日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

老鹰捉小鸡

www.0s.net.cn 作文200字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-01 11:45:57
老鹰捉小鸡

课间活动的时间到了,同学们像潮水般涌向操场,原本平静的操场顿时热闹起来,他们三五成群,有的玩游戏,有时跳绳,有的打羽毛球,还有的打乒乓球,而我最喜欢玩的游戏——老鹰捉小鸡。

先由刘玉昕当老鹰,吕鹏当鸡妈妈,其余的同学全都是小鸡。

游戏开始了,小鸡们一个个躲在鸡妈妈的后面,排成一条长龙,老鹰瞪大眼睛,扇动着“翅膀”,一会儿向左,一会向右,扑向她的猎物。可是,老鹰因为左右冲击的幅度太大,“啪”的一声摔了一跤,惹得我们哈哈大笑,就在这时,老鹰迅速的站起来,冲向小鸡,还没等鸡妈妈回过神来,一只小鸡就被敏捷的老鹰抓住关进“笼子”里,接着小鸡们都没有逃脱老鹰的“魔爪”,一个个都被抓获了。

“叮呤呤……”集合的时间到了,我们快乐的游戏结束了。作文

老鹰捉小鸡

下课了,我和小伙伴们玩老鹰捉小鸡的游戏。

老鹰追,小鸡逃!老鹰围着小鸡转了一圈又一圈。母鸡一个命令,小鸡们乖乖的蹲下,老鹰这下为难了,不过,老鹰真会动坏脑筋,他假装赖在地上,不肯起来。小鸡们跑到他面前说:“胆小鬼,大傻瓜!”

他真的傻么?他真的胆小么?忽然,他跳起来捉小鸡,老鹰东跑西跑,不一会脸都红了。小鸡们无路可逃,可怜的小鸡一个一个被“吃”了。老鹰得意洋洋,还想玩一次,可上课铃响了起来。

这节课的课间游戏我可真喜欢。作文

老鹰捉小鸡

老鹰捉小鸡

下课了,同学们飞快地跑到操场上玩游戏。有的在踢毽子,有的在跳绳,还有的在跑步……我来到操场,找了几个同学,大家商量后,决定玩“老鹰捉小鸡”的游戏。

第一回合开始了,胡文浩这只既敏捷又凶猛的老鹰张牙舞爪地向小鸡扑来。我这只机灵的母鸡连忙扇动翅膀,发出信号。小鸡们一见到信号,就急忙蹲下身来,紧紧地拉住前面人的衣服,生怕被老鹰捉去。老鹰一会儿向左扑,一会儿向右扑,但都是竹篮打水一场空。这时,我想:这样下去可不是办法,只会让我们自己的体力慢慢耗尽。有了,那就让我来迷惑一下他吧。于是,我装做体力不支的样子,弓着腰,“呼呼”地直喘气,暗地里却悄悄地盯着老鹰的一举一动。果然,老鹰对我掉以轻心了,他找准时机,向小鸡猛地一扑,但我迅速闪了过去,老鹰扑了个空。我哈哈大笑,对他说:“哈哈,你中计了!”时间到,第一回合结束了,老鹰空手而归。作文

第二回合,老鹰想用“调虎离山”之计,被我识破了。他见一计不成又施一计。于是,他又使用了“声东击西”之计,他假装往我的左边跑,我去挡,可他一撤身,从我的右边窜了过去,抓住了好几只小鸡。他发动第二次进攻时,又有几只小鸡被抓住了。等老鹰吃完他的“美餐”后,再次发动了猛烈的进攻。

这真是一个又紧张又刺激的游戏!太有趣了。作文

老鹰捉小鸡

我四岁的时候,在苗苗幼儿园上小班。

一天上午。天气格外晴朗,暖洋洋的太阳照在身上舒服极了!在这阳光明媚的天气里老师带着我们来到幼儿园的操场上。“老师带着我们到操场上干什么呢?”我想。过了一会老师说:“我们玩老鹰捉小鸡的游戏。”老鹰捉小鸡这个游戏我早就想玩了。

大家让冯帆当老鹰,他可是我们班上跑步高手之一。让田黎明当鸡妈妈。他呀!可是我们班上最胖的了,然后,游戏就开始了。冯帆围着我们走了三圈后就开始捉了,第一个捉到的是舒畅,接下来老鹰故意把鞋带解开,说:“我的鞋带开了先系一下。”他说着说着就向我们扑了过来,这只老鹰真狡猾害得鸡妈妈左跑跑右跑跑,累得气喘嘘嘘还丢了几只小鸡,我也是其中的一只。

第二局开始了,大家让我当老鹰,冯帆当鸡妈妈。我围着大家跑了三圈后就开始捉了,我学者冯帆也故意把鞋带解开,看了大家一眼,“咦,”大家为什么都看着我?嘿!我明白了这一招只能用一次不能用第二次。我连忙一跳,“不好。”虽然,我捉到了一只小鸡可是鞋子掉了,还摔了一跤,大家一看哈哈大笑起来。我急忙站起来穿上鞋子又扑了上去,鸡群一躲我又摔了一跤正在这时放学的铃声响了,我们的游戏也结束了。作文

这个游戏真好玩,至今我还记得这个游戏。

老鹰捉小鸡

“叮当——叮当”,下课,我们向小鸟似地飞出了教室,来到了广阔的大操场上玩“老鹰捉小鸡”,曹菲雪当了“鸡妈妈”,邓坷欣当了“老鹰”,其余的同学当了“小鸡”。

游戏开始了,操场上不时传来了我们的欢笑和喊叫声。凶猛的“老鹰”在低空盘旋着,她那有力的“翅膀”扑向她的猎物——“小鸡”。紧张的“鸡妈妈”也展开了她那宽大的“翅膀”挡住了“老鹰”,护着自己可爱的孩子——“小鸡”。“老鹰”一时捉不到“小鸡”急的像热锅上的蚂蚁团团转。这时不知为什么,原本精神百倍的“老鹰”现在变成了一只软弱无力的“小鸡”了!大家都不知道邓坷欣这只“老鹰”葫芦里卖的什么药……这时她猛地一下扑向我们这些“小鸡”,当我们都惊慌失措时,急中生智的“母鸡”说:“快蹲下!”我们得救了,我们这才松口气。我们赢了,“老鹰”输了!输了的“老鹰”邓坷欣很灰心,不高兴,大伙说:“不要灰心,下次还有机会”。

这次游戏太有趣了。

重庆巴南区清华小学一

老鹰捉小鸡

今天,老师组织我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏。

游戏开始了。“老鹰”张牙舞爪,向“小鸡”们扑过来。“母鸡”急忙伸开双臂,拦住“老鹰”,坚持不让他靠近自己的孩子,还不时的发出信号,让“小鸡”们蹲下,以免遭到“老鹰”的袭击。“小鸡”们在接到“母鸡”的信号后,争先恐后的蹲下,生怕被“老鹰”捉去。“老鹰”显得非常狡猾,趁“母鸡”不注意,飞快的往右一扑,“母鸡”发现,忙往后一闪,让他扑了个空,“老鹰”见一计不成施一计:他先若无奇事地走在“母鸡”面前,直到“母鸡”放松对他的警惕性,再来个

“突然攻击”,这一招,“母鸡”肯定架不住。可是“老鹰”不管出什么花招,“母鸡”都不会上当,仍全神贯注地注视着“老鹰”。最后,在“母鸡”“小鸡”的共同努力下,“老鹰”终于放弃这顿“美味”,灰溜溜地走了。

这次“老鹰捉小鸡”游戏真是太有趣了。作文

老鹰捉小鸡

我的课余生活像七彩的图画,丰富多彩:种花、养小动物、看书……其中我最喜欢“老鹰捉小鸡”的游戏。

记得有一次,小刚当“老鹰”小红当“母鸡”,我和其他小朋友当“小鸡”。游戏开始了,首先“老鹰”发起第一次进攻,它跑到后面去捉“小鸡”,可是被“母鸡”牢牢地挡住了,第一次进攻失败了。“老鹰”发起了第二次进攻,它灵机一动想出了一个办法,它先假装往左跑,“母鸡”也往左跑,乘“母鸡”不注意的时候它往右跑去捉小鸡,结果捉住了一只“小鸡”。第二次进攻成功了,“老鹰”神气活现的,可是这让“母鸡”提高了警惕。第三次进攻开始了,这回它更猛了,速度更快了。可“鸡妈妈”这回也死死地盯着“老鹰”,不管“老鹰”跑东还是跑西它都拦着它,不知跑了几个回合“老鹰”跑得满头大汗,气喘吁吁,坐在地上说:“我认输了。”“小鸡们”个个兴高采烈地叫着:“我们赢了,我们赢了!”

这就是我的课余生活,是不是很有趣呢?

官堂小学三

老鹰捉小鸡

首先我自封为“老鹰”,李丹长得大一点,做了“鸡妈妈”,其他人嘛自然都是“小鸡”了。游戏开始了。我作为“老鹰”扑来扑去,心里盘算着怎样抓到小鸡。可是“鸡妈妈”紧紧地护着小鸡,使我很难有下手的机会。我装作漫不经心的样子,突然猛一转身,向着小鸡扑了过去。“鸡妈妈”见状,大吃一惊,张开了她的双翅迅速挡住了我的去路,机警地保护着自己的“孩子们”。而小鸡们也一个拉着一个,左躲右闪,不让“老鹰”我抓住。我几次从两旁攻击,都没有成功。面对这种情况,我只好改变了“策略”。这次,先假装从正面进攻,等到“鸡妈妈”又高高张开“双翅”竭尽全力企图拦住我的袭击时,我趁她不注意,“唰”地从她的两只“翅膀”下钻了过去。“小鸡”们一看鸡妈妈没有挡住“老鹰”,吓得四处奔逃。一只“小鸡”跑慢了一步,结果嘛,呵呵,自然成了老鹰我的爪下之物了!

“老鹰捉小鸡”的游戏真有趣,我和小朋友们玩得都很开心!

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201410/01127309.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我发现了蜗牛的秘密 下一篇:文明礼仪伴我行