日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

生命的力量

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-01 14:18:48
生命的力量

“为着向往阳光,为着达成它的生之意志,不管上面的石块如何重,石块与石块之间如何狭,它必定要曲曲折折地,但是顽强不屈地透到地面上来,它的根往土壤钻,它的芽往地面挺,阻止它的石块,结果也被它掀翻……”这就是种子的力量,一种不可抗拒的力量。

“野火烧不尽,春风吹又生。”白居易的这首《赋得古原草送别》中描写的野草透出的同样也是生命的力量。斩不尽,锄不绝,只要残存一点根须,来年会更青更长。

蚂蚁,相信大家都不陌生,几乎每一个家庭都不乏它的身影。蚂蚁是一种体型小的动物,但力气不凡,能把比自身重50倍的重物轻而易举地举起来,而它自身的重量很轻,较大的蚂蚁(如大黑蚁)大约0.2克重,而较小的蚂蚁(如小黄蚁)重约0.1克,有的甚至还不够。别看蚂蚁个头小,生命力却极其顽强。它若是被重物压了一下,就自己奋力爬起来,不依赖别人的帮助,而且还安然无恙,照样生龙活虎,继续工作;若是掉到水里,就拼命挣扎(其实这是在游泳)。它一旦碰到了岸,就会牢牢地抓住,顺势爬上岸,摆脱危险……

动植物的生命如此,人类有何尝不是呢?作文

“人最宝贵的东西是生命,生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧——这样,在临死的时候,他能够说:‘我整个的生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。’”这段话展现的是主人公保尔为了党和人民的事业,敢于战胜任何艰难困苦的刚毅性格。

着名音乐家贝多芬于1770年12月16日诞生于德国波恩。他将自己的灵魂寄托于音乐事业中,他虽往年失聪,却创造出不朽的作品《第三交响曲》(英雄),而他本身就为我们谱写了另一曲生命的交响曲。作文

生命是力量不仅体现在名人身上,在我们的生活中同样无处不在:

据有关新闻报导,从3月28日13时40分透水事故发生,王家岭矿难就成为我们每天关注的焦点,而115名工人成功获救被誉为是“创造了中国抢险救援史奇迹”。八天八夜,在极其恶劣是环境下,救出了第一批被困人员115人。

人们常说:生命是脆弱的。但我相信生命也同样是顽强的。生命的力量就在于执着的追求,不懈的努力,让有限的生命创造出无限的价值。

德清县钟管中心学校初二:俞斌健

生命的力量

生命的力量

生命的力量无处不在!在我家的阳台,有一株顽强的仙人掌,它长在一个很不起眼的角落里。

仙人掌是需要在土或沙的环境里才能长大的,为什么角落里既无土又无沙,它还能顽强地成长,还长得苍翠欲滴呢?仙人掌是从哪里来的呢?是小鸟叼来的吗?还是被风吹来的呢?我仔细观察,发现它呈三角形的绿柱,又像青翠而美丽的碧玉。唉!仙人掌顶上嫩黄嫩黄的是枯死了吗?哟!原来是它又长出了全身上下都布满了又细又长的刺。再看它那又嫩又细的根让人觉得禁不住风吹雨打的样子,然而已深深扎进水泥缝中。

又过了几个月,我突然又想起了这株仙人掌,我一蹦一跳去看它,它不但没让我失望而且给我一个更大的惊喜:它不仅茁壮成长而且还生了一个婷婷玉立的“小宝宝”,让我惊叹不已!作文

生命的力量在一棵小草里,一朵小花里,在每一寸土地里,在地球和宇宙里,让我们珍爱每一个生命吧!

生命的力量

生命的力量

春天来了,到处弥漫着生命的气息,偶然走过路旁,发现去年被园林工人烧死的野草,竟又冒出了新芽!

“野火烧不尽,春风吹又生”,由此可见,他们的生命力量是多么旺盛.小草也珍惜生命,不管遇到了多大的困难,只要给他一丝阳光,便又会千方百计汲取营养,重新使生命活跃其来!

相比之下,人类的生命显得更加脆弱.翻看报纸,不是有多少人中毒了,就是有谁谁轻生了.天在我们没有办法避免,要积极乐观的面对它们,坚信生命的力量是伟大的,能够战胜一切的困难.而对于那些轻生的人们,我不会为此而伤心,只会感到可悲.因为他们没有感受到生命的真谛,体会到生命的意义.他们对不起它们的父母,他们的父母当时就是凭着一股生命的力量把他们生了下来.他们没有珍惜宝贵的生命,对生命的伟大不屑一顾.作文

2008年初,我国南方遭遇了罕见的暴风雪.在此刻,生命的力量才被激发了出来.人们勇敢的面对困难,全国上下齐心协力的对抗暴风雪-------这是什么,这就是伟大的团结的生命的力量!

生活不会是一帆风顺的,难免会遇到一些挫折和窘境,如果仅仅被这些困难压倒,就太不值得了.看看霍金梵高,他们的遭遇,哪一个不是晴天霹雳,但他们却依然能够顽强的面对.作文

贝多芬说的没错,”我要卡命运的咽喉,他绝不能把我完全压倒!”是啊!生命的力量是伟大的 ,命运是掌握在自己的手中的!

相信你!无论遇到什么困难,永远不向命运低头!

生命的力量

树,砍断了枝条还能再生;草,烧了还能再长……

早上我们去是山上扫墓,路上,我看见一只顽皮的小蚂蚁不慎掉入急流中。它明知道自己娇小的身体不可能活下来,也因该知道大蚂蚁爸爸不会发现的。过了一会,蚂蚁爸爸好象发现了自己的孩子不见了。忙带着大批蚂蚁军往回赶,就在最后一刻,大蚂蚁赶到了,即使救起了它,蚂蚁大军一起寻找食物去了。

墙角上有一张蜘蛛网一只花蝴蝶掉入了网中。蜘蛛高傲的走了过去,蝴蝶再生死关头拼命挣扎。几只花蝴蝶也赶来帮忙。最后,蝴蝶们胜利了。花蝴蝶的求生欲望惊动了其它蝴蝶,生命的力量就吸引了它们。

人死了不能复生。但是,生命的力量是强大的,是坚不可摧的精神力量!作文

嵊州城北四

生命的力量

生命的力量

有一次,我从地上捡起一颗豌豆,随手一扔,把它扔到了花盆里。过了几天,我去给花儿们浇水的时候,我竟然发现,花盆里长出了青青的豌豆苗,真是不可思议。后来,豌豆苗还开出了白色的花,结出了青青的豆荚。这颗小小的豌豆,既给了我极大的震撼,也让我感受到了生命的力量。

夏天到了,知了在树上欢快地叫着:“热死了,热死了!”知了从幼虫到成虫,要经过五次蜕皮,其中四次蜕皮是在地下进行,只有通过最后一次蜕皮后才能变为成虫,在阳光下生活。它在阳光下生活的时间很短,只有一个夏天。虽然它的生命很短暂,但是它不会为生命的短暂而苦恼,它珍惜这个美丽的夏天,为生命尽情地歌唱。我们可以从知了的身上看出它是如此的珍惜生命。

我从小就听说了张海迪阿姨的故事。海迪阿姨五岁时就患有严重的疾病,连生活都不能自理。因此没有进过学校。但她没有屈服,以顽强的毅力自学了小学、中学、大学的全部课程。还自学了英语、日语、德语、世界语等,成了一位著名的作家。她还举办了个人画展,为自己的书画插图,为自己作词作曲,并演唱了“轮椅上的歌”。她不断地努力,不断地创造,终于奏响了一首美妙的生命之歌。作文

生命,对每个人都只有一次,我想,我们都要珍惜生命,使自己活得更为光彩有力。

生命的力量

树,砍断了枝条还能再生;草,烧了还能再长……

早上我们去是山上扫墓,路上,我看见一只顽皮的小蚂蚁不慎掉入急流中。它明知道自己娇小的身体不可能活下来,也因该知道大蚂蚁爸爸不会发现的。过了一会,蚂蚁爸爸好象发现了自己的孩子不见了。忙带着大批蚂蚁军往回赶,就在最后一刻,大蚂蚁赶到了,即使救起了它,蚂蚁大军一起寻找食物去了。

墙角上有一张蜘蛛网一只花蝴蝶掉入了网中。蜘蛛高傲的走了过去,蝴蝶再生死关头拼命挣扎。几只花蝴蝶也赶来帮忙。最后,蝴蝶们胜利了。花蝴蝶的求生欲望惊动了其它蝴蝶,生命的力量就吸引了它们。

人死了不能复生。但是,生命的力量是强大的,是坚不可摧的精神力量!作文

该文章转载自无忧考网

新宁路小学四

生命的力量

生命的力量时而大时而小,大时无边无际,小时却难以发现。

生命是什么,在地球每一个角落,都有生命,在每一秒内,都有新的生命在颤抖。

生命的力量可以改变一切,一颗小小的花籽,从发芽、长出绿叶到延续后代,这是多么大的变化,但如果在生长时没有水,这小小的生命又能坚持得了多久,如果在生长水太多而阳光这小小的生命又会怎样。每个生命要有水,和阳光,每个植物都不能缺少不了泥土。而这青菜却能在青苔上长大,它不能强迫天下雨,也不能强迫天晴,而它坚持了,换来了新的生命,换来子孙后代,换来了又一个生命。

生命的力量无边无际,虽然不能缺少任何一样,但绿豆却能,国家新研究的无土栽培是人工的。而绿豆生长速度极快。在绿豆变成豆芽时,它只需要水和一只杯子,即使没有充足的阳光,即使没有土壤,但这绿豆也坚强的活了下来。作文

生命的力量,有时候很渺小,到了生命的极限,生命就会消逝,而一种动物,死时却默默无闻,活时却为人物做出许多贡献,它是蜜蜂,蜜蜂的巢里的小洞是六边行的,风沙不入。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”罗隐的《蜂》就是赞扬蜜蜂的精神。白天蜜蜂在万木百花采蜜,自己吃一点蜜,留下的就给了家庭、家族,常常蜂巢的蜜,蜜蜂也不去动,因为它们不想强占了别人的劳动果实。当蜜蜂快死时,它会找个偏僻的地方,自生自灭。

生命的力量,是无边无际的,正在于死神博斗的人们,我相信,你们会胜利。作文

生命的力量

比如说,我们小时候也许残害过一些小生命昆虫。我总是先捉住它,然后放在地上,用小石子后牙签之类的东西在死熬虫的身上碾过来碾过去。带爪的拔去爪;带翅膀的截取半个翅膀……直到将它们弄得满身惨不忍睹的时候才会罢休。但是,可怜的小生命却不会呆呆的等死,而是用力的挣扎,似乎想活下去,生存下去,逃脱这里。这就是生命的力量,尽管他如此微弱……

渐渐的,我长大了。喜欢上了小猫小狗。养过小猫小狗的人知道,猫狗的一生病不会很长,应该说最长的也不过人寿命的七分之一。但是,即使这么短暂的一生,她们也会为下一代付出很多:有的会死掉;有的会影响到自己的容貌;有的甚至会染上重病。但是,生命给了它们力量,它们即使死,也认为值得。

……

生命的力量,无比之大,它可以使一个人或物得到精神上的充实,让一个人由自卑因看到生命的存在而自信。人的一生也许就是这样靠生命的力量支撑着……作文

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201410/01127357.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:十一假日 下一篇:我的好朋友