日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

温暖的平安夜

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-06 19:00:37
温暖的平安夜

嗨,朋友,今年的平安夜怎么过的?感觉怎样?老实说,这个平安夜对我而言,是最温暖的。因为我爸爸回来了!在我的记忆里,这是爸爸第一次陪我过圣诞节。

爸爸在家可能对你们来说是很平常的事,就象一日吃三餐饭一样。但对我来说却是“千载难逢”的机会。因为爸爸是铁四局的,常年在外地工作,只有过大节的时候才能回来。所以,爸爸回来是件很值得高兴的事情。当然,妈妈也高兴。所以,她大发慈悲,答应了我平安夜在网上看电影的要求。于是,我们打开了电脑,打开了取暖器,坐在床边看起了电影。妈妈在左,爸爸在右,我坐在他们当中,左拥右抱,尽管外面寒风呼啸,但家里一片温暖。

当电影刚刚开播时,我突然觉得缺少点什么。哦,小零嘴!家里的小零嘴被我早吃完了。于是,爸爸自告奋勇去买吃的。爸爸出门后,我和妈妈边很专注地看起了电影。这部电影名叫《圣诞传说》,讲述的是一个小男孩父母去世了,被同村人轮流抚养。每到圣诞节这天,他就换一家生活。于是,每个平安夜,他就把他早雕好的玩具放在曾经抚养他的每家每户门前。长大后,他就成为了“圣诞老人”,坐着雪橇,出现在平安夜的上空……

电影快结束时,爸爸才回来。他满脸被冻得通红,到家还一个劲地哈气暖手。他买回了一大包零食。当我看到这一大堆都是我最爱的零食时,我欢呼雀跃。但妈妈却责怪爸爸浪费钱,买回的都是垃圾食品。而爸爸却说:“好不容易有个圣诞节,就让孩子高兴高兴!”爸爸还高价买回了8个不一般的苹果,每个苹果上都刻有“爱”字。我吃着“爱”的苹果,看着关于“爱”的电影,感受着爸爸妈妈的爱。作文

这个平安夜,因为爸爸在家,我觉得很温暖。

人民路小学五

我的平安夜

我真的好希望在平安夜上下一场大雪呀!不知为何,我再次这么想,也许,是想在于雪来一次亲密接触吧!我希望在我的平安夜上,雪能来捧场!我为纯洁的心灵再次冲洗得更加明亮、纯洁。

在那天,我不会激动的来的操场上,用那双温暖的手去接纯洁的雪,但我想说:我喜欢白色,喜欢它的纯洁,喜欢它的洁白!我会在教学楼上遥望,遥望那洁白的雪,看它是那样的美丽,那样的惹人喜爱!我更加希望有人能够陪伴我,一同欣赏这美景,也许他不会懂,这是为何?但我想说:“我喜欢这样,这样的场景,这样的‘浪漫’!”

就这样,我希望自己能这样坚持1个小时,我也只需1小时,不被任何所打扰,就这样,度过这样一个‘我的平安夜’,我在这天会有这样一个愿望!我希望会实现!希望!

我将沉默,我将平静,我将......但我一定会在楼上遥望,想像那‘浪漫’的一刻,是那样的美好,那样的舒畅,我将向蓝天呼喊:“我谢谢你,送我一个我最想样的礼物!!!”作文

我会感谢蓝天;会感谢我十一岁蓝天下的拿到遗失的彩虹;会感谢那洁白的雪儿;会感谢在操场上奔跑的孩子们;会感谢......

我的平安夜,我谢谢你,让我学会了微笑;让我学会了满足;让我学会了......我也向你呼喊:“我谢谢你了,谢谢你的礼物!”作文

我的平安夜,希望你能让我再次懂得,再次成长!一起加油哦!

最后的平安夜

又是一个平安夜,但对于她来说,却是一个希望开始的地方。

在一间小屋子里,这里属于她。两年前,她的父母双双去世这其实是一场阴谋。但是因为贪图钱财,法官把一切罪判给了她。原来温馨的家庭没有了,只剩下一张小床,一本童话书和一些食物。

雪在下……飘飘悠悠的落了地。此时,街上已是灯火辉煌,热闹不已。她可忘不了这个,看着一切最新鲜的事物,她开心地笑了。每年,她都会把最新鲜的事物、最想要的东西,写成一封信,塞进袜子里这些都是童话书教她的。她知道,圣诞老人会把一切美好的事物送给贫穷的孩子。每一年,她都会这样做。袜子里都不知道有多少封信,也不知有多少激动和失望了。她相信童话,相信生活。这就是孩子。

她找到一张揉皱的纸,拿起一枝很短的铅笔写了起来。“亲爱的圣诞老人,今年还是老样子,同样的圣诞树、同样的彩灯……我的生活也是老样子。我想到你那里去,没有饥饿,没有那轻蔑的眼神……我最怕这个!今天,我只喝了四碗水,因为实在没有什么东西可以吃了。此时,人们都在圣诞晚餐,而我却在挨饿。圣诞老人,你还是把我带走吧,人们都用轻蔑的眼神看着我,他们觉得我是罪人,可你知道我不是…………唉,无论怎样我希望在新的一年里我希望我能去最美的地方、温暖、快乐的地方。谢谢了!”作文

写完以后,她笑了。她仍相信,圣诞老人回来的!在夜里,她安然地睡着了。说来也奇怪,人们望着夜空,一只蝴蝶伴着桃花飞向星空。

平安夜的天空

平安夜,我一个人;一个人的平安夜……

空荡的房间里,略显些凌乱,此刻我伏在了桌面上,很疲惫,也很倦怠。时钟的滴答,回荡在房屋内,依旧令我烦闷,就连窗外的空气,仿佛也会令我窒息。

今年的平安夜,我一个人,也只能是一个人。

我将视线投射向大厅,看着桌上的饭菜,苦笑片刻。是啊,母亲除了给我留下了三言两语的交代和一桌冷冰冰的饭菜,便什么也没有给我留下。我,仍旧一个人,在为了那些永远也作不完的作业发愁着,在为自己的孤单叹息着。作文

是啊!除了为一些琐事忙碌外,我,也只剩下叹息的闲情了。也许今夜,圣诞老人早已遗忘了在这个角落里的那个孩子,遗忘了他的孤独和无助了吧!

夜,很深沉,但似乎深沉得又有些许无奈了。作文

我推开了沉重的窗扉,看看窗外的世界,此时霓虹闪烁,音乐翩然,大街上车水马龙,就连行人的去留之间也多了几分温暖,但我职只能叹息??因为它们都不属于我!

也许是因为平安夜的缘故吧,大街上四处洋溢的是幸福,行人的脸上,我看到了一张张暖暖的笑脸。我很羡慕,羡慕中也更加增添了孤独的感伤。是的,沉浸在幸福中的他们,又怎会发现还在寂寞中无法自拔的我?

苦笑凝在了我嘴边,我缓缓关上窗,走出了阳台。

我走进了客厅,守候在电话机前。不知怎的,今夜,就连电话机也选择了沉默。也许只不过是我一厢情愿地在等待罢了,是期待着那一声声诚挚的祝福,还是那一句句温馨的问候?我想,哪怕是一个陌生人的致电,多少也能安抚此刻徘徊在孤单中的我……

但我深知,此刻??我早已转进了被人遗忘的旋涡。我期待的,只是自己的幻想而已。

时间飞逝地比我想像中的还要快。我已无力谛听钟声敲响来年的神圣。一声又一声叹息,独行的日子里,我走过了一年的疲惫,也走过了一年的孤单。平安夜,我还是一个人……

一个人,一个人只能拥抱孤独吗?一个人,也有属于自己的快乐啊!我塞上耳机,拉上窗帘,此刻的我,决定告别窗外世界的繁浮奢靡,独守着自己那一派的清静。

我放纵的躺在了床上,看看小说,翻一翻那些发黄的照片,顺手回几封被我遗忘很久的电子邮件。我发现其实孤独,也是一种幸福。因为我有书为伴,我将快乐定格在此时的独白里,独自聆听。

平安夜,我还是一个人。但我却轻声对自己说,对孤单说一声:“平安夜,快乐!”对着严寒的冬日,我不再换算着落寞与孤单,悄然间我许下了未来的承诺和祝福,也种下了来年的梦……

我,依旧在陪寂寞度过平安夜;但我,不仅仅只能拥抱同一种失落。

平安夜,我一个人,一个人涂鸦着心灵里的世界,仰望着窗外不属于我的天空……

静静的夜

这是个静静的夜,这是个不同的圣诞,今天没有歌声,也没有欢笑。只有雪在窗外烂漫飞舞。

??我在一个小木屋里生活,没有人知道我,因为我的兄弟姐妹实在太多了,主人他们认不清,也不想认清。

??我在这个家庭里,应该算是很不同的女生吧!我眨眨眼,因为自己不像哥哥姐姐他们那样调皮,自己总是喜欢看窗外。因为我有一个父,这是一个秘密,不许说哦!父他总在暗暗关心着我,听我诉说自己的心事,他会安慰我,鼓励我。时间久了,我便不再爱与兄弟姐妹们讲话,我喜欢,对着窗户,看着夜空里最亮的一颗星星在心里与他对话,那颗星星就是我的父。

??父,他是谁,我不知道。我只知道自己一出生,就有了父这个概念,说来也真是可笑,我连父是什么样子都不知道,我只听过他的声音,低沉,沧桑,慈祥。只凭声音就会如此信仰他么?自己有时也会在梦里见到他,可他的脸也是模糊一片,看不清,他脸庞还有灿烂的亮光,照亮了整个梦境。梦醒,我会忘记梦中的一切,太奇怪了。他,真是个神圣的人物。作文

??我们家族的人都很崇拜他,而且他会在我们一岁时完成我们一个愿望,但整个家族里,真正能与他对话的,可是只有我一个人,也许是我生来普通的关系,上帝比较眷顾我吧。

??不知不觉,我说了好多话。作文

??今夜,是平安夜,也正是我一岁的生日,我期待了这么久,到底要许什么愿望呢?

??只好,等待父为我实现愿望了。我放弃了思考,趴在自己的床上,眺望窗外,等待夜的来临,因为只有在夜晚的时候,父才会出现啊。窗外的雪真美,我细细欣赏着今生最后一个圣诞夜,用我现在的一切去感受着每分每秒寒冷的气息,害怕自己明天会忘记这感受。

??夜姑娘在不知不觉中迈着轻盈的步子,用她的黑色轻纱,把世界盖上了。窗被雾弥漫,这样,我怎么与父对话!我皱了皱眉,使劲揉了揉眼,发现朦胧中,父向我走来,伸出了温暖的大手,拍着我的额头“孩子,你的愿望是什么?”

??“我想……”终于等到了这一刻,我闭上了双眼,轻声道。

??“好吧,等你经过这夜的轨道,你会获得新生。”父说。

??夜空中的星星依然那么亮,我看着父,坚定地说“为了新生,我愿意等待。”在温暖的光芒中,我第一次感觉父与我如此近,睫毛好沉,我闭上眼,舒舒服服享受这今生最后一个圣诞,梦里,父却缓缓说“但是,有一个条件……”

??我不知道是什么条件,我只知道,明天的我,将是另外一个我,我在等待,等待新生活,等待他。

高一作文:一个人的生活

高一作文:一个人的生活

高一(9)彭碧妃

叶子在窗外轻轻摇动,人行道没有一个人走过,镜子里的我很不像我,踏上旅途,人恍惚穿过一层,透明的什么波纹从我的四周泛开来,我感觉有一些东西进入到我,同时有一些偶然的离开了我,那就是亲情。

知道自己要离开父母的怀抱后,我以为我会欣喜,我以为我会欢乐,因为可以像飞出了笼子的小鸟,没有了束缚,可以自由自在,无拘无束地飞翔。但事实却不是如此。作文

起初感觉真好,但日子久了,我却变得忧郁起来。是什么在呼唤我?是什么呢?等我想起来了才深深明白,不是别的,是对父母的思念在绽放着,绽放着……我知道,我想家了。我开始怀念那一切的一切……我也清楚的知道,每个人都要学会习惯孤独,谁也不能永远陪伴着谁到永远,孤单是谁都要面对的,但,我还是……

也许,接电话对有的来说是那么的微不足道,但它对我来说却是心灵的安慰,那头的声音始终是我的牵挂.每次接电话都成了我一天中最想要到来的时刻。作文

抓不住幸福的我,眼睁睁看着它流走了,消失在无穷无尽的时间里。世界上幸福的人到处有,为何不能算我一个。一段时间过去了,父母给我寄来了一个音乐盒,不美但朴素。叮叮当当地奏起甜美的音乐……那是一张精致的纸,上面参差的字,是妈妈的。

妃妃:

你知道吗,妈妈还记得那一壶壶清香的茶水,是你——我最爱的孩子,亲手为我熬的,还记得那一朵朵大红花吗?这是我的骄傲,领奖台上,我乐开颜。母亲节,你做了一张小卡,很简单简单,歪歪的字印在白花花的纸上我为有过你送我的礼物而自豪。你知道什么时候妈妈最开心吗?就是你的成长,你的成绩。妈妈不愿再看到你的泪,那个电话中,你哭了,别哭,要学会自己照顾自己。希望一切都好。

永远爱你的妈妈

看完,我的泪一滴一滴地溅在纸上,绽开了人世间最美的花。我忍着泪,把纸放进音乐盒,叮叮当当的音乐再次响起,仿佛在说……

“每逢佳节倍思亲”,八月十五到了。我捧着书本,流泪了。促使我远离父母的就是书,而我的成绩却……

中秋夜晚饭,我的泪掉到了饭里,化作一种甘泉,我把它吃进去,变化成无限的思绪,思绪零乱零乱……父母身边应有我的,却少了我,这不应有我的,却多了我。

一年四季中,我迷乱,朦胧……

春季,小草从地底钻出来了,万物又恢复了生机。

而我,“一天之计在于晨”,总惯于早早起床,望天空,我知道,我的家人还在睡梦中。我会闭上眼睛,偷偷地感受他们的呼吸。望望这一望无际的天空,什么也没有,只有几架刺耳的飞机在头上一掠而过。“爸爸妈妈,我想你们了,你们有没有在睡梦中梦见我”。

夏季,兴高采烈的花带着新生的冲动,被烈日吸附着想“热锅上的蚂蚁”。

而我,依旧是抬头望天空,尽管它是那么的刺眼,让人一抬头就会像只受惊的小鹿似的把头缩回去。因为,我知道,在天的那一头,有父母,他们就在那,也在望着天空想念着我。

秋季,树叶黄了,落在地面成堆成堆的。

而我,过完整个夏天,忧伤并没有好一些,我拾一片落叶,折成了几只明月状的小船。夜晚,我把我的“思念”连同一小盏蜡烛放进了小河。我希望它可以把我的“一切”带给我远方的父母,虽然我不知他们能否收到。也许在梦中会相会,到时我期望父母不要惊讶它无端入梦,因为这是你致爱的女儿含着泪叠的`````

冬天,好冷好冷。而我,

在微冷的冷空气里叹息,化成烟飘走,过去的种种,在心里滚成雪球,怕还没说话泪就会先流。夜晚,那轮我盼了好久的明月终于出现了,我和它聊了一夜的悄悄话。

亲情是一本我终生无法读完的巨著,是一片我永远也无法飞出的天空。人世间的真情就像一张大网,时刻温暖着人的心扉。就如父母的爱一样,永无止境。我乞求上帝让我的父母一生平安,身体健康,为此,我愿意做任何事。亲情,真的好美!

或许,只有在孤身过后,才能更明白,什么叫亲情。

冬季的碎片

写在冬至前:

小城温和的季节在今天突然一个大转弯,让人觉得冬天才来临。

这个冬天,我总是迷茫。有时候看前方也找不到焦距。我以为我无可摧毁的坚强,也会刹那间崩溃开始因为迷茫哇哇大哭。

这个冬天,我开始不停执笔不停地写。生活像电影,飞速快进与倒带。一张张画面闪现泯灭,上面刻着的纹路明显写着过去现在。我写着,生怕写漏了身边飞驰过的每个人每件事。我还总是不停的回忆过去,唱那些歌见那些人。我成为了一个记录者,写一点心里就会塌实点。作文

这个冬天,我早已成了鼻涕虫,吃东西还会因为咬到舌头而哇哇大叫,有时候睡觉还会流口水。妈妈说:“都快中考了的人了居然还是个小丫头。”

这个冬天,正因为内心太看中对我太珍贵,碎片才特别多,像满地撕碎的纸。作文

2006年12月21日

冬至:

这天比我想象中的更温暖。不光是气温还有心。

这天,我成了收集硬币的小家伙和很多人一样为别人的一角钱而奔波,

这是一个学校很流行的传说:在平安夜前夕从别人手中收集到24个一角钱硬币,在平安夜当晚用它买几个苹果。在苹果上刻下愿望吃下去,你就会受到神的保佑。

关于幸福和愿望的传说总是很温暖,我竟然也参与了其中。

真是疯狂的上午。某班女生跟强盗似的围在我们班前,出来一个“猎物”就凶神恶煞的扑上去问“有没有一角钱?”我就没那个跟陌生人要的能耐,只能像个小骗子似的在熟人堆里打转转。一早上走亲串友,一面微笑送祝福一边心里暗爽“呵呵~~~又拿到一个!”

突然想起以前曾经写过的一个收集别人梦的碎片的小乞丐。他走在别人身后,拾起遗留下的琉璃状碎片。那我现在就是收集别人祝福硬币的小骗子!都是很温馨的职业。

下午,我听到一男生唱“谁能给我一毛钱呀”还和着圣诞歌的调子。我微微一笑,掂了掂手中沉甸甸的还留着余温的硬币。

2006年12月22日

平安夜:

这一天早上,我终于收集完了硬币。我特激动得用它和商贩们换了两苹果。

平安夜应该是属于温暖的日子。晚上,我带着圣诞帽在苹果上刻下愿望。我很贪婪,两个苹果许了三个愿望。“与文同行”“永生幸福”“全家好”在一番艰难雕刻后,我满足的把它们吃了下去。

很快乐,特纯粹和简单的那种。

许下的愿望会得到神的帮助。真的会吗?

会的,至少我相信。

对着蜡烛/许下心愿/就一定会实现

??《那年的夏天》

2006年12月24日

毫不特别的日子:

最近很难受,因为很多事。

今天下起了冬雨,打在脸上异常寒冷。我宛若一个赤足行走的人,踏在潮湿的石板路上,足尖触及到的每一分冰凉都由收缩的毛孔传到心里。

突然很讨厌照镜子。镜子里的她和我一模一样宛若孪生。我大笑,她也大笑。我大哭,她也大哭。我发脾气,她也发脾气。每个动作除了左右相反都毫无差别,特别是眼里的迷惘。

猛然觉得她不是我的孪生只是个木偶。

奋力地挣拖了束缚的线,木偶离开了操纵者的手。它渴望自由渴望旅行和寻找找到真正属于自己的。她企图用木制毫无知觉的双腿去寻找,双脚麻木的迈出第一步,第二步……膝盖被磨破颜色被磨掉。木偶迷茫的大喊:“在哪里?真正属于我的在哪里?”干涩的眼眶有泪的坠落。

我知道我给我了木偶答案。我不知道到真正属于我的在哪里,也一再因迷惘而痛哭。

或许……或许……走下去会有答案。

2006年12月29日

元旦:

我跟着电视里偶像歇斯底里的大吼。下面的人可能会说二楼那位疯了。

厚重的音乐,我渴望用嗓子吼出它的味道。我大吼唱不上去的部分只有用尖叫和假声替代。声音像从灵魂中把我抽空,一曲后我嗓子一阵干渴意识意识也一阵空白。

算是一种发泄,我想让我这个冬季的所有烦恼都吼出来叫出来舞出来。

是一个新的开始,2007年六月份我会面对更多的。不用说什么了,我闭上眼祝福该祝福的。

2006年12月31日

圣诞的传说

传说,每个孩子都是天使,在他们出生的时候,上帝会给他们一双翅膀,让他们能够飞向心中的天堂,却总有一个最难看的孩子被上帝遗忘。我固执的认为,我一定是那个孩子!

“那只是一个传说”爸爸温柔地揉着我的头发,却揉不散我心中的阴霾。躲在没有阳光的地方,卷缩着身体,一次次的落泪。反复地问自己,为什么没有其它孩子漂亮?都是因为我太丑,所以才被所有人遗忘。

在没有阳光的第七年,天空飘着小雪的平安夜,我趴在窗前望着银装素裹的大地,看着一片片雪花在我手心融化。我多想是一片雪花,有那么漂亮的翅膀,可以那么轻盈地飞翔。可是哪怕是一刹那的光芒,我也不配拥有吧。“进来吧,外面很冷”爸爸劝说到。是呀,真的有点冷了,可真正的寒冷早就在我心里了,又何必计较着一时刻。我自嘲地笑笑,还是顺从地关了窗,躲进温暖的被子。爸爸带着微笑,像是安慰,又很神秘。“关上灯睡吧,或许圣诞老人会带给你最期望的东西”。爸爸的话像一颗石子,泛起我心中层层涟漪。我最期望的东西,会来吗?

第二天,圣诞节。拉开窗户,阳光似乎格外的明媚。雪已停了,突然发现阳光下的雪景,似乎格外赏心悦目,多了一些安逸,一些娇媚。那是什么?那闪烁着耀眼光芒的东西?我心骤然收紧,跑到阳台,看着在风中摇曳的东西不由地惊呆在那里!那么圣洁而美好,我屏住呼吸小心翼翼地挪动脚步,生怕脚步太重,扰碎了这美好的有些不真实的画面。我走近了,天呀,居然是一双的翅膀,我一直所期望的东西。我有些颤抖地摘下它,放在手心里。它虽然很小,却环绕着恬静的光芒,好像把我也环绕在里面,巨大的喜悦卷走了长年在我心中的阴云,露出了那眩目的一米阳光。我真心的笑着,欢呼着。急忙想告诉爸爸这如此神奇的事!作文

我跑到客厅里,爸爸不在,大概忙生意去吧。在桌上我看见一封信“给带着翅膀的天使”信封上写着,我惊奇地拆开信封,里面的字符一点点将幸福注入我的心里,

我的天使:作文

上帝确实在每个孩子出生时会给他们一双翅膀,而剩下的一个孩子不是没有,而是隐藏了起来,那是上帝所能给的最大幸福!

圣诞老人

随着时间的逝去,那翅膀依旧悬挂在我的窗前。我却已然明白,那只是个传说,也知道“圣诞老人”就是我爸爸,但那双翅膀和暖人的字迹却触动着我最深的感动!

一份谎言,注入了最纯洁的爱,带给幼年的我支起一生的翅膀,谎言和爱如此背道而驰的东西,却擦出了最漂亮的火花,一份谎言+爱=一双翅膀,我铭记下这个方程式,那是对亲情最好的解释!

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201501/06137121.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:青春的痕迹 下一篇:义卖活动