书是人类思想的灵魂。”

听后,众沉默,把目光投向了书。

众释然。

——这是一个母亲讲给我听的故事,听完后,我无言以对,只是默默地拿出一架天平,一端放上十元钱,另一端放上一本与其“价格”相等的书,“咚!”我看到了天平的倾斜……

成功中,我明白了人生的价值

生活中,我们经历过无数次失败,而换来的也许只有那一次的成功。但我们仍为之兴奋,为之骄傲。

当你拿着一道数学题不知所措时当草稿纸已被撕得漫天飞舞时当语法让你头昏脑胀时……你是否想过放弃?是否决定再让自己在失败的阴影里度过?而这一次又一次的失败是否给你带来了伤害?还是激发了你的上进新和求知心?

我想无论如何你都是一个收获者,因为只要你一新想解开这个困住你很久的节,终有一天,你就一定会领略到成功所带来的骄傲和自豪感。

成功后的喜悦是无法用语言形容的。只有自己慢慢回味这条漫长而充满艰辛的道路,才能够领略到它的来之不易。作文

人生中的成功是不计其数的,当然,成功越多,失败也就越多,而当我们真正回过头来想时,也根本不把这些奖状,功勋放在第一位了。而是把遭遇的挫折累计起来,从中吸取教训,总结经验。

人生的价值读了《假如给我三天光明》有感

为世界向你显示的所有愉快而美好的细节而自豪吧!不过,在所有感官中,我相信,视觉一定是最令人赏心悦目的。——海伦·凯勒

刚刚打开《假如给我三天光明》这本书,还未来得及仔细读文章的第一段,就怔怔的被主人公海伦的题记给深深感动了——她没有视觉,却如此热爱生活,她比我们常人,更加多了一份渴望。怀着一份独特的感情,慢慢地下看,字里行间中无不洋溢着海伦对生活的热爱即对视觉的渴望,还有劝谕身强体魄的人们去关注这个世界,去享受这个美丽的世界。

是的,海伦渴望啊,渴望:她渴望看见红花绿草,渴望看见她的恩师安妮·沙利文,渴望看见人世间的一切。可是,上天似乎给她了一个极大的玩笑,让她在1岁时就同时失去了听觉、视觉及声音。愤怒的海伦在黑暗中什么也感觉不到,便暴躁地对待这一切,直到安妮老师的到来。她的到来使海伦从此的一切都有了转折——她教会了海伦拼写单词、感受大自然的美景,让海伦感到了温暖……真的,她渴望啊,看见这个给予她感觉的人。

读完了全书,我的心久而久之不能平静。海伦是一个奇迹,不折不扣的奇迹,她用艰辛却又幸福的一生,诠释了生活的意义,我们活在这个世界上不也是如此吗?为自己的目标而奋进,为自己的成功而自豪。可是,谁能像海伦一样细细的品味这个世界,用“心”感受这个世界?我们有了眼睛,却从不好好利用它们,对转即逝的景物嗤之以鼻。看来,我们真的得像海伦说的一样:“只有让他们暂时失明一天,他们才会发现,光明原来如此美好。”我们是不是应该学会反省,给自己的眼睛、心好好地利用保护一下。只有这样,美丽的世界在你的心里才会变得更加妖娆。作文

珍惜自己所有的,不要丢弃每一个你能利用的东西,好好学习,用毅力面对困难失败,用信心面对美好的未来,用成绩展示人生的价值!你会发现,生活是多美好,阳光是多么灿烂,空气是多么新鲜,云朵是多么妖娆!用品新茶的感受,去感悟这个世界,去品读人生的真谛,不放弃,不埋怨,人生的价值真的很多……

《假如给我三天光明》教会了我许多,许多,时时刻刻地将这句话铭记在心:“只要生命与你迸出火花,不管付出多大的代价;前方卷起最猛烈的风沙,希望就在我的脚下。”海伦·凯勒凭着自己坚定的意志,打不垮的信念及对生活的热爱谱写出了人生的价值!作文

无锡市旺庄中学初一:吴洁

我的愿望

我,芸芸众生中普通的一员,一个真实而平凡的人,却有着自己的理想,自己的性格和追求。

我,并不崇拜现在的歌星影星,并不欣赏“追星族”和“赶时髦”的做法,但我欣赏书法家,喜欢那些有着远大抱负且能执着追求目标的人。我喜欢绿色,热爱大自然的一草一木,一山一水。我敬佩松树的高洁,小草的刚强,顽石的毅力,这些都能让我从中获取力量,促使我奋勇前行。

生活是个舞台,从那里我们能看到人生的多姿多彩,体会到生活的无限乐趣。人生的理想决定生活的态度。曾有人说“人多爱追梦”,其实这个“梦”就是愿望之意。愿望就如一个靶子,而我们则是一支想射中靶心的箭,为了拉个满弓,我们就要全力以赴,无时无刻不在为之奋斗。就是因为有了愿望,爱迪生才能把光明带给人间,雷锋才能把整个人生都献给祖国,献给人民。因此,我们的人生不能缺少愿望。对于那些没有愿望的人,好比大海中的一朵浪花,随着风的吹过而销声匿迹,毫无意义。

我的愿望是当一名书法家,让我手中的笔诠释我“心之所思,梦之所在”。为了实现这个我从小就盼望已久的愿望,我从小学二年级便开始跟随杨老师学写毛笔字。当时,我只能利用课余时间和假期学习书法,大部分的时间都用在学习文化知识上。记得当时有些同学笑我傻,说什么毛笔字已经过时了,学书法只能浪费时间。我没有被他们的冷言冷语所击垮,相反,我对书法的爱好反而更加强烈。难忘的是,我高中时曾因书法好而受到学校领导的多次表扬;值得欣慰的是,我大一时获全队硬笔书法一等奖。我从未放弃过对书法的练习,直到现在,我每天还坚持练习一个小时的书法,以实际行动去实现自己的愿望。作文

我喜欢真诚,讨厌虚假;我渴望快乐,但也接受忧愁。我高兴过、自豪过,但我不狂妄;我失败过、痛苦过,但我不悲观。我不怕困难,不畏挫折。我希望用我的执着,我的努力,我的拼搏,我的奋争,去创造我的价值,去实现我的愿望。

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201501/08137248.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我看福与祸 下一篇:失败