日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

小金鱼

www.0s.net.cn 作文200字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-01 14:43:00
小金鱼

前几天爸爸买回几条小金鱼。它们非常可爱,在鱼缸里不停的游来游去。

有一天,我放学回家赶紧去看我那可爱的小金鱼。可是我看它们都在鱼缸下面一动不动的,嘴巴还一张一合。我想我的小金鱼肯定是快死了,急的我大哭起来。听到我哭声的爸爸过来,问我怎么回事。我着急的说:“我的小金鱼死了,小金鱼死了!”爸爸看了看小金鱼说:“他们在睡觉呢!”太让我吃惊了:“它们也要睡觉吗?”“当然了,它们也要休息呀!”“啊?哪有睁着眼睛睡觉的?”“鱼没有眼皮的,那它们睡觉时不就是睁的眼的吗。”

噢!知道了我的小金鱼没死呀!不同的动物睡觉的样子不一样:马站着睡,鱼睁着眼睡……大自然中的动物真奇怪呀!看来我以后要多多观察多多学习啦!

小金鱼

我家养了两条小金鱼,一条是黑色的,另一条是红色的。它们都非常可爱。我更喜欢那条红色的小金鱼。它头上有两只鼓鼓的大眼睛,就像两只电灯泡似的,大大的尾巴好像它身上穿了一条美丽的小喇叭裙。

每次放学回家,我的第一件事情就是去看看那两条小金鱼。我去看看它们在做什么。如果,它们肚子饿了,我就会给它们吃一些食物。我会去拿一些面条,弄碎了放进去,有时会弄一些鱼喜欢吃的小虫子给小金鱼吃。在放食物的时候,我会对它们说:“小金鱼,快来吃饭喽!”那两条小金鱼好像听懂了我的话似的迅速游过来抢着吃食。我看着这两条可爱的小金鱼抢着吃食的情景就会高兴地对它们说:“乖孩子,别抢!大家都可以吃饱。我这里有的是食物,只是别贪吃,而吃坏了肚子,那就不好了。”它们你一口,我一口地吃着,看起来多么喜欢我给它们吃的食物。而且,它们也从不打架,平时和睦相处。它们好像在告诉我大家和睦相处这个世界才会显得更加美好。有时,它们还比较贪玩,一边吃,一边还在玩耍呢!

这两个小机灵鬼还挺好玩的。有时,我把手放进水里去,它们就会东躲西藏,好像在跟我玩捉迷藏的游戏呢!有时,那两个小机灵鬼还会大着胆子游过来碰碰我的手,然后迅速游向远方。它们看到我不伤害它们,就放心大胆地在水中游来游去。

瞧,我的这两条小金鱼是多么讨人喜爱!作文

放生小金鱼

每当我在十字街口看见卖金鱼的叔叔把活泼可爱的小金鱼从大鱼缸里捞到装满水的塑料袋里卖给别人的时候,我就会想起今年八月份爸爸带我去人工湖放生小金鱼的事情。那天,天可热了,知了在痛苦的呻吟着“知了,知了。”我抱着金鱼缸下了楼,坐在爸爸的自行车上准备去人工湖,把小金鱼放生。一路上,我看着小金鱼,恋恋不舍。小金鱼好像也在看着我,也很不舍得……等到了人工湖门口,爸爸把我抱下车,我哭了,小金鱼好像又看着我在说“别哭了,我们还可能会再见面的。”我看了看它,忍住了哭,对爸爸说“我们走吧。”爸爸拉着我的手,一步一步向湖中央的“九曲桥”走去。那时,我非常紧张,好像小金鱼放生以后,它就会不记得我一样。我走上了那水泥铺的“九曲桥”,把小金鱼从鱼缸里小心翼翼的捞出来,把它放到了一个装满水的塑料袋里。我把塑料袋往湖里一倒,小金鱼就和水一块掉进了湖里,小金鱼获得了自由。它向我遥遥尾巴,依依不舍地游走了。在回家的路上,爸爸让我想想别的有趣的笑话,可是,我根本就没听进去爸爸的话。因为,我光顾着想小金鱼了。如果我有天蓬元帅的偷窥术,我一定要每天看看小金鱼的情况,好让我放心它,不为它操心。

小金鱼

小金鱼 喜喜、美美、蛋蛋是三条活泼、可爱的小金鱼,这是我从花鸟市场精心挑选回来的。喜喜是一条由黑黄两种颜色组成的小金鱼,它有一双大大的眼睛,一直在不停地东张西望,好像在?望外面精彩而美丽的世界。它那黑黑的尾巴,在它身上特别耀眼,像一片黑黑的枫叶,在水中不停地漂泊,为有了新的家和新的朋友而感到十分高兴。蛋蛋是我第一眼就看中的小金鱼,它特别活泼和机灵。它在水缸里不停地游动,好像有使不完地劲。当我把小兜伸过去的时候,它一下子就逃走了,是我略施小计才捉着的。它全身乌黑发亮,眼睛藏在它那黑黑鼓鼓的圆球里。在三条小金鱼里,它好像是一位高高在上的国王,其它两条小金鱼总是围着它转。美美看上去非常文静,也很美丽。圆圆、红红的头,晶莹剔透的尾巴,雪白雪白的肚子,真是人见人爱、鱼见鱼帅。它是那么的文气,像一位美丽的天使,对着我们频频点头。可是每次当我把食物放进鱼缸的时候,它完全与它的外表截然相反,总是第一个冲向食物,不等自己的同伴,自已先吃,你看它是多么的自私。为了这三条可爱、活泼的小金鱼,我给它们准备了一个美丽的家。一只圆圆得、大大的、透明的鱼缸,里面插着一小束美丽的塑料花,还有一只亮晶晶的海螺和它们做伴。另外我还给它们买了抗病小鱼食,好让它们快乐的、健康的成长。我坚持每天给它们换水、喂食,过了几天,它们就长大了不少。每当我起床时,它们就已经醒了,在快乐地做游戏,你追我赶,非常开心。这就是我的三条可爱的、活泼的小金鱼。 三(3)班 王隽哲

小金鱼

今天,妈妈买了八条红色的小金鱼.其中三条头上有一点黑色,它们在清水里游来游去,尾巴摇摇摆摆的,一会儿上来,一会儿下去,又好玩又可爱。

八条红色的小金鱼,我太喜欢它们了。

可爱的小金鱼

爸爸给我买了一条小金鱼,我可喜欢它了!

小金鱼的眼睛鼓鼓的,像两个小灯笼。它的头和身子是鲜红色的,鱼翅和尾巴是白色的。游起来的时候,摆来摆去的像潜水艇一样。样子可爱极了!

每次当我走到鱼缸前,小金鱼都会摇头摆尾地迎接我,然后向我吐三个泡泡,好象在说:“我饿了。”我给鱼缸里放了几颗鱼食,小金鱼又吐了三个泡泡,好象在说:“谢谢你!”小金鱼最爱吃鱼食,你瞧,它吃的多香啊!

我喜欢我的小金鱼!作文

白银市白银区第一小学三年级 毛陆润本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

小金鱼

前几天,妈妈给我买了三条小金鱼,,它们分别是水泡、珍珠和红狮子头。

一、水泡

水泡长得很奇怪,眼睛上有一对橘色的泡泡,故因此得名——水泡。它的一张玲珑小嘴忽时开,忽时关,好似在大口大口地喝水。水泡全身是橘色的,只有肚皮是白色的。如果仔细看,还能看到水泡的腮呢。鱼腮随着嘴巴一张一合,真是好玩极了。

二、珍珠作文

珍珠全身也是橘色,身上有一个个小突起,好似珍珠,所以起名“珍珠”。珍珠的肚子很圆,像个大气球。它的尾巴像一只展开翅膀的蝴蝶,当它在水中游动的时候,蝴蝶也翩翩起舞。

三、红狮子头作文

红狮子头,不用说,看到这个名字就知道它是红色的,只有尾巴那里颜色是黑白相间。它的头部有一块大的多余的突起,猛的一看,就像是狮子的头一样,怪不得人们称它为“红狮子头”呢!

这三条小金鱼现在每天只吃一粒鱼食。不过卖金鱼的阿姨告诉我,慢慢地它们会吃得越来越多。看着它们在水里游得那么快活,我仿佛看到它们长大了。

三条小金鱼真可爱,我非常喜欢它们。

小金鱼

我家有一对漂亮的小金鱼,养在宽敞的鱼缸里。鱼缸里还放着一块三峡石和一个大海螺。

一天晚上,我正在书房里看书,忽然听到妈妈说:“那条红色的小金鱼怎么不见了?”我一听吓了一跳,赶紧跑出去看。只见鱼缸里真的只剩下一条鱼了。“是不是小金鱼太顽皮,跳到鱼缸外面了?”妈妈说。我一听,急了:“啊?那我们赶紧找吧,要是晚了,小金鱼就会因为没有水而干死的呀!我跟妈妈连忙在鱼缸周围四处寻找。可是桌子底下,椅子底下,都找遍了,就连旁边的花盆都被我俩翻了个底朝天,还是一无所获。就在我们绝望地回到鱼缸旁边,呆呆地盯着鱼缸看的时候,突然,眼睛一亮,看到有一点红红的东西在大海螺里动来动去的。“啊!找到啦!”我兴奋地叫起来。这小金鱼,真是太顽皮了,居然跟我们玩起了捉迷藏,躲到海螺里去了。我一把抓起海螺,把小金鱼倒了出来。这小家伙,好像得逞了似的,得意地游了起来,连尾巴都甩得跟平时不一样。诶?不对呀?怎么小金钱的尾巴看上去有点儿歪啊?哦,一定是躲在海螺里太久了,尾巴都有点儿缰硬了。

看着这顽皮鬼拖着一条歪尾巴在水里游着,我不禁笑了起来:“哈哈,谁让你刚才吓唬我的,活该你做歪尾巴鱼!”

崇仁县实验小学四年级 黄伟澜本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!作文

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201410/01127365.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我的好朋友 下一篇:我的小秘密