日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 初中周记

微笑

www.0s.net.cn 作文350字 日记 读后感 周记 时间:07-21 18:07
微笑350字

  请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下。是啊歌声能带来微笑,无论当时你是多么的难过,每当你听到歌声时总觉得不怎么难过了。

  记得那是一次令人烦恼的试验——摸底考试,语文是我最拿手的科目了我得意洋洋的做了起来,一下语文就做完了。下课我把试卷交了上去,老师说到先休息20分钟再来考数学,完了完了……数学我一点都不会做,该怎么办啊!我就像热锅上的蚂蚁--急的团团转,咚----上课了,同学们纷纷进入教室,老师开始发卷了。我拿到数学卷子,大脑一片空白,不知道该从哪儿做起,就这样持续了许久。当老师说到还有9分钟就下课了,请同学们把不会的题做好,我突然慌了起来随笔就开始乱做了起来。

  考试结束了大家都怀着愉快的心情回家了,唯独只有我摆着苦瓜脸,心想万一我数学不及格,回家会被骂的。正在我垂头丧气的时候,突然校园放起了歌,我听着听着不知不觉的笑了起来。虽然我数学是乱做的,但是我也是靠自己做的有什么好伤心的呢!我开开心心的回家了。

  微笑能给我们带来快乐,也可以在我们绝望时带来希望,微笑是无处不在的,它就像我们的家我们离不开他。

贵州铜仁地区铜仁市木黄民族小学六

有泪珠的微笑也是幸福的微笑650字

  我的妈妈总是很忙,每天早晨出门,有时中午也不回家吃饭,有时很晚才回家,总感觉她很少有空闲的时间。

  看到妈妈每天忙碌的样子,我总想替妈妈做点什么,但又想不起做什么好。终于有一天晚上,妈妈下班回家后,坐在沙发上休息。看到妈妈疲惫的样子,我悄悄地端来一盘热水,放在妈妈面前说:“妈妈,洗洗脚吧。”妈妈惊讶地看了我一眼,连声说好。说话间,我帮妈妈脱下袜子,把脚放进了盆里,细心地为妈妈按摩起来,嘴里还连声不迭地问,“妈妈水热吗?妈妈你累吗?妈妈舒服吗……。”妈妈则用温馨的微笑回答了我的问题。

  突然,我摸到了一个硬梆梆的东西,我问妈妈:“什么东西贴在你脚下了,这么硬,我帮你揭下来吧。”妈妈笑了笑说,“孟杰,那是妈妈每天跑来跑去留下的‘足迹’。”“疼吗?”我关切地问。“不疼,孩子,用水一泡就好了。”妈妈微笑着回答我。看着妈妈的微笑,摸着妈妈的“足迹”,我突然感觉有一股酸酸的东西直冲脑门,眼泪忍不住流了下来。妈妈见我低下了头,关切地问:“孩子,别帮妈妈洗了,去休息吧!”我慢慢地站起身子,一头扎进妈妈怀里,紧紧地抱住了妈妈,我不想让妈妈看到我浸满泪水的双眼。忽然,我感觉到一滴泪水滴在我的脖子上,妈妈哭了,可嘴角仍然浮现出一丝微笑。我立即问妈妈,怎么了?妈妈笑着说:“孩子,妈妈高兴,看到你长大了,知道疼妈妈了,妈妈太高兴了。”听到这儿,我的心里不禁“咯噔”一下,我仅仅就帮妈妈洗了一次脚,妈妈就这么激动。怪不得人们常说“可怜天下父母心”呢,这时我对这句话似乎有了一种新的认识。每个孩子在成长过程中,无不包含了父母的殷殷关爱和细心照顾,看到孩子成长的每一步,每一个父母都会感到无比的自豪和骄傲。妈妈的泪水是微笑的泪水、欣慰的泪水。

我微笑,你微笑800字

  微笑,一个平凡的动作,一个神秘的动作。地球上的生灵,唯有人会笑。群体的微笑构筑和平,他人的微笑导致理解,自我微笑则是心灵的净化剂。微笑有助于消化,微笑能减轻压力,微笑时长寿的秘方,微笑时连起友谊的桥梁。

  “下一个,下一个。”听着这声音我的心在颤抖。英语面试马上到我了。看着一副副笑脸兴高采烈地进了考室可出来的却大有不同——低着头,哭丧着脸。我那拿着稿子的手阵阵发抖着,全身上下都紧绷着。笑一笑没什么事过不了,对,笑一笑没什么事过不了……伴随着这句话我来到了考室。那里静悄悄的,连呼吸声也能听见。我一点一点咧开了嘴角,稍稍地弯了弯眉毛,那种笑死哭有似甜。“It has lost of……lost……”糟了,一紧张什么都网了。脑袋里所有的东西仿佛都被一把锁给关住了,出不来了。该什么办?该怎么办?我上唇咬着下唇,脸色像辣椒一般红彤彤的。看着,望着那白白的墙壁,我的心好空虚,好空虚。我偷偷看了一眼左边的老师,只见她瞪大了眼充满疑惑地看着我。我的心仿佛被猫爪子挠一般,痒痒的,特别不舒服。头上好像有一大片乌云,笼罩着我,走到哪便跟到哪。有时会下点跟豆子般的雨,有时会打着“轰隆隆”的雷,真是令人心惊胆寒呀!我多么渴望有一束温暖的阳光照耀着我,让我的身体变暖,让我的心更加热,让我的血液流的更快。我像是一只丑小鸭那么地无助,那么的孤独。

  我看了看老师的脸色,她弯了弯那细细的眉毛,张开那双水灵灵的眼睛,咧开了那小小的嘴角,露出了那洁白的牙齿。顿时我那颗冰凉冰凉的心,仿佛已在火炉边烤火,让我的全身上下暖和了起来,让我的血液沸腾了起来。我看着那位来时的眼睛,用钥匙把脑子里的那把锁打开了。一下子我的大脑是那么的饱满。那些话便如同泉水一般喷涌了出来,不出半点差错。我笑了,甜甜地笑了,我鞠了个躬,笑声地说了一声“谢谢”。这时,和煦的阳光洒满了大地,一切生灵都恢复了生机,充满了希望。我慢慢地走出教室,眼前仍浮现着那一个甜甜的微笑……

  我要微笑。只要我能够微笑,我的心灵就永远不会贫穷。我不浪费微笑的机会。只有在欢声笑语中我才会享受到生活的充实,收获的甜美……

  成外附小五

微笑?微笑!150字

  微笑?微笑!

  生硬一笑的你,把笑当成敷衍了事

  无由傻笑的你,把笑当成心情发泄

  习惯微笑的你,把笑当成理所当然

  崇尚微笑的你,把笑当成魅力杀手

  遗弃微笑的你,把笑当成浪费情感

  不苟严笑的你,把笑当成玩世不恭

  成功时,希望看见祝贺的真心笑容

  失败时,希望看见鼓励的真诚笑容

  欢喜时,希望看见与之分享的笑容

  哭泣时,希望看见与之抚慰的笑容

  生活,需要欢笑

  笑把,绽放自我风采

  笑把,献出你的真心诚意

  笑把,献出你的灿烂笑容

  笑把,让笑传遍生活

  你,需要他的笑容

  他,需要你的笑声

  何不如?

  相视一笑

  互利互益!!!

  微笑?微笑!

  江苏省梅村高中六

微笑亦是力量 读了《不能流泪就微笑》有感600字

  “假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要难过,相信吧,快乐的日子就会来到。”又听到普希金的这一名句。生活中,微笑可以是关爱,可以是问候……当然,也可以是一份力量!

  美国的一个医科大学学生辛蒂在一次试验中被杀虫剂破坏掉自身的免疫系统。任何的化学物品都会对辛蒂造成伤害。于是,她的丈夫为她盖了一间“世外桃源”。辛蒂在那里过得很充实。因为得了不能流泪的病,使辛蒂漠然选择了微笑。

  多么使人感慨万分!辛蒂由于身患“多重化学物质过敏症”,不能流泪。不论生活中遇到多少挫折与困难。都要用最灿烂最乐观的微笑面对,因为“微笑亦是力量”!微笑会给予你力量去战胜困难。不要流泪,要微笑!

  我认识一个哑女孩——茵茵,她是我的邻居,但现在已经搬走了。茵茵她拥有一种神奇的力量——灿烂而乐观的天使般的微笑。茵茵是先天性的声带发育不正常,导致她发不出声音。茵茵的妈妈跟我说,茵茵在幼儿园常常被其他小朋友欺负,但每次都傻笑着回家……她现在已经转到特殊学校学手语。每天清晨,我总是看到那天真幼稚的笑脸映在茵茵的脸上。

  不论是辛帝,还是茵茵,她们在生活中都处处碰壁。但是在人生之路上,这些种种的困难与挫折,不正是路上冷不防地摔你一跤的小石子吗?有的人摔倒了,就趴在地下,再也不起来,因为站起来会重蹈覆辙,结果一事无成;但有的人摔倒了,微笑着,这种微笑给予了他力量,他一步步地站了起来。因为他知道,站起来,前面是光明而辉煌的胜利!

  如果你在人生之路上摔倒了,跌跤了,不要心急,更不要放弃。要坚强地站起来,因为“微笑亦是力量”!

  广圆小学实验学校六

微笑日的微笑800字

  今天是5月8日,听说是世界微笑日。我不是在写日记。

  明天就要开始上学了,我不怎么美丽的“五一”黄金假要结束了。

  装满了卷子和练习册的书包就在左手边上。看着鼓鼓的快要炸开的书包,我突然想起爸爸说新疆的石榴是最好吃的,硕大的一颗果实有的地方已经裂开了,里面红红的玛瑙一样的果实让人垂涎三尺。书包都装不下的作业,着实的有一种奋斗之后酣畅淋漓的胜利感。

  几分钟前洗了那双刚买不久的白球鞋,正好听到周杰伦的歌声“一双奔跑中的球鞋……”,《蓝色风暴》。让我想起的不是百事可乐,而是即将到来的中考。没有任何道理的决定中考来临之前不到50天的时间里,我要穿着那双球鞋。那证明我在奔跑。我真的很想知道我究竟在追什么?前两天在一篇文章看到这样一句话:“中考算什么,三年后又是一条好汉。”

  我现在的学校在家的左边,而50天后,我就要彻底宣布这条路已经被封锁。然后疯疯癫癫过一个暑假,我开始出门后向右走。几米在他的漫画《向左走,向右走》中说:“相逢的人相逢了,错过的人还会错过。”

  从小学到初中,我已经向左走了9年了。路上那些每天擦肩而过的人究竟是算错过了,还是相逢了?这个问题和氢氧化钠为什么显碱性比起来,似乎太没有意义和价值了。

  有时候上学会提前一点,为的是在路上走慢一点。路旁的树9年了似乎一点也没有长高。也许是因为我们这里的环保人员把树修剪的忘记怎么长大了。我住的这个小地方,是用铁栅栏围起来的,说小,也不小,有4所学校,4所幼儿园,不想数清楚的饭店、商店,4万左右的人口,也不是什么小数目吧。用铁栅栏围起来,防护林包围,有公园,有广场,有医院,“应有尽有,无所不有”。我不知道这个油田职工的基地有多少平方米,但是我知道要在新疆戈壁上建造这样一座明珠,实在是不得不承认油田的人有钱啊!

  有钱啊!我还记得上学的时候,路上来来回回的私家小轿车透出的耀武扬威的气息,我在心里对自己说“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。”

  庸俗。有时候觉的自己平凡的开始平庸。但钱是真实存在的,没有钱,你知道明天早上吃什么吗?其实有钱人说明白点就是杰出的庸俗者。请允许我再为自己的庸俗边界两句:没有吃的,你拿什么去追求崇高的精神?没有钱吃饭饿死的人,你认为他崇高还是弱智?

  当别人问你为什么而学习的时候,如果你的回答是:“不被饿死,将来变得有钱。”那我将表示对你120分的崇拜,因为你还没有被腐化,还没有被虚伪侵蚀。“为中华崛起而读书”的境界实在是离我太遥远。我不得不重复那句话,我很平庸。

  5月8日,世界微笑日。我确实笑的挺灿烂的,原因很简单,我的作业都写完了。

微笑100字

  微笑,是一个人应有的东西。嘴角微微翘起,让自己的心情愉快起来,有时也会感染其他人。微笑,不管你有多伤心,一定会有人把微笑带给你,不要让负面情绪控制了自己而忘记了最微小的事情。

  不必刻意去隐瞒,不必说那么多骗人的借口,骗了自己也骗了别人。不必想太多,有时候稍微地发自内心笑一下,没有人会怪你,只会被你感染。只是一个微小的动作,说难不难,说容易不容易,只看你的内心有多幸福。

 

雷锋的微笑150字 一提到雷锋

  就会看到他那经典的微笑

  雷锋的微笑是真纯

  就像早春融雪飘过的爽风

  初夏季节山尖上预示雨讯的云

  秋日籽粒饱满睁开的玉米穗

  冬雪覆盖下麦苗清甜的温馨

  雷锋的微笑是大爱

  是津贴费寄给孤贫大娘后的欣慰

  是载车驰过艰险山路的轻松

  是为少先队员佩戴领巾的相互映照

  是清晨想像天安门广场升旗的情景

  雷锋的笑是永恒

  是他丰富内心世界的导引

  是温厚雨自信相互融合的象征

  是不为时光流转左右的青春定格

  而悠然逝去升华为灵魂的隽永

  一提到雷锋

  就会想到他那经典的微笑

  经典之所以经典是历史的验证

  它的品质很高却仿佛又最普通

  经典既经过锤炼有最灿烂的花朵

  一个瞬间足可以代表一生

给自己一个微笑450字

  微笑是甘露,滋润人们干涸的心灵;微笑是阳光,照亮心灵中每一个阴暗的角落;微笑是春风;吹醒心灵的每一方土地;微笑是绿茶,荡涤心灵的每一块净土。

  俗话说“一日之计在于晨。”早晨起来给自己一个微笑,让自己带着一天的好心情,出门读书,这样的学习效率会更高;晚上读书回来给自己一个微笑,祝福自己做一个甜甜的美梦,把每一次归结为尝试,不要自卑,每一次取得的成绩,想象成一种幸运,不要自傲。给自己一个微笑,打开心胸阳光不请自来。

  学习需要微笑。记得有一次:我在校中软笔书法获得了令我满意的成绩二等奖,我给自己一个甜甜的微笑,这种微笑对自己是一种鼓励,是一种鞭策,同时也告诫自己不要骄傲;有一次:科学考试考砸了,心情十分郁闷、沉重,整天无精打采、垂头丧气,而且抱怨学习给自己太多的压力,太多的磨难,但抱怨、后悔又有什么用呢?请给自己一个微笑,让自己从失败的阴影中走出来,振作精神,重头做起。生活也需要微笑。五十四个同学天天在一起生活,难免会产生误解和摩擦:中午,陈奕飞写作业时把我最心爱的圆珠笔弄坏了,我火冒三丈,心想:下次在弄坏了,我非让他赔我的笔不可!因为这件事,我好多天没理他,可后来想想我也有错,我就冲他微微笑,我和他也和好如初。消除了彼此的隔阂,润滑了彼此的关系,扫清了彼此的顾忌。

  微笑如一缕春风,一泓清泉;微笑是一剂振奋人心的强心剂,是一颗使人舒畅的舒心丸。让微笑面对自己的人生。

每一次的微笑都是有价值的800字

  无论多么高大的树,终有一天会老去;无论多么新鲜的事物,终有一天会黯然失色;无论多么坚强的人,终有一天会落泪……

  笑,其实是人一生中最好的表情了。

  还记得那个星期五的下午,因为跟朋友闹了矛盾心里很烦,所以出去走走。当我一个人做在健身器上,对着来来往往的人发呆时,我看到一个小女孩,洁白的脸蛋上,嘴角上扬,露出天真的微笑。我被她那无邪的笑容深深的吸引住了,自己以前也许也是那么爱笑的吧!她朝我走了过来,坐在旁边的健身器上,欣喜的问我:“姐姐,你几岁了啊?”我被她天真的问题惊住了,随后嘴角也上扬回答说:“嗯,你几岁了啊?”“我六岁了!”她干脆利索的说。“哦……那我比你大七岁呀!你猜猜我几岁了?”“嗯……你十三岁了吧!”她有点犹豫的看着我。“嗯,你猜对了,我就是十三岁。”回答完后,我起身离开了。

  在起身的那一刻,我笑了,我也知道自己该怎么做了。这一次的微笑,是发自内心的,是有价值的。

  进入初中后,我们就像站在新的起跑线上,面对的一切都是新的。第一次月考,也就是见证自己入初中后新的水平。我跟爸爸打了个约定:如果我能考进前三,他就给我奖励。

  为了这个约定,自考试前一个星期,我就开始努力了。每天晚上,我快速的做完作业,然后按照自己制定的计划开始复习。第一个晚上,我好像浑身充满热血,认认真真的复习完后,开始期待明天晚上了。而第二个晚上,我的信心减掉了一半,复习起来好困难,不怎么期待明天。到了第三个晚上,我彻底失去了信心,心想:自己能考到前三吗,别人都在努力呀,自己当初干嘛打这个赌啊!但是,这是第一次考试,一定要考好啊,自己再也不能像小学那样,考差了就随便找个理由填满。不管怎么样一定要坚持,相信自己,没那么差的。于是,我又开始行动了,为约定努力着。

  考试结束了,我期待着快点颁布成绩。当我知道自己考进前三时,我笑了,这次微笑也是有价值的。

  虽然高大的树木会老去,但它做出了贡献,它无怨言的笑了;虽然新鲜的事物会黯然失色,但它让人们得到过快乐,它辉煌过,它满意的笑了;虽然坚强的人也落泪过,但在落泪后能够微笑的人,他就是好样的。他们的笑都是有价值的!

  笑,其实没那么困难;笑,其实没那么失颜面;笑,其实没那么复杂!

向天空微笑1100字

  向天空微笑

  ——读了《鹅卵石》有感

  寂静的夜空下,一对犀鸟悄然掠过,留下几声悲哀的啼鸣,漆黑天空中的星,微微地发着光,像是在向小河倾诉什么,河水潺潺,流淌着欢乐,流淌着悲伤,流淌着那遥不可及的纯真的梦。

  ——题记

  每次谈到《鹅卵石》,总有一幅画浮现在我眼前:天空如宝石般湛蓝透亮,成群结队的飞鸟“嘎——嘎”地叫着,静静地飞往远处的山头。青青的竹林被烟雾笼罩着,墨绿色的竹叶像是被浪打翻的小舟,随风散落下来。地上是幽香的草,草丛中潜伏着绿绿的蛇。在草丛旁缓缓流过一条小河,河中倒映着孩子们的影子,忽高忽低,忽明忽暗,没有似火的骄阳,只有天边一轮红通通的洒着柔和的光的日的雏形。河中的石头被激流冲刷着,摩擦出细微的声响,叮叮咚咚敲击着心灵的彼岸。孩子们站在一起,河水奔流而去,在他们的裤腿上溅起晶莹的浪花,弥漫而来的水汽将他们团团裹住,有淡淡的香草味儿,清风吹拂着细腻的脸庞,吹起一缕缕鬓角,在耳旁哼着轻快悠扬的小调,醉了。他们微闭着双眼,黑色的睫毛被吹得向上翻动,张开嘴巴,吮吸着来自远方的气息。他们手中的鹅卵石轻轻颤抖着,每一颗上都有着不同的淡红色的心,它们不是对称的,颜色也有一点消逝了,上面爬满了嫩绿的青苔,在细嫩的指丫间蠕动着,像是鸟儿未丰满的羽毛。有的已经稍稍裂开了缝,露出了斑驳的体壁,留下了岁月沧海桑田的足迹。

  画面渐渐模糊了,像是下起了细密的雨,雾气缭绕,如梦如幻,随着飘渺的歌声一起交织,旋转,凝结,消逝。

  梦醒了。

  又回到了现实,回到了梦开始的地方。小说中的许多话萦绕在我耳边,我曾思考过我的前世是什么?可能会是一个腰缠万贯的老板,也许是一个辛勤劳作的农民,也许会是归隐山林的隐士,也有可能是征战沙场的将军。总之,一切都是最好的安排,每一次邂逅,每一次哭泣,每一次重逢,都是前世注定的机缘,使我们的心灵挣脱束缚,焕发出自由的魅力。如果前世的我是懦弱的,那今世的我一定要坚强,如果前世的我是悲伤的,那今世的我一定要快乐。命运是一场游戏,没人知道下一秒会不会失败出局,那为什么我们就不能做游戏的主宰呢!挫折何以畏惧,即使没有避风的港湾,我们就用汗水盖一座城堡,即使没有通向成功的捷径,我们就用血肉铺一条通天大路!乘风破浪,勇往直前,向生命进发,披荆斩棘,风雨过后的彩虹依然美丽,暴雪过后的梅花依然芬芳,,向天空微笑吧,我相信泪水没有白流,因为它会去灌溉生命之花,去哺育火红的朝阳。

  “忘忧农场”中的你与我,在爱的牵伴下汇聚在此,共同度过了难忘的时光,犀鸟飞过枝头,微风还在吹,河水还在流,一切的一切,终将逝去,美好的往事,被锁在了历史的长河中化成梦境,总有一天,我们还会相见。

  梦又开始了。

  小河流向了无尽的远方,月亮挂在天上,洒下皎洁的光,稀稀疏疏的树影在微风中起舞,我捧着画着红心的鹅卵石,仰望苍穹,绽放一抹微笑。

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201407/21121300.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:新学期到了 下一篇:读假如给我三天光明有感