日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

我的美丽妈妈

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-01 12:27:52
我的美丽妈妈

我的妈妈是一个朴实善良的人。我爱我的妈妈,在我的心目中,她是这个世界上最美的妈妈。

她留着一头橘黄色的长发,长长的刘海一直垂到眼边,一对大大的眼睛,美丽而温柔。

妈妈在外面总是笑呵呵的,从不跟别人发脾气,但对我有时脾气就特别地大。

记得有一天早上,我起得挺早的,但由于我慢腾腾地做这做那,所以拖到了七点二十才吃饭。一抬头看见时间不早了,我就胡乱地吃了几口,随便应付一下肚皮,拿起书包要往外走。作文

可是妈妈一把抓住我的手,严厉地说:“你必须把稀饭喝完。”

我着急地说:“那我上学就迟到了!”作文

“迟到了也不行,吃不完就别走!”妈妈很生气的吼道。

我知道再怎么反抗也无用了,就着急地哭了起来,然后边哭边吃完了饭。

一路上我把自行车骑得飞快,就像利箭在空中穿梭一样,但到学校时我也还是迟到了。

可是,我知道,妈妈这是在关心我呢!因为妈妈经常唠叨早饭对一个人的健康有多么得重要,而我经常是一只耳朵听一只耳朵冒。

以后我再也没有因为拖拉而上学迟到过。

妈妈平时总是省吃俭用,不乱花一分钱。但要是我学习方面的需要,她却很是大方。

妈妈很注重我多方面兴趣的培养。虽然我们家生活在乡镇,但妈妈总是能够努力创造条件增强我的能力。只要我喜欢的东西,妈妈总是想方设法地利用周末和假期陪我去县城学,让我接触更多的东西,开阔我的眼界,丰富我的知识。

记得从五岁半时,我就开始学习电子琴、舞蹈,以后还学习过儿童画,唱歌。

现在妈妈还给我报了常年班:学习乒乓球和二胡。每个周末我去学的时候,妈妈总是一起陪伴着我。学球时,妈妈也跟着一起打打,学二胡时,妈妈也是在一旁聚精会神地听着,渐渐地,妈妈也学会了打乒乓球和拉二胡。

学习乒乓球增强了我的体质,我小时候体弱多病,不过我现在已经连感冒也很少有了。

拉二胡可以锻炼我的灵活性,提高我的艺术素养。我每天都要练习半个多小时,练习二胡已经成为我生活的一部分。

现在妈妈也开始试着让我自己坐公交车去学习,她虽然也有些担心,但我知道她是在培养我的自立能力呀!

你们看,妈妈对我是多么得用心啊!

每天晚上上床后,妈妈都要给我讲故事。每次讲完,妈妈都要问我这个故事讲了一个什么道理,听完后有什么收获和感受等。

每天听妈妈讲故事,与妈妈聊聊天,感觉真得好幸福!

从我四周岁开始,爸爸就在外面工作,所以更多的时间,是妈妈在每天用心地照顾着我。我现在在一天天长大,应该多多的帮妈妈分担一些责任才对啊!

妈妈是这么地爱我,我也很爱我的妈妈。

妈妈是世界上最美丽人。

山东省沂水县院东头中心小学五

美丽的妈妈

我知道,在妈妈的脑海里存封着很多很多的回忆。她不曾提起,不曾张扬,我也不曾过问,但自始至终都不会被那些了解的人遗忘。

打我记事那时起,生活就是美满幸福的,我不知道什么是艰苦。我有着和睦的家庭,良好的学习环境,优秀的学习成绩。我想我拥有一些宽容,拥有一些热心,也拥有一些坚持。无论如何,我有今天这一切,都要感激我的母亲。

妈妈小的时候,由于“出身”不好,有着近乎痛苦的童年。祖上省吃检用攒下来的地和财产,传到老爷这里正赶上土地革命,所剩无几。妈妈出生于60年代初,没多久就赶上了“文化大革命”,丰衣足食的日子,自是没有过的,妈妈的童年充满着苦涩与折磨。她小的时候一定被小孩们欺负过,或者走到哪都面对着人们的冷眼与嘲笑,每每想起,我都仿佛看到妈妈无助与悲愤的眼睛。只是我不愿去想,年幼的妈妈是怎么熬过了幼稚与纯真的童年,但我知道,这幼稚与纯真是不很长的,她会早早的明白事理,明白忍耐,明白自己的处境。

70年代初,母亲小学毕了业,那时是文革末期,她可以上初中了。只是没两年,又被迫辍学劳动。她那时年纪小,力气也小,背粮食背不了多少,再加上“成分”,她要受到多少人的冷眼和嘲笑。在一次割草时,不小心割到了手。刀那么得快,不留神,左手的无名指就被削下了半厘米,鲜血就这么往下流,我猜想那时她一定会哭吧,不敢低头看自己血肉模糊又沾满细菌和污泥。该又多么疼,该有多么难过,毕竟那时那么小,她的坚强是我的想象不能及的,她没有停歇地劳动,这样坚持着。我不敢仔细想象她那双手,定是沾满污泥色素,比起我洁净修长,甚至柔软白皙的手,妈妈的手是双不雅的手,上面沾满着那个社会的印记。是洗不掉的不为人知的伤痛。从此,妈妈左手的无名指就短了半厘米,年幼的我被妈妈领着手,后来发现,问她疼不疼,她笑着摇了摇头,然后低下头亲吻我的脸颊。我甚至不曾问到到底发生了什么,直至后来明白了,也瞬间感受到了母亲的坚强,那一定是刻骨铭心的痛,她可以如此从容地告诉我她不觉得疼,我敬佩她。作文

我难以想象,年纪轻轻的妈妈,那时是怎样一天天熬过来的。我不知道那伤口要多久才能痊愈,那么深。我更不知道这段时间她每天都重复着怎样的工作,吃的不多也不好,年纪小,力气薄,自然要比大人们付出更多的汗水和泪水。然而命运是公平的,她等到了政策的改革,就想春天姗姗来迟的春雨,沉睡的种子重新发芽,等待花开那时。劳动两年后,她终于可以重返校园,从初一上起。她深深地感激着,感激着党,感激着人民,感激着上天给予的机会。她是勇敢的,是顽强的。她凭借着刻苦、努力、拼搏,终于换来了廊坊一中的录取通知书。这样的通知书一定不是现在这么简单了,它穿过母亲曾经走过的路,穿过母亲劳动过的田野,穿过母亲生活十多年的小镇,传到母亲的手里。她不曾给我讲过当时那激动与苦楚相结合的复杂情感,只是说来之不易。她可以到市里上学,她的人生瞬间出现了转机,村子里的人们改变了曾经的态度,为她点着爆竹。我想她一定笑了,眼睛里闪烁着钻石一样的光芒。她终于走出了村子,走出了村人鄙视的目光,走出了童年疼痛的回忆。

一年又一年的花开花落,妈妈长大成人,奋斗了,刻苦了,结束了学业。得到了自己的工作。这过程是不简单的,农村里走出来的孩子,比起城市里学生的见识自是不能够了。她说,竭尽全力而为之。作文

再后来,就是结识了爸爸。这是妈妈生命的第二次怒放。

爸爸在政府工作,单位给了他一套平房,他是日语系毕业的大学生。这学历当时已经算很高了,只是在这个几乎用不着日语的城市里,他的工作是一个闲职,拿着很低的工资,近乎一贫如洗。

就在一个飘着学的冬天,在那个简单的房子里。他们向亲朋好友宣布了结婚的消息。

在结婚前的一天夜里,姐妹们围着妈妈坐下。她们不知道妈妈是怎么想的。

“他那么穷,怎么想到嫁给他呢?”

妈妈低下头,良久,质朴的她说了这样一句话:“知识是金钱买不来的。”她的眼睛里充满了坚定与自信。在门外无意间听到的爸爸此时已是泪流满面,推开门,把妈妈拥入怀里。记忆里除了奶奶的去世,不曾见过爸爸哭,可只是这一句话,这个人,却让爸爸这个北方的汉子流下了眼泪。这眼泪诠释出了二人从相遇、相知、相许的情感吧,这眼泪代替了所有誓言和约定,将不离不弃深深地刻在那雪花纷飞的季节。

朋友们帮母亲添置了家具,又筹备了简单的婚礼,尽管条件不是很好,妈妈还是谢绝了亲友们的自主,就这么倔强地开始了总资产只有12元的生活。

婚姻是重生,从此在这个熟悉又陌生的日子,终于有了个家。

妈妈是个开明而又富有智慧的妻子,结婚后,她四处帮爸爸联系工作,鼓励爸爸走出这里,到大城市里施展自己的才华,家中的一切都交给她。在妈妈的支持和协助下,爸爸的才华锋芒毕露。日子就这么越过越好。

妈妈经常说,自打我降临,我们的生活就越来越富裕,越来越幸福。她说我是上天的恩赐。与此同时,她要我记得,身边所有的亲人、朋友都在我们家最困难的时候给了我们帮助。长大后,要找机会报答他们。她说着,眼睛都会放出柔软、明艳的光,就好像天边那颗启明星。然后坚定的点头示意我要时刻记得,在那光芒,明晰了方向。只是我从没对她说过,我有多么地感谢她,没有她,就不会有现在的一切,她才是最值得我报答、感激的人。

事实上,妈妈没给我讲过多少“过去”,这些过去的事都是身边的叔叔阿姨讲给我的。我从不知道每日忙于工作的妈妈有着这样的人生,我将所有关于她的片段剪切在一起,一切都这么清晰。给我讲故事的人们,也无不是怀着敬重的心情。

这就是我的妈妈,我无法用什么词汇去形容她。一切美好的词汇再多也只是修饰。

我的好妈妈

我的妈妈长的高高的瘦瘦的是一名非常美丽的英语教师。

她平时非常关心我的学习当我每次要考试之前她都会给我讲很多题,生怕我考不好。有一次,我考了92分妈妈差点被我气死。还说,我的成绩真不稳定!我真粗心!她非常注重我的考试成绩,所以,我的成绩才很好。一直保持前3名。这都是妈妈的功劳呀!

我的妈妈

我的妈妈

我的妈妈是一位工程师,她不仅关心我,还孝敬老人。现在,让我给你介绍我的妈妈吧。

我的妈妈中等身材,乌黑发亮的长发非常显眼。她有一双会“说话”的眼睛,一个高鼻梁,两片红润的嘴唇,一双灵巧的手。她一笑,脸上的两个小酒窝便露了出来。我的妈妈既美丽又可爱。

我的妈妈非常关心我。记得上次期末考试前夕,我突然生病。妈妈知道后,心急如焚,不顾一天工作的辛苦,连夜带我去治疗。回家后,妈妈才连夜把未完成的工作补上。第二天,妈妈又去老师那拿回复习试卷给我做。做好后,妈妈又交给老师检查,然后回家给我讲解错题……一连几天,都是如此。在妈妈的精心照料下,我不仅病很快好了,而且期末考试还考了好成绩。作文

我的妈妈不仅关心我,而且孝敬老人。近日,外公身体不适。妈妈发现后,马上带外公上医院治疗。住院的那段时间里,妈妈每天都做靓汤送给外公喝,还每天抽出时间来陪外公。在妈妈的悉心照料下,外公很快就出院了。

这就是我的妈妈 一个既美丽,又关心我,还孝敬老人的好 妈妈。作文

我的妈妈

我的妈妈我的妈妈很美丽。她有一双明亮的眼睛,乌黑的头发,瓜子脸。妈妈有一双灵巧的手,她喜欢织毛衣和十字绣。她很爱打扮,每天都漂漂亮亮的出门。妈妈有一颗善良的爱心。她不仅疼爱我,还关心其他小朋友,要求我和同学们团结友爱、互相帮助。妈妈平时很辛苦!她每天下班后,既要做饭,还要洗衣服、打扫卫生。我爱我的妈妈!我要好好学习,等我长大后,报答妈妈对我的爱。

我的妈妈

在童年时,曾经学过一首歌谣——“世上只有妈妈好”,我特别爱我的妈妈。

我的妈妈个子高高的,乌黑的头发又密又长;白白嫩嫩的脸上长着一双明亮的大眼睛,炯炯有神,我经常把它们称为“神眼”,有时我犯了一些不可告密的错误,总想隐藏着,但还是没有逃过她的眼睛,妈妈的“神眼”还能看穿我的心思和喜怒哀乐;我妈妈的身材很苗条,穿任何衣服都特别好看;她有一个高高的鼻子,鲜红的嘴唇漂亮极了。

在生活中,妈妈是一位好妈妈。

有一次我生病了,病得不轻,连发了几天的高烧,没有上学。但为了照顾我,妈妈放下手中的工作,把我带到了医院。中午打针时我饿了,妈妈连忙跑到外面,给我买回了可口的东西。这件事情深深地打动了我,我真的好感激她。作文

在学习中,妈妈是既亲切又严厉的良师。

有一次,我考了满分,妈妈高兴的脸上像开了一朵美丽的花,表扬我说:“考得不错,加油!再接再厉!”作文

还有一次,我考得不太理想,但妈妈没给我吃“棍子烧肉”,而是跟我一起找出不足,总结经验,鼓励我继续努力,这句话让我信心倍增。

大家都知道,在我们学习中,总会遇到一些“拦路虎”。当我要退缩的时候,妈妈走过来,和蔼可亲地对我说:“你可千万不要怕哟,否则你什么事情都做不成功的。”听了此话,我是勇气十足,就这样,我战胜了许多困难,心里是自豪和满足。

我的爸爸妈妈顾羽涵

( 作 文 网)

我有一个帅气的爸爸和美丽的妈妈。

我爸爸今年三十四岁,有黑黑的皮肤和健壮的身子,是正方形的头,头发有一点长。他的眼睛细细的,还戴着一副眼镜,就象一位博士呢!爸爸的工作很辛苦,以前是做电工的,在很炎热的时候都要爬电线杆,还要爬得很高,真辛苦呀!现在是抄电表,每次都骑着摩托车,而不是开汽车。他的优点是老爱跟我玩,我妈妈说:“我爸爸是十一岁的小孩,我是十岁的小孩”。真有趣呀!缺点是喜欢抽烟,每次都要抽好几根。

妈妈今年三十五岁,有黄黄的皮肤,又高有瘦的身材,她有一头卷发,是椭圆的脸蛋,她有一双大大的眼睛。妈妈的优点是做得一手好菜,每次炒的菜都是香喷喷的。缺点是爱睡懒觉。作文

“谁言寸草心,报得三春晖”!如果我长大了的话。我要赚很多钱给爸爸妈妈,表达我对他们的养育之恩。

( 作 文 网)作文

我亲爱的妈妈

我有一位美丽又年轻的妈妈,她有一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,高高的鼻子,红红嘴唇,雪白的皮肤,中等身材。

妈妈最大优点是她的母爱。我记得有一次我在医院,因为我的小时候贪玩掉到了地上没看出来,过了好几个月才发现我的右胳膊有点弯,爸爸妈妈立刻带我去医院检查,发现把一块小骨头摔下来了,需要马上做手术,爸爸妈妈答应了,我便立刻被推进手术室。

手术做得很成功,爸爸妈妈高兴得不的了,又是给我买水果,又是给我买好东西。过了几天,我出院了,妈妈很细心的照顾我,我爱我的妈妈。

北京路小学一

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201410/01127318.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:环保建议书 下一篇:在雨中