日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

鹦鹉

www.0s.net.cn 作文200字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-03 14:24:17
鹦鹉

我家有两只小鸟,它们是两只牡丹鹦鹉。一个圆圆的小脑袋,一对亮晶晶的黑眼珠,一只金黄色的嘴巴是,一身淡绿色的羽毛,真好看!

小鹦鹉很活泼。高兴时,又是唱歌,又是跳舞,又是盘旋,有时还在杠上打转,在吊环上抓倒挂,真逗人喜爱。小鹦鹉不但活泼可爱,而且还对我情有独钟。它们最爱歪着头,瞪着眼,听我给它们讲学校里的趣事。它们为我的生活增添了无限的乐趣。

可是有一天,一只小鸟不吃不喝的,只耷拉着脑袋,好像快要死了。妈妈给小鸟打了一针,结果还是没能救活它,我好伤心。我们把小鸟埋在了院子里。另一只小鸟整天在笼子里蹦来跳去,悲哀地鸣叫着,仿佛在呼唤同伴的归来。我希望以后再也不会有那样的事发生了。

现在我更加爱我的另一只小鸟了,它在我们的精心照顾下,一直很健康。作文

鹦鹉

我家养了两只活泼可爱的鹦鹉。是一只蓝黑色的鹦鹉和一只绿黑色的鹦鹉。这两只鹦鹉即一只母鹦鹉和一只公鹦鹉。蓝黑色的鹦鹉是母鹦鹉,绿黑色的鹦鹉是公鹦鹉。一只母鹦鹉一只公鹦鹉,很有可能会生小鹦鹉仔(生鹦鹉蛋)的呢(我盼望会生小鹦鹉仔)!

这两只活泼可爱的鹦鹉简直就像两只活泼可爱的“小狮子”。有一次,我把手伸进去弄一弄这两只活泼可爱的“小狮子”,逗他们玩一玩。那知道,那两只活泼可爱的“小狮子”竟然咬我,那时候,真把我给气死了。还有一次,妈妈发现他们的脚受伤了,就急急忙忙拿出红药水,把这两只活泼可爱的“小狮子”捉出来,弄点红药水涂在他们的脚上,那知道,那两只活泼可爱的“小狮子”竟然也咬妈妈的呢!最后,也把妈妈给气坏了。

再说一说这两只活泼可爱的鹦鹉的羽毛吧!这两只活泼可爱的鹦鹉的羽毛五彩滨纷,五颜六色,非常美丽!两只活泼可爱的鹦鹉就好像两朵花儿。蓝黑色那只活泼可爱的鹦鹉有蓝色的羽毛,有黑色的羽毛,还有白色的羽毛。绿黑色那只活泼可爱的鹦鹉有绿色的羽毛,有黑色的羽毛,还有黄色的羽毛。

我家这两只活泼可爱的鹦鹉是我非常好的好伙伴儿!作文

虎皮鹦鹉

我们学校的生物园里有一个大笼子,里面有十几只虎皮鹦鹉。我非常喜欢这些鹦鹉,因为这些鹦鹉非常美丽、可爱。

虎皮鹦鹉头部是绿色的,还长着一对乌溜溜的小眼珠、长着一张又短又尖的小嘴巴,像钩子一样往里面弯。背上的羽毛是翠绿的,还绣满一条一条黑色的花文,像老虎身上的皮,所以得名“虎皮鹦鹉”。它腹部的羽毛是白色的;一双赤褐色活泼的小瓜子后面有一条又黑又长尖的小尾巴。

虎皮鹦鹉的飞行速度可快啊,才见它在地上吃饲料,一眨眼就飞到上面的竹竿上了。

虎皮鹦鹉在笼子里有时候就和别的鹦鹉亲亲嘴,有时候就用钩子般的嘴帮身体挠痒痒,更有时候它看见竹竿上有许多鹦鹉,它就用嘴啄它们,把它们一只一只地赶走。作文

这么美丽、可爱、活泼的虎皮鹦鹉,难怪我喜欢它们。

小鹦鹉

小鹦鹉 外婆家里里有一只小鹦鹉,它非常可爱。它长着一对小小的小眼睛和一个尖尖的小嘴巴,它的全身是绿色和白色,还有灰色。小鹦鹉除了我以外别人都要咬,有一次它还把外婆的手咬破皮了呢。可是我一去它就用舌头和嘴巴轻轻的在我的手上滑来滑去,痒得我大笑不止.它高兴的时候就叫我的名字“小赵珂,赵珂乖。”有时候还叫“赵珂请坐。”小鹦鹉真是又机灵又乖巧。我最喜欢这只小鹦鹉了。

小鹦鹉

鹦鹉也叫鹦哥,羽毛颜色美丽,嘴弯似鹰,能模仿人说话。我非常想有只鹦鹉看看能不能教会它说话放假的一天我和爸爸一起去奶奶家,爷爷看我很喜欢宠物,就带我去赵家集上买了两只小鹦鹉我高兴极了我给它们吃食,他们还斗嘴呢。 有一次,我把它们放出来吃食吃完公鹦鹉自己回窝了,母母鹦鹉飞了让我捉了好久,终于捉到了,他竟然用嘴来啄我 ,好疼呢。 还有一次公鹦鹉死了我和小伙伴一起把它埋了真是太可怜了,后来爷爷又给我买了一只小鹦鹉,我高兴极了,又给我买了一个大大的笼子,这样小鹦鹉就能快快乐乐地飞。 我希望小鹦鹉能快乐地成长!

小鹦鹉

星期天,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸、妈妈上公园玩,回家的路上,爸爸、妈妈为了让我高兴,给我买了一只小鹦鹉。 自从买了那一只小鹦鹉以后,我每天喂养它,天天和它一起玩。 每天放学回家,我都要亲自看一看那只小鹦鹉,每次我一摆手,小鹦鹉马上就飞到我的肩膀上,

星期天,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸、妈妈上公园玩,回家的路上,爸爸、妈妈为了让我高兴,给我买了一只小鹦鹉。 自从买了那一只小鹦鹉以后,我每天喂养它,天天和它一起玩。 每天放学回家,我都要亲自看一看那只小鹦鹉,每次我一摆手,小鹦鹉马上就飞到我的肩膀上,用它那温暖的羽毛贴在我的脖子上,非常暖和。有时我还在我头上撒一点小米,把小鹦鹉放到头上,小鹦鹉像在草丛里一样寻找食物,不一会就把小米吃光了。有时我把小鹦鹉放出来,让他在屋里飞来飞去。 有一天,我爸爸把小鸟放出来,让他练飞。放学后,我们发现小鹦鹉在对面的房顶上,我爸爸摆了一下手,它就飞到了我爸爸的手上。 第二天我爸爸又让它练飞,可是他没有回来,我想一定是找不着回家的路了,他已经远远的离开了我,我难过得都哭了。 我多么想让我的小鹦鹉回来呀,如果它回来了,我一定好好的照顾它,让它有一个温暖的家。

我喜欢的鹦鹉

假期里,爷爷带我去逛街,在医药公司家属楼临街的门面里有一家卖宠物的商店,在那里,我被几笼鸟吸引住了。

有一对鹦鹉,它的个头比常见的鹦鹉要大一些,头上有两撮毛,眼睛大大的,鼻子很小,它的嘴又尖又小,是黄色的。鹦鹉头上的毛是黄白相间的,背上是蓝白相间的,它的肚子到尾巴是白色的,爪子是黄色的,它的叫声很清脆。

我想让爷爷买这一对鹦鹉,可是,一问一对200块钱。爷爷说:“买另外一对吧,那对也好看。”可是我不喜欢另外一对鹦鹉,那一对鹦鹉个头小,比较常见,是翠绿色的,颜色很漂亮,但不像前一对鹦鹉叫声既好听,长的又美丽。

我和爷爷意见不合,爷爷就没有给我买那对大鹦鹉,我真的不知道爷爷怎么想的?最后我只好依依不舍地走了。作文

回到家,那对大鹦鹉似乎还在我眼前一边跳跃,一边鸣叫。我喜欢那对大鹦鹉。

鹦鹉

我家有三只漂亮的鹦鹉,它们一只是绿色的,两只是蓝色的,其中一只蓝色的鹦鹉是张宇涛同学送给我的。每当我喂它们食物时,它们总是歪着脑袋,瞪圆眼睛,朝着我“咕咕咕咕”地叫,它们认真地吃了一会儿后,又朝我“咕咕咕咕”地叫几声,好像在说:“谢谢你,我们吃饱了!”

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201411/03130902.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:不要轻言放弃 下一篇:精彩的校运会