日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

我心中的那一道阳光

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-01 13:37:25
我心中的那一道阳光

照片只能留住瞬间的美好,但心中的那一道阳光却永不熄灭。

据说,伟大的所罗门做了一个梦,一位圣人在梦里告诉他一句至理名言,这句至理名言涵盖了人类的所有智慧,能使他得意的时候不会趾高气扬,失意的时候能够百折不饶。这句至理名言是:“这也会过去!”

记得我第一次参加运动会,老师和同学几乎一致认为,我能荣获运动会的冠军。然而,在预赛是,我意外地输给了其他对手,结果没能拿到金灿灿的奖状。我感到无脸见老师和同学。我知道,老师和同学的辱骂、嘲笑和远离是难以避免的。可是,当我回到班时,映入眼帘的却是另一番景象:老师和同学默默地看着我,异口同声地喊道:“失败了也要昂首挺胸!这也会过去!”我顿时泪流满面。

两年后,我不负众望赢得了运动会的冠军。当我回到班时,老师和同学讲我围起来,用欣慰的眼光看着我,笑着说道:“胜利了更要勇往直前!这也会过去!”作文

或许,今天的阳光并不明媚,也许带着一丝丝的悲凉和困苦,但也会过去的。我们不应该沉湎于今天的成与败,而应该憧憬未来,为明天而努力!是的,明天的太阳是新的,度过了漫漫长夜,便有了黎明即将到来的希望。把失落嫁给曾经,把得意还给昨天,用不一样的心态去迎接不一样的明天。

照片只能留住瞬间的美好,但心中的那一道阳光却永不熄灭,照亮人生路上的每一步。作文

广州市白云区竹料第二中学初三:萧晓妍

我心中的那一道阳光

阳光,给人一种温暖,清亮,宁静。而我的心灵,也沐浴在这一片暖融融的气氛中。

记得在我读小学的时候,成绩并不理想,即使得八十分,在班里看来,也是倒数。但我却把分数当钱一样看待“都是身外之物,但没钱不行。”当然,分数并不代表一切,我也是有很多朋友的。而我其中的一个朋友,有点奇怪。那就是他特别喜欢笑,笑得又有点天真,但并不可爱。记得有一次,他和我同桌。在上美术课时,是自习课。他觉得无聊,便拿出一本《西游记》看,边看还边咯咯的笑。这便勾起我的好奇心,于是也凑过去看,但等我靠近一看时,才知道,这不是‘西游记’而是MP4。并且正在播放笑星大聚。只是外面包有层西游记的书皮而已。我正想吓吓他,可没想到他早已关机并放入口袋。

我说:“拿出来分享一下嘛”她微红着脸说:“你怎么知道的。”“是人都知道”。可这回,他却高兴的说:“我看不一定,不信你看讲台”我一看,差点没晕过去。因为老师早已走了,黑板上还写着自由活动。就这样过了一年。等到六年级时,才有转变。因为我家来了一个让人让我郁闷无比的人。说来也令人气愤。那是我妈妈大学同学的儿子,才读二年级。因没有时间抚养,而放到我家来。这就使得我的心情有了历史性的转变。

我的笑声变少了,成绩也滑落到三四十分。而我的朋友们发现了,都纷纷问原因,我支支吾吾不敢说,最后被问及了,才到处多日的苦衷。在一次星期五放学的时候,我兄弟打电话给我,叫我去“佳克莱”。那是一家牛排店。我到包厢,才发现有十几个人,全是我朋友。我们边吃边聊。不一会儿,兄弟对我说:“小明,你要坚强点,把那小东西当做不存在,专心学习。”这句话如一束温暖的阳光,直射入我的心灵,让那扇关闭已久的门再次开启。作文

实验小学三

我心中的那一道阳光

至少你还有我

期末考试的快速逼近是原本有节奏的生活变得忙乱起来,忙碌的身影上下蹿跳,恨不能把全部的时间用于学习,学习中的我忙碌且疯狂。期末成绩单下来后,原本的希望如梦幻般破灭。真的是我考的吗?在父母的咆哮声中狼狈地跑出,努力止住未落下的泪珠,记住不可以哭,不可以就这样屈服。

黑夜如幕布般遮住一切,四周弥漫着幽冷于寂静,原本蓝蓝的天空也披上了睡衣回家睡觉去了。我,只身走在空旷无人的大街,零零星星的灯光勾勒出一个个模糊的轮廓。已记不清拐了几次弯,走过了几条空旷无人的大街,抬头,一个红色的大门映入眼帘,金色的福字悬挂当中,是“辉”家。

辉我最好的朋友兼死党,吱呀声中,门缓缓打开,辉走了出来,依旧是那一件洁白如雪的衬衫,清新的容貌上扬起一个完美的弧度。作文

星星从漆黑的幕布下一个个跳了出来,眨了眨眼睛,努力辨认着一个有一个誓言。

一起躺在草坪上,如从前一样,任星光布满全身,静静地,等待着…作文

“辉,我被我爸妈赶出来了,他们不要我了。”辉盯着我,缓而坚定的说;“我们是兄弟,别忘了就算全世界都抛弃了你,至少你还有我!”

爱情,值得吗?

秋后的天气如暴躁的老头,呼呼风声中见证了一个又一个事件。

受不了太过压抑的生活,寻找着可以缓解压迫于紧张的办法,直到我遇见了?。

?是一个好女孩,她活泼、善良、开朗。和她在一起仿佛空气也活跃了起来,我想我已爱上了她。

热恋中的我幸福、开心,渐渐地远离了辉也很少再联系。

我总是努力且小心地去营造一个又一个完美而浪漫的场合。就在我以为可以这样一直过完初三时,?和我分手了,理由是:和我在一起太累、太假。原来一切的开心只是你脸上的面具。真的好逼真!

酒是一种让人迷恋的东西,可以麻醉自己,去忘掉那些不开心的人和事。

一个人喝酒已经5天了,试图去忘记一切。端起酒杯,辉走了进来,依旧穿着那件洁白如雪的衬衫,不过已是满脸怒容。“啪!”辉拍掉了我手中的酒杯大喊道:“这算什么,爱情,值得吗!”

回到最原始的的那个状态,那个忙碌且疯狂的我。努力补回拉下来的功课。

当黑暗再一次袭来,我早已没有了先前的彷徨,因为有一道光照亮了我前行的路给我以信心与力量让我勇破巨浪。

心中的那一道阳光

打开尘封的纪念册,掸去岁月的灰尘,收拾好凌乱的记忆,那永恒的两个大字震慑出一束温暖的阳光,射进心底那个无人知晓的角落。

小时候,那时到幸福的阳光,带给我的是强劲的肩膀……

幼年时期,总喜欢被他的大手牵着,在他的大手下面,我可以尽情的蹦跳却不必惧怕会被石头绊倒。我开心,他高兴,我难过,他伤心……总之,那时,我的世界里总会出现他为我撑起的一片天。

五岁时,那是道崇拜的阳光,带给我的是成功的鼓励……作文

上幼儿园了!他很开心,总是眯着眼睛到学校接我,“大手牵小手,走路不怕滑……”远处,他牵着我的手,唱着童谣,摇曳的走来。学习了,我总是耐不住性子,总想一步登天,一次不免会遭到挫折的阻隔,这时,总会有一双长满茧子的大手握住我的小手,一笔一划的写下“坚强”两个大字,是他,用那双手为我开创了一片希望的原野。

长大后,那是到回忆的光,带给我的是成功路上坚强的信念……作文

四年级时,我再也牵不住那双伤痕累累的大手,我的世界再也没有出现过那片他为我撑起的天空,童谣不再响起,摇曳的身影不再出现……满含对他的思念,我哭过、跌过、失败过,但,我没有放弃、没有倒下。在没有他的日子里,我学会了坚强的面对一切,今天,考场上,我用自己的手写下那两个大字——坚强。

狂风过后会是晴天,挫折过后会是胜利,尽管再也没有那双大手的牵引,我也会独自面对世界。

窗外的雨淅淅沥沥,遮蔽了漫天的白云,漆黑一片,但,心中的那道阳光依旧那么明亮!!

博山区青龙中学初三:郑琳琳 作文 http://

心中的那道阳光

在幽暗肆虐、鬼影游荡的地方心中有一道阳光;在愚昧充斥、性情被泥淖所困的世界里心中有一道阳光;彷徨着踟躇在冰与火,生与死、胜与败的十字路口里心中有一道阳光。心中的阳光是书籍给予的,书籍迸射的光指引人生的迷茫,书籍洒下的光是生长的绿芽所需的甘露,心中的那道阳光永葆其鲜妍是一朵永不凋谢的花朵。

当人生被困难所蹂躏;当人生被失败所折磨;当人生被放弃所侵占。我聆听着桑干阿果老人内心永不言败的强音,感悟他那句“一个人并不是生来就要被打败,你尽可以消灭他可就是打不败他。”的生命不屈不夸的真谛。心中的那道阳光给予我斩断困难的真剑。沐浴在泰戈尔的诗里,我接受春风的抚弄,沁人心脾的花香,眺望无边无际的绿野,耳听溪水潺潺之铃音。“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,”我像是偎依在母亲的怀里来感触那温暖的乐音。心中的那道阳光是温暖的的田野。

心中的那道阳光是由千丝万缕所汇成的。在书籍里有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的阔达胸襟;有“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的豪迈;有“夕阳西下,断肠人在天涯”的孤苦;《三国演义》里的雄才伟略,《水浒传》里的快意恩仇;有反映社会人吃人的阴森森的《狂人日记》;有那万花齐放,百家争鸣的现代小说。

心中的那一道阳光包裹着我,让我在碧海蓝天里享受。我就像畅游于星河之中的鸟儿翱翔在无尽海洋里的鱼儿,沉浸在甘醇美酒内的醉人。作文

德化六中初三:林雾霭

我心中的那座桥

我心中的那座桥

雨,淅淅沥沥地下着,行人行色匆匆,五颜六色的雨伞布满了大街。我靠在窗口,心里也下起了雨,也许正如有人所说:“ 孤单是爱的阴天,冷漠让它生根发芽。”

我很小的时候,爸爸妈妈就丢下我,外出打工去了,从此,我和爸妈感情的桥梁便断了。我只好和爷爷奶奶相依为命,尽管爷爷奶奶对我各个方面都关怀备至,可我十分苦恼,在许多同龄人的眼中,我就像一个没有爹妈的孩子,在学校里读书,放学的时候大家都有父母接送,而我只能挽着年迈的爷爷慢慢的走回家,爷爷的身体不是很好,时常为接我回家累得精疲力尽,我看着,心里真有点痛。同时,我也有一点悲愤,为什么父母要撇下我?为什么要让爷爷受罪?我真的很需要父母的爱,我希望在我失望时,他们能给我安慰,我同时也渴望在我童年的路上,有父母的陪伴,有他们的鼓励,我不会嫌他们的唠叨,有父母在身边唠叨,那也是一种幸福。

下雨天,我会打开窗户,等待阳光的出现,等待彩虹桥的出现,哪怕只是虚幻的,至少上天还给我想象的权利,这是唯一维系我和父母之间的桥梁,但它总会消失。因此,我也学会了自我安慰,学会等待,即使等待也是一种憧憬,但它也会是一道美丽的风景线,父母不在身边,我更多的是与被窝交朋友,我总是躲在被窝中哭泣。因为我不想让爷爷奶奶担心,有时想到爸爸妈妈,心如刀绞,总是控制不住自己的眼泪,可谁又知,这眼泪是热的,是包含感情的,夜晚,一切都安静下来,我又一种莫名的伤感,我知道父母在外面日夜操劳,很辛苦,但是我也需要他们的唠叨,他们的呵护啊!我很矛盾,真不知道该怎么办啊!我渐渐的绝望起来,但是为什么每每在我绝望的时候,一个电话又给我带来希望呢?为什么这座桥快要塌陷的时候,它有偏偏不塌呢?孤独的时候我真的需要快乐,需要一个气氛热烈的家庭。作文

面对年迈的爷爷奶奶,我开始学会了自强自立,学会了快乐生活,我体会到"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺",领悟到"谁言寸早心"的至孝,可我何时才能告别孤单的眼泪,与父母团聚,迎来希望的晴天呢?

不知何时,雨停了,一道彩虹腾空而起,多么美丽的桥,桥的那边该是爹妈的笑脸,幸福的彼岸吧!作文

秋瑾中学初二(7)班任菲

指导教师 金晓萍

给表姐的一封信我心中的奥运

亲爱的表姐:

您好!

你最近过得好吗?今年的高考过后,我祝贺你考上了重点大学,上一次,你告诉我一些奥运知识,很感谢你!

“2008”,我们一直梦想着它的到来,因为这是百年来中国人的向往与追求。“2008北京奥运”是重新改写、全新开创奥运精神的一次里程碑,世界的历史在这一次北京奥运会中翻开新的篇章!作文

表姐,告诉你一个秘密,就因为奥运会的成功举办,让我这几天极度的兴奋,就在前几天,我的梦中出现了我心中的奥运,这更令我对奥运会充满自豪感,让我慢慢讲述给你听吧

早晨,温和的阳光照耀着大地。我坐在书桌旁,开始了新的一天的生活。作文

突然,眼前闪过了一道金光,以为白发苍苍的老人从窗外跳了出来。我惊讶极了,老人说:“走,我带你去一些地方,你会从那些地方感受到2008年奥运会的激情。”说完,就拉着我向远方飞去。瞬间,我感到一股巨大的力量吸引着我。

一会儿,我们便到达了海洋水底。我便问神秘老人:“这就是您说的会感受到激情的地方吗?”神秘老人说道:“今天这个地方与众不同,你会领悟到的。”果然,在不远处,我看见小鱼们在准备游泳比赛。小鱼们按次序排成一排,突然,哪里传出了一声哨声,小鱼们你不让我,我不让你地游了起来。“加油!加油!”啦啦队在一旁呐喊道。最终,一条叫“贝贝”的小鱼获得了游泳冠军。我正融入喜悦的气氛时,神秘老人一声“走啦”,又带我飞入了另一个地方。

这次来到的是森林。只见树木郁郁葱葱,千山一碧,万木苍翠,让人感到无比地舒心和放松,我无忧无虑地躺在草地上,面对蓝天,只想说一声:“真爽!”我闭住了眼睛,感到有一只温暖的手抚摸着我的脸颊,我一看,是一只十分可爱的大熊猫。“你好,我是森林的佼佼者大熊猫,我叫‘晶晶’”。我立即爬了起来说“晶晶,你好!”晶晶接着说:“这是我的家,一片绿色的海洋,人们保护我们,我们在保护区里生活得很愉快,有我的爸爸妈妈、哥哥姐姐……”我听后,心里很是高兴动物在人类的保护下生活得多么愉快呀!

接着,神秘老人带我到了西部。一阵风吹来,一阵急促而有力的脚步身由远到近向我们靠近。我走近一看,是一群正在奔跑的藏羚羊。他们的步伐是那么有力,那么积极向上,就像2008那段疾速,健康向上的力量。一只年龄最小的藏羚羊,也不甘示弱,努力跑在最前面。这只小藏羚羊的名字叫“迎迎”,是羊群中的“宠儿”。“藏羚羊们得到了保护,都能意识到2008奥运会了,还比赛跑步,它们真有奥运精神!”我由衷的感到快乐!

一会儿,我们又来到了北京,高楼大厦屹然耸立,立交桥纵横交错,整个北京遍地都是花草树木,耀眼的鸟巢和水立方让人叹为观止。这时,我抬一看,蓝色的天空中飞着几只“京燕”,就像在奥运会上大展舞姿的体操选手,尽情地舒展、旋转……我对它们笑了笑,一只美丽的燕子说:“我叫‘妮妮’,北京现在环境很好,我们都喜欢住在这里!”说完,飞的越来越高了。

我正看着天空,突然,我看到从世界各地传来了一束束火焰,都汇聚到了鸟巢,熊熊火焰燃烧着,它竟然在向世界的朋友呼唤:“我叫欢欢,欢迎你到北京来!”

神秘老人问我:“今天没有白来吧,你想到了什么呢?”我正思索,不知不觉中我睡醒了。

表姐,你说我的梦有趣吗?梦中的奥运,就是我心中的奥运是竞技,是和谐,是积极,是环保,是热情!让我们祝贺北京,祝贺中国的不断强大,祝贺奥运光环永远绚丽多彩。让我们共同期待中国永远第一!

祝你身体健康,万事如意!

表妹

某年某月某日

我心中的渴望

常常坐在窗前望着蓝色的天空遐想,常常捧着一本书沉思良久,那许多的渴望也如一盏盏灯在心中点亮。

我渴望理解,我渴望飞翔。

也许是我的狂妄,不知天高地厚,我竟渴望早日离开温暖舒适的“家”。我不愿做父母精心栽培的盆景,也不愿做生活在温室里的花朵,更不愿意成为没有自理能力的“小少爷”。可父母望子成龙的心十分的急切,他们把我的学习时间排得满满的,每天给我加上一节晚自习,周末还要补习语、数、外;在生活上,生怕我饿着了,生怕我冻着了,更是不让我做点力所能及的家务。我不能再留恋那精彩的动画,我不能再企盼久坐在电视机旁。可有时我也真想轻松一下,当我偶尔探头时,“怎么又想出来看电视了?”妈妈严厉地说到,还没等我反应过来,“我知道你又要说你是出来喝水,其实是想出来看电视。”一番不容申辩的话让我无奈地走回了自己的书桌旁。

不一会儿,我便听到了妈妈看电视发出的笑声,我心里难受极了。因为,我是多么的希望妈妈能把这个笑声送给我呀,这笑声对我来说是多么的重要,它代表着你对我的信任和理解,更是对我心里的安慰。可是,妈妈却误会了我,送给我的却是大声的指责和严厉的目光。想到这些,我的心变得沉重了,我知道妈妈是用心良苦,但我更渴望妈妈能理解我,那将会像严冬里送来的一缕阳光,酷暑里送来的一丝清凉。作文

我渴望成长为一棵枝繁叶茂的大树,也渴望像梅花一样在风雪中含苞怒放,更渴望如雏鹰离开父母宽大的臂膀,振翅高翔。渴望理解,渴望飞翔之火在胸中燃烧,它成了我学习的动力。教室,是我练飞的跑道;书籍,是我飞翔的食粮;老师,是我的引航员。

于是我便带着那份执着,那份狂妄,那份雄心,发誓要在广阔的夜空中剪一道轨迹,让那道闪光的轨迹冲破黎明,拥抱新世纪绚丽的朝阳。作文

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201410/01127341.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    我心中的那一道阳光作文
  • 阳光总在风雨后
  • 阳光校园
  • 阳光总在风雨后
  • 包容是阳光
  • 冬天里的一缕阳光
  • 阳光的味道
  • 阳光总在风雨后
  • 宽容是阳光
  • 阳光少年
  • 秋天的阳光
  • 第一缕阳光
  • 在阳光下成长
  • 阳光总在风雨后
  • 阳光
  • 冬天的一缕阳光
  • 拥抱阳光
  • 在阳光下成长
  • 阳光灿烂的日子
  • 阳光灿烂的日子
  • 给我一缕阳光
  • 一缕阳光的
  • 生活需要阳光
  • 我们的生活充满阳光
  • 我心中的阳光
  • 生命的阳光
  • 阳光下的我们
  • 我们的生活充满阳光
  • 阳光总在风雨后
  • 阳光总在风雨后
  • 阳光总在风雨后
  • 阳光明媚的春天
  • 阳光的春天
  • 阳光
  • 阳光下的我
  • 阳光总在风雨后
  • 阳光
  • 阳光少年
  • 灿烂阳光
  • 我喜欢阳光
  • 我喜欢阳光
  • 那充满阳光的日子
  • 一米阳光
  • 享受阳光
  • 我最欣赏阳光
  • 阳光
  • 拥抱阳光
  • 阳光下的我
  • 在阳光下成长
  • 那一缕阳光
  • 阳光
  • 我阳光快乐成长
  • 春天的阳光
  • 阳光总在风雨后
  • 阳光中的微笑
  • 阳光真好
  • 在阳光下成长
  • 阳光的味道
  • 心中的阳光
  • 冬天的一缕阳光
  • 生活需要阳光
  • 阳光
  • 阳光总在风雨后
  • 在阳光下成长
  • 那一束阳光
  • 阳光下
  • 阳光
  • 阳光总在风雨后
  • 冬日的阳光
  • 做阳光少年
  • 阳光
  • 我心中的那一道阳光
  • 心存一抹阳光
  • 有阳光的日子
  • 冬季里的阳光
  • 心中的阳光
  • 阳光
  • 阳光少年
  • 一缕阳光
  • 阳光
  • 走在阳光路上
  • 初冬的阳光
  • 阳光的味道
  • 我心中的那一道阳光
  • 阳光路上
  • 夏日阳光
  • 阳光
  • 阳光在风雨后
  • 阳光总在风雨后
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:学习的乐趣 下一篇:怦然心动的感觉