日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 初中周记

伟大的母爱

www.0s.net.cn 作文250字 日记 读后感 周记 时间:08-20 17:36
伟大的母爱(250字)250字

  父母给了我们生命,父母是世界上最爱我们的人。从小到现在,我从很多事情中感受到父母对我的爱。先来说说我的母亲吧!

  每天,到了晚上,我睡着觉后,母亲都会来帮我盖被子。一天半晚,我做着噩梦,被吓醒了,张开眼睛后,我看见母亲走进了我的房间,这时我就假装在睡觉,母亲伸出手帮我盖了被子,还摸了摸我的小额头,这时,一股母爱的温暖涌遍了我的全身!

  有一次,我发高烧,在家里只剩下我和妈妈两个人,因为爸爸出差了。妈妈都紧张的不知要怎么办,她在家里跑来跑去,找着发烧的测温计和药水。每次跑完找不着就马上来摸摸我额头的温度。当妈妈再次去找的时候,找着了测温计和药水,在紧张的脚步走来时,妈妈摔了一跤,脚流血了,可妈妈还是忍着疼痛的脚步给我测温和喝药水,这时,我的心都碎了,眼泪不由自主地流了下来。

  母爱,是伟大的。它给了我力量,呵护我们,和我们一起踏上艰辛的道路。

关于幸福的作文:伟大的母爱250字

  一天晚上,小明躺在家里的床上,无精打采地说:“妈妈我有一点难受。”妈妈连忙跑过去,摸摸小明的额头说:“小明你发烧了,我去给你把湿毛巾拿来敷在你额头上。”说完妈妈连忙跑到洗手间,拿了一条毛巾在热水里泡了泡,拧了拧急忙拿到房间敷在了小明头上。妈妈对小明说:“我去楼下给你买药。你静静的躺着,不要乱动。”“知道了,妈妈”小明无精打采的说。

  妈妈去药店买了一瓶专门可以治发烧的药。回到了家,妈妈在厨房里,把药泡好,再把药倒在碗里,小心翼翼地走到房间里,拿起勺子舀了一勺汤药,轻轻地吹了吹,喂给了小明。

  小明开始嫌药苦,很不情愿喝,妈妈说:“良药苦口利于病,快把药喝了吧喝了你的病就好了。”小明听了,赶快把药喝了下去。

  小明抬起头望着满头大汗的妈妈,对妈妈说:“妈妈我爱你。”说完母子俩拥抱在一起。

  啊!原来母爱是多么伟大呀!

母爱的伟大力量250字

  伟大的母爱拥有无穷的力量。但这种力量却不仅仅只限于人类之间。

  ——题记

  在我们的教室后面有着一张作文比赛的宣传单。在那张传单的背面有着一幅十分醒目的一幅图片,并且在那张图片的下方还有着文言文叙述着这张图片。在我的联想与这两样材料的融合下,便出现了一个令人伤感的故事。

  故事如下:

  在一个艳阳高照却感到有点寒冷的日子里,一位十分老练的猎人在下午又扛着伴随了他多年的猎枪进入了他家后山的那片森林里。他进来后走了很久很久,但是除了他才入山时打的一只野兔外就再也没有发现其他的可猎之物了。可是就在他垂头丧气的想要离开返家时。他意外的发现了一头在黄昏下的河边‘洗澡’的大灰熊。猎人大喜,暗想:真是天助我也。要是我能够猎得此熊便可多日不再外出打猎了。想罢,立马举起枪向灰熊的要害打去。虽说枪枪命中可这灰熊就是不动也不倒下,手里还抱着一块大大的石头。

母爱的伟大!250字

  有这样一个故事:狐狸妈妈有一天对小狐狸说:我去找葡萄给你吃,在家乖乖等妈妈。小狐狸很懂事地点了点头。

  狐狸妈妈出门了,它翻过一座又一座的山,越过一条又一条的河。最后,它终于在很远的地方找到了种子,它很兴奋,但狐狸妈妈毕竟太累了,终于倒地而死。

  而小狐狸呢?在家等着妈妈,后来它长大了,但是它总没有忘记妈妈对它说:“我去给你找葡萄吃。”于是它踏上了妈妈原来找葡萄的路,在妈妈死的地方发现了一棵结满葡萄的树,小狐狸便在那儿安顿下来,它常常坐在树下想:“这棵葡萄树会不会就是妈妈呢?”

  当我第一次读句的狐狸妈妈好傻,为什么要跑那么远路去给找吃的呢?后来我才明白,原来这就是母爱的力量,神圣的力量,每当一个孩子诞生在世界上,都会有一个天使在守护他,她的名字叫母亲,一个多么神圣的名字,她就是天使的化身吗?

  母爱的力量是多么的伟大呀!

母爱的伟大250字

  有一个美国旅行者在非洲撒哈拉沙漠看到这样的一幕:

  无人区里有一只母骆驼带着几只小骆驼一路低着头,不时地停下来闻着干燥的沙子。按照常识,美国人知道这是骆驼在找水喝。

  它们显然渴坏了,几只小骆驼无精打采地走着。在太阳的炙烤下,它们的眼睛血红血红的,看起来它们有些支撑不住了。

  旅行者还发现,小骆驼们紧紧地挨着骆驼妈妈,而母骆驼总是根据不同的方向驱赶孩子们走在她的阴影里。

  终于,它们来到一个半月形的泉边停住了。几只小骆驼兴奋异常,打着响鼻。

  可是,泉水离地面太远了,站在高处的几只小骆驼不论怎么努力也无法把嘴凑到泉水边上去。

  惊人的一幕发生了。那只骆驼妈妈围着她的孩子们转了几圈,突然纵身跃入深潭……水终于涨高了,刚好能让小骆驼们喝着。

  大道理:世上没什么爱比母爱更伟大的了,为了她的爱,她有时甚至可以牺牲自己的生命。

母亲的爱不是伟大的250字

  母亲,

  多么神圣的字眼啊!

  千百年来,有多少人写过她,

  我不知道。

  有多少人赞颂过她,我也不知道。

  因为写她的人何其多——

  我无从知晓。

  但我否认一点,母爱不是伟大的。

  它伟大吗?不觉得。

  它是那样的普通,那样的平凡。

  让我觉得它无处不在。

  你瞧啊,

  它在妈妈给我递的水里;

  使我顿时凉爽。

  它在妈妈给我煮的饭里;

  让我感受温饱。

  它在——

  是的,它真的无处不在。

  很多孩子感叹自己从来没有得到过母爱,

  但我大声想说:“不是的!“

  只是你们还没有去察觉而已。

  爱,只有当你去付出过,才会明白。

  我还依稀记得小时侯的事,

  那时,我是多么的不懂事呀!

  我会在您刚洗过的衣服上又抹上一团黑,

  还会在您不高兴时再惹您生气——

  母亲,您会原谅我吗?

  我知道,您会的。

  因为母爱有包容,

  它会让我没有内疚。

  妈妈,今天是你的生日,

  我有太多的话要对您说。

  不过,

  千言万语,只有一句:

  母亲,我永远爱您!

伟大的母爱350字

  母爱,是世界上最美好的感情。它来自我们亲爱的母亲。

  夜,静悄悄的。我房里的灯依旧开着。我正完成着老师布置的作业。而,一阵“哒哒”的声音,打断了我的思路,我知道那是拖鞋摩擦地板造成的响声。“吱—”门开了。是母亲。她一脸疲倦的样子,轻声对我说:“睡吧,明天早上写吧。”我不耐烦地对她说:“我不困,你要困,你先睡吧。”又是一声“吱”,门关上了。我又陷入了题海中。

  我正冥思苦想时,一阵茉莉花茶清香的香味钻进了鼻子里。原来是母亲捧着茉莉花茶进来了。母亲把茉莉花茶放在桌子上,便转头走了。没再说半句话就走了,那“哒哒”的声音也消失的无影无踪了。我看着那茉莉花茶,忽然想到母亲的不容易,和我刚才对她的不尊敬,感到惭愧。本来母亲白天上班已经很不容易了,很累,我还让她担心,还对她那么不尊敬。我突然跑到她身边,给母亲说句对不起。但她好像提前知道是的,说∶“孩子,我们母女俩还说什么对不起,你是个好孩子我知道你会来给我道歉。对了,你赶快去做作业去吧。”边说边给了我一个拥抱。

  回到桌前,我发现茉莉花茶凉了,但还是发出了阵阵的清香。

  茶,很香,很香,真的。

伟大的父爱450字

  经常听他人说起伟大的母爱,但是我却觉得父爱和母爱是一样的伟大。因为父爱总是在一旁默默的付出,从不会把爱放在嘴边。所以我觉得这种默默无闻的爱同母爱一样的伟大。

  虽然爸爸的文化不太高,但是却和天下所有的父母一样望子成龙、望女成凤,同时也很关心我的学习成绩,经常陪着我一起写作业。

  记得那天我晚上放学回家,爸爸象往常一样询问我的家庭作业,我说:“今天只有听写作业”。吃过晚饭后爸爸开始过来帮我听写,他的声音总是那么明亮,而且读的还很流利,就是会经常读错音,而且自己还不知道,每到那个时候我和妈妈就会取笑他,想到这里我突然想到一会儿会出现“乘机”一词出现,到时候爸爸一定会读错音的。我一直想着一会儿要如何取笑爸爸。终于到了“乘机”一词,我整个心思都在想要如何笑他,可是我却听到爸爸用浑厚标准的读音读到“chengji”时,我愣住了,傻傻的看着爸爸。爸爸挠挠头不好意思的告诉我,因为他经常读错音最近每次帮我听写的时候他都会提前将读不准的音查好记在一个专门的小本子里,避免总是读错因。爸爸看着我说:“你不会笑话爸爸笨吧!”望着爸爸真诚不好意思的样子,我埂咽着说:“爸爸,你好聪明,你一点儿都不笨。”

  转眼间爸爸辅导我听写作业已经五年了,这五年来爸爸为了不读错音已经将那个小本子记的满满的了。那些笨拙不公整的字迹就是爸爸对我无私的爱啊!

伟大的母爱400字

  皎洁的月光照映在了夜色下的荷塘,荷花在摆动着婀娜的舞姿。可你想过吗?是一片片宽大的荷叶撑起了这轻轻摆动着婀娜舞姿的荷花。而母爱也正是如此……

  我们就是荷塘里的荷花,而母亲则是那页宽大的荷叶,在默默无闻、无私无怨的为我们奉献着。可能是不经意间的一件小事,就会让我们感动至深。

  记得,那是一个烦躁的晚上,小雨在淅淅沥沥地不停的下着。我突然发起了高烧,妈妈知道后,连忙带我去医院,妈妈把唯一的一把雨伞给了我,自己则淋着雨,可谁知,那时已经很晚了,很多医院都无情的关了门,最后,终于找了一家还没关门的医院,那时,已经找了四家医院了。

  进了医院,妈妈忙上忙下,又是付钱,又是端水,连淋湿了的衣服都来不及换。大颗大颗的汗珠在那一张慈祥的脸上落下来。

  打针了,针扎进了我的血管中好像扎进了妈妈的血管里。时间一分一秒的过去了,这次扎针用了两小时,可好像过了两年一样,真是度日如年啊!

  打了针,我舒服多了,可看到几乎变成了“落汤鸡”的妈妈,我却安然无恙,心又在不停的颤抖。

  母亲,在背后默默的给予我最贴心的爱。母亲的爱,似荷叶般宽,在她的庇护下,我汲取着爱的力量。我是母亲心中的红莲,而母爱,就似托起红莲的荷。

母爱伟大300字

  母爱是一阵清风,送我前行;母爱是准时的闹钟,催我奋进;母爱是一把倾斜的雨伞,为我挡住大雨来袭;母爱是一件温暖的外衣,为我赶走严寒。

  正月初九的晚上,我和妈妈去亲戚家做客。刚下完大雨,路很滑,我不小心摔去了路边的水沟里,手肘正好撞在石头上。妈妈以为我手只是摔的肿起来了,便回家了,可回到家妈妈叫我吧手举起来,就掉下去了。妈妈急忙把我送去大医院,办好手续便住下了,医生说星期三手术,到了手术那天我没有掉一滴眼泪,因为我不想让妈妈担心。进了手术室,我心跳就加速了,医生帮我打了镇定剂就开始手术了,做完手术出来,我看到妈妈的眼睛红红的,我想一定是刚哭过吧。过了10天,出院了,我看到妈妈的脸色苍白了许多,还多了好多白发,妈妈日日夜夜为我操劳。就连晚上睡觉也睡不好。我想:长大后一定要好好报答妈妈,妈妈给了我多少爱,为我操碎了心,可她一句怨言也没有。

  千言万语,就只有这一句话能表达我对妈妈的爱。我只想对妈妈说:“妈妈,我爱您。”

  

福建三明宁化县水茜中心学校六

母爱的伟大450字

  妈妈的爱是清凉的风,妈妈的爱是滴落的泪,妈妈的爱是责备的目光。然而,我觉得妈妈的爱是很容易发现的。

  有一个人,当你是一个婴儿的时候,她抱着你,不管多疲惫,也一直轻吟歌曲让你入睡;有一个人,当你小时候犯错不承认还反驳她的时候,她可能当面说你一两句,但她在背后悄悄流泪;有一个人,当你读书的时候,每天早早起床

  给你做早餐,然后唠唠叨叨地喊你起床,也许你还会觉得她很烦;有一个人,当你找到梦想,离她而去的时候,她嘴上说“不要回来”“她不想你”其实都是口是心非;有一个人,当你犯了错误的时候,她永远不会抛弃你,你永远是她的心头肉,是她的所有;有一个人,当你真正长大的时候,她只会在默默的微笑,然后默默的离开;这个人,就是母亲,生你养你爱你的母亲!从你来到这个世界的时候,你就是她的所有,她会为你倾尽一生。

  每天上学的时候,母亲总是早早的起来做热腾腾的早餐,总是说“快点吃,我吃过了”;每次放学回家的时候,母亲总是做好好吃的然后等我回家,无论是早是晚总是说“怎么那么慢,放学就要快点回家,菜都凉了”;晚上一个人做作业的时候,母亲总是拿一件衣服给我披上,总是说“晚上很冷,穿那么少等下着凉了”……就这样,母亲每天陪着我,母爱每天围着我。

  母爱真的好伟大,我不明白,为什么世上母亲能为孩子牺牲这么多!换做是我,我大概会因为太辛苦,太累而偷懒,不愿付出…

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201408/20122958.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    伟大的母爱作文
  • 伟大的母爱
  • 伟大的父爱
  • 伟大的父爱
  • 伟大的母爱
  • 母爱的伟大
  • 伟大的妈妈
  • 母爱是伟大的
  • 伟大的母爱
  • 伟大的母亲
  • 伟大的母爱
  • 伟大的母爱
  • 伟大的母爱
  • 伟大的母爱
  • 父爱的伟大
  • 伟大的母爱
  • 母爱的伟大
  • 母爱的伟大
  • 母爱的伟大
  • 伟大的母亲
  • 伟大的母爱
  • 无私伟大的爱
  • 伟大的父爱
  • 伟大的母爱
  • 伟大的母亲
  • 母爱伟大
  • 伟大的母爱
  • 母爱的伟大
  • 伟大母爱
  • 伟大的母亲
  • 母爱是伟大的
  • 平凡的伟大
  • 伟大的母爱
  • 伟大的母爱
  • 伟大的父爱
  • 伟大的母爱
  • 伟大的母亲
  • 伟大母爱
  • 伟大的母爱
  • 母爱是伟大的作文350字
  • 伟大的母爱作文400字
  • 伟大的母爱日记200字
  • 伟大的母爱作文300字
  • 伟大的母爱作文300字
  • 伟大的母爱作文100字
  • 梦想的作文:梦因平凡而伟大作文350字
  • 伟大的母爱作文600字
  • 伟大的母爱作文450字
  • 父母亲伟大的爱作文300字
  • 伟大的母爱
  • 读白鲸有感
  • 叶子的伟大
  • 伟大的母爱
  • 伟大的母亲
  • 伟大的爱
  • 伟大的母爱
  • 父爱的伟大
  • 平凡而伟大的母亲600字
  • 伟大无私的母爱500字
  • 平凡而伟大的爱400字
  • 父亲的伟大200字
  • 伟大的父爱500字
  • 老师的爱的伟大
  • 伟大的母爱400字
  • 伟大爸爸的爱
  • 伟大的爱
  • 人生选择伟大
  • 谢谢您伟大的妈妈
  • 伟大的爸爸的爱
  • 关于伟大的母爱作文,母爱如水
  • 母爱是多么伟大350字
  • 伟大的母爱
  • 小学生爱国作文650字-600字作文:我们伟大的祖国
  • 比母爱更伟大450字-400字作文
  • 伟大的妈妈
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:开学第一天 下一篇:去海边