日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 初中周记

游庐山

www.0s.net.cn 作文350字 日记 读后感 周记 时间:08-20 16:39
游庐山350字

  早就听说“匡庐奇秀甲天下”。今年长假,我们一行人来到庐山游玩。

  庐山的瀑布真净啊!那纯洁的颜色,那透明的水流,那晶莹的浪花,把在场的每一个人都看得目瞪口呆;庐山的瀑布真响啊,那震耳欲聋的声音,就算你捂住耳朵,也会觉得非常响,就像有一只鼓在你的耳边起劲地敲打来着;庐山的瀑布真秀啊!它仿佛是仙女用神布织的白色绸缎,轻软、美丽又柔和。我不禁幻想着自己伸手去触摸到了这块光滑的布,真是如梦如幻啊!(我不禁想伸手摸一摸这块光滑的布,但它又从我指尖溜走了,这才把我从幻想里拉出来)。

  庐山有名的不仅仅是瀑布,还有那变幻无常的云雾。庐山的云雾真是秀丽!它把庐山遮挡住,朦朦胧胧地露出一个小角。庐山的云雾真是千姿百态!那些笼罩在山头的云雾,像是戴在山顶的白色绒帽;那些缠绕在半山的云雾,又像是系在山腰间的一条条腰带。庐山的云雾真是瞬息万变!刚刚还是可爱的小鱼儿呢,一眨眼就变成了威武的狮子!你说神奇不神奇?

  空中的云雾、山上的瀑布、峰间的奇松怪石、路旁的绿树红花,各个景物和谐地融合在一起。置身在这美仑美奂的人间仙境之中,不禁让人联想起张继的诗句:花映新林岸,云开瀑布泉。

游庐山秀峰450字

  “日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是唐代诗人李白描写庐山瀑布的诗句。我向望了很久,今天爸爸妈妈终于可以带我到庐山秀峰旅游了。

  庐山的山道像条长龙似的在欢迎我们,山道两旁的树阴差不多遮住太阳光,不时漏下一个一个的光圈子像和我们捉迷藏似的,多么迷人啊!我们顺着一条条弯弯曲曲的小石道逐级而上,不一会我们来到龙潭,许多游人在潭里划着小船,悠闲荡漾,米芾勒于潭旁巨大上的“第一山”。“青玉峡”摩崖大字,雄强劲逸,浑厚挺拔,宋代南康守朱端章的“庐山”两字,气势恢宏,“山”字每竖均可容一人卧睡,游人至此,都喜欢以身卧量,寓意身在此山中。龙潭入口处,有“龙”。“虎”两字“盘踞”似坐昭示着青玉峡那端急的泉流,如龙腾虎跃一般威猛。

  我们又接着山间小路往上爬,刚过观瀑亭,突然听见轰轰隆隆的声响,似千军呐喊似万马奔腾,只见一条瀑布直泻而下,就像许多闪光的白玉练子合在一起,悬挂在崖上,随风飘荡。我们又开始攀登了。终于来到山崖下。陡立的峭壁,好像有谁用巨斧砍去了一半,直上直下像一面镜子。粗数十围的大瀑布,像条发疯的银龙,直捣潭心,水声轰轰,激荡起阵阵狂风,喷迸出如雹的急雨,这就是李白笔下“飞流直下三干尺”的瀑布水。

  这次庐山一游使我感受到祖国的山山水水的美丽。啊!江山如此多娇!

关于暑期的作文:庐山游450字

  庐山游

  暑假的一天,我们来到风景秀丽的庐山游玩.要上庐山,首先得要"爬"上庐山.导游正在车内说得滔滔不绝,可我早就没心思去听了.我望着高耸入云的盘山公路,不知不觉已身在云雾中.我的头开始了起来.面对蜿蜒曲折的道路,我头昏脑涨,不禁想到毛主席的一首描写庐山的盘山公路的诗:欲上葱茏四百旋,吹雨热风吹雨撒江天.四百旋,也就是四百个弯!其实只有396个,可也够我受的了.

  一上庐山,迎面而来的清风把一路上的疲劳一扫而空.坐在大客里竟一点也没闷热的感觉.导游在车上好像若无其事一般,讲述着庐山的故事.讲到庐山三怪的时候,我竖耳一听:

  庐山有三怪,一怪是屋顶铁皮盖,二怪是汽车开飞快,三怪是导游满山带,另外是这儿的庐山大剧院天天放庐山恋,都破吉尼斯记录!后面的我也没听清楚,因为我们进了山,正在观赏庐山的云雾呢!

  庐山雾,时聚时散,茫茫的雾海,就在山中,就在你的身旁.树上的小鸟,知了,也在不住地歌唱着.望着一望无际的云雾,你会霎时间感到一种心灵的净化.雾一阵阵,伴随着清凉的山风,来到你的身边,你好似在仙境一般,腾云驾雾地在庐山的清山绿水之间,在这里,云好像不是那么遥不可及了,好像你一伸手,就能抓到似的,依山傍水之间,伴随着云雾,游览庐山那是多么的享受啊!

  时间过得真快,上午的行程已经结束了,我欣喜地等着下午的行程.此时,我真想大喊一声:"庐山美啊!"

关于暑期的作文:庐山游450字

  暑假的一天,我们来到风景秀丽的庐山游玩.要上庐山,首先得要"爬"上庐山.导游正在车内说得滔滔不绝,可我早就没心思去听了.我望着高耸入云的盘山公路,不知不觉已身在云雾中.我的头开始了起来.面对蜿蜒曲折的道路,我头昏脑涨,不禁想到毛主席的一首描写庐山的盘山公路的诗:欲上葱茏四百旋,吹雨热风吹雨撒江天.四百旋,也就是四百个弯!其实只有396个,可也够我受的了.

  一上庐山,迎面而来的清风把一路上的疲劳一扫而空.坐在大客里竟一点也没闷热的感觉.导游在车上好像若无其事一般,讲述着庐山的故事.讲到庐山三怪的时候,我竖耳一听:

  庐山有三怪,一怪是屋顶铁皮盖,二怪是汽车开飞快,三怪是导游满山带,另外是这儿的庐山大剧院天天放庐山恋,都破吉尼斯记录!后面的我也没听清楚,因为我们进了山,正在观赏庐山的云雾呢!

  庐山雾,时聚时散,茫茫的雾海,就在山中,就在你的身旁.树上的小鸟,知了,也在不住地歌唱着.望着一望无际的云雾,你会霎时间感到一种心灵的净化.雾一阵阵,伴随着清凉的山风,来到你的身边,你好似在仙境一般,腾云驾雾地在庐山的清山绿水之间,在这里,云好像不是那么遥不可及了,好像你一伸手,就能抓到似的,依山傍水之间,伴随着云雾,游览庐山那是多么的享受啊!

  时间过得真快,上午的行程已经结束了,我欣喜地等着下午的行程.此时,我真想大喊一声:"庐山美啊!"

游庐山瀑布600字

  日照香庐生紫烟,

  遥看瀑布挂前川。

  飞流直下三千尺,

  疑是银河落九天。

  小时候读李白的《望庐山瀑布》,脑海中总会出现一幅诗人站在瀑布畔眺望远方的画面。水如牛奶般白皙,如丝缎般倾泻而下。用珍珠点缀的白色连衣裙是那么的清纯,在绿意的包围下,温暖在洋溢。

  梦境中无数次幻想它,直到真正见到才突然发觉我早已被它征服。

  沿着蜿蜒的山路向上驶去,左边是山壁,右边是深渊。当我摇下车窗的一刹那,我的心为之一惊。苍劲挺拔的树木在山上生成,绿荫将荒芜覆盖。丝密的树叶将空气分分割,却露出点点泥土的黄色。

  此刻的我呼吸开始急促,内心有一种要迸发的压抑在不断上升,接近我的心、肺、喉咙,我无法控制了,旁若无人的呐喊着,然后在山谷的回音中慢慢平静。那阴霾的天空似乎也透出一丝光芒,照射在那幽深的谷底。

  休整一段时间后,我们踏上通往三叠泉的路。

  走过了几千级台阶,到达那瀑布的脚下。扑面的水珠似无数的精灵在你周围飞舞,与你嬉戏。当手指触摸到那冰冷刺骨却带着生命灵气的瀑布时,整个人都酥软了。天空中还下着淅淅沥沥的小雨,心中却在燃烧着一团烈火。

  站在观望台上仰视,那若隐若现的瀑布如一条通往天堂的阶梯,那样神秘却仿佛触手可及。它与我想象中的瀑布很不一样。瀑布是清澈的可以在浪花间看到山的那一边。这让我不禁想起了孙悟空,也许这也有一群机智的猴子在洞里把酒言欢吧!

  在那时期的包围下是那么舒适。再望望两旁的青山翠柏,无疑显出闪亮的光泽,雁群飞过,情趣盎然。仿佛这山是为瀑布而存在,这瀑布是为山而流泻。它们相依在这蓝天碧水的环境里。它们不去想着烦恼与无奈,尽情为世人展示他们的风采。

  我是多么愿意像它们一样,在爱的笼罩下,大喊一声:“我无悔!”山之韵,韵之美,美之瀑布,瀑布之动情!

庐山一日游650字

  今天要去庐山玩,我特别兴奋,这让我想起了许多关于庐山的诗:苏轼的《题西林壁》李白的《望庐山瀑布》等等。

  我们乘坐汽车上了路,汽车沿着盘山公路行驶,一进庐山风景区,就看到了数不清的深林树木,青松、翠竹、水杉,还有许多叫不上名字的。汽车绕着长长的环山道行进,无数大大小小的山峰呈现在眼底,一路走我一边抬头看,只见山顶上飘着云,好象山在云彩上面似的,我不知道哪座山是庐山的主峰,也分不清东西南北,真有一种“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的感觉。

  到了游览区,我们先来到含鄱口。这里的风可真大呀!有许多人都穿着简易雨衣和长外套还冻得浑身打颤,我们一家因为没有准备都只穿着薄薄的夏天衣服,真有些受不了。在含鄱口我看到了对面的五老峰,只见在云雾中,有五座山峰时隐时现,真象一位仰卧的老人头。我们看过五老峰后,就直奔三叠泉。

  三叠泉就是李白诗中的庐山瀑布,有人说“不到三叠泉,不是庐山客”。听说前天刚下过一场大雨,瀑布很大,就更应该去看看了。

  沿着石头铺成的小路,听着哗哗的溪流声,向三叠泉走去。走了大约二三里路,开始下台阶,大概要下一千多级台阶才能看到三叠泉,望着看不到头的一级级台阶,我有点发愁了,要不是妈妈用“无限风光在险峰”的话来鼓励我,我真不想走了。

  终于,我们到了。啊!瀑布真壮观,它从高高的山崖的缺口处,飞泻而下,经过了两处平地,把瀑布分成了三层。对面的山崖上被满天飞舞的“小珍珠”打得湿漉漉的,我站在瀑布附近,听着水流的轰鸣,任凭飞溅的水珠落在身上、脸上,静静地享受着这种美景,我都不知道用什么来比喻它了,只能借用李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容了!

  瀑布下面有个潭子,水涨出了潭面,碧绿的潭水顺流而下,让人觉得舒服。

  看完了三叠泉,我们又游览了仙人洞,说实话,这次的游历我一生难忘。

游庐山记800字

  庐山西海在江西省永修县境内,她就象一位古代美人,深藏在庭深径幽的闺楼里而不为人知。其实庐山西海是由原来的柘林水库改建而成的。它跟浙江的千岛湖很像似。就像一对双胞胎,当然千岛湖是姐姐,柘林水库是妹妹,因为千岛湖的规模比柘林水库大,但是她们的美色却不分上下。随着旅游业的发展,柘林水库因其本身的丽质,再加上商业的包装,便就成了今日的庐山西海,

  站在庐山西海的大坝上,举目望去,展现在我们眼前的是一望无际的碧绿的湖水,和点缀在其间的几十座大大小孝形状各异的岛屿,恰似棋盘上布局有致的棋子,使得整个景区看起来就像一座迷宫,吸引着许许多多有好奇心的游客,去探索其中的奥秘。

  我们的游览工具是游艇。坐在游艇上,我欣赏着美丽如画的风景,简直让人似醉如迷。你看,那一汪湖水清澈透亮,尽管很深,却能看到水底的小鱼儿在自由自在的嬉戏,还能看到它们在快乐地吐泡泡哩!远处,一群群鸳鸯和野鸭漂浮在水面,画出一圈圈涟?,就像一群仙女在翩翩起舞。周边的山野,青翠葱茏,竞相拥挤到湖的身边,把自己的丽姿投入湖的坏抱,却让我们闹不清到底是水在树上?还是树在水下?

  从人妖岛、蛇岛、猴岛一路玩过来,我们又来到了桃花岛,岛上有个鬼屋,鬼屋不但黑乎乎的、阴森森的,屋子的各个角落还闪耀着幽幽的暗光。一张张青面獠牙的鬼脸在光影里或隐,发出一阵阵狰狞的惨笑声。有几个鬼正在十八层地狱里承受酷刑,发出一片鬼哭狼嚎般的、凄惨的尖叫声,非常恐怖,让人毛骨悚然。许多游客都被吓得发出比鬼叫声还要恐怖的尖叫声,我都怀疑肯定会有人吓出尿来。但我却觉得非常好笑又非常刺激。出了鬼屋我还想再进去一趟,可是胆小的妈妈坚决不同意,我只好作罢。

  在去鳄鱼岛的途中,要经过一座叫外婆桥的铁索桥,铁索桥离水面100多米,桥身是由几条铁索横跨在两座小岛的石柱上的,铁索上铺着一块块木板。整座桥就像一条倒弧形的彩练横空出世,极为壮观。在稍微有点劲的山风吹动下,就能轻轻的摇晃起来。为此,人们在桥头立着一块告示牌,上面写着:老人和有心脏病的人不能过桥。我一看就笑了,哈哈,这正符合我那天不怕地不怕的性格呀。管不了妈妈在背后的呼叫声,我就飞快地向桥上冲去。顿时,桥身左右摇晃起来,很多人吓得不是呼天抢地,就是脸色苍白。我却毫无惧色,反而觉得挺好玩的,到了桥中央,我还跟几个胆大的小男孩,一起用手抓住桥的围栏,使劲摇晃起来,让桥上的人一个个都吓得蹲在那儿动也不敢动,我们却开心的哈哈大笑!!!心里却在嘀咕:如果这是在战场上,那些都吓得蹲在那儿动也不敢动的人是敌人的话,那我们抓俘虏就太容易了。

  啊!美丽的庐山西海。你让我忘却实在难呀,有机会我一定还会去。

美丽的庐山—美庐150字

  国庆假期最后两天的时候,爸爸妈妈带我去庐山玩了。那里风景特别优美。我就来带大家参观一下吧!

  庐山有三叠泉、美庐、还有滑道。其中我最喜欢美庐。美庐那里有各种各样的木质小玩具和遍地的大树。地上有“琳琅满目”的叶子,有红的,有黄的,落在地上,就像一条条花布,非常漂亮。

  屋子里面有宋家三姐妹的照片,还有她们的卧室以及各种各样的武器。卧室里特别美,有花被单,化妆台,床虽然有点小,但装饰得很漂亮。

  武器大多数是枪,刀之类的。有些刀生锈了,可能是因为长期限不用的原因。有些刀掉了皮也能看见印着的龙飞凤舞。

  这就是我最喜欢的美庐。

游庐山600字

  “日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是诗人李白《望庐山瀑布》中的诗句。以前每当读这首诗的时侯,我就很想去证实一下,庐山是不是真的如李白的诗中写得那样美丽壮观。今年暑假,爸爸妈妈告诉我,爷爷奶奶要带我去庐山游玩,我高兴得几天都睡不着觉。

  那天早晨,我起了个大早穿好衣服,和爷爷奶奶坐火车去九江。小住了几天后,就坐上旅游车,上庐山了。经过三个多小时的行程,终于来到了我梦寐以求的庐山。我迫不急待地跳下车,啊!周围到处迷漫着大雾,感觉就像到了仙境一般。好冷,奶奶赶紧帮我穿上外套。虽然是七月份,但这里都要穿起秋装了,难怪都说庐山是避暑的盛地。

  美丽的庐山是世界级的名山,地处江西省北部,最高山峰海拔1474米。有神奇的仙人洞、传说中的迎客松、气势雄伟的三叠泉、黄龙潭、乌龙潭,还有国共两党领导人住过的“美卢”等等。我最喜欢的就是三叠泉,听导游说三叠泉被称为天下第一飞泉,来了庐山不去三叠泉,就不算来庐山走了一遭。

  三叠泉的美景必须爬到山顶才可以看到。经过一个多小时的爬行,我们终于到了。只见一道清泉从山上流下,就象是从银河落下来的,远远望去好似一道银白的丝巾镶在山间。导游介绍说三叠泉落差为155米。一叠直垂,水从70多米处一倾而下,远看似雨雪交加,近观似大雾弥漫;二叠高约50米,跌宕奔涌,带起散珠细雾,凌虚而下;三叠又长又阔,洪流倾泻,如玉龙直闯潭中,激起滚滚波涛浪花,在山色空蒙中,犹如一幅生趣盎然的水墨画。不愧被称为天下第一飞泉。据说三叠泉是在大约在宋绍熙二年(1191),被一樵夫发现,于是传播开去,并从此轰动了庐山内外。

  看到这么美丽壮观的三叠泉,我迫不及待地跳到水里玩了起来,来时的疲劳也立刻抛到九宵云外了。

  庐山真是太美了,山清水秀,空气清新,环境幽雅,真不愧为人间仙境。通过这次旅游,我开阔了视野,也增长了不少知识。

庐山600字

  位旅客,大家好,欢迎来到远近闻名的庐山风景名胜区观光。我很高兴可以当大家的导游,我叫黄诗韵。希望能给你们带来美好的一天!

  你们看!这就是世界闻名的庐山!美丽吗?现在就让我来介绍介绍庐山!

  庐山位于中国中都江西省九江市南,北频长江,东接鄱阳湖。山体总面积302平方公里。全山共有90座山峰,最高峰为大汉阳山,海拔1473。4米群峰间散布着许多壑谷岩洞,瀑布﹑溪涧。

  庐山风光以“奇、秀、险、雄”闻名于世,素有“国庐奇秀甲天下”的美誉。

  庐山不但素有“国庐奇秀加天下”的美誉,而且还是我国的明珠之一。

  庐山水气环绕万顷江湖,使庐山夏日清凉,雨水充沛。早晨,一层层郁浓的云雾覆盖着庐山;一遍遍细幼的雨露灌溉着花草;一阵阵柔和的微风呼唤着各种小生命。青松在浓郁的云雾中,在细幼的雨露中,在柔和的微风下,挺直而生。那郁郁葱葱的柏树坚韧挺拔,就像我们的人格和意志。山间的水流又是那样清澈就像我们的心灵。周围的艳花给山间的水流织了个朴素的花环,绿树倒映在水流之间,让这座山披上了绿色的围巾。就像进入了一个美丽的仙境。

  既然我们来到了庐山,那旅客们,你们可知道庐山古有“神仙之庐”的传说吗?

  据说,匡俗在庐山寻道求仙的事迹,为朝廷所获悉。于是,周天子屡次请他出山相助,匡俗其人无影无踪。有人说他成仙去了,自然是无稽之谈。后来人们美这件事,把匡俗求仙的地方称为“神仙之庐”并说庐山这一名称,所以“庐山”就是这样出现的。因为成仙的人姓匡,所以又称匡山,或称匡庐。到了宋朝,为了避宋大祖赵匡胤脱匡字的忌讳,而改称康山。

  ……

  那弥漫的云雾为庐山增添了许多迷人的秀色和神秘的色彩。这就是庐山。让我们再次向美丽庐山告别吧!

庐山的云雾200字   庐山的景色十分秀丽。那里有高峰,有幽谷,有瀑布,有溪流,尤其是变幻无常的云雾,更给它增添了几分神秘色彩。在山上游览,似乎随手就能摸到飘来的云雾。漫步山道,常常会有一种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉。  庐山的云雾千姿百态。那些笼罩在山头的云雾,像是戴在山顶上的白色绒帽;那些缠绕在半山的云雾,又像系在山腰间的一条条玉带。云雾弥漫山谷,它像茫茫的大海;云雾遮挡山峰时,它又是巨大的天幕。  庐山的云雾瞬息万变。眼前的云雾,刚刚还是飘风荡漾的一缕轻烟,转眼间就变成了一泻千里的九天银河;忽而是一匹四蹄生风的白马,还没等你完全看清楚,它又变成了漂浮在北冰洋上的一座冰山……  云遮雾罩的庐山,真是令人流连忘返。

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201408/20122950.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我的理想 下一篇:追求