日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

父爱如山

www.0s.net.cn 作文50字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-14 15:30:17
父爱如山

一座山在你面前。是那么高那么宏伟,站在他面前有着无边的气势和无限的安全感。这座山就是你的父亲所给予你无边的爱。这份爱,无人可代替。拥有这份爱的孩子终究会成功,因为他的父亲回把他所有的苦难全部解决。让他顺畅的走完他的路。

二都桥中心小学六

父爱如山

有父亲大手的牵伴跨过了沟迈过了坎年少时的愚昧和反叛无情的我带给了父亲太多的熬煎是父亲为我舵正了航线避开了风险人到中年仍然是父亲关注的焦点工作、家庭、教育隔辈人无一不在他的心里挂牵两地相隔让我仍能感受到关怀不断每一次通话无不是享受父爱的精神大餐父爱如山重到我用毕生也无发回还唯有心底的呐喊老爸,祝您老健康、平安……

父爱如山

好久没写过关于父亲的文章了。一提起父亲我就想起朱自清的《背影》,父亲为儿子买橘子的那一幕。多么感人。父爱是深沉而含蓄的,它默默地笼罩在我的四周,给我无比温馨的抚爱。这是我早已无法释怀的。但从那一刻起我才明白,作父亲的,更需要子女无尽的关爱。

父爱是拐杖,让我们在人生中少摔跟头。

父爱是良言,让我们作出正确的判断。

父爱是阳光,让我们健康的成长。作文

父爱是音乐,让我们快快乐乐的生活。

父爱是蜡烛,默默的为我们奉献着自己。作文

这首小诗虽不经典,我却很喜欢因为它把父爱的伟大含蓄的表达出来了。

古今中外,描写母爱,歌颂母爱的文章举不胜举,而父爱的文章却相对少很多。其实父爱也很伟大。父爱神圣而无私,严肃而伟大。父爱一直以特有的沉静的方式影响我们。父爱怪就怪在这里,它是羞于表达的,疏于张扬的,却巍峨持重,所以有人说:父爱如山。

伟大的作家高尔基说过:“父爱是一部震撼心灵的巨着。读懂了它,你也就读懂了整个人生”。也许现在我们还不能完全读懂他,只有我们自己为人父母时才会理解父母的辛劳。现在我们应该珍惜他对我们的爱,学会理解并体会他为我们付出的一切。父爱如山,父爱无言,父爱在行动中,让我们感受到爱在其中,如春雨般,“随风潜入夜,润物细无声”,从而浇灌了一棵结满爱的参天大树。父爱如山,父爱的山是在我们成长过程中一点点积累而成的;父爱的山是一种力量,支持着我们的一生。父爱的山,让我们作出正确判断。

岁月催人老。时间证明我们的成长;也让我们知道父母一天又一天地老去;黑发间夹着白点;脊背慢慢地弯下来。

各位孝顺的孩子们:

树欲静而风不止,子欲孝而亲不待,好好珍惜现在,好好孝顺你们的父母吧。

增城市荔城中学高三:刘梅

父爱如山

Q Q:20 82 34陈老师

父爱如山

爱是人世间最温暖的语言,母爱是伟大的,父爱也是伟大的,就像《海洋天堂》里的父子之情。

《海洋天堂》讲述的是一位患了肝癌晚期的父亲如何努力给患有自闭症的儿子找一个好归宿。父亲怕儿子不会自立自强,费尽心机教儿子买东西、用钥匙开门、煮鸡蛋、乘车、拖地,又怕自己去世之后儿子会孤单,便把自己扮成海龟,对儿子说:“爸爸就是海龟,你想我了,就来看看海龟。”这是多么感人的一句话呀!作文

回忆着电影里那一幕幕感人的画面,我不禁想起了爸爸教我溜冰的那件事。那是在去年夏天,正值酷暑,妈妈给我买了一双旱冰鞋。我看着新奇,便央求爸爸教我溜冰。换上那沉重的溜冰鞋,搭着爸爸的手,我小心翼翼地站起来,慢慢地滑开脚步,但是爸爸却只扶了我几分钟便撒开了手,任凭我摔多少次,他都让我自己爬起来,哪怕我摔得眼泪汪汪,爸爸也无动于衷。那个时候,我多么希望爸爸能扶我一把,或是对我说:“宝贝,摔疼了吗?”后来,妈妈看到了,和爸爸吵了起来,说:“你怎么这么狠心?”爸爸却说:“我这是为她好呀!一定要从小磨练出坚强、勇敢的意志,不能太溺爱。”我听了,终于明白爱有许多方式,能够理解父母那深沉、深刻的爱,也不是那么容易,往往是事后,才能感受到那种爱得浓烈。爸爸,您并不是不爱我,您给我的是一种与众不同的爱!

有人赞扬母爱似水,我却要歌颂父爱如山,是爸爸的爱为我撑起了一片晴空,让我懂得了在人生的航海中,要学会坚持不懈,更要做到永不放弃!作文

Q Q:20 82 34陈老师

父爱如山

父爱如山

人人都说母爱似海,却不知父爱如山。也许在生活中母亲对我们的关怀比父亲要多得多,而我们就认为母爱比父爱重要得多,其实,母爱与父爱是一样重要的,只不过父亲由于事务过于繁忙而没时间关心我们罢了。在父亲的心里,子女始终是最重要的。

就拿我来说吧,我的父亲是一个货车司机,他每天都要去拉货,有时他还忙到深夜。但是,他无时无刻都在关❤着我,有的时候,我不听话,父亲瞪着眼睛,严厉地批评了我,我的❤里顿时感到一阵羞愧,❤里也有一股气愤之情涌上来,但是后来气也就消了。

记得有一次,我从楼梯上摔了下来,头上流出了殷红的血,我自己看见有血流出来了,就害怕极了,马上放声大哭起来。这时,父亲听见了我的哭声,连忙从厨房里出来,看见了我的后脑勺流出了那么多的血,紧张地把我抱起来,赶紧把我送到医院,在路上,我看见父亲那紧张的样子,❤里不禁一阵酸痛。到了医院,医生对父亲说:“你女儿的伤势比较严重,头皮破了一个口子,需要缝几针。”父亲的脸色顿时变了,他忙问医生:“没伤到其他部位吧!”医生回答说:“没有。”父亲❤中的那块石头总算是放下来了。作文

过了一段时间,我总算是出院了, 回到家的时候,父亲做了一碗牛肉面给我吃,我看见了之后,就忍不住哭了起来父亲问我为什么哭?我说:“面太好吃了!”

父亲还有一次在百忙之中去黄岩买了我最喜爱的书回来作为我的生日礼物。作文

从古到今,有多少人赞美母爱似海,而我却要大声赞美父爱如山。

父爱如山

路面上开起了颜色各异的“小花“,雨点儿在空中“偏偏起舞“。下雨了,我站在学校的门口左顾右盼,可却始终望不到爸爸的身影。

今天早上,爸爸要骑自行车来接我,说是要向我展示他的车技。看着爸爸那张满有自信的脸,我欣然同意。

“爸爸怎么还没来啊“,我看着手表满脸怒气地说:“真是的,还说什么要向我展现他的车技,简直是骗人嘛!“

五分种过去了,十分钟过去了,可爸爸还是没来。我埋怨道:“算了,不等他了,我还是自己回家吧。“说完起身就要走。作文

“萌萌,对不起啊,爸爸有事,所以耽误了些时间。快上车吧,我们赶紧回家,等会儿就要下大雨了。“我的耳旁忽然响起了爸爸熟悉的声音,呀,爸爸来接我了。我高兴得手舞足蹈,欢蹦乱跳。

爸爸迟到了,可是我却不知怎么,还是很开心的上了车而且一路上还跟爸爸说说笑笑的,好不开心。作文

在回家的路上,我忽然看到了爸爸的额头上有一道细微的血痕!我心中一惊,心想:爸爸一定是急着要来接我才受伤的,可他却还闷不作声,目的是为了我不替他担心呀!我的心里仿佛针扎般的难受,我不由自主地靠在了爸爸的背上,不由自主地流下了两横泪水。

我那时的心情很激动,我当时就在想,父爱如山,将来等这座山老了的时候,我一定会报答他!

父爱如山

推荐的作文书籍

父爱如山

鸡泽县实验小学五(5)班

王旭腾作文

我六岁那年,还是个不懂事的孩子,不知道马路上奔跑的汽车比老虎还厉害,更不知道什么是交通规则,年少的我就因为无知差点引发了一场惨祸。

一个晴朗的夜晚,我们一家人出去散步,爸爸、妈妈说说笑笑,我独自走在前面又蹦又跳,不停地扮着鬼脸,“小旭,别在路上乱跑,注意安全!”爸爸急走两步,按住了我的肩膀。作文

我满不在乎地摆摆手,说:“没事儿,那小小的汽车算什么,我是大力士!”说着曲起双臂向爸爸展示我的“肌肉”,吹吹额头上的三根毛,一晃肩膀,挣脱了爸爸的手,又蹦蹦跳跳地向前跑去。

提醒没能使无知的我改正错误,反而更加放纵。我一会儿走到电动车前大喊:“有本事撞我呀!”,一会儿飞也似的穿过街道,一会儿又快速跑过十字路口。爸爸早已顾不上跟妈妈说话了,紧紧追着我,双臂向前伸着,想将抓住。可爸爸跑步哪是我的对手,每当爸爸快追上我时,我便立刻加快速度飞快地向前跑去,使爸爸无可奈何。

“儿子,回来!马路上不能乱跑!快停下来!”后面传来了爸爸的吼叫声。我扭转头向爸爸吐吐舌头,又跑远了。

人不可能什么时候都是幸运的,违反交通规则同样也不可能每次都是平安无事的,危险正在悄悄向我逼近。

正当我准备跑过人民路十字路口时,一辆急驶的摩托车由于躲车一拐一晃的冲我撞过来。平时胆大包天的我吓呆了,不知所措,扭头朝后面大喊了声“爸爸!”,向爸爸投去了惊恐、求救的目光。爸爸也不知哪来的力量,像离弦的箭似的向我冲了过来。“吱!”,“啊!”一阵急刹车声伴随着一声惨叫,我被爸爸抱起来甩到了靠路沿的一边,安然无恙。我惊恐地睁大了眼睛,看看四周已经围上来的人,一脸的茫然,爸爸扭过身来,一瘸一拐走到我身边,把我全身上下仔细检查了一翻,急切地问:“小旭,你没事吧?没摔伤吧?”从后面赶上来的妈妈,见爸爸受了伤,向我怒气冲冲的举起巴掌,可被爸爸及时制止了,没让妈妈处罚我。这时,爸爸才想到了自己的腿,他坐在路沿上,呲着牙,咧着嘴,把自己的裤管挽了起来,原来小腿却被摩托车挂出了两道血印子。爸爸站起来走了两步,似乎感觉没什么大碍,就让摩托车和人群都散了。爸爸看着惊魄未定的我,他拍了拍我的肩膀,轻声说道:“小旭,看见了吧,差点出大事,以后一定要遵守交通规则,做到出行安全啊!”我使劲的点了点头,眼泪夺眶而出,便和妈妈扶着爸爸,向门诊走去。

爸爸的爱像一座大山,时刻呵护着我。我永远不会忘记,是爸爸用爱教育了我要遵守交通规则,我会一生一世把父爱牢记在心间。 推荐的作文书籍

父爱如山

父爱如山

俗话说:父爱重于山,母爱深似海。真的一点也不错。在生活中,一件小小的事情,已足以体现出父亲 我那比山还重的爱。就让我告诉你吧!

我小的时候是一个记性很差的小女孩,因此,我爸就这样常常奔波。一次,我又忘了带书,午觉时,我心想爸爸这么忙,他肯定没有时间送书到我学校来。想着想着我就进入了我甜美的梦乡。醒来时,看见了我心爱的数学书在床边。“爸爸万岁,爸爸万岁,终于把书送来了!”想了想,肯定是在做梦,爸爸这么忙哪有时间呀!我大力的打了自己的手一下,哇!疼,“是真的,是真的,我没做梦……。”我打开书,夹了一张纸条,上面写着:嘉怡又没记性啦!下次记得带齐书哦!用心读书,爸。不知为什么,那些伟大的话感动不了我,反而是爸爸的一句简简简单单的话感动了我,让我认真学习。

爸爸的爱就是从忙碌中抽出的时间!也许就这么朴实,但是已经足以表现出爸爸的爱!父爱如山!作文

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201411/14132013.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:大海的景色 下一篇:我的家乡