日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

我发现了蜗牛的秘密

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-01 11:37:15
我发现了蜗牛的秘密

雨后,几只蜗牛在花园的花草上爬着。我看到了这几只蜗牛,脑袋里顿时窜出一个大问号。蜗牛是益虫还是害虫?为什么蜗牛爬过的地方都会留下一条粘乎乎的线。

于是,我决定自己来研究这两个问题。我顺手抓了几只蜗牛放在地上,并且还放了几张白菜叶,和一些小昆虫在地上。它们闻到了白菜叶的味道,从它那壳里探出头来,向白菜叶爬去,不一会儿,几片白菜叶被它们啃光了。从这一点可以看出锅牛是害虫。

然后我又开始研究蜗牛爬过的地方为什么会留下一条粘乎乎的线了。我想要做到这一点,必须得用“残忍”的办法,于是我一脚踩碎了蜗牛的外壳,蜗牛的肉露了出来。我拴了一根小木棍,将蜗牛的肉给挑开。只见在那肉上面有许多吸盘大小的孔,在那些孔里,还有像鼻涕一样恶心的粘液。这下子我可全明白了,原来蜗牛是通过身上的吸盘发出的粘夜。

我通过自己的实验发现了蜗牛的秘密,我知道了,大千世界的奇妙万万千千,我们要学好科学知识,要更加了解大千世界。作文

我发现了蜗牛的秘密

一天早上,我到井边打水。突然,在潮湿的地方发现了一只小小的蜗牛在爬。我连忙打完水,走到蜗牛前,蜗牛吓坏了,把头缩进它的“小房子”。我觉得有趣极了,把蜗牛抓回家。

回到家,我把水放好,就在院子里观察小蜗牛。过了好久好久,蜗牛出来了,它慢慢地蠕动。我想知道这只小东西是益虫还是害虫,就拿起打死的蚊子和白菜放在它面前。蜗牛发现了目标白菜,连看都不看蚊子,迫不及待地吃自己的美味佳肴。我马上可以断定蜗牛是只大害虫。

这时,我发现蜗牛的尾部有一条长长的痕迹。我摸摸头,就在这个时候,我想起了《十万个为什么》这本书写着:如果蜗牛找不到好的地方睡觉或是好吃的,就可以沿着这条蛛丝马迹回到刚刚开始走的地方睡大觉。原来是这样。蜗牛的脚在哪里呢?又一个问题在我的脑袋里产生了。我看来看去也不见蜗牛的脚,便大声喊:“爸爸,蜗牛的脚的哪里呀?”“自己找一找吧!遇到小小的问题又来问我。如果这样以后怎样当科学家呀?不要遇到困难就低头。你弱困难就强,你强困难就弱。”我只能自己解决问题了。对呀!我一拍脑袋,想到观察东西除了看,还要亲自摸一摸。可我一碰蜗牛,蜗牛就缩到“小房子”里。为了不让蜗牛缩进自己的壳里,我用尖石头轻轻把壳弄烂。我一手把蜗牛肉抓起用手摸一摸肚子下,发现有许多颗小粒像小句号那么大。这就是蜗牛的脚吧!怪不得蜗牛在地上可以平稳地行驶啦!不像虫子一样一伸一缩地爬。我还以为蜗牛没有脚呢!

今天我发现了蜗牛的秘密,还懂得一个道理:不要遇到困难就低头。你弱困难就强,你强困难就弱。作文

我发现了蜗牛的秘密(转载)

我发现了蜗牛的秘密

一天下午,天气非常闷热,我在阳台上摆弄着爸爸的“心肝宝贝”兰花,突然便看见一只小蜗牛爬上一片叶子。“蜗牛到底是益虫还是害虫?”“为什么爬行的时候会留下一条长长的线?”“蜗牛的鼻子眼睛在哪儿?”这一连串的问题出现在我的脑海中。

于是我决定自己去做一做实验,弄清楚这几个问题。

“蜗牛是益虫还是害虫?”我先把白菜、馒头、蚊子等分别放在抓来的几只蜗牛面前,他们大概都饿了,爬向自己喜爱的食物上去,只见蜗牛都选上了白菜叶子,吃了起来,对别的食品闻也不闻,不一顿饭的工夫,蜗牛把白菜叶子吃光了,这下可以判定:蜗牛是害虫。作文

“为什么爬行的时候会留下一条长长的线?”这个问题我先用一片叶子把蜗牛的引出来,然后用手轻轻地往头部下面一摸,没想到头立刻缩回去了,这可怎么办?我有点儿灰心了,这时爸爸向我走来,对我说:“怎么,这么一点小事就灰心啦!亏你长大还想当科学家呢?”我被爸爸这么一“激”又来劲了。一个办法从脑海中闪过。“有了,有了!”我手舞足稻地叫起来。我用一块小石头,轻轻地把蜗牛的壳砸碎,取出蜗牛的身子,用手一摸发现了一个颗立状的东西,通过翻书、查阅字典,我知道了那是蜗牛的脚,那一条长长的细线是蜗牛的分泌物,它有助于蜗牛爬行。

“蜗牛的眼睛、鼻子在哪儿?”我按照前一部方法,把一片白菜叶子放在地上又抓来一只蜗牛,这只蜗牛好像知道我的苦心,乖乖地让我看见了它的眼睛、鼻子、蜗牛的大触手和小触手,大触手是眼睛,小触手是鼻子。作文

通过这一连串实验,真是受益不小!我不但发现了蜗牛的秘密,还明白了一个道理:长大要想有所发明,必须从小发现问题,并学着解决问题。

我发现了蜗牛的秘密(转载)

我发现了蜗牛的秘密

星期天下午,天气十分闷热,我走进院子,摆弄着爸爸的“宝贝花草”,忽然看到一只蜗牛缓缓地爬上了叶子。“蜗牛对植物有害还是有益呢?为什么它走过的地方总留下长长的一条线?它的鼻子,眼睛在哪里?”一连串的问号让我想了好一会儿也没弄清楚。

我跑进屋,问正在看报的爸爸。爸爸笑着说:“你既然想知道蜗牛的秘密,为什么不亲自观察一下呢?”“对呀!我怎么没想到!”于是,我决定自己去考察一番。

我先采取“用各种食品实验”的方法来测试蜗牛。我找来了白菜叶子、馒头和小蚊子等,然后捉来几只蜗牛,分别编了号,把它们放在这些食物面前。大概它们都饿极了,爬向了自己喜爱的食物,只是每只蜗牛都选了白菜叶子嚼起来,而对别的食物闻也不闻,不大会儿,白菜叶子便给吃光了。这下可以断定,蜗牛对植物是有害的。作文

蜗牛爬过为什么会留下一条长长的线呢?接着,我又进行第二项实验。我首先把它抓上高处,等它的头伸出壳来时,去摸它的大盘。可是我的手还没摸着它,它又缩回去了。这蜗牛真是“胆小鬼”,我弄了几次,都没有成功,真有点泄气了。这时,爸爸走过来说:“事情还没有做完,就灰心,长大了,还想当科学家呢!”我被爸爸这么一激,又来劲了,忽然一个办法从我脑海中闪过。“有了,有了。”我用一块尖石块小心翼翼地敲破蜗牛壳,抽出那块肉,用手摸了摸它的下面,只见下面黏糊糊的,那都是蜗牛分泌的黏液,它有助于蜗牛的爬行。

最后,我想看看蜗牛的眼睛、鼻子在哪里。我把一片白菜叶放在一只蜗牛前,只见那只蜗牛先伸出一对较长的触角碰了碰,又用下面较短的另一对触角再碰了碰,这才大口大口地吃起来。我想大概一对是眼睛,另一对是鼻子吧!可是,到底哪对是眼睛,哪对是鼻子呢?我又取了片树叶子,把它和那片差不多大小的白菜叶,分别放在另一只蜗牛面前,由于差别不很大,这下蜗牛的眼睛可派上用场啦!只见它用大触角碰碰,便知道哪个是白菜叶子,哪个是树叶子了。于是,我又发现了一个秘密:大触角有眼睛的作用。作文

通过这一连串实验!我不但发现了蜗牛的秘密,还明白了一个道理:长大想要有所发明,必须从小发现问题,并学着解决问题。

我发现了蜗牛的秘密

星期天的下午,天气十分闷热,我走进院子,摆弄着爷爷的“宝贝花草”。忽然,看到一只蜗牛缓缓地爬上了叶子。“蜗牛是害虫还是益虫?”“为什么它走过的地方总留下长长的一条线?”“它的鼻子、眼睛在哪里?”一连串的问号便在我的脑中浮现。

我跑进屋,问正在看报的爸爸,爸爸笑着说:“你既然想知道蜗牛的秘密,为什么不亲自实验一下呢?”“对呀!我怎么没想到呢!”于是,我决定自己去实验一番。

蜗牛是害虫还是益虫?我采取“用各种食物品实验乌龟的方法”来测验蜗牛。我先找来了白菜叶子、馒头和小蚊子等,然后又捉了几只蜗牛。分别编了号,把它们放在这些食物面前,大概它们都饿极了,爬向了自己喜爱的食物,只是每只蜗牛都选上了白菜叶子,嚼了起来,面对别的食物却闻也不闻,不大会儿,白菜叶便给吃光了,这下可断定,蜗牛是大害虫。接着,我又进行第二个实验:“蜗牛爬行为什么会留下一条长长的线。”我首先把它抓上高处,等它的头伸出壳来时,去摸它的大盘,可是我的手还没摸着它,它又缩回去了,心想,这蜗牛真是“胆小鬼”!我弄了几次,都没有成功,真有点泄气了。这时爸爸走过来说:“事情还没做成就灰心,长大了还想当科学家呢!”我被爸爸这么一“激”,又来劲了。忽然一个办法从我的脑海中闪过。“有了,有了!”我高兴得手舞足蹈,用一块尖石块小心翼翼地敲破蜗牛壳,抽出那块肉,用手摸了摸它的下面,只见下面粘糊糊的,隐约还有小粒的东西是它的脚,那粘糊糊的就是蜗牛的排泄物,它有助于蜗牛的爬行。

最后,我想看看蜗牛的眼睛,鼻子在哪里?我把一片白菜叶放在一只蜗牛面前,只见那只蜗牛先伸出一对较长的触手碰了碰,又用下面较短的另一对触手再碰了碰,这才大口大口地吃了起来。我想:大概一对是眼睛,另一对是鼻子。可是到底哪对是眼睛,哪对是鼻子?我又取了一片树叶子,再拿来个差不多大小的白菜叶,分别放在另一只蜗牛面前,由于差别不很大,这下蜗牛眼睛可派不上用场啦!只见它用小触手碰碰,便知道哪个是白菜叶子,哪个是树叶子了。这下,我又发现了一个秘密:大触手有眼的作用,小触手有鼻的作用。作文

通过这一连串的实验,真是收益不小!我不但发现了蜗牛的秘密,还明白了一个道理:长大要想有所发明,必须从小发现问题,并学着解决问题。

我发现了蜗牛的秘密

星期天下午,天气十分闷热,我走进阳台,摆弄着爸爸的“宝贝花草”。忽然,看到一只蜗牛缓缓地爬上了叶子。“蜗牛究竟是害虫还是益虫?”等一切问题在我脑中呈现,我跑进屋里问爸爸,爸爸让我做几个试验来证明。

我发现了小蜗牛的秘密

星期天的下午,天气十分闷热,我走到阳台,发现一只蜗牛正缓缓地爬着。“蜗牛是害虫还是益虫?”

“为什么它走过的地方总留下一条长长的线?”“它的鼻子。眼睛在哪里?”这一连串的问号便在我的脑中浮现?

我跑进屋问妈妈,妈妈笑着说:“你既然想知道蜗牛的秘密,为什么不亲自实验一下呢。”“对呀!我怎么没想到呢!”于是,我决定亲自实验一番。

蜗牛是益虫还是害虫?我采取食物诱惑法来测验蜗牛。我先拿些白菜叶子。馒头。小蚊子等,然后又捉了几只蜗牛。分别编了号,把它们放在食物面前,大概它们很饿了,爬向了自己喜爱的食物,他们吃的都是白菜叶,其它的闻都不闻,这下大可断定蜗牛是害虫。作文

最后,我先看看蜗牛的眼睛和鼻子在哪?只见蜗牛先伸出一对较长的触手碰了碰,又用一对短一点的触手碰了碰。我想:大触角是眼,小触角是鼻子。

通过这一串的实验,真是收益不小!我不但发现了蜗牛的秘密,还明白了一个道理:长大要想有所发明,必须从小发现问题,并学着解决问题。作文

丽水市莲都小学四年级 金蕾本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!

我发现了桔子皮的秘密

有一次暑假,我看见奶奶每次炒青菜前,总是要将菜放在清水里泡许久。她说,菜叶子上的残留农药多,一不小心就会中毒。我想,如果有既对人体无害,又能杀死害虫的农药就好了。

一天,我去村里的八伯伯家玩,看到他把一些干桔子皮点燃后,放到猪圈里熏死了不少蚊子。八伯伯告诉我,桔子皮不但可以熏死蚊子,还能让猪栏里的空气清新一些。我立即想到,桔子皮对人体无害,能不能用来做农药,杀死其他虫子呢?

那天下午,我便在大伯家的电脑上查了一下资料后,得知:桔子皮中含有苦桔酸,味道苦而酸麻,能散发浓郁的刺激性气味,挥发性强,可驱虫,也可入药。

第二天,我又花了一个下午,捉来了许多种害虫,我将它们放入一个瓶子里,在瓶子里放进点燃的桔子皮,进行实验。不一会儿,瓶子里的害虫全部“惨死沙场”了。作文

这些害虫到底是被熏死的还是被苦桔酸毒死的呢?我又收集新鲜桔子皮,用打浆机榨了一些桔皮汁,来到屋后的菜园进行实验。正好,大白菜叶上有许多虫子,我把桔子汁喷在菜叶上。

第三天一大早,我就去菜地查看“战况”。结果许多虫子死在了大白菜的叶子上,甚至一只路过的蜗牛都被毒死了。作文

我兴奋地告诉爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,他们都夸我是个小科学家,长大了就是“爱迪生级”的科学家,我开心地笑了。

湖南省汉寿县第三中学七年级 高鸿彬本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201410/01127307.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:青春的生活 下一篇:老鹰捉小鸡