日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

勇气的力量

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:1970-01-01 08:00:00
勇气的力量

勇气的力量

是什么气壮山河,水淹七军?又是什么使他有了单刀赴会,斩颜良,诛文丑,斗吕布的勇气?忠,使他有了不畏一切的力量。在百万的大军中,荆刺丛里的他,在寒光下,挥着大刀面对着军队的磅礴。勇最终在牢中。不服于阴险狡诈的背后,让他躺在血泊中的结局。这一股勇气让他战到了最后......

勇气并非鲁莽,是一个人生活中不可缺少的一部分的它,在幽暗的寂静中都可以迸发出智慧的光。空城计,无异于是以生命做的赌注,这一种勇气,在生死一线中,他赢了。因为勇气而胜利了。可能在今天,空旷的城中也能感到一种勇气的存在。

为了君主,百万大军的咄咄寒光,印出的是鲜血下的勇猛,勇猛中鲜血中渗着的一股强大的力量勇气。单枪匹马。何谓生死,这在巨大的勇气下变得如此渺小,不堪一击,至生死度外,勇气的力量变得无比的高尚纯真的勇猛。作文

勇气的力量使山河动摇,坚不可摧的力量让生命更加伟大,就是这股力量,让我深深感到了生命的伟大,生命的价值。惊天地,泣鬼神,让我们振起精神鼓起勇气,像种子一样,无论如何坚硬都可以顶的开的力量,在生命中插下一颗勇气种子吧!

相信在明天,它会因阳光雨露而更加坚强,鼓起勇气,奋力向前冲吧!让勇气的力量浇灌全身,为国家而奋斗,为了自己勇气的力量是是充满坚毅的,那一股力量会让我们顶起明天的朝阳,撑起那一片蓝天。作文

为明天而奋斗吧!释放勇气的力量。直到永远.....

勇气的力量

“阳光体育锻炼”活动在昨天正式开始了,今天我们又要去锻炼了。

虽然天气寒冷,但是同学们都穿着运动装,来到了学校。操场上刮着寒风,我的心中顿时感到好凉、好冷。

风,依然在刮着,但同学们并没有停止前进的脚步。我们一会儿顺风,一会儿又迎风,这微薄的寒冷穿梭在我们身上。

跑了一会儿,寒冷渐渐离我们远去了,正当一股暖流在我身边游荡时,无声中,突然我跌倒了。顿时,“没事吧”、“怎么样了”、“需不需要休息”的声音在我耳边游荡;但是,一股巨大的力量使我即刻间站立了起来。作文

刚才那是什么力量呢?那股力量就是—勇气。

勇气的力量是无穷的,是伟大的,它像妈妈一样安慰者我满,想爸爸一样保护着我们……总而言之,勇气的力量是无穷的。作文

操场上依然响着音乐,但它更美妙了,更动听了;风依然在刮着,但它变得暖暖的;微弱的阳光照在脸上,天气更冷了,我的心更暖了。

过了一会儿,太阳升高了。阳光照在我的脸上,暖在我的心里。

北京昌平区天通苑学校四

勇气和智慧的力量

读了《撒玛女巫的魔咒》有感

“书是人类进步的阶梯”这是一直激励着我的座右铭,使我变成一个 “小书虫”。不管怎样,每天我都会挤出时间刨书。

放暑假了,我又可以在家里读了一套书,这套书一共有五本。分别是:《你是我的妹》、《爸爸、妈妈、我和她》、《撒玛女巫的魔咒》……在这五本书里,我最喜欢《撒玛女巫的魔咒》了。这是一本探险小说,是著名男作家李国伟写的。

这本书主要写一个名叫小雅的女孩收到了做国际医生的爸爸在Y国寄来的信竟然是一个可怕的魔咒。于是,“我”和小雅来到了Y国,闯过了重重难关,不但揭穿了“魔咒”的真相,还救出了小雅的爸爸。作文

这本书给了我许多的乐趣和教育。因为看过一个小故事以后,都会有一些问题留给我思考,如果那些问题思考错了,就得重新思考过。犹如身临其境的感觉,激发了我对故事追踪的兴趣。作者写这本书的时候,有一个主要人物用了“你”。一开始,我并不明白作者为什么要这样写。后来,我读着读着,才明白作者希望读者也与小雅一起观察和探索。

这本书不但给我许多乐趣,而且富有教育意义。看完了这一本书,我受益匪浅。其中令我十分难忘的是这个故事:小雅和“我”被关进了一个笼子,在铁笼里认识了一个士兵阿龙。原来,阿龙是被误以为杀了一个大臣。因为,大臣被谋杀那天,刚好下了一场大雨,杀害大臣的卫士把鞋印留下了。所以警察灌注了石膏模性,并且调查所有士兵的鞋子是不是与鞋印模型一样。发现只有阿龙的鞋子是一样的。于是,国王便一口咬定阿龙是杀死大臣的凶手。但是,小雅觉得这个鞋印模型更能确定阿龙不是凶手。因为鞋印模型是在地面晒干后才提取的,而土壤在干燥过程中会收缩,一个鞋印大约会收缩几厘米。所以,在杀人现场提取的那个石膏鞋印如果和阿龙的鞋印大小刚好一样,那就能证明这不是阿龙留下来的鞋印。作文

读到了这里,一种敬佩之情由然而生。我最佩服的不是他的神机妙算,也不是他出色的专业能力。与其说他是天才,不如说他拥有我们所缺少的两样东西勇气和智慧。

一次勇气的测试证明团结的力量

早在上周就通知要举行的运动会终于来到了,同学们早已按捺不住心中的激动。于是,大家怀着无比愉悦的心情,走完了开幕式。听,那一句句铿锵有力的班级宣传口号洋溢着同学们怎样的豪情壮志啊!在这里,心中早有一句话想清楚地吐出来:运动健儿们,加油!

看着一个个项目相继而赛,同学们有的欢呼,有的遗憾,有的努力,有的冲刺……一张张充满斗志的脸从我眼前闪过,而我们,也为一个个即将到来的比赛,在做着准备……

第一个项目是迎面接力,我们都已准备就绪,但为了能赛出最好的成绩,我们还是到草坪上练习。绿茵茵的草坪似乎辉映出了一个个奋力飞奔的身影,宛如飞马,好像脚没有沾地似的……一滴滴晶莹的汗珠倒映出同学们勤奋的身影,一年级的比赛已经开始了,首先是一、二、三班的小组赛,只听裁判一声哨响,运动员们立刻跑起来。“加油,加油……”一阵阵鼓励的声音从我耳后传来。一个个飞速奔跑着的身影从我眼前闪过,一个、两个、三个……“耶!”一听见大家的欢呼声,就知道小组赛结束了。欢呼声和喝彩声交杂在一起,为此激动的时刻增加了几分色彩!马上就轮到我们了,虽然被小组赛的激烈竞赛所吓到,但是我们的信心还是满满的,认定我们一定能拿下第一……

“预备,跑!”随着裁判的口号一声令下,一匹匹强壮的野马相继飞奔起来。这边跑起来,那边喊起来:“加油,加油!”听到同学们的鼓励声,运动员们的心里燃起了一团熊熊烈火……作文

火越烧越猛烈,比赛也越来越激烈,观众们也紧张的呼吸着。随着比赛时间的推进,我很快也要上“战场”了,好紧张哦!看着前面的同学接过接力棒,我便站好姿势,前面的同学气势汹汹的冲过来,我一把捏住接力棒,身体不由自主地冲出去了,听着同学们的鼓励声,眼中只剩下终点了,只想尽快冲过终点!时间过得好慢,又好快!慢是因为在过程中,快是因为已经跑过终点了!……“耶!”一阵欢呼,我跑过了终点!我知道我赢了,因为我知道那是我们班的同学欢呼声!我们班获得了小组赛第一名,大家都在欢呼!这就是团结的力量!

这是一次勇气的测试,更是一次证明团结就是力量的体育竞赛!作文

绵阳第四中学七年级 徐义芯本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

给予勇气的笑

勇气,乃是使人战胜一切困难的动力。人的一生,总会遇到艰难险阻。你只要凭借勇气的力量,就一定能战胜所有的困难。那么,勇气是从哪里来的呢?我认为可以从笑里表现出来。现在,我就把这种“特别”的笑介绍给大家吧!

记得那是我八岁时发现的。我在学习游泳。由于游得出色,被老师从“初级班”调到“中级班”。我要到两米五七深的游泳池里训练。我便心惊胆战地想:“这次真的是泥菩萨过河——自身难保了。毕竟我才一米五啊!连姚明都踩不到的游泳池要让我来游!这深不见底的游泳池,我连看都不敢看,还敢游?”这时候,爸爸妈妈走过来对我说:“别人都下去游了,你怎么不下去?”我战战兢兢地回答:“我不敢。”没想到他们竟然没嘲笑我,反而语重心长地说:“儿子啊,不要害怕!你现在是没有勇气。只要你充满勇气,就没什么好害怕的了。”说完,便朝我笑了一下。我不知道怎么了,觉得心被震了一下,使我勇敢起来。我毫不犹豫地跳下水。我觉得很奇怪,感觉有一股暖流流入我心房,有一股力量正在指引我向前,有一个声音在耳边回响。我竟然轻松地游到了对岸!

说来也奇怪,从那以后,我再也不害怕了,因为每次游泳时,即使父母不在,我的耳边也常回响起他们的声音,感觉他们就在我身边。

这件事让我记忆犹新。直到现在,我终于明白了,这是勇气,是勇气是我奋进,父母的笑,是给予勇气的笑!作文

爱的力量是伟大的

“在没有心的呼唤,在没有爱的奉献,这是人间的呼唤,这是生命的源泉、、、

每当这首《爱的奉献》在我的耳边响起的时候,我就不由自主地想到:在2001年萨马兰奇宣布2008年是北京举办奥运会的那种激动人心的场面。因此,中国人民都兴奋起来,大声地欢呼着:中国加油!奥运加油!

2008年本是一个快乐的奥运之年,可是现在的2008却成了一个不幸之年。因为在5月28日的那一刻,四川汶川县发生了人们都意想不到的强达7.8级的大地震。这场突如其来的大地震给四川人民带来了不幸的遭遇,使那里的房屋倒塌、财产都受到了巨大的损失,也给四川人民的精神上造成了沉重的打击,还有许多人民和孩子都被所倒塌下来的建筑物埋在地下。看到那种不堪的场面,我不由地流下感动的眼泪,虽然地震使他们都失去了自己的家园、失去了自己的亲人,但是却并没有失去他们所拥有的勇气,面对现实,他们只有不放弃。作文

没有爬不上去的山、没有越不过去的坎,只有在自己最需要的时候,做到:勇敢、坚强、就一定会成功、胜利。在爱的世界里,我们何时哭泣过,没有,因为有爱的力量;在爱的港湾里,我们又何时痛苦过,没有,因为有爱的力量在支持我。

四川的朋友们,作为一名杜康镇中的学生,我衷心的祝愿你们早日康复、重建自己的家园。 四川一定会成功的,相信自己啊?作文

张开勇气的翅膀,就可触摸天空

不是轰轰烈烈的大事需要勇气,日常小事中也蕴含着勇气。

——题记

什么是勇气?为真理而献身就是勇气;挑战命运就是勇气;敢于向黑暗发起宣战就是勇气……

其实,勇气体现在很多地方,日常生活中的任何事都需要勇气。坦白承认错误需要勇气;向长辈提意见是需要勇气;毛遂自荐是需要勇气;独自完成师长交给的任务需要勇气……作文

荀子认为勇有四种:猪狗之勇、商人盗贼之勇、小人之勇、士君子之勇,但是,所有的“勇”并不是指匹夫之勇。真正的勇气是一种精神的力量,人格的力量,智慧的力量。

看过这样一个故事,让我深受启发:作文

有一个青年跋山涉水去寻找勇气。用了三个月时间,他找到智者的处所。他前去登门,智者以天色已晚回绝了他,第二天一早,他又前去登门,智者以天色太早回绝了他,第三天、第四天、第五天,青年每每登门,智者均以不同的理由回绝了他。第六天,青年再次登门,智者仍回绝了他,青年怒从心起,大声说道:“每次我来你都这样推三阻四,我何时才能找到勇气?”说完踢开了智者的们,直冲进屋去。指着笑颜看着怒发冲冠的青年说:“这不,你已经找到了勇气!”

原来,勇气就是敢于行动。成功和失败,最大的区别不在于智力的强弱、能力的大小,而在于是否相信自己,是否敢于冒险,是否敢于对自己的判断采取果断的行动,是否敢于展现自己!

放开胆子,张开勇气的翅膀,就可触摸天空,触摸成功!

洛阳市第五十九中学初二:李玉丛

卷一爱的力量(之一)(转载)

“法”夏尔丹

爱,创造出力量

随处散播你的爱心,就从对你的家人开始,多一分关爱给你的孩子,你的另一半,然后你的邻居……,让每个接近你的人都有如沐春风的感觉。给别人一个关怀的眼神,一个灿烂的微笑,一个温暖的拥抱,为上帝的仁慈做见证。

泰瑞莎修女 作文

25年前,有位教社会学的大学教授,曾叫班上学生到巴尔的摩的贫民窟,调查200名男孩的成长背景和生活环境,并对他们未来的发展做一评估,每个学生的结论都是“他毫无出头的机会”。

25年后,另一位教授发现了这份研究,他叫学生做后续调查,看昔日这些男孩今天是何状况。结果根据调查,除了有20名男孩搬离或过世,剩下的180名中有176名成就非凡,其中担任律师、医生或商人的比比皆是。 作文

这位教授在惊讶之余,决定深入调查此事。他拜访了当年曾受评估的年轻人,跟他们请教同一个问题,“你今日会成功的最大原因是什么?”结果他们都不约而同地回答:“因为我遇到了一位好老师。”

这位老师目前仍健在,虽然年迈,但还是耳聪目明,教授找到她后,问她到底有何绝招,能让这些在贫民窟长大的孩子个个出人头地?

这位老太太眼中闪着慈祥的光芒,嘴角带着微笑回答道:“其实也没什么,我爱这些孩子。”

(艾瑞克·布特渥斯)

爱是所有回忆

苦痛会消失,

唯有真爱永留心间。

父亲与我谈话时,他总是会先说一句:“我今天告诉过你我有多么爱你吗?”从这句话我能深深感受到父亲对我的爱,随着岁月的流逝,父亲已迈入老年,体力大不如前,然而我们父女间的感情却是一日比一日深厚。

到了82岁,他已有撒手而去的心理准备,而我也想让他早日脱离病痛的折磨。我们紧握彼此的手,笑着和对方告别,但眼中仍是忍不住充满了泪水。我说:“爸,等你走后,我希望能接到你报平安的讯息。”他笑说我想法荒谬,因为爸并不相信世间有轮回转世,其实我也不太相信鬼神之说,但我的许多亲身经验却又让我不得不怀疑“另一边”的人能与我们相通。

所谓父女连心,当父亲走的那一刻,我胸中也能感应到他心脏病发作的瞬间。最令我遗憾的是,碍于医院的某些规定,我竟无法在他咽下最后一口气时握着他的手。

父亲走后,我日日祈祷能听到他的声音,每晚我期盼他能入梦来,但仍是音讯全无;4个月以来,我听到的只有亲友的吊唁。母亲早在5年前因老年痴呆症去世,失去双亲的我,即使已过中年,心里仍像孩童一样茫然无助。

有一天,我躲在黑暗安静的房间里等着师傅来帮我按摩,一阵想念父亲的情绪又填满了胸口,我开始怀疑,是否自己过于殷切地期盼能听到他的声音。突然间,我发觉自己的神志敏锐异常,脑袋出奇地清楚,就算给我一长串的数字我也能加减自如,起初我怀疑自己是身在梦中,但我后来确定,这种感觉是百分之百的真实。原本混乱的思绪在脑中如水滴扰乱了静止的湖面,此时却异常的平静,我心中对这种改变惊讶不已,这让我领悟到:或许我不该如此强求想获得父亲的讯息。

霎时,我在黑暗中见到了母亲的脸她在患病前那张充满慈爱的丰润脸庞:她仍是一头白发,脸上仍旧带着笑容。母亲的影像如此真实鲜明,似乎我伸手便可触及。她的模样一如从前,我甚至闻到她最爱用的Joy的香水味。她静静地站在我面前,一言不发。我有些纳闷为何我想的是父亲,出现的却是母亲,同时也对许久未想起母亲而感到些许愧疚。

我说:“妈,晚年的那场病让您受苦了。”

母亲轻轻地将头侧到一边,仿佛表示理解我的心思。她给了我一个美丽的微笑,然后清楚他说:“不过,爱是我所有的回忆。”说完她便消失无踪了。

房间突然一阵微寒,使我不禁打了个冷成。此时我深深感觉到,最重要的是我们曾对彼此付出关怀;苦痛会消失,唯有真爱永留心间。

母亲这句话点醒了我,直到如今,我还忘不了与她相见的那一刻。

虽然我一直没有父亲的讯息,但我深信有一天,他会出其不意地出现在我面前,再说一次:“我今天告诉过你我有多么爱你吗?”

(芭比·布罗斯坦)

真爱

上帝啊!一个驼背的妇女将是个悲剧,求你把驼背赐给我,再将美貌留给我的新娘。

墨西·孟德尔颂是德国知名作曲家的祖父。他的外貌极其平凡,除了身材五短之外,还是个古怪可笑的驼子。

一天,他到汉堡去拜访一个商人,这个商人有个心爱的女儿名叫弗西,墨西无可救药地爱上了她,但弗西却因他的畸形外貌而拒绝他。

到了必须离开的时候,墨西鼓起了所有的勇气,上楼到弗西的房间,把握最后和她说话的机会。她有着天使般的脸孔,但让他十分沮丧的是,弗西始终拒绝正眼看他。经过多次尝试性的沟通,他害羞地问:“你相信姻缘天注定吗?”

她眼睛盯着地板答了一句:“相信”,然后反问他:“你相信吗?”

他回答:“我听说,每个男孩出生之前,上帝便会告诉他,将来要娶的是哪一个女孩。我出生的时候,未来的新娘便已许配给我了,上帝还告诉我,我的新娘是个驼子。

“我当时向上帝恳求:‘上帝啊!一个驼背的妇女将是个悲剧,求你把驼背赐给我,再将美貌留给我的新娘。’”

当时弗西看着墨西的眼睛,并被内心深处的某些记忆所搅乱了。她把手伸向他,之后成了他最挚爱的妻子。

(贝利及乔爱思·维塞尔)

抱抱法官

让别人的生命有一点不同,有一点亮光是何等简单啊!

李夏普洛是个已经退休的法官,他天性极富爱心。终其一生,他总是以爱为前提,因为他明了爱是最伟大的力量。因此他总是拥抱别人。他的大学同学给他取了“抱抱法官”的绰号。甚至车子的保险杠都写着:“别烦我!拥抱我!”

大约6年前,他发明了所谓的“拥抱装备”。外面写着:“一颗心换一个拥抱。”里面则包含30个背后可贴的刺绣小红心。他常带着“拥抱装备”到人群中,借着给一个红心,换一个拥抱。

李因此而声名大噪,于是有许多人邀请他到相关的会议或大会演讲;他总是和人分享“无条件的爱”这种概念。一次,在洛杉矶的会议中,地方小报向他挑战:“拥抱参加会议的人,当然很容易,因为他们是自己选择参加的,但这在真实生活中是行不通的。”

他们要求李是否能在洛杉矶街头拥抱路人。大批的电视工作人员,尾随李到街头进行探访。首先李向经过的妇女打招呼:“嗨!我是李夏普洛,大家叫我‘抱抱法官’。我是否可以用这些爱心和你换一个拥抱。”妇女欣然同意,地方新闻的评论员则觉得这太简单了。李看看四周,他看到一个交通女警,正在开罚单给一台BMW的车主。李从容不迫地走上前去,所有的摄影机紧紧跟在后面。接着他说:“你看起来像需要一个拥抱,我是‘抱抱法官’,可以免费奉送一个拥抱。”那女警接受了。

那位电视时事评论员出了最后的难题:“看,那边来了一辆公共汽车。众所皆知,洛杉矶的公共汽车司机最难缠,爱发牢骚,脾气又坏。让我们看看你能从司机身上得到拥抱吗?”李接受了这项挑战。

当公车停靠到路旁时,李跟车上的司机攀谈:“嗨!我是李法官,人家叫我‘抱抱法官’。开车是一项压力很大的工作哦!我今天想拥抱一些人,好让人能卸下重担,再继续工作。你需不需要一个拥抱呢?”那位六尺二、二百三十磅的公车司机离开座位,走下车子,高兴地说:“好啊!”

李拥抱他,还给了他一颗红心,看着车子离开还直说再见。采访的工作人员,个个无言以对。最后,那位评论员不得不承认,他服输了。

一天,李的朋友南西·詹斯顿来拜访他。她是个职业小丑,身着小丑服装,画上小丑的脸谱。

她来邀请李带着“拥抱装备”,一起去残疾之家,探望那里的朋友。

他们到达之后,便开始分发气球、帽子、红心,并且拥抱那里的病人。李心里觉得很难过,因为他从没拥抱过临终的病人、严重智障或四肢麻痹的人。刚开始很勉强,但过了一会儿,南西和李受医师和护士的鼓励之后,便觉得容易得多了。

数小时之后,他们终于来到了最后一个病房。在那里,李看到他这辈子所见过情况最糟的34个病人,顿时他的情绪变得十分复杂。他们的任务是要将爱心分出去,点亮病人心中的灯火,于是李和南西便开始分送欢乐。此时整个房间挤满着被鼓舞的医护人员。他们的领口全贴着小红心,头上还戴着可爱的气球帽。

最后李来到最后一个病人李奥·纳德面前。李奥穿着一件白色围兜,神情呆滞地流着口水。李看他流着口水时,对南西说:“我们跳过去别管他吧!”南西回答:“可是他也是我们的一分子啊!”接着她将滑稽的气球帽放在李奥头上。李则是贴了一张小红心在围兜上。他深呼吸一下,弯下腰抱一下李奥。

突然间,李奥开始嘻嘻大笑,其他的病人也开始把房间弄得叮当作响。李回过头想问医护人员这是怎么一回事时,只见所有的医师、护士都喜极而泣。李只好问护士长发生什么事了。

李永远不会忘记她的回答:“23年来,我们头一次看到李奥笑了。”

让别人的生命有一点不同,有一点亮光是何等简单啊!

(杰克·坎菲尔、马克·汉森)

我是重要的

尊敬别人的人,同样会受到别人的尊敬。正像站在镜子前面一样,你怒他也怒,你笑他也笑。

一位在纽约任教的老师决定告诉她的学生,他们是如何重要,来表达对他们的赞许。她决定采用我所提倡的一种作法,也就是将学生逐一叫到讲台上,然后告诉大家这位同学对整个班级和对她的重要性,再给每人一条蓝色缎带,上面以金色的字写着:“我是重要的。”

之后那位老师想做一个班上的研究计划,来看看这样的行动对一个社区会造成什么样的冲击。她给每个学生3个缎带别针,教他们出去给别人相同的感谢仪式,然后观察所产生的结果,一个星期后回到班级报告。

班上一个男孩子到邻近的公司去找一位年轻的主管,因他曾经指导他完成生活规划。那个男孩子将一条蓝色缎带别在他的衬衫上,并且再多给了2个别针,接着解释,“我们正在做一项研究,我们必需出去把蓝色缎带送给感谢尊敬的人,再给你们多余的别针,让他们也能向别人进行相同的感谢仪式。下次请告诉我,这么做产生的结果。”

过了几天,这位年轻主管去看他的老板。从某些角度而言,他的老板是个易怒、不易相处的同事,但极富才华,他向老板表示十分仰慕他的创作天分,老板听了十分惊讶。这个年轻主管接着要求他接受蓝色缎带,并允许他帮他别上。一脸吃惊的老板爽快地答应了。

那年轻人将缎带别在老板外套、心脏正上方的位置,并将所剩的别针送给他,然后问他:“您是否能帮我个忙?把这缎带也送给您所感谢的人。这是一个男孩子送我的,他正在进行一项研究。我们想让这个感谢的仪式延续下去,看看对大家会产生什么样的效果。”

那天晚上,那位老板回到家中,坐在14岁儿子的身旁,告诉他:“今天发生了一件不可思议的事。在办公室的时候,有一个年轻的同事告诉我,他十分仰慕我的创造天分,还送我一条蓝色缎带。想想看,他认为我的创造天分如此值得尊敬,甚至将印有‘我很重要’的缎带别在我的夹克上,还多送我一个别针,让我能送给自己感谢尊敬的人,当我今晚开车回家时,就开始思索要把别针送给谁呢?我想到了你,你就是我要感谢的人。

“这些日子以来,我回到家里并没有花许多精力来照顾你、陪你,我真是感到惭愧。有时我会因你的学习成绩不够好,房间太过脏乱而对你大吼大叫。但今晚,我只想坐在这儿,让你知道你对我有多重要,除了你妈妈之外,你是我一生中最重要的人。好孩子,我爱你。”

他的孩子听了十分惊讶,他开始呜咽啜泣,最后哭得无法自制,身体一直颤抖。他看着父亲,泪流满面地说:“爸,我原本计划明天要自杀,我以为你根本不爱我,现在我想那已经没有必要了。”

礼物

爱是不会老的,它留着的是永恒的火焰与不灭的光辉,世界的存在,就以它为养料。

左拉

这个感人的故事,发生在一辆公车上,公车沿着南方偏僻公路蹒跚而行。

车子里的乘客,有位瘦弱的老人,手里握着一束鲜花,车过教堂时,上来一个少女,目不转睛地看着老人的鲜花。

到了老人快要下车时,他忽然冲动地将自己手中的鲜花推向少女的怀中。他赶忙解释说:“我看得出来你很喜欢这束花,我想我太太也会很高兴你拥有这束花的。我会告诉她我把花送给你了。”

那女孩接受那束花后,目送老人下车,看着他慢慢走到一座小公墓的门口。

哥哥的心愿

人在心中应该设身处地想到的,不是那些比我们更幸福的人,而只是那些比我们更值得同情的人。

卢梭

圣诞节时,保罗的哥哥送他一辆新车。圣诞节当天,保罗离开办公室时,一个男孩绕着那辆闪闪发亮的新车,十分赞叹地问:“先生,这是你的车?”

保罗点点头:“这是我哥哥送给我的圣诞节礼物。”男孩满脸惊讶,支支吾吾地说:“你是说这是你哥哥送的礼物,没花你半毛钱?我也好希望能……”

当然保罗以为他是希望能有个送他车子的哥哥,但那男孩所谈的却让保罗十分震撼。

“我希望自己能成为送车给弟弟的哥哥。”男孩继续说。

保罗惊愕地看着那男孩,冲口而出地邀请他:“你要不要坐我的车去兜风?”

男孩兴高采烈地坐上车,绕了一小段路之后,那孩子眼中充满兴奋地说:“先生,你能不能把车子开到我家门前?”

保罗微笑,他心想那男孩必定是要向邻居炫耀,让大家知道他坐了一部大车子回家。没想到保罗这次又猜错了。“你能不能把车子停在那两个阶梯前?”男孩要求。

男孩跑上了阶梯,过了一会儿保罗听到他回来的声音,但动作似乎有些缓慢。原来他带着跛脚的弟弟出来,将他安置在台阶上,紧紧地抱着他,指着那辆新车。

只听那男孩告诉弟弟:“你看,这就是我刚才在楼上告诉你的那辆新车。这是保罗他哥哥送给他的哦!将来我也会送给你一辆像这样的车,到那时候你便能去看看那些挂在窗口的圣诞节漂亮饰品了。”

保罗走下车子,将跛脚男孩抱到车子的前座。满眼闪亮的大男孩也爬上车子,坐在弟弟的旁边。就这样他们三人开始一次令人难忘的假日兜风。

那一次的圣诞夜中,保罗才真正体会耶稣所说的“施比受更有福”的道理。

(丹·克拉克)

勇气

只要能生死相共,便是痛苦也成为欢乐了。

罗曼·罗兰

“你认为我很有勇气?”她问道。

“没错,你很有勇气。”

“如果我有几分勇气,那也是因为经过几位良师的启蒙,我可以举一位给你听听。多年前,我曾在史丹福医院担任义工,那时认识了一个叫丽莎的小女孩。她身患重疾,病情十分罕见,唯一能挽回她性命的机会,便是接受五岁幼弟的输血,因为她弟弟也曾罹患此病,后来奇迹般地被救活,现在体内产生出了能对抗病毒的抗体。医生向这个小男生解释了情况,问他是否愿意输血给姐姐。我见他只迟疑了半秒钟,便深深地吸口气说:‘如果能救活丽莎,我愿意。’”

“进行输血时,他静静躺在姐姐身旁,见到姐姐双颊恢复红润,他不禁面露微笑。但接着他收起了笑容,脸色苍白地望着医生,用颤抖的声音问道:‘我会马上死掉吗?’”

“原来他年纪太小,误解了医生的意思,以为要将全身的血都输给姐姐。”

“是的,我学到了什么叫勇气,”她补充道:“因为我见到了一个榜样。”

(丹·米尔曼)

大声说出你的爱

谁要是不会爱,谁就不能理解生活。

高尔基

有次我受邀前往外地,发表有关高效率管理的演讲。抵达当晚,主办单位的几个人请我吃饭,顺便聊聊明天来听演讲的是些什么听众。

艾德显然是这几个人的龙头老大,块头很大,声音十分低沉。他告诉我,他是家大型国际企业的经理,主要职责是到一些分公司,去处理公司内部较为棘手的人事问题,终止一些高级主管的聘用。

“乔,”他说:“我十分期待明天的演讲,因为这些人在聆听过你的高见后,就会知道我的管理方式是正确的。”他得意地对我笑道。

我微笑不语,因为我知道明天的情况绝对与他想象的大不相同。

第二天,艾德表情木然地听完全场演讲,然后一言不发地离开会场。

三年后,我重返旧地,向相同的听众发表另一篇有关管理的演讲,我在听众群中又发现了艾德。就在演讲即将开始前,他突然站起来,扯着喉咙问我:“乔,我能先讲几句话吗?”

我打趣地说:“当然,你身材如此魁梧,你爱讲几句就讲几句,我不敢拦你。”

艾德于是开口:“在座的各位都认识我,其中有些人还知道我近来的改变,今天我想把亲身的体验与各位分享。乔,想必我这番话会让你感到欣慰。”

“三年前的一场演讲里,乔曾表示,若想培养坚韧的意志,首先就该学习向身旁最亲近的人说声我爱你。起初我对这点颇不以为然,心想这种肉麻兮兮的话和意志坚韧能扯上什么关系?乔说坚韧与坚硬不同,坚韧如同皮革,坚硬则像花岗岩,而一个意志坚韧的人应该是思想开通,不屈不挠,行为自律,做事灵活,这些话我赞同,但这与爱有什么关系呢?”

“那晚,我和太太两人坐在客厅的两端,脑中仍想着乔的话。霎时我发现自己竟鼓不起勇气向太太表示爱意,我好几次清了清喉咙,但话到了嘴边,只含糊地发了些声音,其余的又吞了回去。我太太抬起了头,问我刚才嘟哝了些什么,我若无共事地回答说没事。突然间,我起身走向她,紧张地将她手上的报纸拿开,然后说:‘艾丽斯,我爱你。’她好一阵子说不出活来,泪水涌上她的眼眶,这时她轻声地说:‘艾德,我也爱你,这是你25年来第一次开口说爱我。’”

“我们当时感触万千,深深体会到爱能化解一切纷争摩擦。突然间,我像是受到鼓舞般,立刻拨了电话给在纽约的大儿子,我们已经许久没有联络了。我一听到他的声音便脱口而出:‘儿子,也许你以为我喝醉了,但我现在很清醒。我打电话来只是想告诉你我爱你。’”

“他在话筒那端沉默了片刻,然后语气平静地说:‘爸,我知道你爱我,真高兴能听到你亲口告诉我,我也要对你说我爱你。’”

我们开始闲话家常,聊得十分愉快。接着我又打电话给在旧金山的小儿子,告诉他同样的事,结果我们父子畅谈许久,那种温馨的感觉我从未有过。

“那晚我躺在床上沉思,终于领悟了乔所说的那番话有更深一层的意义:如果我能真正地了解以爱待人的含义而且身体力行,定能对我的管理方式产生正面的影响。”

“我开始阅读相关题材的书籍,从中吸取到不少人的宝贵经验,使我更体会到这套哲学能运用到生活的各个层面,无论是家庭或是工作。”

“你们有些人知道,我彻底改变了与人共事的方式。我开始仔细倾听他人的想法;我学会多欣赏他人的长处,少计较他人的短处;我也体会到帮助别人建立信心的那种快乐。然而最重要的是,我现在了解,尊敬他人的最佳方法,便是鼓励他们发挥自己的能力,来达到大家共同努力的目的。”

“乔,借着今天这个机会,我要说声谢谢你。顺便跟大家提一下,我现在是公司的副董事,领导能力颇受肯定。好了,各位,现在专心听他演讲吧!”

(乔·贝顿)

多一句赞美

人们相互希望得越多,想要给予对方的越多……就必定越亲密。

几天前,我和一位朋友在纽约搭计程车,下车时,朋友对司机说:“谢谢,搭你的车十分舒适。”这司机听了愣了一愣,然后说:“你是混黑道的吗?”

“不,司机先生,我不是在寻你开心,我很佩服你在交通混乱时还能沉住气。”

“是呀!”司机说完,便驾车离开了。

“你为什么会这么说?”我不解地问。

“我想让纽约多点人情味,”他答道,“唯有这样,这城市才有救。”

“靠你一个人的力量怎能办得到?”

“我只是起带头作用。我相信一句小小的赞美能让那位司机整日心情愉快,如果他今天载了20位乘客,他就会对这20位乘客态度和善,而这些乘客受了司机的感染,也会对周遭的人和颜悦色。这样算来,我的好意可间接传达给1000多人,不错吧?”

“但你怎能希望计程车司机会照你的想法做吗?”

“我并没有希望他,”朋友回答:“我知道这种作法是可遇不可求,所以我尽量多对人和气,多赞美他人,即使一天的成功率只有30%,但仍可连带影响到3000人之多。”

“我承认这套理论很中听,但能有几分实际效果呢?”

“就算没效果我也毫无损失呀!开口称赞那司机花不了我几秒钟,他也不会少收几块小费。如果那人无动于衷,那也无妨,明天我还可以去称赞另一个计程车司机呀!”

“我看你脑袋有点天真病了。”

“从这就可看出你越来越冷漠了。我曾调查过邮局的员工,他们最感沮丧的除了薪水微薄外,另外就是欠缺别人对他们工作的肯定。”

“但他们的服务真的很差劲呀!”

“那是因为他们觉得没人在意他们的服务质量。我们为何不多给他们一些鼓励呢?”

我们边走边聊,途经一个建筑工地,有5个工人正在一旁吃午餐。我朋友停下了脚步,“这栋大楼盖很真好,你们的工作一定很危险辛苦吧?”那群工人带着狐疑的眼光望着我朋友。

“工程何时完工?”我朋友继续问道。

“6月。”一个工人低应了一声。

“这么出色的成绩,你们一定很引以为荣。”

离开工地后,我对他说:“你这种人也可以列入濒临绝种动物了。”

“这些人也许会因我这一句话而更起劲地工作,这对所有的人何尝不是一件好事呢?”

“但光靠你一个人有什么用呢?你不过是一个小民罢了。”

“我常告诉自己千万不能泄气,让这个社会更有情原本就不是简单的事,我能影响一个就一个,能两个就两个……”

“刚才走过的女子姿色平庸,你还对她微笑?”我插嘴问道。

“是呀!我知道,”他答道,“如果她是个老师,我想今天上她课的人一定如沐春风。”

(雅特·鲍奇华)

最后的心愿

无言的纯洁的天真,往往比说话更能打动人心。

莎士比亚

26岁的母亲凝视着她那罹患血友病而垂死的儿子。虽然她内心充满了悲伤,但同时她也下定决心,就像其他为人父母者,她希望儿子能长大成人,能实现所有的梦想。如今这一切都不可能了,因为病魔会一直缠绕着他。即使如此,她仍希望儿子的梦想能够实现。

她握着儿子的手问道:“巴柏西,你曾想过长大后要做什么吗?你对自己的一生,有过什么梦想吗?”

“妈咪,我一直希望长大后能成为消防队员。”

母亲强忍悲伤,微笑着说:“我来想想看能不能让你的愿望成真。”当天稍晚,她到亚历桑纳州凤凰城当地的消防队,找到了消防队员鲍伯,他有一颗宽大的心。这位母亲向他解释儿子临终的心愿,并请问是否能让他坐上消防车在街角转几圈。

鲍伯说:“不只这样呢,我们还可以做得更好。如果你在星期三早上7点把你儿子带到这里来,我们会让他当一整天的荣誉消防队员。他可以到消防队来,和我们一起吃饭,一起出勤。对了,如果你把他的尺寸给我,我们还可以帮他订做一套真正的消防制眼,附加一顶真的防火帽,不是玩具帽,上面还有凤凰城消防队的徽章,印着我们穿的黄色防水衣和橡胶靴。这些东西都是在凤凰城里制造,所以可以很快拿到。”

3天后,消防队员鲍伯带着巴柏西,帮他穿上消防制服,护送他从医院的病床到消防车上。巴柏西必须端坐在车子后面,鲍伯引领他回到消防队,他仿佛置身于天堂。

当天凤凰城有3起火警,巴柏西每次都得出勤务。他乘坐不同的消防车,还有救护车,甚至消防队长的座车。他还为当地的新闻节目拍录影带。

由于美梦成真以及加注在他身上所有的爱和关怀,令巴柏西深深感动,他比医生所预期的多活了3个月。

一天晚上,他所有的生命迹象开始急剧下降,护士长急忙打电话通知家属到医院。然后她想起巴柏西曾担任过消防队员,因此她也打电话给消防队长,问他是否能派一位穿制服的消防队员到医院来,在巴柏西临终前陪伴他。队长回答道:“我们可以做得更好。5分钟之内就到。你能帮个忙吗?当你听见警笛响、看到警灯闪时,请通知医院,这不是真正的火警,这只是消防队来见他们好伙伴的最后一面。请你打开他房间的窗户,谢谢。”

大约5分钟后,一部消防车到达医院,把云梯延伸到巴柏西三楼窗前,有14位消防队员、2位女消防队员爬上云梯进入巴柏西的房间。经过他母亲的同意,他们拥抱他、握他的手,告诉他他们有多爱他。

巴柏西咽下最后一口气前,看着消防队长说:“队长,我现在能算是真正的消防队员吗?”

“算!巴柏西。”队长说。

带着那些话,巴柏西微笑着闭上了眼睛。

(杰克·坎菲尔、马克·汉森)

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201412/14135364.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:游黄果树瀑布 下一篇:篮球赛